アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

アナと雪の女王

劇場公開日 2014年3月14日

愛って、そっちの愛か!

基本、ミュージカルはあんまし好きではないけど、本作は曲も良く、ストーリーも良く出来ていたので楽しめました(^^)b
特に挿入歌が良く、話題になった松たか子バージョンのテーマソングも良かったし、神田沙也加(アナ)による挿入歌も良かった♪
ただ、意外なラストって聞いた気がするんだけど、特に意外では無かったかな~

本作は、雪の表現も見どころ。
サラサラでフワフワそうな、パウダースノーな感じもよく描かれてました(^^)b

あっ!
エンドロール後に、オマケ映像があるので、お見逃しなく!

n.yamada
n.yamadaさん / 2017年3月28日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

GOOD

遅ればせながらレビューします。ミュージカル好きにはたまらない作品。ディズニー作品では、美女と野獣やライオンキング以来にハマった作品です。

隣組
隣組さん / 2017年3月19日 / PCから投稿

オラフかわいい〜❤︎

オラフかわいい〜❤︎

tomo
tomoさん / 2017年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

(1歳の時映画館で観たが覚えてない様子)オラフ面白いね!

(1歳の時映画館で観たが覚えてない様子)オラフ面白いね!

zakky_zakky
zakky_zakkyさん / 2017年3月19日 / iPhoneアプリから投稿

オラフが良い味わい

ん?ミュージカル?
っていう始まりだったので、こりゃ無理かな?って思ったけど、CGの美しさ、アナとエルザの個性的な表情にだんだんのめり込んでいった。

ストーリーは単純なんだけど、大人も十分楽しめる内容。

でも主題歌?が売れたから映画も売れたという印象。

字幕版も観てみたい。

つかちん
つかちんさん / 2017年3月15日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニーらしい

困難にもまっすぐポジティブに向き合いハッピーエンドを手にいれるという、ディズニーらしいストーリー。映像がとても綺麗。そしてオラフのキャラがとても魅力的でした。あの有名な曲がかなり序盤に出てきたのには驚きました。

向日葵
向日葵さん / 2017年3月15日 / Androidアプリから投稿

素敵 ネタバレ

ハンス最悪なやつだった、、

うつぼ丸
うつぼ丸さん / 2017年3月13日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮 幸せ

むしろ子どもに見せたくない ネタバレ

あまりの面白くなさにビックリしました。
ストーリーもヒロイン2人も短絡的過ぎて、終始イライラ。
ディズニーのプリンセスってもっと自立してませんでしたっけ?

アナは言わずもがな、向こう見ずで自己中。なんとか収束したのは周りの人のおかげ...?

エルサは感情的で短絡的。あんなのが王になったら怖いわ。
散々アナを殺すようなことしといて、私のせいで?!って。。
最後の戻し方も急にあっさりで、結局は気分かーい!

エルサが1人だけ魔法を使える理由は?トロールとの関係は?王が死んでからエルサが成人するまで誰が王だった?など、何1つ回収されません。
全ての設定が上っ面過ぎてまったく深みがない。

やませ
やませさん / 2017年3月12日 / Androidアプリから投稿

CGの美しさ。

氷がものすごいキレイ。これにつきる。
ミュージカルアニメということで、有名すぎる歌もわくわくしてとても楽しい。話の展開も早くスピード感があり、映画館で見たらそれなりに楽しめるんだろうと思う。

ただ、話は意外性を狙っただけであまり深みがない。子ども向けアニメの域は出ないなと思う。アナやエルサ、他キャラクター、一人一人がキャラだちしているが、なんか人間味がないというか、キャラだちし過ぎて感情移入できない。

現代社会における女性の生き方、愛のあり方… 男(王子様)に依存しない自立した女性。
王子に選ばれる受け身のお姫様ではなく、男を選ぶ女という図式を明確に描いている点が面白かった。
物語は時代の価値観、理想を反映している。そういった点で興味深かった。

laika
laikaさん / 2017年3月6日 / Androidアプリから投稿

あれっ?

こんな? なんてことないけど・・・
こんなんであの大騒ぎだったん?(笑)

mamagamasako
mamagamasakoさん / 2017年3月6日 / PCから投稿

ありのままで

Let it goのビデオクリップ部分は傑作。歌の中でストーリーが転じてカタルシスを与えてくれる。人生の応援歌。これだけで泣ける。しかし、その後、アナが中心に描かれる。アナはそこまで成長しない。
主人公が姉妹とはいえ、男は記号化され過ぎている。ハンスはほとんど人間性が欠落している。現代的な女性の描き方なのかもしれないが、少し振り切れ過ぎている。
楽曲、歌声は素晴らしい。耳に残り、映像も蘇る。
地上波初登場というのを見たが、テレビ局の破廉恥極まりない自作エンドロールに吐き気がした。

Kj
Kjさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

愛に溶ける氷 ネタバレ

流行っていた時は観ませんでした。
ミュージカル アニメーションなんですね。

大ヒット"Let It Go"は確かに耳に残る歌です。
歌詞からして、かなり自己解放が進んでから歌うのかと思っていましたが、更に孤独な世界を作り出してありのままになるんですね。あれではますます孤立して真の自由にならないですけど…。
Hansは、最初からElsaが邪魔で殺すつもりなら、Anna捜索の際にどさくさに紛れて殺せたような?序盤のAnnaとのデュエットが虚しい…(^^;)。
"Maleficent"等もそうですが、最近の真実の愛の象徴は、決して王子様のキスではないですね〜。

ストーリーに難がある気もしますが、傷ついたり傷つけたりすることを恐れて守りに入るだけではなく、勇気を出して外の世界へ出て行かなければ真の愛には気づけない、ということを伝えたいのでしょう。主役はAnnaだと明確に認識させる邦題が良かったのかも知れません。ヒットしたのも頷けました。

"Love is putting someone else's needs before yours."
"Some people are worth melting for."

everglaze
everglazeさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

ミュージカル映画としても良く出来てる

正直広告代理店のゴリ押しで流行ってると勘違いしてる人が見に行ってるだけかと思ってましたが最近のディズニー映画にしてはまあ面白かったです。
ミュージカル映画としても良く出来てるなあと思います

女性と子供向けの映画ですね

kanade.sou
kanade.souさん / 2017年3月5日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 楽しい 幸せ

子供には見せたくない ネタバレ

隠し事をしない、
対処療法ではなく
根本的な解決方法を知っておく、
姉妹の親が
この2つさえ守っていれば、
姉妹は歪むことなく楽しく成長できた。

親が適切なフォローしないせいで
ずっと自責の念に駆られて
大事な人を遠ざけることしかできなかった
エルサの苦悩がスルーされてる。

アナの周りの迷惑を考えない
自分中心の行動をだれも叱らない、
ピュアで元気でまっすぐなら
OKみたいな。
なんでもすぐ恋愛思考になって
王子に裏切られたら次の男とか、
メンヘラの愛に飢えた同じあるあるで
痛々しかった。
ティンカーベルが好きな人は
好きなんだろうなってキャラ。

映像は綺麗だったし、
オラフは吹き替えもよかった。

にあ
にあさん / 2017年3月5日 / iPhoneアプリから投稿

あれれ

こんなストーリーだったんですね。
なぜかモヤモヤが残る結果に。
有名な歌は前半で終了で、あとはジェットコースタームービーでした。
アナが自分勝手に引っ掻き回した…そんな印象を持ったのは
自分だけ?

カタヤマ
カタヤマさん / 2017年3月5日 / Androidアプリから投稿

なかなか、よかった。 最後は、王子様のキスで全て解決ではない! 妹...

なかなか、よかった。
最後は、王子様のキスで全て解決ではない!
妹が姉を思う気持ち、人が人を思う気持ちが大切というのは、素晴らしい話。

CB
CBさん / 2017年3月4日 / iPhoneアプリから投稿

レリゴー

英語で見た方が好きだな

なー吉
なー吉さん / 2017年1月30日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニーってかんじ

定番のディズニープリンセスの話でしたー

ゆきみ
ゆきみさん / 2017年1月14日 / iPhoneアプリから投稿

ディズニーが描く新しい真実の愛

61回観てきました。日本では社会現象となった作品です。ストーリーも悪くはないのですが、良い面といまひとつの面があります。良い面では、新しい真実の愛を描いたこと、王子ではなく姉妹愛で表現したことです‼️いっぽういまひとつの点では、大冒険はしていないかなぁ〜という所。ズートピアでは、いろんなエリアでハラハラドキドキの展開がありましたが、アナ雪は山をいって帰ってくるという所です。ミュージカルなので飽きはしませんがまあまあです‼︎

とうい
とういさん / 2016年12月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

遅ればせながら観ましたよ

なんだかとってもヒットしてましたね、でも私は見ていませんでした。特に理由はないのです。別にディズニーが嫌いでもありませんしね。
で、見てみたんですが、私的には、それほどヒットするものでもなかったですね、はい、すいません・・・。
なんででしょうね、『ダンボ』とか好きだったし、感動すらしたんですが、なにかそれとは映し方が違う感じなんですよね。キャラクターの動きにダイナミズムがないという感じかなぁ・・・。
レリゴー♪なんてよく歌われてますが、これも本当の解放というよりも、エルサの病理全開の歌だったように感じちゃって、内容的にもしっくりこなかったですね。

チャーリー
チャーリーさん / 2016年10月17日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 幸せ