アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

アナと雪の女王

劇場公開日 2014年3月14日

ありのままで

他のディズニー映画よりとテーマ性が深かった。
簡素な英語が使われているので、英語教材として繰り返し観たい。

天々(てんてん)
天々(てんてん)さん / 2015年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

映画「ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船」とほぼ同じ展開に唖然とした ネタバレ

先に映画「ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船」を視聴していた。

映画「ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船」とほぼ同じ展開に唖然とした。
・信じていた男性が実は悪党だった
・悪に染まった親友を助けにいく
・・・など

まあ、こちらが先なんでパクッたのは向こうのほうなんだろうけど・・・。
ディズニーも安直に流行(はや)りに走っちゃうんだねぇ~。

アナ(主人公)の凍っていく心を止めることが出来るのは“真実に愛する人のキスだけ”といった定番の設定も、今作は姉妹愛を出して来ているので新鮮に見られた。

雪だるま(オラフ)を登場させたりして深刻なストーリーをコミカルに演出している。
ここら辺りは少し軽率な印象をもった。

CGのクオリティーが高く最後まで目を離すことなく視聴することが出来た。

不死鳥
不死鳥さん / 2015年3月21日 / PCから投稿

劇場で観てよかった

雪の世界が美しかった、、、劇場で観てあの迫力を感じれたことに拍手。音楽もよかった。けど、流行りすぎててもう飽きた。あと、2月とか本格的な真冬に公開してほしかったです。

齧子
齧子さん / 2015年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

最初からネタバレしてるのに感動はしません。

最初からネタバレしてるのに感動はしません。

小虎
小虎さん / 2015年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

最高な映画

子供と見ました。すごく楽しかったですね。
歌もいいし、ストーリもいいし、DVDは買おうかなと考えている。

hiromama
hiromamaさん / 2015年3月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 知的 幸せ

松たか子と神田さやかの歌声は圧巻。曲も耳に残っていい。話はいたってチープ。

いつこ
いつこさん / 2015年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

So-so-good!

なかなか内容がシンプルで良かったんですが、もうちょっと深入りしても良かったかな・・・

TTT
TTTさん / 2015年3月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

B+ (ディズニーがやっと歌った!!w)

B+
・心温まるストーリー♡
・雪だるまかわいい^ ^
・歌が嫌というほど流行りましたねw
・もうちょい悪役をはっきりさせて欲しかった^^;(ex:エルサが悪に染まるとか?w)
・子供も大人も楽しめる☆

→ツイッター:@Joey_movies

Joeyと映画
Joeyと映画さん / 2015年3月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

王道

タイトル通り王道です。面白いしサイコー!歌いたくなる!

Dr.タクミレス
Dr.タクミレスさん / 2015年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

神田沙也加すごい!

神田沙也加の歌唱力と声優の凄さに感激した。アナのくるくる変わる表情に神田沙也加の声が自然に乗って、見ていて心地がいい。あとオラフの愛嬌っぷりが半端ない。抱きしめたくなるあの可愛さと言ったら…!劇場で2度見て、dvdでも2度見て…とにかく大好きな映画!☆

aoi630
aoi630さん / 2015年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

アニメに興味がなくとも。

アニメは普段見ないが話題作なのでチェック!アニメに興味がなくてもわりと楽しめる。アナとエルサの兄弟の絆のストーリーなどはありがちかなぁと思うけど、要所要所の歌も素敵で見てると楽しい気分になる。吹き替えの方々も素敵!

AOI
AOIさん / 2015年3月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

それほど…

アナは自分を好きな人なら誰でもいいの?
つまらないわけではないけどそこまで売れるほど面白くもない
他のプリンセス達の話のほうが面白い。

りり
りりさん / 2015年3月3日 / Androidアプリから投稿

歌は素晴らしい。

タイトル通りですそれ以上でもそれ以下でもありません。
内容はスカスカ。アナの心変わりの早さにガッカリしました。

陣内
陣内さん / 2015年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

良かった!

最後に一捻りあっても良かったかな。
王道だが十分楽しめた。
あと、オラフかわいい。ミュージカルを見ているような感覚です。

ひーやん
ひーやんさん / 2015年2月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ヒネリはないがよく出来てる

3D字幕にて.話の筋で驚くところは全くないがミュージカルとして良くできてる.そもそもミュージカルのストーリーをひねってもしょうがない.氷のCGは秀逸だし,エンジニアたちも3Dに慣れてきた感がある.

ykono
ykonoさん / 2015年2月1日 / PCから投稿

いまさらですが、

初めて見ました。
なぜならミュージカルが苦手だから。

ブームにもなったし、どうせしょうもないポップコーンムービーなんだろ?って完全になめてました。

ディズニーランドで初めて乗るアトラクションみたいに、次はどうなるんだろう?っていうワクワク感がありました。

懸案の喋りからの歌も特に気にならなかった。

こりゃ絶対にフローズンファンタジーも見に行くね。

dream26
dream26さん / 2015年1月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 知的

やっぱり面白い!

やっぱり2回目も面白かった~(^^)
劇場で観に行った時は衝撃的でした!
エルサ、アナ!May.jが唄うLet it go!オラフの可愛らしさ!氷や雪の表現! もう完璧ですねw

2回目はDVDで観ました。いや~2回目も本当に面白かった!

とにかくベイマックスと同様に最高の映画でした!\(^o^)/

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2015年1月17日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

さすがディズニー

前評判通り素晴らしい作品。さすがディズニーと言ってしまうほどです。見終わったあとに少し幸せな気持ちになれるのがディズニーのいいところ。

空
さん / 2015年1月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

オラフがかわいい ネタバレ

どんなに深刻な場面でも、オラフのような友だちがいたら、乗り切れると思う。

今までのディズニー映画は、男女間の純愛が世の中の悪に勝るというメッセージを出していたように思う。アナ雪は、家族の愛、兄弟姉妹の愛、隣人の愛のようにさまざまな関係に愛があることを描いていた。

世界が複雑化して、何が正義か分からない世の中にあって、人のためを考えることの重要さを伝えることが大事だというメッセージだろうか。

予告で観たとき、アニメーションに違和感を感じたが、実際に観ると美しく引き込まれてしまった。

か~さ
か~ささん / 2014年12月31日 / PCから投稿

松たか子絶賛の理由がわかった

王道のディズニーアニメとしては普通に面白かったけど、特に社会現象になるほどすごい!っていうほどではないような。

Brietta
Briettaさん / 2014年12月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える