アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

アナと雪の女王

劇場公開日 2014年3月14日

ディズニーが描く新しい真実の愛

61回観てきました。日本では社会現象となった作品です。ストーリーも悪くはないのですが、良い面といまひとつの面があります。良い面では、新しい真実の愛を描いたこと、王子ではなく姉妹愛で表現したことです‼️いっぽういまひとつの点では、大冒険はしていないかなぁ〜という所。ズートピアでは、いろんなエリアでハラハラドキドキの展開がありましたが、アナ雪は山をいって帰ってくるという所です。ミュージカルなので飽きはしませんがまあまあです‼︎

とうい
とういさん / 2016年12月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

遅ればせながら観ましたよ

なんだかとってもヒットしてましたね、でも私は見ていませんでした。特に理由はないのです。別にディズニーが嫌いでもありませんしね。
で、見てみたんですが、私的には、それほどヒットするものでもなかったですね、はい、すいません・・・。
なんででしょうね、『ダンボ』とか好きだったし、感動すらしたんですが、なにかそれとは映し方が違う感じなんですよね。キャラクターの動きにダイナミズムがないという感じかなぁ・・・。
レリゴー♪なんてよく歌われてますが、これも本当の解放というよりも、エルサの病理全開の歌だったように感じちゃって、内容的にもしっくりこなかったですね。

チャーリー
チャーリーさん / 2016年10月17日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 幸せ

1回観たら気が済んだ

字幕版を観たかったのだけど、その日はちょうどいい時間と場所がなかったので日本語吹き替え版。歌と映像はよかった。それだけ。ストーリーは大したことなかった。この映画で何度も泣いた人がいるというのが理解できない。まぁ感じ方は人それぞれだからね。字幕版は後日観ようと思ってたけど却下。1回観ればいいや。

kaz55
kaz55さん / 2016年10月9日 / Androidアプリから投稿

今流行ってるレリゴーは、お姉ちゃんのやけになってる歌なんだなと思った。

お母さん世代→シンデレラ・白雪姫→王子様…♡かっこいい///
わたしたち世代→美女と野獣→王子様は見た目じゃないの!中身なのよ!
今の子世代→男なんて頼りにならない!!自分でがんばるのが一番!!

って時代が反映されているなと思います。

中身は、ディズニーっぽい夢にあふれた感じはなかったけど、
話の進行は面白かった。
もっとアナがお姉ちゃんが遊んでくれなくてツラいのはとてもよくわかったけど、
このお姉ちゃんがこんなにやけになるくらいツラい描写がもう少しあってもよかったと思う。

ディズニーランドが入場制限かかって入れなかったときに、
せめてのディズニー感をってことでエクスピリアで観た。

うえあおい
うえあおいさん / 2016年8月8日 / PCから投稿

現代版シンデレラ ネタバレ

正直期待してなかったのですが、初めて見た時に衝撃が走り、その後何回も見て理由を探しました。
これは現代版シンデレラですね。
これまでのお姫様は、魔法使いや王子様の助けありきでしたが、エルサは一人三役ですからね。
エルサは現代の自立した女性の象徴かなって思います。
そして、エルサが自分の殻を破ってプリンセスになる姿は、コンプレックがある女性にこそ見て欲しいです。

あつき
あつきさん / 2016年7月21日 / iPhoneアプリから投稿

今度は字幕で

2D吹替で観た。
3Dだったら迫力ありそうだなぁと思うシーンあったけど、日本では3D吹替の上映がなくて残念と思っていたら、4/26〜上映開始されるらしい。ので、もう一度観よう。
ただ、字幕にするか吹替にするかは悩むところ。

さりー
さりーさん / 2016年3月3日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

ズバ抜けて良い訳ではない

安定のディズニー
キャラクターが魅力的、CGが綺麗、歌も良い
しかしストーリーは賛否両論あるかと・・・

pose0101
pose0101さん / 2016年1月20日 / PCから投稿

耳に残る曲が多くてキャッチーな感じでした。
普通に面白かったです。

もやし
もやしさん / 2016年1月3日 / Androidアプリから投稿

思ったよりも

やっと観ました(^^;;
うーむ、歌が先行しすぎてストーリーは特に・・・って感じたのは私だけかなぁ(^^;;
私には至って普通だった。

SelfishCat
SelfishCatさん / 2015年12月5日 / iPhoneアプリから投稿

いいです!

夢と愛でしょう

よしよし
よしよしさん / 2015年11月22日 / Androidアプリから投稿

ディズニーなのに ネタバレ

ダブルヒロインとか言ってるのに、エルサには魔法が使える女王さまという役割しかあたえられないまま終わるラストが憐れ。
アナは彼氏とよろしくやっているのに、エルサは魔女として恐れられないようになっただけ。
エルサが「アラジン」のジーニーみたいに花火打ち上げて、周りを盛り上げるだけで終わった瞬間、思わずナニコレ?と驚いた。
悪役も小者で過去のディズニー作品の悪役と比べると全く印象に残らない。
大ヒットの理由が大宣伝以外に無く、宣伝の“魔法”が切れた頃には「歌が良かった」「CGが綺麗」と言われるだけの作品になるでしょう。
この映画をもっとも評価するのは映画館と配給関係者であることは間違いない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2015年11月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 寝られる

歌がいい! けどあっけなく終わっちゃった

歌がいい!
けどあっけなく終わっちゃった

もりや
もりやさん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

どっちも良い

字幕も吹替もどちらも良い。

ぷぷぷ
ぷぷぷさん / 2015年11月9日 / Androidアプリから投稿

氷の世界

これは最高!映画初心者にはお勧めです
私が初心者だからこそ。。。

単純に友情ですね。
ミュージカルで音楽が素晴らしい。

普通に泣けますー
ありのままの姿を見せる~のよ~

氷の魔法が使える事を隠す
手にふれば氷になるので手袋を

ほんとに良い作品!大ファンです

Sayu
Sayuさん / 2015年10月16日 / PCから投稿

バランス

現代的にして古典を覆すあまりにバランス悪すぎないかなと思うが、これが本当に一般的に受け入れられる内容なのか⁇
10年後にも同じように評価されて記憶に上がるのかが見ものな気がする。

スベスベマンジュウガニ
スベスベマンジュウガニさん / 2015年9月19日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニー要素が満天

話が展開が急で、驚いた。

やはり、ミュージカルの歌が魅力的だった。

yas
yasさん / 2015年8月20日 / iPhoneアプリから投稿

元気になれる映画

ミュージカル映画っていいなぁと感じられるものでした。
歌も良く、各キャラもかなり良かったと思います。
何度も楽しめる映画でした。
6歳の娘と3歳の息子もはまってます。

いけじゃぱ
いけじゃぱさん / 2015年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

極めて

ディズニー的なるものを観たな。

そうたん
そうたんさん / 2015年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

オラフがかわいい

オラフがかわいいね。アナに愛について説教したり、自分が溶けそうになっても暖炉に火を付けたり、愛すべきキャラ。

fender_ist_jun
fender_ist_junさん / 2015年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

愛とはなにか...

これは、子ども向けなんだと思う。

だから、「本当の愛」とはなんなのかを、子どもが観ても感じられるように作ったのではないでしょうか…?

あと、やはり歌が最高でした!

色々な意見があるみたいだけど、私は好きです。

2015年6月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 幸せ