劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

3.5大人も子供も楽しめるミュージカルアニメです

2014年7月21日

おとぎ話仕立てですが、誰と観ても楽しい時間を過ごせる映画です。王子様とお姫様が出てきますが、ありがちな恋愛嗜好に陥らず最後は普遍的な愛を説きます。夏休みにお子さんを連れて映画館へ。早くもDVDが出ましたけど、やはり劇場の迫力にマッチします。

phoenix1

3.5歌い出しが不自然

2014年7月21日

ディズニーにしては、なんだか違和感のあるミュージカル映画でした。
今まで「ライオンキング」や「ジャングルブック」「ムーラン」に「ダンボ」など 様々な名曲を作中で生んできたディズニーアニメーション。そのどれもが魅力的かつ自然に作品に溶け込んでいた。
しかし、本作は歌というより"会話"でしたね。自分としては悲しくも、本格的なミュージカル映画さながらでした。
唯一let it goの歌い出しはとても自然で良かったです。
どちらにしろ アナ雪は女の子向けですから。男としては観ててこっぱずかしかったです笑

かんだい

2.0映像はすてき。

2014年7月21日

期待しすぎました。映像はきれいで迫力があったけれど、ストーリーは平凡で、感動を呼び起こすはずの?歌は散々いろんなところで聴いているせいなのか新鮮味がない…。映画館で観たら、また感じ方も違うのかもしれないけれど、「子ども用」の作品だなと思った。

mieru

1.0期待はずれ

2014年7月21日

私には、ちょっと・・・笑わしたいのか?泣かしたいのか?分かりません!?
意地悪な部分もつまらないし、ストーリーも平凡ですね!

T-Shoichi

4.0姉妹愛

2014年7月20日

が恋愛よりクローズアップされており、評判の通りそこが今までのディズニー映画とちがうところで、ストーリもよかった。吹き替え版を観たが、ピエール瀧はおいしい役もらったなぁ。。。

iamsterdam

4.0悪くはないですが

2014年7月20日

内容は面白く迫力もありましたが、今回悪役となるハンス王子ですけど彼は兄弟関係に悩みを持っていてそれが変な歪みが起きて悪の方にいってしまったのかなと思います。出来たら彼も素直な心になってハッピーエンドになってほしかったです。

ジョバンニ

3.5綺麗な映像作品

2014年7月20日

子どもむけの映画でしたが、
ここまでシンプルなストーリーだと気持ちいい。ミュージカル映画が苦手な私でも最後までみれました。

氷の世界を描きたかったのかな…と
やや大人な事情もみえますが。

映像はキレイで見ごたえがありました。

あみゅ

3.0期待しすぎたかな?

ゆっちゃん

3.0騒いでるほど?

2014年7月19日

みんなが騒いでるほどとてつもなく面白いものでもなかったです。ディズニーアニメらしくたんたんとストーリーが進んでハッピーエンドって感じでした。内容は薄いです。始めは歌ばっかで後半は殆ど唄ってない(-_-)吹替をオススメします!神田沙也加は素晴らしい!

komaaaaaaaaaa

3.5あんね〜

2014年7月19日

期待しすぎてみにいった分なのか、少し幼稚に感じた。
一緒にみにいった母は感動したとゆっていたので感じかたは人それぞれかもしれないが、他の大作とくらべるとそれほどでは?
と個人的には感じました。
挿入歌は非常によかった♪

ポテト

3.0雪だるまつくろう

ののこ

4.5流行りの…

2014年7月18日

映画ほど苦手で、映画館では未鑑賞だったけど、なんで見なかったんだろ…笑
本当に面白かった♡
マニアックだけど、オラフとスヴェンの友情が好き( *^艸^)
次は吹き替えで見てみます♬

夏休み入ったからか、レンタルほとんど借りられててラス1でした(。-∀-。)

ゆずっきー

4.0安心のクオリティー

2014年7月18日

安心してみれるディズニークオリティー優等生な作品です。
「涙」有り「笑い」有り。映像、音響、演出など高いレベルでまとまっています。
世紀末なのか平和ボケなのか、最近はやたら奇抜で不可解な物を好む偏屈な人も多いですが、これは世の中の大半を占める人を満足させる作品だと思います。
エンターテイメントとは何かを極めたディズニーだからこその、2時間の幸福を感じるための「必要十分」が計算されています。
グロもエロも萌えも必要ないのです。
DVDを見ると必ず一度はPAUSEして休憩する私ですが、この作品はノンストップで見ることができました。
具体的な点には全く触れていませんね。
一言だけ個人的感想を述べるとするならば
「意外に面白かった」
です。

きがえまる

4.5【ヴィランズ】うまれて初めて2回目を観に行った【ネタバレ】

ナツキ

3.5ありのまま

2014年7月18日

歌と映像だけでしょ?と思って映画館では観なかったのでDVD鑑賞。

昔の、ワクワクするようなディズニー映画が少し戻ってきたかな!?

正直うんざりするほど街中やテレビで歌流れてたけど、観てたら曲流れてきた時すごい楽しかった。
まぁでも絶対ヒットするだろって作り方・売り出し方してるよねー。
最初から最後まで計算尽くされてる感。
ほんとこういうところはディズニー上手いなぁ。
日本映画も見習うべきだと思うよ。
まぁ真似してもそうそうできるものでもないけどさ。

減点部分は、まぁ結果DVDでよかったよね。って思った点かな。

りきまる

2.0歌とビジュアルは一級品

2014年7月18日

セル画アニメでは出せない画面の美しさ、代表曲を初めとしたキャッチーな挿入歌
このふたつは一級品で、素晴らしかった。
日本語吹き替え版の演技も文句なし。

ただ、そこしか評価するところはありません^_^
演出も脚本も酷い。
ディズニー観てて真顔になったのは今作が始めてです。
愛について考えさせられるような深い物語ではなく、なにも考えずにただ「見て」楽しむ映画でした。

でも前述のとおり、画面はひたすら美しく、歌は印象深いので星ふたつで。
もうディズニーで心震えることはなさそうです、過去作大好きなのでとても残念。

墓標

5.0さやかうまい❗️

2014年7月17日

今更ながら、まだ見てなかったので
ちょいと身を潜めて観覧。
あまりの評判に敢えて期待せずに見ていたが不覚にも涙してしまった。
松たか子さながらまさかさやかがあんなにうまいなんて❗️新境地ですわ!
早速DVD予約しよ❗️

いわげ

4.0アナと氷の女王

2014年7月17日

「アナと雪の女王」という邦題だけど、原題はFrozen。だから、雪というよりも氷と言ったほうが正しいような気がしますね。
まあ、氷より雪のほうがソフトな感じっということでしょうね。
僕はDVD発売初日にみたので、映画の3大要素(と思ってる)
①映像・音響
②ストーリー性
③人物像・配役
の3点からこの作品がなぜこれだけの大ヒットになったのか?
考察したいと思います。
①については、パソコンで見たので、その魅力の半分もわからないと
思う。2度も3度も見に行った人たち(特に若い女性)のその理由の多くが映像がきれいだったことを挙げている。確かにパソコンでみても、氷のとがり方や透明な色がすごく印象的でしたね。評価8点。
②については、超安心して自らの身をゆだねられるものでした。
なぜ、氷の女王になったのか?なぜ、急にいい人が悪い人になったのか?なんて余計なことは考えるヒマも与えない。
行きつくことろに行くようなストーリー。みんな安心してみることができたのでは。評価6
③は姉妹の魅力に尽きるだろうと思う。
ともかく表情がかわいい。その眉毛と瞳の動きを見てるだけで楽しくなってくる。八の字眉になったり、三白眼になったり、いたずらっぽくなったりとなんとも魅力的な姉妹だったね。評価9
ということで、全体の評価はたかいのだけれど、意外だったことをひとつ。それは「Let it Go」を歌うシーン。
松たか子のうたはいろんな国のシンガーよりも良いと思ったのですが、(あまり大仰でなく、さりげなさと芯の強さがあったので)、あの歌は万事うまくいった後に歌われるのではなく、ひとりになって孤独になってある種居直ったときの歌なんですね。
そして「なんにも怖くないは」というセリフのときの表情がとても印象的でした。

xtc4241

3.5話題の映画

2014年7月17日

さすがに興行収入歴代3位だけあって 面白く楽しい映画だった、ストーリー自体はそんなに目新しさは感じなかったが 日本の歌手の歌唱力はなかなか良い、神田さやかもアナ役にハマっている。

izumi

5.0歌がとてもいいです

2014年7月17日

吹き替えを2回見たのですが、松さんと神田さんの歌声、吹き替えが素晴らしかったです。
感動しました。
映像と声がピッタリでした!

猫田シロ