劇場公開日 2014年4月25日

アメイジング・スパイダーマン2のレビュー・感想・評価

3.0いろんな意味で前3部作に並ぶ

face_off

4.0スパイダーマンは青春のスパイス

2014年5月15日

面白かった!アバター以来の3Dだったけど、酔う事なく、今更3Dに映画の未来を感じた。CMに惑わされる事なくマーク・ウェブの青春スパイダーマンだと思えば楽しめると思う。音楽も良かったし、格闘シーンの迫力もさる事ながら、やはり青春の、ピーターパーカーと彼女のシーンが良かった。サムライミ版がベストでしょ!と思ってたけど、進行形の物の方が可能性を感じるしワクワクする。エレクトロとグリーンゴブリンとライノが出て来てさぁどうする⁉︎というCMを鵜呑みにするとタルく感じるのかもしれない。

奥嶋ひろまさ

5.0スパイダーマンgood

彼女が死んだのは衝撃的

ティパニLOVE❤︎

4.5(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

2014年5月14日

涙で3Dが歪む!
メガネで涙がふけない!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも映画館で3Dで観て本当よかった☆
大満足で久しぶりの高得点ですわ(๑´∀`๑)
ガーフィールドかっこよ過ぎや〜

Shota

3.0アメイジング スパイダーマン2

2014年5月14日

アメイジングスパイダーマンの1が、結構良かったので、今回は、期待をして
2を観たのですがなんか今一つでした。
悪くもない人が、損な役回り。
どうして死ななきゃならないの?
理不尽なストーリーは、現実と同じ。
個人的には、ベタな正義は勝つ的な
話しの流れが良かったです。

aiai3san

4.5流石MARVEL。

2014年5月13日

アクションの見せ方には度肝を抜かれた。
まさか音楽を交えてリズムカルに展開してくるとは…。
手の震えが止まらない。
ピーターとグウェンの関係も目が話せない。
でも、ラストのコレじゃない感は半端なかった。
ってことで星四つ半で
でも、最後まで興奮が止まらなかった。
流石MARVEL❗️

☆〜(ゝ。∂)

5.0お見事…

2014年5月13日

5/16 T浜松 字幕3Dにて、二回目。
やはり…見事でした。
人にオススメするなら、今年はこの一本。

IMAX 3D 字幕版で鑑賞。
3Dを意識したアトラクションとしての演出が素晴らしかったので、☆プラス半。

それを抜きにしても、ヴィランを3人出してどう纏めるの?!なんて不安を全てぶっ飛ばした監督の腕に拍手!
確かに影の薄い主役だけど。
なんか、やってもやっても悪い奴が出てきて終わん無い疲労感と。
オズコープ社をその原因にするハンドリングの上手さ。

加えて、若手俳優も素晴らしかった!
相変わらず光るエマ・ストーン。
そしてデイン・デハーン!

次作が本当に楽しみです。

4.0興奮した!

2014年5月12日

戦闘シーン綺麗すぎた!
エレクトロつよすぎた!
ハリーイケメンすぎた!
1はどうしてもアメイジングじゃないスパイダーマンと比較してしまったけど、今回のはそれを忘れてしまうほど引き込まれました♪
2時間あっという間。

モニカ

2.0内容のないVFX映画に逆戻り!

2014年5月12日

前作の『アメージング…』がヒューマン寄りになり面白くなるかなと期待していたら…
今まで通りのハリウッドの内容のないVFX映画に逆戻り!
こうなると『スパイダーマン』じゃなくてもなんでもいい感じ、ただマーベルの何かを観たって感じしか残りませんでした。
この手の作品で2時間越えは非常に辛(T^T)
最後に…最近のスパイダーマンはゴム人形のようにビヨーンて伸びすぎるw

HIROKICHI

4.5アメイジングスパイダーマン2

2014年5月11日

とても面白かったです!戦闘シーンはファンにはたまりません、製作側のセンスを感じます!!是非、3D鑑賞してください!映像もかなり綺麗です!
欲を言うとすれば若干、ストーリーが盛り上がりに欠けていました。

Monsuuuun

4.5Amazing Spider-Man 2

2014年5月10日

Yuriko

4.0良かった!

2014年5月10日

rakandako

3.5宣伝の仕方にまんまとはめられました

鑑賞方法:映画館、DVD/BD

yoneken

4.0圧倒的な疾走感、洗練されたキャラ、そして丁寧な描写。

良かった。

シリーズ2作目の強みを十分に活かした本作。
前作で語った説明部分を踏まえて序盤からアクション全開。
スパイディの視覚的な魅力といえば「蜘蛛糸によるスウィングアクション」。
街を駆け抜ける疾走感、躍動感は前作から増し増し。
予告編でも流れる上空からの落下シーンは衣装が微かにたなびく風の抵抗感も含めて迫力満点。
蜘蛛糸が壁面に接着した瞬間の若干後ろに引っ張られている感の動きも好きな部分です。

敵との対峙も前作の巨大爬虫類に比べると全体的に洗練された感がありました。
敵キャラの見た目の派手さは増し、対決シーンはより開放的かつダイナミックに。
新敵エレクトロは電光感も含めてカッチョ良かったです。
『デッドプール』感のあったスパイディのコスチュームも刷新され安心して観ることが出来ました。

またアクションシーンの格好良さに加えて話自体も良かった。
前作は現在のピーターが新たな力に目覚める英雄誕生譚でしたが。
本作は自らの過去も含めた存在意義を探る話であり、承認欲求の話でした。

主人公ピーターに関していえば前シリーズではあまり描かれなかった「ピーターである」必然性が描かれていた点。
そして敵側も含めて主要キャラが自らの存在意義や将来を見出そうとした結果、スパイディと対決する流れにはグッときました。
そういう意味では主要キャラの描き方、特にピーターとエレクトロとハリー・オズボーンの描き方は丁寧だったと思います。

そんな丁寧な描写の中で一際光っていたのがデイン・デハーン演じるハリー・オズボーン。
ピーター同様に呪われた運命を背負わされた彼の何処か影がある表情。
旧友であるピーターとの一時の安らぎ、からの或る事件での絶望。
出自は全く異なりますが映画「クロニクル」で演じていたアンドリューにも通じる哀しみが本作を大いに盛り上げていました。

圧倒的な疾走感、洗練されたキャラ、そして丁寧な描写で安定感抜群の本作。
個人的には戦闘中も軽口を叩き続ける本シリーズのスパイディの方が好きです。
絶望的な状況でも軽口を叩き気を張りながら闘いに向かうスパイディにグッときます。

奥行きを活かしたアクションシーンが連続するため、是非劇場3Dの大画面で観ていただければと。
オススメです。

Opportunity Cost

3.0ストーリーがイマイチ

2014年5月9日

映像はすごいので戦うシーンなど迫力があります。
しかしストーリーがイマイチです。
最後なぜにヒロインを死なせなければならないのかビックリしました。
友達同士が戦うようになったり、スパイダーマンに憧れてた人が逆恨みで戦うようになったりと他になんとかならなかったのかな…って思いました。

金髪社長

4.0今日も元気なスタン・リー

2014年5月8日

サム・ライミ版のスパイダーマン2から10年!
やっぱりアメスパの方がオモロいし好きやなあと、改めて唸らされた。

自分とは直接関係のない他人や街の治安を守る度に軋んでいく、ピーターの心と人間関係。

ヒーローとして生きるか、普通の青年として生きるか。

アメコミ映画でいく度となく描かれてきたそう言ったヒーローとしての命題や葛藤が今回も物語の軸になっているが、その落とし前としてピーターの前に待っていた結末は、あまりにも悲劇的だった。

ヒーローが背負う何かしらの重さや宿命を、今回もシリアスに表現していたのが良かった。

映像表現の凄さもアメイジング!
セリフのボキャブラリーもアメイジング!
物語とキャラクターもアメイジング!

そして…エレクトロは完全に仮面ライダーストロンガーでしたね。

智哉

5.0観るなら3D

2014年5月8日

すごく迫力があり、アクションシーンは見応えたっぷりでした
アクションシーン以外でも人間関係が良くできていました
欲を言うのならライノとグリーンゴブリンとの戦いももっと観たかったです

ひで

2.03Dだけ

のりまき

4.0衝撃の展開で見応えありました

2014年5月7日

軽快なスパイダーマンの活躍は前作よりスケールアップ、ストーリーも衝撃の展開で見応えありました。
スパイダーマンならではの浮遊映像と3Dは相性抜群。その上、今回は新設の4DXでの鑑賞。映画鑑賞と言うよりはアトラクション、少々疲れたけど楽しかったです。

爽やかなピーターとグウェンの理系カップル、前作に引き続き良かったです。
デイン・デハーン演じる旧友ハリーとの再会は、互いの葛藤も切なく、引き込まれました。

監督が若いキャラクターを描くのが得意ってことなのか、年齢が高いほど大味に感じましたが、そこは名優達が怪演で魅せてくれます。メイおばさんはもう少しきちんと描かれても良かったかなと思いました。

グッドラック

5.0アメイジング

凄く面白かった
ドキドキ、ハラハラ、しくしく、甥っ子と行って甥っ子も面白かったと大喜びでした
皆さん見て損はなしですよ

きき