アメイジング・スパイダーマン2のレビュー・感想・評価

アメイジング・スパイダーマン2

劇場公開日 2014年4月25日

アメイジングスパイダーマンよりちょっとイマイチ感がある作品だと思う🤔

たか
たかさん / 2017年6月18日 / iPhoneアプリから投稿

かっこよかった。 続編してほしかったですね

かっこよかった。
続編してほしかったですね

さえ
さえさん / 2017年6月5日 / Androidアプリから投稿

ここが居場所だ

1と変わってOPアクションからヒーローテイスト満載。展開も早く見やすくて、スパイディーのちゃけた(ちょいチャラいけど)ファニーな感じもしっかり出ていてサムライミ版と比較されていたPart1もあったせいか期待していなかったが凄く良かった。ラストは衝撃的だが胸に来る。打ち切りが本当に悔やまれる。

yuitos
yuitosさん / 2017年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

あまり好きな展開じゃない

戦闘シーンは迫力があって見ごたえはかなりあるが次回作で盛り返すつもりだったのかシリアスな展開で重い。
主人公のピーターが過去だったり人間関係で悩まされるのは仕方ないが悩みを解消するに至る過程が雑な感じがして嫌だった。
最後の子供のシーンなんかは演出としてやり過ぎ、あんなことしないだろ。

マーベルとパートナーシップ組んだことで今シリーズの次回作が作られることは無さそうだがそれでよかったような気がする。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年5月29日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 悲しい

最後が衝撃

最後が悲しい。
でも、2の方が好き★

tachi36
tachi36さん / 2017年4月30日 / iPhoneアプリから投稿

評判よいので2だけでも見ようとしたが15分で挫折。スパイダーマンがフレンドリーでコミカル風という演出らしいんだけど、単なるアホに見えて困る。これが面白いと思う人とは趣味が合わなすぎなので、見てたらすぐに移動してください。たぶんアメージングな鈴木りおんさんの好みだと思う。採点不能

かんりにん
かんりにんさん / 2017年4月1日 / Androidアプリから投稿

打ち切りもったいない。。。

総合    :88
ストーリー :18
キャスト  :16
テンポ   :17
演出    :19
見返したい度:18

シンプルに面白かった。
敵役の逆ギレっぷりにはなんでなん?ってなりましたけどグウェンとピーターの関係は見ていて微笑ましくなりました。
くっつくかくっつかないのかを見るのが個人的には好きなので。
ハリー役は前シリーズの方が好きだったかな、グリーンゴブリンなってからもあそこまで知性下げる必要あるのかなって。

そして最後…子供かっこよすぎやろって、テレビの前で言っちゃいました。

マーベルのシリーズが始まるからかこのシリーズをもう見れないのは残念ですね。。。残念です。

微妙くん
微妙くんさん / 2017年2月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 興奮

映像は綺麗。

1を観て「んー、、」と思ったのは敵のリザードがパッとしなかったからと思ってたんですが、2を観て思いました。

アンドリュー版スパイダーマンが合わなかったのかもしれません。

映像美は素晴らしいです。

nobi
nobiさん / 2016年11月23日 / Androidアプリから投稿

悩めるヒーロー

スパイダーマンは種類が幾つかあるので、シリーズがごちゃ混ぜになっていてストーリーの整理が追いついてないんですが楽しい作品ではあります。

このスパイダーマンのノリは最近観た「デッドプール」ぽかった。

スパイダーマンがビルの谷間を颯爽と移動していくシーンは気持ちいい。
アクションも見応えあるし、VFXも目を見張る。
情景がスッと止まって時間が停止したようになる演出は好きです。

合間にコントみたいな笑いもあって楽しめました。

ガブ
ガブさん / 2016年8月28日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 興奮

漫画的で子供向けっぽくなった

総合:65点 ( ストーリー:65点|キャスト:65点|演出:70点|ビジュアル:80点|音楽:70点 )

サム・ライミ版の『スパイダーマン』と比較して、主人公と演出が軽かったりちゃらかったりして何か全体に子供っぽい内容になっていて、対象年齢が下がっちゃった感じ。スパイダーマンの行動とか敵役の描き方がいかにも漫画的なのだ。
 映像は前作に比べて良くなっているし戦闘場面だけ観れば迫力がある。しかし自分はサム・ライミ版の真剣な路線のほうが好き。

Cape Godさん / 2016年8月21日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

45点 ネタバレ

映画評価:45点

わぉ!アメイジング!!
(違う意味で)

また前回と同じで後味の悪い展開
ずっと引っ張ってきたガールフレンドまで死ぬ展開

全く予想していなかっただけに凄く驚きました。
前作も彼女の父親が死んで驚いたので、アメイジングスパイダーマンのアメイジングはそういう事なのかもしれませんね

エレクトロは格好良く表現されていましたけど、意外と簡単にやられてしまって焦りました‥‥

なんか前置きが長くて、本編が短い。
それなのに3時間映画

う~ん‥‥‥

正直微妙でしたね

いくらナンバリング作品でも、各パートだけでしっかり完結してもらいたかったですね

【2016.7.3鑑賞】

ヨコタス@名作探検家
ヨコタス@名作探検家さん / 2016年7月3日 / スマートフォンから投稿

すべて中途半端

一つの映画として成り立っていない。

この先に作りたいものがあるから作りましたよ感。

4、5個の話が同時進行で長尺、どれも中途半端。

細かく言うといいところは多かった!
詰め込みすぎかな?残念!

NEOlark7
NEOlark7さん / 2016年6月3日 / Androidアプリから投稿

ラストのシーンが良かっただけに残念な終わり方 ネタバレ

グリーンゴブリンがちょっとひどい印象。やはり前シリーズ(サム・ライミ)と比べてしまって…前シリーズにない原作で有名なグウェンの死のシーン無理矢理ねじ込んだ感があって、エレクトロとの戦いで大満足のところに現れ暴れて死なすという忙しいシーンが『これはちょっと…』と思った
しかもスパイダーマン挫折と復活にドック・オクではなくライノを使うあたり、『制作側は愛があるのかな?売上メインなのかな?』って印象だったです
だがスパイダーマンが不在のなか暴れるライノと少年のシーンが不意をつかれ感動した。
エレクトロとの戦いも熱かった。善人から悪人になる悲劇の悪役とし観ることもできる。
全体的には面白かった。だからこそもう作られないことが残念

これからはマーベル制作のスパイダーマンシリーズに期待したいです

TAKE
TAKEさん / 2016年5月17日 / Androidアプリから投稿

かっこいい

1はとにかくグウェンがかわいかった
2はとにかくハリーがかっこよかった

デインデハーンという俳優?モデル?
初めて知ったけどめちゃくちゃかっこいい!!
THE日本人受けする白人って感じ
まさにって感じ
欧米だと筋肉ムキムキでゴリゴリの男がかっこいい!って言われる方が多いイメージだけど
日本人の女の人は、線が細くて色素の薄い瞳と髪を持った中性的な人の方がかっこいいって言いがち
デインデハーンはまさにそれにぴったり当てはまってた〜かっこよかった〜ハゲかけててもかっこいい
何度もおでこの後退加減が気になったけどかっこいい

グウェンとエレベーターに乗り合わせた部分は3回見返した
かっこよすぎて

でも最後に出てきた敵とかよく分からなかったなぁ

キンカチョウ
キンカチョウさん / 2016年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

アメイジング

あまり期待していなくて観た。スパイダーマンは大好きだけれども、アンドリューが辞めちゃったからそんなに面白くないかなって。でも面白すぎた。やっぱりマーベルはいい。

家の地上波で観たけれど、映画館で観れば迫力はもっとあっただろうしそれにエレクトロのおかげで光が綺麗だったと思う笑 それに何と言ってもハリーオズボーンのデーン! 写真とかは何度も見ていたけど演技は見たことなかった。でもすごく惹かれた。見た目が良いからとかではなくアメコミ映画でもあの演技を出せるのはすごい。期待できると思った。それに年齢よりかなり若く見えるし笑

アンドリューに期待してたけど辞めちゃったのはすごく悲しい。でも次はトムホーランド。彼にはすごく期待している。ピーターパーカーと歳が近いしいい演技をしてくれている。

Alexa
Alexaさん / 2016年5月14日 / iPhoneアプリから投稿

CG すごいね

ジェイミーフォックス
引き受けなくてよかったんじゃん?笑

SPERIOR KIA
SPERIOR KIAさん / 2016年5月3日 / Androidアプリから投稿

この作品がスパイダーマンシリーズで一番好き 見るの三回目だが何回観...

この作品がスパイダーマンシリーズで一番好き
見るの三回目だが何回観ても面白い

アメイジングシリーズはグウェンがヒロインのシリーズ
1でグウェンのお父さんと『約束』し、それが引っかかりグウェンとうまくかみ合わなくなってしまう。
戦っている最中も忠告するかのごとく幻覚が出てきて。。。

とにかくグウェンが可愛い
広場みたいなところで待ち合わせた時の『笑っちゃいけない』とかルールを決め合うシーンはたまらない

ピーターのグウェンへの想いの葛藤と家族の真相、友達との再開など毎度主人公の深層心理がうまく描かれている

ピーターが聞いている音楽がそのままBGMになってるシーンは凄く印象的
今までにヒーロー映画に無かったパターンで記憶に残る

興行収入は低かったし、諸々の理由で3が製作中止になったけど、これを観てアメコミでスパイダーマンが一番好きだと確信出来た映画

りょん
りょんさん / 2016年5月1日 / PCから投稿

グウェンの魅力

キャラクター達の魅力が素晴らしい映画です。中でもヒロインのキュートさが半端無い。私も主人公と同じく「そんな風に笑っちゃダメ。」って言いたいくらいかわいい(笑)
敵側のエレクトロやハリーもいい味を出していて飽きずに見終われました!
3Dで見たら楽しかっただろうなぁ!

よめハム
よめハムさん / 2016年4月30日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

デイン ネタバレ

デイン・デハーンに惚れた。ピーターと会ったときのハリーに比べて最後は可哀想になった。でもハリー好きだ。面白かった。

Rena
Renaさん / 2016年3月27日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

That's when hope is needed most. 泣ける!?アメコミ映画。マーク・ウェブ版スパイダーマン。 ネタバレ

この映画に関して何より衝撃的なネタバレは続編が打ち切りになった事でしょう。北米での不振(それでも北米約2億ドル、世界で約7億ドル)と「アベンジャーズ」等で知られるマーベル・シネマティック・ユニバースへの参入といういわゆる「大人の事情」で、次回への伏線を残したままあえなく打ち切りとなりました。アンドリュー・ガーフィールドのスパィディ好きだったのに。続きが観たかった!!

監督のマーク・ウェブは「500日のサマー」等恋愛映画を得意としていただけあって、今作も恋愛映画よりに作られています。きっとそこがウケがイマイチだった理由なのでしょうけど、若者の恋愛描写は秀逸です。お互いに好きなピーターとグェン、良く二人が自分たちの関係に「わからない」という言葉を口にしていましたが、相手が好きだけどどうすればいいかわからない気持ちは誰にでも経験があることではないでしょうか?マーク・ウェブ監督は二人の恋愛模様を丁寧に描いています。

エマ・ストーン演じるグェンは美人で頭も良く、自分の足でしっかりと立っている女性です。旧三部作のヒロインMJが男性依存症か?と思わせるぐらいフラフラしていたのと比べると、とても魅力的なヒロインになっています。イギリスに行く決心をしたグェンと一緒にいると決めたピーター。橋での告白のシーンはあれだけ迷っていたピーターが自分の心を決めたハイライトです。その分だけ後の悲劇が泣けてきます。あの手の形になった糸が届かない所とか!ベタでも泣けるじゃないですか。

グェン・ステイシーの悲劇は当時(1973年発表)の原作アメコミでも一大事件だった模様です。ちなみに原作ではグェンをグリーン・ゴブリンに殺されたピーターは鬼気迫る表情でグリーン・ゴブリンを半殺しにした後、結局は自滅してしまうグリーン・ゴブリンの最期を見た後に「敵が死んでも虚しさしか残らなかった」と更に鬱に沈んでいきます。そこから救いだしたのは原作ではメリー・J・ワトソンだったのですが、今回はグェンが残したビデオだった事が更に涙を誘います。

ビデオの中でグェンは辛い時こそ希望が必要と語ります。そしてピーターは街の危機に再びスパイダーマンとして人々の希望となるべく立ち上がる。なんだかんだと二部作でも良くまとまってますね。

もちろんアクション・シーンであったり、ジェイミー・フォックス扮するエレクトロであったり、グリーン・ゴブリンになってしまうピーターの親友ハリーを印象的に演じているデイン・デハーンであったりと見所は沢山です。二部作と決まってしまったアメイジングなスパイダーマン、未見の方は1、2一気にどうぞ!

アキ爺
アキ爺さん / 2016年2月2日 / Androidアプリから投稿