アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

アナと雪の女王

劇場公開日 2014年3月14日

想像以上に良かった。あの歌はそういう意味だったのか…ディズニー映画を観るときは、ディズニー映画を観る心がまえで、細かいことは気にせずに楽しむのが◎

ぬし
ぬしさん / 2015年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

子供が大ハマり!

子供達はメッチャハマった。当時、車の中はずっとサントラだった。

ws0810
ws0810さん / 2015年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

面白いとは思うが…

今さらの初鑑賞。明確な悪がいるわけでもなく、愛で救われるというステレオタイプの物語でないところは斬新かも。でも、あんなにヒットした理由はわからずじまい。男にはわからないのかもしれない。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2015年5月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

雪の描写は美しい

DVDの操作性はすこぶる悪かった。字幕版で見たかったのに

eliminator250v
eliminator250vさん / 2015年5月10日 / Androidアプリから投稿

綺麗な映像美

社会現象になっていてディズニーの自信作で話題のこの映画を観て驚いたことは映像がかなり綺麗なことと水や氷がリアルだったことです。
ディズニーが本気なのが分かりますね。
ストーリーのほうは私的ですがアラジンとアリエルのほうが気に入っています。
そしてやはりディズニーのミュージカルみたいな感じが好きです!歌も相変わらず良くて
最高の出来ですね。
是非ともオススメします。

ラハ=マン・ケノービ
ラハ=マン・ケノービさん / 2015年5月10日 / スマートフォンから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

ディズニーは素直な心で感じろ

って感じですよね。言い出したらキリないし、そういう評論する映画じゃないかな。

歌が普通にいいよね(๑ ́ᄇ`๑)

sha
shaさん / 2015年5月9日 / スマートフォンから投稿

真実の愛 ネタバレ

字幕も吹替も何度も観ていますが、吹替えの方が好きですね。

Let it Goを始め歌が素晴らしい。
映像も綺麗で特に雪や氷の描写が美しい。

個人的には、エルサが氷のお城を立てるところと、ラストのアナがエルサを守るシーンが好きですね。

真実の愛は、自分よりも相手を思いやること。

この作品は私にとって、大切な人と過ごした思い出が詰まってる作品です。

自分の中の真実の愛を改めて気づかせてくれる作品なので、これからも大切にしたい作品です。

ガブ
ガブさん / 2015年5月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD、CS/BS/ケーブル

201501 レンタルにて。

原題: Frozen
ディズニーアニメ
Tレンタルにて。

人気がありすぎて、流行にのるのが嫌でずっと観ていなかったけど、あらためて観てみるととても面白かった!人気がある理由がわかった気がした。

自分がきょうだいの中でも上か下かで、観た時の感想が異なると思う。そんな作品だった。

NANA
NANAさん / 2015年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

雪の結晶が素晴らしい

アニメといえども、これだけの美術、特に冬の世界が素晴らしい。雪の結晶など巧みにビジュアルに表現できているのに感嘆した。テレビ画面で見たが、その迫力は十分であった。ストーリーも愛のかたちのドンデン返しで面白かったが、イムパクトは氷つく世界である。新しい技術と発想でアニメがこのように表現できるのかと納得すると同時に驚いた。

ヤマザマン
ヤマザマンさん / 2015年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

オラフ可愛い‼︎

映画館とDVDでも見直しましたが、結構面白い!
物語のテンポも良いし、オラフも可愛いし観てよかった!

たーざん
たーざんさん / 2015年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

何故これが大ヒット?

魔女(悪役)がいない。ディズニー映画の基本から外れている。それほどの波乱万丈もなく、子供の頃のエピソードも伏線として使わない展開。ああ、残念!つまらない。吹替と歌は良いが、塔の上のラプンツェルの方が10倍楽しく素晴らしい。

ハル
ハルさん / 2015年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

歌がいいねー♡ 内容は、よく考えるとうすっぺらいけど絵がすごくきれ...

歌がいいねー♡
内容は、よく考えるとうすっぺらいけど絵がすごくきれいだからいい笑

kyoko♡
kyoko♡さん / 2015年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい!

内容は、アンデルセン童話の「雪の女王」をすごいひねってきれいな映像で素敵な歌とか付けてみた感じです。言わずもがな。
楽しい。こどもに人気でますよね、これは。
アナがちょっとバカっぽいけどかわいいからいいです。
ただ、ディズニーを好きな要因のひとつが「なめらかな動きのアニメーション」だったので、最近主流になっている「すごい美しいCG映像」は、個人的にちょっと残念です。
時代ですね。

eigakabosu
eigakabosuさん / 2015年4月23日 / スマートフォンから投稿

5回観ました。

ハマってしまいました。(*´-`)

borisyoi
borisyoiさん / 2015年4月21日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

姉妹愛♡

思ってたより面白かった!
話題性と歌が先行して、周りからはあまり期待するなと言われてた分…(笑)

とってもディズニーらしく、わかりやすくて、愛に溢れた映画でした♡

劇中のミュージカルシーンは、やはり楽しくて劇場で歌いたくなるのがわかります(^^)映像が美しいので、一度劇場で見ておくべきだったかもしれません。

さっこ
さっこさん / 2015年4月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

これ本当に面白い?

ここ最近のディズニー映画の中でも、一番期待外れな作品。
というのも、自分勝手で無神経な主人公達に全く感情移入が出来なかった。ストーリーも単純で、山場も山場とならない程な平坦さ。
捻りが欲しいとまでは言わなくとも、もっと見せ方があったんではないかなぁ……。
製作初期はエルサが悪役だったそうだが、その悪役のまま話を展開した方が面白い映画が作れたのではないだろうか。

じゃ
じゃさん / 2015年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニー!!! 内容は面白かったけど 後々のヒットでアナ雪に関連...

ディズニー!!!
内容は面白かったけど

後々のヒットでアナ雪に関連付ければ良い感が安物みたいになって好きじゃなかった。

でも内容は面白かった!

MIKU
MIKUさん / 2015年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

ありのままで

他のディズニー映画よりとテーマ性が深かった。
簡素な英語が使われているので、英語教材として繰り返し観たい。

天々(てんてん)
天々(てんてん)さん / 2015年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

映画「ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船」とほぼ同じ展開に唖然とした ネタバレ

先に映画「ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船」を視聴していた。

映画「ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船」とほぼ同じ展開に唖然とした。
・信じていた男性が実は悪党だった
・悪に染まった親友を助けにいく
・・・など

まあ、こちらが先なんでパクッたのは向こうのほうなんだろうけど・・・。
ディズニーも安直に流行(はや)りに走っちゃうんだねぇ~。

アナ(主人公)の凍っていく心を止めることが出来るのは“真実に愛する人のキスだけ”といった定番の設定も、今作は姉妹愛を出して来ているので新鮮に見られた。

雪だるま(オラフ)を登場させたりして深刻なストーリーをコミカルに演出している。
ここら辺りは少し軽率な印象をもった。

CGのクオリティーが高く最後まで目を離すことなく視聴することが出来た。

不死鳥
不死鳥さん / 2015年3月21日 / PCから投稿

劇場で観てよかった

雪の世界が美しかった、、、劇場で観てあの迫力を感じれたことに拍手。音楽もよかった。けど、流行りすぎててもう飽きた。あと、2月とか本格的な真冬に公開してほしかったです。

齧子
齧子さん / 2015年3月18日 / iPhoneアプリから投稿