劇場公開日 2013年5月18日

きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

5.0インド映画 LOVE

2016年4月4日

長くたってへっちゃら、インド映画だから~。どうして退屈せずに、観れるんだろう、ホント、インド映画ってスゴい!喧騒と雑踏のインドとはちょっと違って、小綺麗なキャンパスと美しい(美しすぎる!)田舎の風景が目新しくて良かった。ストーリーは深刻さを抱えながらも、ユーモアと感動にあふれていて、登場人物がどれも素晴らしい個性を発揮していて、文句なしの出来映え!

Sheeta

5.0最っっっっっっ高!!!! ずっと見たいと思ってたけど、ほんとに見て...

2016年3月19日

最っっっっっっ高!!!!
ずっと見たいと思ってたけど、ほんとに見て良かった
インドの映画だけど日本の就職の入り口かのような大学名重視の学歴社会にも言えることがたくさんあった。

学びたいことを学ぶ。
結果のために勉強して、自分が何をしたいかわからなくなる教育なんて意味がない。

大学入学前に見れて良かった!
All is weeeeeeeeell!!!!

すっ

5.0無駄がない!あっという間!

2016年3月19日

インドに根強く残るカーストの風潮を皮肉っているのでしょう。
インドに数ヶ月滞在し、そのリアルさを目の当たりにした私には胸が痛むところもありました。

それは差し引いた感想で、私は大好きな映画です!
笑いあり、涙あり、時折り胸を締め付けられる気持ちもあり、あっという間の3時間弱!

ムトゥ踊るマハラジャ以来のインド映画でしたが、これを機にどっぷりハマりたい。
そう思わせてくれる、きっかけをくれる素晴らしい映画!

hina hina

5.0大好き!!

2016年3月17日

もう全てが大好き!!!
兄弟 うまーくいく!!!
わたし史上最高のインド映画です!!!

なつこ

2.5エミネムに似ている

2016年2月12日

はじめインド映画独特のテンポ(?)にうまく乗れず辛かったが、そのうちに慣れてくるとそうでもなくなる。(長いから絶対慣れるよ)

最高のタイミングでインターミッションが入るので途中コーラを買いに行ってもわくわくが続く。

ところどころ「はあ〜あ」って展開はあるけどまあそこそこに楽しめた。けど2時間くらいでおさめてほしいな、3時間観てたい世界観ではない

若い頃の主人公がエミネムに似ている、あと若い頃のトム・ハンクスにも少し似ている

yo_cga

4.5きっと、うまーくいく

2016年2月8日

インド映画は初めて。 こんなに後味いい 清々しい映画は久しぶりです。
噂に聞く出演者みんなでダンス(ミュージカル風?)も見れました 笑

個人的に所々映るインドの美しい山道とか
湖の映像がすばらしくうるっときた←

LandBLUE

3.5もう少し

2016年2月5日

短くまとまってたら、もっとオールイズウェール

やまた

食わず嫌いはダメですね!

2016年2月2日

いやー、おもしろかったー!
主役の3人がさいこー!

時間を行き来するストーリーの語り口もうまい!
わかりやす過ぎる展開や、御都合主義はご愛嬌。むしろ、清々しい。

笑いあり、泣きあり、あっと言う間の170分でした!

buckaroo

5.0最高のインド映画

2016年1月21日

今まで手を出さなかったインド映画。
評価の高さにつられて軽い気持ちで借りたら

なにこのおもしろさ!!!!!

って感じでした。
すごく長いけど、まったく飽きない!目が離せない!

物語構成も素晴らしいし、インド映画ならではのダンスシーンも新鮮でおもしろい。

期待を大幅に上回る一本でした。
ラストシーンはニヤニヤがとまらない!

yccn

4.0やっぱり踊った

2016年1月18日

青臭い理想論が描かれているけど、そこがいい。
大人になってもこういう気持ちを大切にしたい

もりり

4.5はじめてのインド映画

2016年1月14日

面白かった!

かきのたにぇ

5.0おーるいーずうぇ〜るが頭から離れなくなる

2016年1月13日

おーるいーずうぇ〜るが頭から離れなくなる

ニシサコ

5.0きっと、うまくいく

2016年1月1日

ラスト◯
オススメ◯

オリジナル吹き替え版テレビ初放送という事で鑑賞
また見たい傑作
とても人生の勉強になった。
インド映画は初めて?見た、少しミュージカルもあったけどそれも面白かった。
笑いもあって楽しく観れた。
3時間の長編映画だけど、それを感じさせない面白さと、友情、最高の仲間、成長した仲間たちの再会。最高。
卒業式からのラストまでは思わず泣いてしまった。最高のラストだっだ。新年早々最高の映画にであった。
いい年が迎えれそう

つこ

5.0素晴らしい映画

2015年12月25日

インド映画は初めて観ましたが、これほど完成度が高いとは思いませんでした。全体的にコメディ調でストーリーは進んでいきますが、扱っているテーマというものはシリアスで少し重たいものだと思います。インドでは病気などよりも自殺で命を落とす人が多く、競争社会で負けてしまった人には絶望しかないという状況だということですが、日本と似た姿をインドから感じ取れました。競争だけにすべてを捧げても最後には空虚な気持ちしか残らない、本当に人生で成功するとはどういうことなのか、そんな見落としがちな重要なテーマを扱いながら、重たすぎる雰囲気はなく、軽快なテンポで話が進んでいくので、あっという間に時間が過ぎていきました。同じパターンを何回も絶妙なタイミングで使って、笑いをとるという手法も良かったですし、音楽やダンスもいいスパイスとして効いていたと思います!最高の映画でした。

guns

4.5面白い!

2015年11月25日

インド映画は敬遠しがちだったのですが、ストーリーはもちろん、歌やダンスもひっくるめて楽しめました!ボリウッド映画を観るには入りやすい作品かもです。

ちえみんぐ

5.0ずっと楽しめる

2015年11月24日

老若男女みんな楽しめる作品だと思う。長いけど見ていて飽きないし、話の構成も素晴らしく、次の展開が気になってしまう。友情、家族愛、恋愛すべて素晴らしかった。落ち込んだときもう一度みたい。

Tigersfan

5.0良い良い良い

2015年11月18日

初インド映画です。長いの知ってたし実際長いのですが、中だるみもなく、最後まで飽きずに鑑賞しました。涙あり笑いありのエンターテインメント‼︎映画ってこうでなくっちゃって思わせてくれる素晴らしい作品でした。大好きな映画の1つになりました。観て良かったです。

どんぱっぱ

4.5初めてのインド映画にオススメ

2015年11月2日

私が初めて見たインド映画。
3時間の長さを感じさせないほどテンポが良いです。ついつい癖になっちゃう歌と踊り、そして笑い。
インドの教育制度や実情を描きながら、クレバーなランチョーとファラン、ラジューと3人の織りなす人情劇に引き込まれます。

noi

4.5なげーけど見れるわ

2015年10月22日

まあいいよね。ポジティブすきよ

シネマ小僧

4.0笑えるし泣ける

2015年10月11日

けど3時間は長い
そしてオチがわかりやすい

ねみみみみみみ