アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

アナと雪の女王

劇場公開日 2014年3月14日

歌は素晴らしい。

タイトル通りですそれ以外でもそれ以下でもありません。
内容はスカスカ。アナの心変わりの早さにガッカリしました。以上です。

七花
七花さん / 2015年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

良かった!

最後に一捻りあっても良かったかな。
王道だが十分楽しめた。
あと、オラフかわいい。ミュージカルを見ているような感覚です。

ひーやん
ひーやんさん / 2015年2月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

ヒネリはないがよく出来てる

3D字幕にて.話の筋で驚くところは全くないがミュージカルとして良くできてる.そもそもミュージカルのストーリーをひねってもしょうがない.氷のCGは秀逸だし,エンジニアたちも3Dに慣れてきた感がある.

ykono
ykonoさん / 2015年2月1日 / PCから投稿

いまさらですが、

初めて見ました。
なぜならミュージカルが苦手だから。

ブームにもなったし、どうせしょうもないポップコーンムービーなんだろ?って完全になめてました。

ディズニーランドで初めて乗るアトラクションみたいに、次はどうなるんだろう?っていうワクワク感がありました。

懸案の喋りからの歌も特に気にならなかった。

こりゃ絶対にフローズンファンタジーも見に行くね。

dream26
dream26さん / 2015年1月22日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 知的

やっぱり面白い!

やっぱり2回目も面白かった~(^^)
劇場で観に行った時は衝撃的でした!
エルサ、アナ!May.jが唄うLet it go!オラフの可愛らしさ!氷や雪の表現! もう完璧ですねw

2回目はDVDで観ました。いや~2回目も本当に面白かった!

とにかくベイマックスと同様に最高の映画でした!\(^o^)/

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2015年1月17日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

さすがディズニー

前評判通り素晴らしい作品。さすがディズニーと言ってしまうほどです。見終わったあとに少し幸せな気持ちになれるのがディズニーのいいところ。

空
さん / 2015年1月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

オラフがかわいい ネタバレ

どんなに深刻な場面でも、オラフのような友だちがいたら、乗り切れると思う。

今までのディズニー映画は、男女間の純愛が世の中の悪に勝るというメッセージを出していたように思う。アナ雪は、家族の愛、兄弟姉妹の愛、隣人の愛のようにさまざまな関係に愛があることを描いていた。

世界が複雑化して、何が正義か分からない世の中にあって、人のためを考えることの重要さを伝えることが大事だというメッセージだろうか。

予告で観たとき、アニメーションに違和感を感じたが、実際に観ると美しく引き込まれてしまった。

か~さ
か~ささん / 2014年12月31日 / PCから投稿

松たか子絶賛の理由がわかった

王道のディズニーアニメとしては普通に面白かったけど、特に社会現象になるほどすごい!っていうほどではないような。

Brietta
Briettaさん / 2014年12月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える

ディズニーミュージカル映画は強い

今年最も繰り返し観せられた映画でした^^;アメリカ人の、ステージ上から感動を広くあまねく分け与えるというDNA(テンプレート?)は、本当にパワフルです。

えんで
えんでさん / 2014年12月23日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

前評判とのギャップ

やっぱり話題作は気になるもので
だいぶ遅くなったものの鑑賞。

うーん…。
世間で大絶賛、興行収入でも記録的…
となっている作品ですが、名作?ではなかったと思います。

映像と主題歌はよかったですが
それ以外は特別よかった点はなかったかと。

好きな人は好きでしょうが
自分にはあわない作品でした。

しまうま
しまうまさん / 2014年12月7日 / フィーチャーフォンから投稿

ふつー

このようなパターンの映画はよくあるが、つまらないっちゃつまらない。
しかし、この映画は、何度でも観たいと思った。

くちびるに歌を
くちびるに歌をさん / 2014年12月7日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

松たか子と神田沙也加

年末になってすでにビデオ化されているようになって、ようやく映画館で見ることができた。

物語のストーリー構成は、子供向けのディズニーアニメの形をとっているので、まぁあまり深いものではないし、登場人物たちの描き方も薄っぺらい。
それでもこれだけ多くの人を魅了したのは、やはり主人公であるアナとエルサ、それぞれのミュージカルパートだろう。中でも圧倒的だったのは、抑制した生活を強いられてきた姉のエルサが解放されて「ありのままの自分になるの」と歌うシーンだ。日本語吹き替え版で見たが、松たか子の歌は本当に素晴らしかった。神田沙也加も、数々の舞台の経験を経て素晴らしかった。いずれ、この二人でミュージカルの舞台に立って欲しいと、演劇ファンとしては願うところ。

まあ、この二人の歌唱力(たぶん、世界的にヒットしているのは、他の国のミュージカルパートの出来もいいのだろう)だけでとても印象に残る作品となった。

CRAFT BOX
CRAFT BOXさん / 2014年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

好みが別れた

評判が良かったので期待しすぎた。
2回見たけれど、
自分的には展開が速すぎで
キャラクターの一人ひとりの描写があまり丁寧にされていない印象を持った。
そのためキャラクターそれぞれに感情移入できず、あっという間に終わってしまった。
内容的にもあまり納得行かないところもあった。

姉妹(家族)愛を言いたかったのか?
私の理解力がないだけかもしれないが
そうなら、私でさえよくわからないこの映画はファミリー向けではない気がする。

一緒に見に行った友達は
絶賛していたのも余計に良くわからなかった。だから好みの問題なのかもしれない。

映像はとても綺麗だった。

世間の評価が高すぎて、ついていけない自分の感情込でここに書いているので、悪く思ってしまった方には申し訳ない。

ゆうか
ゆうかさん / 2014年11月12日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

安定のディズニー映画

Theディズニー映画、王道ストーリー。おもったより展開がはやかった。
でも印象的なキャラクター設定は抜群。おラフもかわいい。
見応えがあまりなかったかも?

Gulumsemek_Y
Gulumsemek_Yさん / 2014年11月11日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

!! ネタバレ

話題性で鑑賞。
しかしかなり良かった。
音楽、ストーリー、キャラクター文句無し。
DVDを買っても良いと思う事は少ないが、即決。

あきら
あきらさん / 2014年11月5日 / Androidアプリから投稿

期待してなかったわりに ネタバレ

私はこういう話題作にはまったく期待しないタイプで見てもいいと思うことは少なかったです。
そのため、今更みました笑

感想としては割とよかったです。
良い点
ミュージカル調で基本的な感情表現は歌にすべて込められており、物語をリズミカルにそしてテンポよく見せている点

(最近は無駄な表現や引き延ばしでイタズラに時間ばかりかける映画が多く、ウンザリしていたので特に良く感じた。)

テーマ性の姉妹愛。スヴェンの存在がまたその家族愛を際立たたせる存在に。変な男女の色恋沙汰にしなかったことでよりメッセージ性があった。

王道ストーリーで真っ向勝負をしながら主人公である二人を中心にそれぞれの孤独、逃れられない潜在的不安を描き、人の絆や伝えることの大切さなどを描ききった点

逆な悪かった点
ハンスの存在の雑さ。ただのクソ野郎でもいいが、魅力がなさすぎて...

あと最も悪かった点。和訳。特に歌の吹き替えは物語の意味さえ変えてしまう最悪の翻訳であったと思う。日本語字幕、英語のみ、吹き替えそれぞれみたが吹き替えははっきりいってなにも伝わってこない。英語で見なければダメな作品だと思う。

ただし、子どもが見る分には吹き替えでいいかもしれない。ただしものすごく物語が薄くなります。

みぁにすた
みぁにすたさん / 2014年11月4日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ

ディズニーっていいわ ネタバレ

ディズニーなんだからベタでいいんです。
単純なストーリーで十分です。
それを見たくて見に行くんです。
(姉妹愛とか大好きな王子の裏切りとかベタじゃないところもありましたが…)
期待を裏切らない出来でした。
全体にちりばめられたディズニーっぽさ!
気持ちをのせて歌い出すとこがいい!
言わずもがな曲がいい!
吹き替え素晴らしい!(個人的に王子やクリストフはオリジナルの方が好きかな。)
キャラクターの表情が魅力的!
映像も雪の表現が繊細で良かったです。
とっても満足しました。

ゆり
ゆりさん / 2014年11月3日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純 幸せ

オラフとスヴェンと映像美

友達と映画館で3D字幕を観に行きましたが、みんなが騒いでいるほど良いとは思えませんでした。

3Dだったので、氷や雪の映像はとてもきれいでした。歌もよかったと思います。キャラクターはオラフとスヴェンがかわいく、和みましたが、観終わったあとに良い映画を観たという満足感はあまりありませんでした。

何でみんながそんなに騒いでいるのか私にはわかりませんでした。ちょっと幼稚かなという気がしてしまいました。

千
さん / 2014年10月30日 / フィーチャーフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

ワクワク

初めての3Dアニメで、透明感のある映像に引き込まれました。
歌が素敵で、映画から帰ってすぐにYouTubeとかで曲探して口ずさんだよー
また映画館で見たい映画です。大ヒットに納得!

KAYOKO
KAYOKOさん / 2014年10月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

どこにでもあるようなお話

内容の薄さにガッカリ。ディズニー映画の中でも群を抜いてつまらない

ストーリーも雑。誰でも書けそうな話

ただ雪の映像は綺麗

陽花
陽花さん / 2014年10月6日 / iPhoneアプリから投稿