アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

アナと雪の女王

劇場公開日 2014年3月14日

ヒットした理由が分かりました(^O^)

ずっと見たいと思っていた映画でやっと見ることができました。とても面白かったです(^O^)

時間を見ると100分ほどしかなかったのでどうかなっと思ったのですがとても濃いストーリーになっていたので最後まで楽しむことができました!

Wヒロインというなかで明るい性格のアナと静かなエルサのタッグはとても良かったと思います。

ディズニーはいつもサブキャラがいますが今回のオラフは特に可愛かったです(^^♪もちろんアナもエルサも可愛かったです!ヒットした理由がすごく分かりました。

Let it goはいつもWALKMANで聞いていたのですがストーリーの中で聞くととても良かったです!

ヒットガール
ヒットガールさん / 2014年7月30日 / Androidアプリから投稿

よかった(^^)

音楽が最高!映像も美しい!キャラクターもみんなの魅力的で愛らしい!何度観ても飽きなさそうな映画(^^)
姉妹のダブルヒロインってのも、新しくてよかった。
ストーリーは単純だけど、アナとエルサの姉妹愛を感じさせるとことか、オラフが溶けそうになるとことか、ちょっとジーンときた。

とっしー
とっしーさん / 2014年7月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

歌と映像は素晴らしい ネタバレ

ただただ、ストーリーが・・・。
真実の愛のキスってそんなにコロコロ人が変わっても有効なんですか?
歌と映像が素晴らし過ぎて、見る人を圧巻させますが、冷静に話を思い出したら「・・・・んんん?」と思う箇所が何点かあったので、高評価は付けにくい。
歌と映像のみなら満点です。
ストーリーのみなら40点です。

ウサギ
ウサギさん / 2014年7月29日 / PCから投稿

楽しめたは楽しめたけど

子供むけでつまらないんだろ〜な
という感覚で観に行きましたが

それはちょっと違いましたね
いや、お話のわかりやすさなど考えると子供むけですがみんな楽しめるという感じです

だけど展開は単純ですし大体先はよめてしまいますね

その辺は残念かもしれません

オプティマス
オプティマスさん / 2014年7月29日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

ミュージカル

社会現象になった、ディズニー渾身の作品。

何よりも社会全体に浸透した主題歌をはじめ、挿入歌がどれも本当に素晴らしかったです。キャラクター達の心情を楽曲が繊細に表現し、すんなりと感情移入してしまいました。
映像も相まって、キャラクター達の感情が溢れるシーンでは、心を揺さぶられました。

どんでん返しもあり、王道なストーリーで、非常に面白かったのです。

しかし、ストーリーの展開しだいではもっともっと考えさせられるような、もっと興味深い作品になったのではと感じてしまいました。

とにかく、ミュージカルの様なシーンが素晴らしく、社会全体になったのも納得の作品でした。

凡打
凡打さん / 2014年7月27日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

優等生アニメ

ストーリーはよく言えば安定感があり悪く言えば教科書通り。しかしミュージカルシーンが圧倒的に秀でている。特にエルサが抑圧から解放されるかのように氷の階段をかけ上がっていくシーンが◎。全体的にもう少しエルサの心情に迫ってほしかったが、あまり深く悩みすぎないのが海外アニメの長所なのかなとも思った。冬の暗い画面とテーマになりがちなところをアクションや陽気なキャラクターで飽きさせなかった演出力もさすが。

時村
時村さん / 2014年7月25日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

アナと雪の女王

日本語吹き替え版で観ました。
音楽も絵も動画も流石ディズニーというべきか。音楽に至ってはサントラ買っちゃうほど魅力的。
ただ、展開がはやいなぁ。そうおもいました。
エンディングも予想が、ついていたけれど、わりとあのエンディングは好き。
真実の愛とは。ディズニーのプリンセスの永遠のテーマですね。深い。

htmtmy
htmtmyさん / 2014年7月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

大人も楽しめるエンターテイメント!

まず、映像が美しい!これだけでも102分あきさせない。そしてストーリー。アナとエルサのお互いを思いあう気持ちが、なかなかかみあわず、最期までどうなるかわからない緊迫感をうまくつくりだしている点もこころにくい。そして歌唱力。もう何度もCMなどで聴いている歌声だが、ストーリーの中であらためて聴くと正直鳥肌ものでした。本当にオジサン一人で見ても十分楽しめるエンターテイメントでした。

映画大好き
映画大好きさん / 2014年7月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

期待はずれ

前評判が良すぎたんだろうなぁ~
子供向けの映画と割り切れば、こんなものだろう。
なぜ、これだけ大人が騒いでいるか疑問?歌だけか?

ポッキー
ポッキーさん / 2014年7月23日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

さすがの安定感

観ていない事に後ろめたさすら感じてしまうほどの超話題作をようやく観ました(^-^;

どれだけスゴい作品なんだろ?と期待しながら鑑賞しましたが、良くも悪くも「いつものディズニー作品」でしたね。
それでもマンネリに陥る事なく最後まで見せるクオリティはさすがです。

この作品で劇中音楽の重要性を改めて認識させられましたね。

これまで自分の中で「ありの」と言えば「門渡り」でしたが(笑)、これですっかり「ままのー」にリライトされました♪

風鈴
風鈴さん / 2014年7月22日 / フィーチャーフォンから投稿

字幕で

字幕は傑作です。色々な心の葛藤を映像と歌で良く表現したなと思います。日本語吹き替えは2人の歌声は評価しますが、意訳が目立つので1度見るぐらいで良いです。何度も書きますが、字幕は傑作です。

sai
saiさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

ありのままで~

やっと見れましたアナと雪の女王
ミュージカル風の映画はあまり
好きではないけど面白かったです。
でもそこまで話題になるのは
不思議ですね。

ちーまん
ちーまんさん / 2014年7月21日 / Androidアプリから投稿

キャスティングの勝利

内容的にはいつものディズニーアニメです。

宣伝効果を狙って、近年人気芸能人が吹き替えに採用されるようになり、オリジナルより吹き替えを好むというベースができていました。

最初は、松たかこさんの歌が感動的にスゴいと評判がたち、歌のダウンロードランキングが1位をキープしました。映画のヒットはその後に来たのです。

ただ今回凄いと思ったのは、映画の中での歌の力です。感動的な歌声と連動する映像のその瞬間こそがこの映画の魅力ですね。
皆さんそれが聴きたくてリピートするのでしょう。

神田沙也加さんの声優としての才能もその歌声と同様に素晴らしい。この先が楽しみです。

今回のディズニーアニメは、キャスティングの勝利ですね。

ともきち
ともきちさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

大人も子供も楽しめるミュージカルアニメです

おとぎ話仕立てですが、誰と観ても楽しい時間を過ごせる映画です。王子様とお姫様が出てきますが、ありがちな恋愛嗜好に陥らず最後は普遍的な愛を説きます。夏休みにお子さんを連れて映画館へ。早くもDVDが出ましたけど、やはり劇場の迫力にマッチします。

phoenix1
phoenix1さん / 2014年7月21日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

歌い出しが不自然

ディズニーにしては、なんだか違和感のあるミュージカル映画でした。
今まで「ライオンキング」や「ジャングルブック」「ムーラン」に「ダンボ」など 様々な名曲を作中で生んできたディズニーアニメーション。そのどれもが魅力的かつ自然に作品に溶け込んでいた。
しかし、本作は歌というより"会話"でしたね。自分としては悲しくも、本格的なミュージカル映画さながらでした。
唯一let it goの歌い出しはとても自然で良かったです。
どちらにしろ アナ雪は女の子向けですから。男としては観ててこっぱずかしかったです笑

Kandy
Kandyさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

映像はすてき。

期待しすぎました。映像はきれいで迫力があったけれど、ストーリーは平凡で、感動を呼び起こすはずの?歌は散々いろんなところで聴いているせいなのか新鮮味がない…。映画館で観たら、また感じ方も違うのかもしれないけれど、「子ども用」の作品だなと思った。

mieru
mieruさん / 2014年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

期待はずれ

私には、ちょっと・・・笑わしたいのか?泣かしたいのか?分かりません!?
意地悪な部分もつまらないし、ストーリーも平凡ですね!

T-Shoichi
T-Shoichiさん / 2014年7月21日 / スマートフォンから投稿

姉妹愛

が恋愛よりクローズアップされており、評判の通りそこが今までのディズニー映画とちがうところで、ストーリもよかった。吹き替え版を観たが、ピエール瀧はおいしい役もらったなぁ。。。

iamsterdam
iamsterdamさん / 2014年7月20日 / PCから投稿

悪くはないですが

内容は面白く迫力もありましたが、今回悪役となるハンス王子ですけど彼は兄弟関係に悩みを持っていてそれが変な歪みが起きて悪の方にいってしまったのかなと思います。出来たら彼も素直な心になってハッピーエンドになってほしかったです。

ジョバンニ
ジョバンニさん / 2014年7月20日 / フィーチャーフォンから投稿

綺麗な映像作品

子どもむけの映画でしたが、
ここまでシンプルなストーリーだと気持ちいい。ミュージカル映画が苦手な私でも最後までみれました。

氷の世界を描きたかったのかな…と
やや大人な事情もみえますが。

映像はキレイで見ごたえがありました。

あみゅ
あみゅさん / 2014年7月20日 / iPhoneアプリから投稿