アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

アナと雪の女王

劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王

日本語吹き替え版で観ました。
音楽も絵も動画も流石ディズニーというべきか。音楽に至ってはサントラ買っちゃうほど魅力的。
ただ、展開がはやいなぁ。そうおもいました。
エンディングも予想が、ついていたけれど、わりとあのエンディングは好き。
真実の愛とは。ディズニーのプリンセスの永遠のテーマですね。深い。

htmtmy
htmtmyさん / 2014年7月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

大人も楽しめるエンターテイメント!

まず、映像が美しい!これだけでも102分あきさせない。そしてストーリー。アナとエルサのお互いを思いあう気持ちが、なかなかかみあわず、最期までどうなるかわからない緊迫感をうまくつくりだしている点もこころにくい。そして歌唱力。もう何度もCMなどで聴いている歌声だが、ストーリーの中であらためて聴くと正直鳥肌ものでした。本当にオジサン一人で見ても十分楽しめるエンターテイメントでした。

映画大好き
映画大好きさん / 2014年7月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

期待はずれ

前評判が良すぎたんだろうなぁ~
子供向けの映画と割り切れば、こんなものだろう。
なぜ、これだけ大人が騒いでいるか疑問?歌だけか?

ポッキー
ポッキーさん / 2014年7月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

さすがの安定感

観ていない事に後ろめたさすら感じてしまうほどの超話題作をようやく観ました(^-^;

どれだけスゴい作品なんだろ?と期待しながら鑑賞しましたが、良くも悪くも「いつものディズニー作品」でしたね。
それでもマンネリに陥る事なく最後まで見せるクオリティはさすがです。

この作品で劇中音楽の重要性を改めて認識させられましたね。

これまで自分の中で「ありの」と言えば「門渡り」でしたが(笑)、これですっかり「ままのー」にリライトされました♪

風鈴
風鈴さん / 2014年7月22日 / フィーチャーフォンから投稿

字幕で

字幕は傑作です。色々な心の葛藤を映像と歌で良く表現したなと思います。日本語吹き替えは2人の歌声は評価しますが、意訳が目立つので1度見るぐらいで良いです。何度も書きますが、字幕は傑作です。

sai
saiさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

ありのままで~

やっと見れましたアナと雪の女王
ミュージカル風の映画はあまり
好きではないけど面白かったです。
でもそこまで話題になるのは
不思議ですね。

ちーまん
ちーまんさん / 2014年7月21日 / Androidアプリから投稿

キャスティングの勝利

内容的にはいつものディズニーアニメです。

宣伝効果を狙って、近年人気芸能人が吹き替えに採用されるようになり、オリジナルより吹き替えを好むというベースができていました。

最初は、松たかこさんの歌が感動的にスゴいと評判がたち、歌のダウンロードランキングが1位をキープしました。映画のヒットはその後に来たのです。

ただ今回凄いと思ったのは、映画の中での歌の力です。感動的な歌声と連動する映像のその瞬間こそがこの映画の魅力ですね。
皆さんそれが聴きたくてリピートするのでしょう。

神田沙也加さんの声優としての才能もその歌声と同様に素晴らしい。この先が楽しみです。

今回のディズニーアニメは、キャスティングの勝利ですね。

ともきち
ともきちさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

大人も子供も楽しめるミュージカルアニメです

おとぎ話仕立てですが、誰と観ても楽しい時間を過ごせる映画です。王子様とお姫様が出てきますが、ありがちな恋愛嗜好に陥らず最後は普遍的な愛を説きます。夏休みにお子さんを連れて映画館へ。早くもDVDが出ましたけど、やはり劇場の迫力にマッチします。

phoenix1
phoenix1さん / 2014年7月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

歌い出しが不自然

ディズニーにしては、なんだか違和感のあるミュージカル映画でした。
今まで「ライオンキング」や「ジャングルブック」「ムーラン」に「ダンボ」など 様々な名曲を作中で生んできたディズニーアニメーション。そのどれもが魅力的かつ自然に作品に溶け込んでいた。
しかし、本作は歌というより"会話"でしたね。自分としては悲しくも、本格的なミュージカル映画さながらでした。
唯一let it goの歌い出しはとても自然で良かったです。
どちらにしろ アナ雪は女の子向けですから。男としては観ててこっぱずかしかったです笑

Kandy
Kandyさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

映像はすてき。

期待しすぎました。映像はきれいで迫力があったけれど、ストーリーは平凡で、感動を呼び起こすはずの?歌は散々いろんなところで聴いているせいなのか新鮮味がない…。映画館で観たら、また感じ方も違うのかもしれないけれど、「子ども用」の作品だなと思った。

mieru
mieruさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

期待はずれ

私には、ちょっと・・・笑わしたいのか?泣かしたいのか?分かりません!?
意地悪な部分もつまらないし、ストーリーも平凡ですね!

T-Shoichi
T-Shoichiさん / 2014年7月21日 / スマートフォンから投稿

姉妹愛

が恋愛よりクローズアップされており、評判の通りそこが今までのディズニー映画とちがうところで、ストーリもよかった。吹き替え版を観たが、ピエール瀧はおいしい役もらったなぁ。。。

iamsterdam
iamsterdamさん / 2014年7月20日 / PCから投稿

悪くはないですが

内容は面白く迫力もありましたが、今回悪役となるハンス王子ですけど彼は兄弟関係に悩みを持っていてそれが変な歪みが起きて悪の方にいってしまったのかなと思います。出来たら彼も素直な心になってハッピーエンドになってほしかったです。

ジョバンニ
ジョバンニさん / 2014年7月20日 / フィーチャーフォンから投稿

綺麗な映像作品

子どもむけの映画でしたが、
ここまでシンプルなストーリーだと気持ちいい。ミュージカル映画が苦手な私でも最後までみれました。

氷の世界を描きたかったのかな…と
やや大人な事情もみえますが。

映像はキレイで見ごたえがありました。

あみゅ
あみゅさん / 2014年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

期待しすぎたかな? ネタバレ

映画館で働いていて、色々な方からの評価を聞いていました。一度自分の目で確かめようと、終わる前に鑑賞。
他の人にも多いように、期待しすぎました(笑)

歌は良いけど、内容が いちいち薄い。
背景がもっと知りたいなーと思うような感じですが、テンポ良く進むので、何も考えずに見れますね。

個人的には、ハンス王子の変貌っぷりが笑えました。

ゆっちゃん
ゆっちゃんさん / 2014年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

騒いでるほど?

みんなが騒いでるほどとてつもなく面白いものでもなかったです。ディズニーアニメらしくたんたんとストーリーが進んでハッピーエンドって感じでした。内容は薄いです。始めは歌ばっかで後半は殆ど唄ってない(-_-)吹替をオススメします!神田沙也加は素晴らしい!

komaaaaaaaaaa
komaaaaaaaaaaさん / 2014年7月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

あんね〜

期待しすぎてみにいった分なのか、少し幼稚に感じた。
一緒にみにいった母は感動したとゆっていたので感じかたは人それぞれかもしれないが、他の大作とくらべるとそれほどでは?
と個人的には感じました。
挿入歌は非常によかった♪

ポテト
ポテトさん / 2014年7月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

雪だるまつくろう ネタバレ

かれこれ4回映画館でみました(笑)
隠れキャラを見つけるために鑑賞したり。

さすがディズニーで、音楽や映像が美しかったです。
一番有名なエルサの曲もいいですが、
扉あけてや雪だるまつくろうも可愛くて大好きです♪
映画を見る前に曲だけ先行してたので、
映画をみるときには一緒に歌えるくらいになってた方も多かったのでは?(笑)

ただ、ストーリーが私にはあまりヒットしませんでした。
予想通りというか…上がり下がりなかったです。
ラプンツェルの方が面白かったなあ。

ののこ
ののこさん / 2014年7月19日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

流行りの…

映画ほど苦手で、映画館では未鑑賞だったけど、なんで見なかったんだろ…笑
本当に面白かった♡
マニアックだけど、オラフとスヴェンの友情が好き( *^艸^)
次は吹き替えで見てみます♬

夏休み入ったからか、レンタルほとんど借りられててラス1でした(。-∀-。)

ゆずっきー
ゆずっきーさん / 2014年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

安心のクオリティー

安心してみれるディズニークオリティー優等生な作品です。
「涙」有り「笑い」有り。映像、音響、演出など高いレベルでまとまっています。
世紀末なのか平和ボケなのか、最近はやたら奇抜で不可解な物を好む偏屈な人も多いですが、これは世の中の大半を占める人を満足させる作品だと思います。
エンターテイメントとは何かを極めたディズニーだからこその、2時間の幸福を感じるための「必要十分」が計算されています。
グロもエロも萌えも必要ないのです。
DVDを見ると必ず一度はPAUSEして休憩する私ですが、この作品はノンストップで見ることができました。
具体的な点には全く触れていませんね。
一言だけ個人的感想を述べるとするならば
「意外に面白かった」
です。

きがえまる