劇場公開日 2013年5月18日

きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

3.5泣き虫3人組

2015年2月20日

がい

5.0インド映画への偏見が消えました!

2015年2月13日

インド映画といえば、「踊るマハラジャ」のような安直な構図が自分の中にあった。また、吹き替え版が無く、使用言語が、英語とヒンドゥのミックス。それでも、手に取ったのは、自分が良く行くレンタルビデオショップで、「第4回 ビデオ屋さん大賞」のコーナーが設けてあり、堂々第一位が本作品であった。あの時、この作品に出会えた事で、自分の過去を振り返るきっかけをもらったし、また、未来について真剣に考えてみたくなった。近年自分が意識して鑑賞した映画で、こんな気持ちになった映画は、他に無い。出演している俳優たち、演技、音楽、ダンス、映像、カメラワーク、どれをとっても、自分がマハラジャ以来抱いていた「インド映画」の概念を根底から覆してあまるほどの、インパクトを貰った。そして、これらを、現在と未来とを行き来しながら、二つの物語を展開させるという手法で撮り、進めた、監督の手腕そして、恐らく最大の功労者は、脚本であろう。涙あり、笑いあり、なんていう誘い文句が陳腐に思えるほど、本気で勘当した、一本だった、これは、自分の映画史、最大級のヒット作である。

あきゅの

5.0インドの底力と影がうまく配置されてる

2015年2月2日

ITでイケイケ状態に至ったインドという国の底力と影がうまく配置されてる.お薦め.「いまを生きるに下ネタギャグとインドダンスを加えた映画」との評があったが,それに「サニー」の大学版成分が追加された感じ

ykono

3.0学長はうける

2015年1月20日

ドラマでいったら2クール分くらい作れそうな豊富なエピソードで楽しませてくれる。
死と生が日常に隣り合わせている感覚は最近の映画では見れないもので新鮮ではあった。貧富の差を露骨に描いたり、出産シーンをドタバタにしたり、下ネタの境界線もこっちとは差違を感じる。
この映画に対する評価はストーリーの重厚さにあるのだろうと思うし、コメディーとしては十分楽しめる。
ハードルの低くさが高評価に繋がっている、のではないことを祈る。
全体的に小細工が多いので、長尺がそのまま冗長な印象を与えている。

okaoka0820

4.5なめてた。

2015年1月17日

初のインド映画とゆうことで、少しなめて鑑賞を開始。すると、いつの間にか3時間が過ぎていた。

主人公をはじめとする、3人が描くコメディの様で深いメッセージは物凄く、伝わりやすいもので鑑賞する価値ありです。

Mr.hippie

5.02015年 1番

2015年1月4日

先ほど、DVDで鑑賞しました。
年が始まって4日しか経っていませんが、個人的に今年見た映画1番に決定です。
男子校出身の社会人は是非とも見て頂きたいです。今の仕事を改めて見つめ直す点も多くあります。インド映画と思って偏見を持っていた自分に後悔しています。スクリーンで見たかったです

チャーリー・パンクス

5.0初めてインド映画を観た♪

2014年10月30日

初めて観たインド映画でしたが、笑いあり涙あり、そしてインド映画特有かと思いますがダンスあり。笑
ストーリーはとにかく長いですが、でも主役の3人の成長、取り巻く家族や恋人の姿、これからも前向きにポジティブに生きていこう!と思わせてくれる映画でした!!
いろんな人に見てほしいです。

mimi

3.5おーるいーずうぇる!

2014年10月4日

最初から最後までずっとハイテンション!
所々に出てくる歌と踊りはとても愉快で耳に残る!あぁインド映画だって感じる
でもやはり少々長くて途中退屈になるところもある

NaaaaN

4.5かなりいい!

2014年9月27日

大学で出会った3人の仲間が友情を深める話。意外と単純ではなく、それなりに意外な真実が明らかになり、感動的なシーンも待ち受けている。インド映画として不可欠?な歌とダンスシーンに違和感がなければ、かなり上質の青春映画だ。

kenshuchu

4.0底抜けの明るさの中に

mさん
2014年9月27日

インド映画、初めて見ました。
底抜けの明るさの中に、宗教的問題や家庭事情などインド事情が隠れた映画で、170分ある比較的長い映画ですが物語のつなぎがうまく、飽きることなく見ることができました。
涙を誘うシーンもすぐに笑いにかえてしまうところや、突然歌い出し皆で踊り出すところはインド映画らしくていいですね。見た後心がからっとしました。

m

3.0インド映画

2014年8月31日

評判につられて鑑賞インド映画は初めてです
テンポ良く進むので長さはあまり
気になりませんでした

話は主人公を探すために親友二人とライバルが旅をするのですがライバルが終始バカにされていてなんだかなぁと感じた

出産のシーンでアポロ13を思い出しました

karakorum2

3.0なぜ高評価なのか?

2014年8月26日

う~ん?友人や恋愛が安っぽかった。しかもイライジャウッド似の主人公中心だったのがちょっとイメージと違ってた。良く観るとイライジャウッドかかき回すだけの内容だったのであまり共感出来ませんでした。しかもインドでは2部構成なのか長過ぎた。もうちょっと事がまとまってて
主人公3人が均等に活躍してたらもっと楽しめたかも。さすがインド映画特有の所々のダンスは昔のインド映画よりは観やすくなって良かったです。

エイジ

5.0友達ってやっぱり大事!

2014年8月24日

友達って大事だなって思えてくる映画でした。その中で笑いあり感動あり歌ありで素晴らしい作品でした。
3時間という長さでしたが飽きさせることのなくとても内容が濃く出来上がってました。
自分にも何でも話せて信頼できて一緒にいて楽しい親友が欲しいです。

えりっく

5.0長い

2014年8月12日

インド映画特有の3時間映画

まあ、しかし内容の濃いこと
長さの分、細かい描写にも手を付けるってのがインド映画の特徴なんだな

内容的には
友情、勉強とはなにか、笑い
こんなところ
終始笑えて、最後には感動
いい流れだった

学問とはなんであるかというところを
学べた作品でした

ただ、長かった(笑)

KJi

4.0現代インドの青春グラフィティ

2014年7月19日

歌ありダンスありのいわゆる“ボリウッド・ムービー”を今作に期待すると肩透かしを食うかもしれないが(歌とダンスもあるが他のインド映画と比べれば大分控えめ)、逆にミュージカルが苦手という人には観やすい、入門用インド映画かもしれない。
確かに、多くのインド映画と同様3時間近い長尺だし、四十過ぎのアーミル・カーンが大学生(“3バカトリオ”のリーダー格ランチョー)を演じるのは無理があるなあとか、「うまーく、いくー」が合言葉でもうまくいきすぎだろとか、思うところがあるにはあるし、最後のオチはかなり前の段階でわかってしまうが、もう、そんなことはどうでもよくなるくらいストーリーが良く出来ている。
特に、前半、設定や台詞で巧妙に張り巡らされた伏線がキレイに回収される見事な後半には唸った。

ここで描かれる格差や競争といった現代インドの社会状況は、現実にはもっと厳しいものに違いない。
「うまーく、いくー」の合言葉ではうまくいかないこともたくさんあるに違いない。
でも、だからこそ小説や映画といったフィクションで希望や夢を描くことが重要なのだ。
インド本国で大ヒットしたという理由はその辺りにあるんじゃないかと思う。

arakazu

4.0痛快!

2014年7月12日

インド映画ははじめてみたんですが、
痛快でした!

ちょっと長いかな、と感じたけど、面白かったです。

みていて気持ちよかった!

albart

2.0コンテンポラリーインディア

2014年7月10日

サタジットレイやスラムドッグミリオネアを除いて初めてインド映画を最初から最後まで見た。凄くちゃんとしてる気が。降るべきところでちゃんと雨が降って雷がなる感じ。ただし、長過ぎてうんざりするが。乗りは植木等の日本無責任野郎からユーモアを抜いた感じというか真面目にした感じ。まぁ植木等に真面目さは日本人は求めないのだけれど。サービス精神旺盛で全部詰め込む感じは嫌いじゃないけど、それを雑にじゃなくて、律儀に丁寧に詰めるのでちょっと食傷気味。内容的には、高度経済成長期よろしく、若者はエンジニアを目指す。一つでも上の経済カーストに這い上がるために。でも、なぜか辛いことがあるとすぐ自殺に向かうヤングインディアン達の話。それがインドの現実だとは思えないが、それほどに命の相対的な価値が低いのはある程度事実なのかも。人の数と、複雑な信仰事情的に。因みに歌と踊りはかなり少なめ。で音が大分弱い。結果ボリウッド感薄め。

ssspkk

4.5見事な作品

2014年7月10日

少々尺が長いのと途中でオチが分かってしまうのが玉に瑕と言った感じだが、本作を一言で表すならやはり“見事な作品”としか言いようがないのではないだろうか。

笑いと涙の波状攻撃。
良く練られたシナリオ。
そして一貫したメッセージ性。
張られた伏線の回収に至るまでそれはそれは良く出来ている。

とにかく多くを語るより、まだ観ていない人は是非観て欲しい一本である。

harukita

5.0もうね・・・。

2014年6月29日

たまらなく好き(笑)
昔、ムトゥー 踊るマハラジャを観て、インド映画に度肝を抜かれ(?)、2度と観ることは無いだろうと思っていたが、口コミと言う誘惑に負けて、劇場に足を運んじゃった・・・。
3時間か・・・、相変わらずインド映画長い長い・・・。
な〜んて思っていたら・・・、ベタ上等!3馬鹿最高!
笑って、泣ける極上なエンターテイメント作品じゃないっすか・・・。
歌も踊りも控え目なのが良かった♪

オススメっす♪

ちん

4.0カロリー高いデンジャラス映画

2014年6月22日

とにかく色々詰め込すぎ!
ストーリーも演出もクサい!
何かと言えばすぐ歌って踊る!
…でも面白かった!

世界観に全力で浸れるかによって楽しめるかどうかが決まります。最初から最後まで全速力で突っ走る映画のノリにうまく乗れたらとても楽しめるけど、途中でふっと我に返ってしまうと一気に冷めてしまう危険も併せ持つかなりデンジャラスな映画です。
なんていうのかなあ、「考えるな!感じろ!!」みたいなことかな?
私はモナの出産のくだりでやや我に返りかけました。

この映画に心底浸れる人はとても良い人で、とても騙されやすい人だと思います(笑)。

つづりの