劇場公開日 2015年12月18日

「新スターウォーズ最高でした!」スター・ウォーズ フォースの覚醒 みやっしーさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0新スターウォーズ最高でした!

2016年1月12日

J.J.エイブラムス監督という事で「スタートレック」要素も混ぜたストーリーになるのかと思いきやジョージ・ルーカスそのもの感がある新「スターウォーズ」になっていました!
「スタートレック」の感じで来るのかなと、最初はそー思ってたんですが「スターウォーズ」そのものとして復活させてくれましたね。かなりのプレッシャーがあったと思います。それを押し切り見事に仕上がっていました!流石ですJ.J.エイブラムス!
にしても、エピソード6から30年後って大分経ったねw序盤のストーリー説明見てて「30年の間に何があったと言うんだ…」と思ってしまいましたw
レイ役のデイジー・リドリーの笑顔がキーラ・ナイトレイにそっくりでビックリしましたよ!ヤバいくらい素敵でした。それに、フィンのジョン・ボイエガとかもお初にかかりますが、良いキャラしてましたw
歴代に参戦してた人もいて、更には「ザ・レイド」陣からも出演してた人もいて興奮が止まりませんでした!つか、何あのちょっとしか出てないダニエル・ラドクリフに
似てる人!?誰か気になるんですけど!w
今作のキャラに加わったBB-8。R2-D2より好きになったかもしれません。雪だるまを意識したようなあのコロコロ動く球体。構造がどうなっているのかとついつい思ってしまいます。そして、やっぱR2-D2に似たロボットの鳴き声的なもの、そこも可愛い!w
今作面白すぎて3回も観に行ってしまいました。それに3回目はIMAX3Dでの鑑賞(IMAXは観に行った当日が初めてです)。普通の映画館で観るのとは本当に違いました。
新三部作の第1章から絶好調スタートだね!流石ですJ.J.エイブラムス!ジョージ・ルーカス特有を見事に真似していました!(良い意味だかね?w)

みやっしー