きっと、うまくいくのレビュー・感想・評価

きっと、うまくいく

劇場公開日 2013年5月18日

笑いあり、涙あり、あっという間の170分!

舞台はインドの名門工科大学。
学年1成績優秀だが、競争社会を嫌い、社会の常識を否定する謎の少年ランチョーと学年最下位と下から二番目に成績が悪いファランとラージューが繰り広げる波乱万丈の青春ストーリー。
170分と長編だが、笑って、泣けて、時間を忘れてずっと楽しめる、絶対に見る価値のある1作です。
この1作の中に友情、恋愛、人生の教訓全てが詰まっているので、今何か悩みを抱えて少し落ち込んでいる人にはぜひ観ていただきたいです。

映画界の巨匠スティーヴン・スピルバーグや人気俳優ブラッド・ピットなど、業界内での評価もかなり高いインド映画の傑作と言っても過言ではないこの映画。

恐怖心をなくして前に進んでいく勇気を持つことや、成功は後からついてくるものなど、自己啓発の要素も含んでいて、観終わったあとは心がすっきりした気持ちになり、明日からまた頑張ろうと思わせてくれる映画です。

個人的にインド映画は初めて観たけど、ストーリー展開も最後までしっかりしていてハリウッド映画に負けないクオリティの高さを感じました。

本当に自分が好きだと思えることをして生きていくという選択肢、そして自分に嘘をつかない生き方をする事などをテーマにしているので若い人には特に、今すぐに観てほしい良作だと思います。

気ままにレビュー
気ままにレビューさん / 2018年1月30日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

エピソードがいちいち小っ恥ずかしい為に、馴染めない部分があり満点じゃないのですが、とても良い作品でした。

Chiharu
Chiharuさん / 2018年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

長い…けれど見て損はないかなぁ ネタバレ

学ぶことの真意に触れることができます。
学長は頭が固いけど、良くないことをしたのは確かなのに2択を迫られて自殺っていうのはどうなんだろう。細かく見ると色々と腑に落ちない場面が多いのは否めないかなぁと思います。
細かいことは気にせず見るなら、良いと思います。

comeyu
comeyuさん / 2018年1月4日 / iPhoneアプリから投稿

Unworthy

3 hours... unnecessary

nagi
nagiさん / 2017年12月30日 / スマートフォンから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波、CS/BS/ケーブル、映画館

尊敬し合える友達が欲しいと思えた映画

尊敬し合える友達が欲しいと思えた映画

fk
fkさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

踊る分 探す分 長い

レビュー評価4.4👆🏼の高止まりとは凄いですねー❗️
本日あまり外出鑑賞気分ではなかったのですが、高評価を確かめたくてなんとか急ぎ近所の再上映館に駆け込みました。

印度お約束のミュージカルシーンで少しだけ寝落ちしてしまいましたが、終わってみて3時間近かったとは‥気が付きませんでした。

所々で他作品「いまを生きる」を思い出すシーンがありましたが、基本明るく、お隣の中尾ミエさん風の御婦人は終始クスクス笑いっ放しの御満悦であられました。しゃーない(苦)

その昔よく読んだ自己啓発本みたいなメッセージが私には最早そよ風に撫でられる程度にしか響かないのが哀しいところですが、、
散々典型的なヤなヤツを演じてた彼のラストは痛快でしたね。パンゴン湖も綺麗やね。

鑑賞後、一歩外に出ればピカピカ✨の外車やレクサス等成功の証が車列をなす一地方都市にて。

現状All is not so wellだけど、逝く間際にAal Izz Well👍🏼と思えたら‥ 好いな。

映画マン
映画マンさん / 2017年12月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 寝られる

楽しい、長い!

友情、恋愛、ミステリーと、この映画に3本くらいの話が走っていて、普通なら3部作とかにしてしまう所を一本にまとめた、とても長い作品。それでもさほど時間は気にせず観れたが、映画館で観たらトイレ我慢できたか心配になる。

大学時代の友人を訪ねていくワクワク感はとても共感できた。しかも山奥の街なのに外観が綺麗なのには驚いた。インドの名所なのだろうか。

飽きはしないけど、とにかく長いです。
ミュージカルシーンはスキップしても良いかも。

クリストフ
クリストフさん / 2017年12月4日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

うまーくいーく ネタバレ

初めてみたインド映画。インドの競争社会という問題をストーリーにしながら、友情や恋愛や家族愛などの沢山の内容が盛りだくさんで面白かった。所々にシリアスもあり、ミステリー仕掛けで進んで、ユーモア溢れる所も良かった。久しぶりに楽しめた映画でした。

やっくる
やっくるさん / 2017年11月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

面白い ネタバレ

無理なく見られる。
工学の学校の3人の友達の話。
ランチョーは頭も良く、校長にも逆らう。
ただランチョーは本人では無い。
本物の代わりに学んでいたのだ。

ただ詰め込むだけの教育では意味がないと感じた。

3人の友情も良い。

音楽も良い。インド映画いいねと思った。

30代の嘆き
30代の嘆きさん / 2017年10月25日 / iPhoneアプリから投稿

長い。踊ってる。

二本立てでたまたま観たが、良かった。
長いし踊ってるけど、面白いし、泣ける。

るんたった♪
るんたった♪さん / 2017年10月3日 / Androidアプリから投稿

インドの俺TUEEもの

ランチョーTUEEE。
誰もがランチョーみたいに自由に生きたいはず。
「きっと、うまくいく」はそんな生き方を後押ししてくれる。

aaa
aaaさん / 2017年9月24日 / PCから投稿

ものすごく心に。

日常の中で嫌なことがあっても、自分らしく意思を貫いて生きよう、綺麗事のようだけれど、ありきたりなテーマだけれど、本当に心にしみる映画でした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2017年9月14日 / PCから投稿

本作はインドの学生3人の日常を描いたコメディ作品であるが、インドのカースト社会、教育制度、自殺問題なども内容に織り混ぜられている。ずっと笑えると同時に鑑賞後に学ぶことが多い。映画の面白さの本質ってここにあるのかなと実感しました。 https://t.co/Wj43CySXvJ

HaDoSon
HaDoSonさん / 2017年9月7日 / Androidアプリから投稿

約3時間飽きることなく

インド映画って あまり見る機会がないけど、とにかくお勧めって聞いたのでレンタルでみました。
170分もあるけれど 飽きることなくラストを迎え。
こんなストーリー展開のドラマとか昔はあったかなみたいな。
困難もあるし ハッピーもあるし 意地悪なやつをぎゃふんといわせるとか。
題名通り きっと、うまくいく。

千恵蔵
千恵蔵さん / 2017年9月3日 / PCから投稿

全部良い!

歌、ストーリー、映像全部が最高!何回見ても楽しい!
一番好きな映画です!
元気になる!

桃川
桃川さん / 2017年9月2日 / iPhoneアプリから投稿

まさにタイトル通り!

後輩から勧められた映画。就活で悩んでいる時に観た映画です。
見えない将来の先行きが不安な自分にとってこの映画は凄く刺さった。
不安や失敗がある時こそ、ネガティブになるんじゃなくて「きっと、うまくいく」くらいの気持ちで陽気でいることが大事なんだろなって感じた。
あと持つべきものは友。この映画から生きていく上で大切なことを学んだと思う。
何かに迷いが生じた時はこの映画を是非。

ぐすく
ぐすくさん / 2017年7月26日 / iPhoneアプリから投稿

素晴らしい作品

インド映画初めて見ましたが、素晴らしかった。
出会えて良かったと思える作品。

勉学も大事、だけど勉学だけじゃ見えない世界もある。
学ぶことの大切さを教えてくれる。

鬼学長も人の子よ(笑)

いちたま
いちたまさん / 2017年7月9日 / PCから投稿

最高の作品。 時間があっという間に感じるほど、観ていて飽きない映画...

最高の作品。

時間があっという間に感じるほど、観ていて飽きない映画。
1人1人のキャラが立っていて、そしてバランスが良い。

映画を通してインドの抱えている問題も知れた。
でもこの問題はインドだけではなく日本にも存在し、もっとその問題を認識すべきだと思う。

そしてなにより、曲が良い。
耳に残るし、何度も聞きたくなる。

ぽんちゃん
ぽんちゃんさん / 2017年6月21日 / iPhoneアプリから投稿

最高!

めっちゃ面白かった!そして、めっちゃ泣けました!

絶対見るべき!

日本のコメディ映画のクライマックス級の出来事が次々におきます。
ちょっとインド映画特有の歌と踊りが長いかな。

ストパン
ストパンさん / 2017年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

僕の人生を変えた1作

僕の人生を変えた1作

all izz well
all izz wellさん / 2017年6月11日 / Androidアプリから投稿