アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

アナと雪の女王

劇場公開日 2014年3月14日

歌がいいねー♡ 内容は、よく考えるとうすっぺらいけど絵がすごくきれ...

歌がいいねー♡
内容は、よく考えるとうすっぺらいけど絵がすごくきれいだからいい笑

kyoko♡
kyoko♡さん / 2015年4月26日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい!

内容は、アンデルセン童話の「雪の女王」をすごいひねってきれいな映像で素敵な歌とか付けてみた感じです。言わずもがな。
楽しい。こどもに人気でますよね、これは。
アナがちょっとバカっぽいけどかわいいからいいです。
ただ、ディズニーを好きな要因のひとつが「なめらかな動きのアニメーション」だったので、最近主流になっている「すごい美しいCG映像」は、個人的にちょっと残念です。
時代ですね。

chulo
chuloさん / 2015年4月23日 / スマートフォンから投稿

姉妹愛♡

思ってたより面白かった!
話題性と歌が先行して、周りからはあまり期待するなと言われてた分…(笑)

とってもディズニーらしく、わかりやすくて、愛に溢れた映画でした♡

劇中のミュージカルシーンは、やはり楽しくて劇場で歌いたくなるのがわかります(^^)映像が美しいので、一度劇場で見ておくべきだったかもしれません。

さゆり
さゆりさん / 2015年4月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

これ本当に面白い?

ここ最近のディズニー映画の中でも、一番期待外れな作品。
というのも、自分勝手で無神経な主人公達に全く感情移入が出来なかった。ストーリーも単純で、山場も山場とならない程な平坦さ。
捻りが欲しいとまでは言わなくとも、もっと見せ方があったんではないかなぁ……。
製作初期はエルサが悪役だったそうだが、その悪役のまま話を展開した方が面白い映画が作れたのではないだろうか。

じゃ
じゃさん / 2015年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニー!!! 内容は面白かったけど 後々のヒットでアナ雪に関連...

ディズニー!!!
内容は面白かったけど

後々のヒットでアナ雪に関連付ければ良い感が安物みたいになって好きじゃなかった。

でも内容は面白かった!

MIKU
MIKUさん / 2015年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

久々の吹替。 神田沙也加と松たか子、ピエール瀧の歌はすごく良いのだ...

久々の吹替。
神田沙也加と松たか子、ピエール瀧の歌はすごく良いのだが、ストーリーが惹きつけられるものではないように感じる

UTARO
UTAROさん / 2015年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

ありのままで

他のディズニー映画よりとテーマ性が深かった。
簡素な英語が使われているので、英語教材として繰り返し観たい。

天々(てんてん)
天々(てんてん)さん / 2015年3月26日 / iPhoneアプリから投稿

映画「ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船」とほぼ同じ展開に唖然とした ネタバレ

先に映画「ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船」を視聴していた。

映画「ティンカー・ベルとネバーランドの海賊船」とほぼ同じ展開に唖然とした。
・信じていた男性が実は悪党だった
・悪に染まった親友を助けにいく
・・・など

まあ、こちらが先なんでパクッたのは向こうのほうなんだろうけど・・・。
ディズニーも安直に流行(はや)りに走っちゃうんだねぇ~。

アナ(主人公)の凍っていく心を止めることが出来るのは“真実に愛する人のキスだけ”といった定番の設定も、今作は姉妹愛を出して来ているので新鮮に見られた。

雪だるま(オラフ)を登場させたりして深刻なストーリーをコミカルに演出している。
ここら辺りは少し軽率な印象をもった。

CGのクオリティーが高く最後まで目を離すことなく視聴することが出来た。

不死鳥
不死鳥さん / 2015年3月21日 / PCから投稿

劇場で観てよかった

雪の世界が美しかった、、、劇場で観てあの迫力を感じれたことに拍手。音楽もよかった。けど、流行りすぎててもう飽きた。あと、2月とか本格的な真冬に公開してほしかったです。

齧子
齧子さん / 2015年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

最初からネタバレしてるのに感動はしません。

最初からネタバレしてるのに感動はしません。

小虎
小虎さん / 2015年3月18日 / iPhoneアプリから投稿

最高な映画

子供と見ました。すごく楽しかったですね。
歌もいいし、ストーリもいいし、DVDは買おうかなと考えている。

hiromama
hiromamaさん / 2015年3月17日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 知的 幸せ

松たか子と神田さやかの歌声は圧巻。曲も耳に残っていい。話はいたってチープ。

いつこ
いつこさん / 2015年3月13日 / iPhoneアプリから投稿

So-so-good!

なかなか内容がシンプルで良かったんですが、もうちょっと深入りしても良かったかな・・・

TTT
TTTさん / 2015年3月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 単純

B+ (ディズニーがやっと歌った!!w)

B+
・心温まるストーリー♡
・雪だるまかわいい^ ^
・歌が嫌というほど流行りましたねw
・もうちょい悪役をはっきりさせて欲しかった^^;(ex:エルサが悪に染まるとか?w)
・子供も大人も楽しめる☆

→ツイッター:@Joey_movies

Joeyと映画
Joeyと映画さん / 2015年3月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

王道

タイトル通り王道です。面白いしサイコー!歌いたくなる!

Dr.タクミレス
Dr.タクミレスさん / 2015年3月8日 / iPhoneアプリから投稿

神田沙也加すごい!

神田沙也加の歌唱力と声優の凄さに感激した。アナのくるくる変わる表情に神田沙也加の声が自然に乗って、見ていて心地がいい。あとオラフの愛嬌っぷりが半端ない。抱きしめたくなるあの可愛さと言ったら…!劇場で2度見て、dvdでも2度見て…とにかく大好きな映画!☆

aoi630
aoi630さん / 2015年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

アニメに興味がなくとも。

アニメは普段見ないが話題作なのでチェック!アニメに興味がなくてもわりと楽しめる。アナとエルサの兄弟の絆のストーリーなどはありがちかなぁと思うけど、要所要所の歌も素敵で見てると楽しい気分になる。吹き替えの方々も素敵!

AOI
AOIさん / 2015年3月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

それほど…

アナは自分を好きな人なら誰でもいいの?
つまらないわけではないけどそこまで売れるほど面白くもない
他のプリンセス達の話のほうが面白い。

りり
りりさん / 2015年3月3日 / Androidアプリから投稿

歌は素晴らしい。

タイトル通りですそれ以上でもそれ以下でもありません。
内容はスカスカ。アナの心変わりの早さにガッカリしました。

陣内
陣内さん / 2015年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

良かった!

最後に一捻りあっても良かったかな。
王道だが十分楽しめた。
あと、オラフかわいい。ミュージカルを見ているような感覚です。

ひーやん
ひーやんさん / 2015年2月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純