劇場公開日 2013年5月18日

きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

4.0カロリー高いデンジャラス映画

2014年6月22日

とにかく色々詰め込すぎ!
ストーリーも演出もクサい!
何かと言えばすぐ歌って踊る!
…でも面白かった!

世界観に全力で浸れるかによって楽しめるかどうかが決まります。最初から最後まで全速力で突っ走る映画のノリにうまく乗れたらとても楽しめるけど、途中でふっと我に返ってしまうと一気に冷めてしまう危険も併せ持つかなりデンジャラスな映画です。
なんていうのかなあ、「考えるな!感じろ!!」みたいなことかな?
私はモナの出産のくだりでやや我に返りかけました。

この映画に心底浸れる人はとても良い人で、とても騙されやすい人だと思います(笑)。

つづりの

5.0今まで観たインド映画で一番!!

2014年6月19日

ミュージカルがちょっと苦手な方でもこの作品はきっと楽しめます!
笑って泣けて、ハラハラドキドキ、勇気をもらえる最高の映画です!

emarle

5.0きっと、うまくいくんだ!!

2014年5月26日

笑い、感動、音楽、恋愛、色んなものが、たくさん詰まった作品。
3時間ぐらいだけど、全然長さを感じさせなかった。最高に面白い!

カリスマ性のあるランチョーは、みんなのヒーロー。
友達目線で彼を見てしまう。ランチョーなら、なんとかしてくれる、きっとうまくやってくれる。
きっとうまくいく、が口癖のランチョーから、親友2人も影響を受けてどんどんうまくいってゆく。

人生は悲しいこともあるし、背負うものもある。でもきっと、うまくいく!
ポジティブ最高!

とっしー

4.0ずっと三馬鹿を観ていたくなる作品。

2014年5月23日

非常に良かった。

笑いあり、泣きあり。
そして歌と踊りあり。
最高でした。

基本は馬鹿な学生生活を描いたコメディ。
ですが、彼らの学生生活から苛烈な競争と家族の期待・人生を背負わされた若者の哀しい生き様も同時に描かれています。

競争を推奨し過ぎる社会、競争から外れた者を省みない社会。
成長という利点のみが注目される中で篩から落とされた者達も同じ人間であることが忘れられてしまう。
そんな社会の中で単一ではない生き方を提示する『自分が好きなように生きてみてもいいんじゃないか』。
社会が、周りが望む生き方をしなくても「きっと、うまくいく」と
背中を押しているのが本作と言えます。

10年前の過去と現在が並行的に進行する作りは細かい設定や人物/イベントの登場順番がキチンと考えられており観ていて飽きない。
ググッと惹きこまれます。

惜しむらくは潜在的な差別と未だ残る無神経な部分。
競争の弊害を描こうとするあまり、競争に熱心な人物を過度に貶める感じがあり若干の嫌悪感がありました。
或る登場人物が他国出身で言語に弱い設定は不要では。。

あと或る単語をネタとして使っているのですが。
昨今耳にするインドの現状を考慮すると、こんな軽々しく笑いのネタにするような感じではないのでは。
言いたくないですが或る犯罪に対する意識が低いのでは、と思わざるを得ない作りにはなっていました。

とは言え、上映時間170分ありますが体感時間はあっという間。
もっと、もっと三馬鹿を観ていたい。
そんな風に思う作品でした。

オススメです。

Opportunity Cost

5.0きっと、うまくいくよね。

2014年5月17日

これ、いい映画だわ。

笑って、泣いて、これぞエンターテイメントというお手本のような映画。
名門工科大の型破りの自由人と苦学生の友人たちのドタバタ学生生活、その10年後に明らかになるミステリー。

170分という長尺にもかかわらず、だれるポイント一切なしで一気に観れる。

たくさんの金言に溢れていて、『ニュー・シネマ・パラダイス』を観たときのような暖かい涙が流れたよ。

映画ファンはスルー禁止の名作です。

くっきーまん

5.0大好き

2014年4月19日

これスゴく好きです(≧∇≦)歌•ダンスあり、笑いあり、涙あり!時間を感じず、夢中になって観てしまいました!インドの女優さんはみんな美人すぎる♡

asuna

5.0こんな映画みたかった

2014年4月7日

あ

4.0前向きになれたのです

2014年4月2日

3時間という長さ
全く感じさせない。

綺麗に話がまとまっていて、スッキリ爽快

何のために学ぶのか、自分にとって有意義な人生とはなにか
そこには壁があるかもしれない
けど、大丈夫。きっとうまくいく

はた

4.0きっと脚本が良い

2014年3月26日

初めてのボリウッド作品ハードルも低く設定。結果はるか上空を飛んでた良い作品。僕のように初めてインド映画を見る方はこの作品から始めたらいいんじゃないかと思う。一つ一つのエピソードが繋がってないようで実は成長した後の2人の行動はランチョーの影響を受けてたり、エピソードが回収され繋がって行く感じも気持ち良かった。良い事も悪い事もやがて繋がって人生は出来て行くのだと教えられました。ランチョー教授の人生を説く授業に心撃たれました。うま〜く、いく。

奥嶋ひろまさ

4.0うまくいく

2014年3月24日

やたらと評価されてたので期待値MAXで鑑賞

きっとうまくいきすぎな気もしないでもないんだがww

笑ったり泣いたりで最後まで面白くて170分という長さはそんなに感じなかった

インド社会が抱える問題も巧みに織り込まれ描かれている

観終わったあとは背中をそっと押されて清々しい気持ちになれる

s_k

5.0人生のベストを塗り替えるボリウッド超大作

2014年3月12日

最も優れている映画は、全ての感情が揺さぶられる映画だとするならば、まさにこの映画は最も優れている作品と言えるだろう。

その理由のひとつに、キャラクターの魅力があるだろう。自由人ランチョー率いる"3バカトリオ"は難関理系大学の問題児として扱われているが、親近感があり、彼らのやることなすことには思わず笑ってしまう。まさにバカと天才は紙一重。彼らのライバルである校内のエリート学生や堅物の学長などもいい味を出している。誰が見てもわかりやすく、楽しい作品になっていることは間違いない。

次に、計算しつくした物語の構成である。3バカトリオの学園ものかと思いきや、実は彼らの10年後も同時に描かれている。物語は消息を絶ってしまったランチョーを探しに出かけるとこから始まる。そして昔を懐かしむように大学時代を振り返るという構成。
冒頭はミステリアスな雰囲気で観客の心をつかみ、中盤では学園ドラマで親近感を持たせた後に、終盤、現代に戻り話を締めくくる。
こうした構成により、3時間という上映時間を感じさせないように作られているのだ。

そして話の舞台とその裏に隠されたテーマである。ただの"楽しいお話"では、鑑賞している最中は楽しくても、鑑賞後に内容を忘れてしまうことがある。それは結局、作品のテーマについて深く租借しないからだろう。人生や価値観を変えてしまう映画には必ず答えのないテーマが隠されている。『きっと、うまくいく』にも、コメディの裏に隠された深刻なテーマが潜んでいるのだ。
本作品はインドの現状をリアルに書き出している。超難関エリート理系大学でエンジニアを目指している生徒達はみな、社会や学校、家族からのプレッシャーと日夜戦っているのだ。これは現実にインドで起こっている社会問題で、それとどう向き合っていくかというヒントがこの映画には隠されているのだろう。

この映画が終盤に向かうとき、誰もが笑顔になっているに違いない。ふさがっていた気持ちも晴れ、「きっと、うまくいく」と口にするだろう。もう一度自分の人生と向き合おうと、そう思える作品である。

pullus

5.0インド音楽のクオリティ高杉ィィ!

2014年3月11日

正直、本作には全く期待していませんでした。むしろ絶対つまらねーと思いつつ借りたくらいです。
青木さやかがNHKの番組で面白いって紹介してなかったら見ることなく人生を終えていました。
ありがとう!!

学びとはなにか人生とは何かを考えさせられた映画でした。
映画をみながらだと流れてしまうので、サウンドトラックの日本語訳をネットで調べてよく読んでみてください。
より一層考えさせられます。

音楽も含めてすべての面で100点です。

キャッチコピーにもあった、思い切り笑って爽やかに泣く。まさにそういう映画です!

絶対見るべき映画!見たら共感したでも押してください笑

モテラド

5.0初めてのインド映画

2014年3月5日

初めてインド映画みたんですが、今まで、映画に踊りとかあったらミュージカルみたいで不自然かな?などおもっていたのですがそんなこはなく。
久しぶりにすっきりする映画に出会えた気がしました。
楽しいのに、面白いのにどこか感動する要素がある。なかなか新しく感じでした!

99Hiro

2.5惜しい

2014年2月17日

Minowe

5.0傑作

2014年2月15日

近くの映画館で上映されており、レビューがやたら評価の高いものばかりだったので鑑賞へ。評判に違わぬ素晴らしい映画であった。展開はベタなところが多いのだが、それがまた人類普遍の喜怒哀楽のツボなんだろう。170分という長尺も気にならないジェットコースタームービー。あー、俺もランチューみたいな人間になる予定だったんだがな。きっと、うまくいく。

にゃおにゃ

2.5期待しすぎたかもしれない

2014年2月6日

gozaru729

4.5インド映画いいよ👌

2014年1月3日

なぜか、よく踊る💃🕺けど

シゲドン

3.5泣いた

2013年12月30日

こだぬき

4.0『Aal Izz Well』アール・イーズ・ウェル! 叫びたくなる^^;

2013年12月30日

いい映画じゃないか!
インド映画、もっと観てみたいと思う。
もう一度、大学時代に真剣に戻りたくなった。
長いけど、飽きない。本当にいい^^
今年、最後の最後に、いい映画に巡り会えた^^

J417

4.5魅力に溢れた映画

2013年12月25日

本当に楽しい映画。最初から最後まで見どころ沢山、伏線も沢山。魅力的な主人公たちも演出もストーリーもラストシーンも好き。あと校長も。

sh