劇場公開日 2014年4月25日

アメイジング・スパイダーマン2のレビュー・感想・評価

4.0儚く散った方が美しい時もある

2017年8月31日

Gomez

1.0面白くありませんでした

2017年8月26日

4.0前作の『アメイジング・スパイダーマン』続編。前作のラストに亡くなっ...

2017年8月25日
HaDoSon

3.5アメイジングスパイダーマンよりちょっとイマイチ感がある作品だと思う🤔

2017年6月18日

たか

4.0かっこよかった。 続編してほしかったですね

2017年6月5日

かっこよかった。
続編してほしかったですね

さえ

4.0ここが居場所だ

2017年5月29日

1と変わってOPアクションからヒーローテイスト満載。展開も早く見やすくて、スパイディーのちゃけた(ちょいチャラいけど)ファニーな感じもしっかり出ていてサムライミ版と比較されていたPart1もあったせいか期待していなかったが凄く良かった。ラストは衝撃的だが胸に来る。打ち切りが本当に悔やまれる。

yuitos

3.0あまり好きな展開じゃない

2017年5月29日

戦闘シーンは迫力があって見ごたえはかなりあるが次回作で盛り返すつもりだったのかシリアスな展開で重い。
主人公のピーターが過去だったり人間関係で悩まされるのは仕方ないが悩みを解消するに至る過程が雑な感じがして嫌だった。
最後の子供のシーンなんかは演出としてやり過ぎ、あんなことしないだろ。

マーベルとパートナーシップ組んだことで今シリーズの次回作が作られることは無さそうだがそれでよかったような気がする。

キャメルライダー

4.0最後が衝撃

2017年4月30日

最後が悲しい。
でも、2の方が好き★

tachi36

1.0評判よいので2だけでも見ようとしたが15分で挫折。スパイダーマンが...

2017年4月1日

評判よいので2だけでも見ようとしたが15分で挫折。スパイダーマンがフレンドリーでコミカル風という演出らしいんだけど、単なるアホに見えて困る。これが面白いと思う人とは趣味が合わなすぎなので、見てたらすぐに移動してください。たぶんアメージングな鈴木りおんさんの好みだと思う。採点不能

かんりにん

4.0打ち切りもったいない。。。

2017年2月16日

総合    :88
ストーリー :18
キャスト  :16
テンポ   :17
演出    :19
見返したい度:18

シンプルに面白かった。
敵役の逆ギレっぷりにはなんでなん?ってなりましたけどグウェンとピーターの関係は見ていて微笑ましくなりました。
くっつくかくっつかないのかを見るのが個人的には好きなので。
ハリー役は前シリーズの方が好きだったかな、グリーンゴブリンなってからもあそこまで知性下げる必要あるのかなって。

そして最後…子供かっこよすぎやろって、テレビの前で言っちゃいました。

マーベルのシリーズが始まるからかこのシリーズをもう見れないのは残念ですね。。。残念です。

微妙くん

3.0映像は綺麗。

2016年11月23日

1を観て「んー、、」と思ったのは敵のリザードがパッとしなかったからと思ってたんですが、2を観て思いました。

アンドリュー版スパイダーマンが合わなかったのかもしれません。

映像美は素晴らしいです。

タカ

3.5悩めるヒーロー

2016年8月28日

スパイダーマンは種類が幾つかあるので、シリーズがごちゃ混ぜになっていてストーリーの整理が追いついてないんですが楽しい作品ではあります。

このスパイダーマンのノリは最近観た「デッドプール」ぽかった。

スパイダーマンがビルの谷間を颯爽と移動していくシーンは気持ちいい。
アクションも見応えあるし、VFXも目を見張る。
情景がスッと止まって時間が停止したようになる演出は好きです。

合間にコントみたいな笑いもあって楽しめました。

ガブ

3.5漫画的で子供向けっぽくなった

2016年8月21日

サム・ライミ版の『スパイダーマン』と比較して、主人公と演出が軽かったりちゃらかったりして何か全体に子供っぽい内容になっていて、対象年齢が下がっちゃった感じ。スパイダーマンの行動とか敵役の描き方がいかにも漫画的なのだ。
 映像は前作に比べて良くなっているし戦闘場面だけ観れば迫力がある。しかし自分はサム・ライミ版の真剣な路線のほうが好き。

Cape God

2.045点

2016年7月3日

まぁと@名作探検家

2.0すべて中途半端

2016年6月3日

一つの映画として成り立っていない。

この先に作りたいものがあるから作りましたよ感。

4、5個の話が同時進行で長尺、どれも中途半端。

細かく言うといいところは多かった!
詰め込みすぎかな?残念!

NEOlark7

2.5ラストのシーンが良かっただけに残念な終わり方

2016年5月17日
TAKE

3.5かっこいい

2016年5月17日

1はとにかくグウェンがかわいかった
2はとにかくハリーがかっこよかった

デインデハーンという俳優?モデル?
初めて知ったけどめちゃくちゃかっこいい!!
THE日本人受けする白人って感じ
まさにって感じ
欧米だと筋肉ムキムキでゴリゴリの男がかっこいい!って言われる方が多いイメージだけど
日本人の女の人は、線が細くて色素の薄い瞳と髪を持った中性的な人の方がかっこいいって言いがち
デインデハーンはまさにそれにぴったり当てはまってた〜かっこよかった〜ハゲかけててもかっこいい
何度もおでこの後退加減が気になったけどかっこいい

グウェンとエレベーターに乗り合わせた部分は3回見返した
かっこよすぎて

でも最後に出てきた敵とかよく分からなかったなぁ

Kiyu

4.5アメイジング

2016年5月14日

あまり期待していなくて観た。スパイダーマンは大好きだけれども、アンドリューが辞めちゃったからそんなに面白くないかなって。でも面白すぎた。やっぱりマーベルはいい。

家の地上波で観たけれど、映画館で観れば迫力はもっとあっただろうしそれにエレクトロのおかげで光が綺麗だったと思う笑 それに何と言ってもハリーオズボーンのデーン! 写真とかは何度も見ていたけど演技は見たことなかった。でもすごく惹かれた。見た目が良いからとかではなくアメコミ映画でもあの演技を出せるのはすごい。期待できると思った。それに年齢よりかなり若く見えるし笑

アンドリューに期待してたけど辞めちゃったのはすごく悲しい。でも次はトムホーランド。彼にはすごく期待している。ピーターパーカーと歳が近いしいい演技をしてくれている。

Alexa

4.0何回見ても胸が痛い

2016年5月6日

せつこん

3.0CG すごいね

2016年5月3日

ジェイミーフォックス
引き受けなくてよかったんじゃん?笑

KIA