アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

アナと雪の女王

劇場公開日 2014年3月14日

元気になれる映画

ミュージカル映画っていいなぁと感じられるものでした。
歌も良く、各キャラもかなり良かったと思います。
何度も楽しめる映画でした。
6歳の娘と3歳の息子もはまってます。

いけじゃぱ
いけじゃぱさん / 2015年8月1日 / iPhoneアプリから投稿

極めて

ディズニー的なるものを観たな。

そうたん
そうたんさん / 2015年7月30日 / iPhoneアプリから投稿

オラフがかわいい

オラフがかわいいね。アナに愛について説教したり、自分が溶けそうになっても暖炉に火を付けたり、愛すべきキャラ。

fender_ist_jun
fender_ist_junさん / 2015年7月20日 / iPhoneアプリから投稿

愛とはなにか...

これは、子ども向けなんだと思う。

だから、「本当の愛」とはなんなのかを、子どもが観ても感じられるように作ったのではないでしょうか…?

あと、やはり歌が最高でした!

色々な意見があるみたいだけど、私は好きです。

ayataro
ayataroさん / 2015年6月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 悲しい 幸せ

ミュージカルシーン

もっとあれば尚更良かった。前半でほぼ終わっちゃったから。

EMI
EMIさん / 2015年6月17日 / Androidアプリから投稿

見ず嫌い

することもなく航空機の中で見たら、チョー面白くてビックリしました!

ワッキッキ
ワッキッキさん / 2015年6月16日 / Androidアプリから投稿

素敵!

氷の魔法が綺麗すぎる…神秘的。アナのキャラがとっても可愛くて楽しい!!

KIMI
KIMIさん / 2015年5月31日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD

名作?

歌と宣伝で小さな子供が観たいと言い、親か付いて映画館に行くことによって高額収入を得た映画、ミュージカル映画好きじゃない人が行くと首を傾げる作品。迫力と笑いと歌の映画。

バイキング
バイキングさん / 2015年5月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

想像以上に良かった。あの歌はそういう意味だったのか…ディズニー映画を観るときは、ディズニー映画を観る心がまえで、細かいことは気にせずに楽しむのが◎

ぬし
ぬしさん / 2015年5月23日 / iPhoneアプリから投稿

子供が大ハマり!

子供達はメッチャハマった。当時、車の中はずっとサントラだった。

ws0810
ws0810さん / 2015年5月17日 / iPhoneアプリから投稿

面白いとは思うが…

今さらの初鑑賞。明確な悪がいるわけでもなく、愛で救われるというステレオタイプの物語でないところは斬新かも。でも、あんなにヒットした理由はわからずじまい。男にはわからないのかもしれない。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2015年5月11日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

雪の描写は美しい

DVDの操作性はすこぶる悪かった。字幕版で見たかったのに

eliminator250v
eliminator250vさん / 2015年5月10日 / Androidアプリから投稿

綺麗な映像美

社会現象になっていてディズニーの自信作で話題のこの映画を観て驚いたことは映像がかなり綺麗なことと水や氷がリアルだったことです。
ディズニーが本気なのが分かりますね。
ストーリーのほうは私的ですがアラジンとアリエルのほうが気に入っています。
そしてやはりディズニーのミュージカルみたいな感じが好きです!歌も相変わらず良くて
最高の出来ですね。
是非ともオススメします。

ラハ=マン・ケノービ
ラハ=マン・ケノービさん / 2015年5月10日 / スマートフォンから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

ディズニーは素直な心で感じろ

って感じですよね。言い出したらキリないし、そういう評論する映画じゃないかな。

歌が普通にいいよね(๑ ́ᄇ`๑)

sha
shaさん / 2015年5月9日 / スマートフォンから投稿

真実の愛 ネタバレ

字幕も吹替も何度も観ていますが、吹替えの方が好きですね。

Let it Goを始め歌が素晴らしい。
映像も綺麗で特に雪や氷の描写が美しい。

個人的には、エルサが氷のお城を立てるところと、ラストのアナがエルサを守るシーンが好きですね。

真実の愛は、自分よりも相手を思いやること。

この作品は私にとって、大切な人と過ごした思い出が詰まってる作品です。

自分の中の真実の愛を改めて気づかせてくれる作品なので、これからも大切にしたい作品です。

ガブ
ガブさん / 2015年5月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ
  • 鑑賞方法:映画館、DVD/BD、CS/BS/ケーブル

201501 レンタルにて。

原題: Frozen
ディズニーアニメ
Tレンタルにて。

人気がありすぎて、流行にのるのが嫌でずっと観ていなかったけど、あらためて観てみるととても面白かった!人気がある理由がわかった気がした。

自分がきょうだいの中でも上か下かで、観た時の感想が異なると思う。そんな作品だった。

NANA
NANAさん / 2015年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

雪の結晶が素晴らしい

アニメといえども、これだけの美術、特に冬の世界が素晴らしい。雪の結晶など巧みにビジュアルに表現できているのに感嘆した。テレビ画面で見たが、その迫力は十分であった。ストーリーも愛のかたちのドンデン返しで面白かったが、イムパクトは氷つく世界である。新しい技術と発想でアニメがこのように表現できるのかと納得すると同時に驚いた。

ヤマザマン
ヤマザマンさん / 2015年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

オラフ可愛い‼︎

映画館とDVDでも見直しましたが、結構面白い!
物語のテンポも良いし、オラフも可愛いし観てよかった!

たーざん
たーざんさん / 2015年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

何故これが大ヒット?

魔女(悪役)がいない。ディズニー映画の基本から外れている。それほどの波乱万丈もなく、子供の頃のエピソードも伏線として使わない展開。ああ、残念!つまらない。吹替と歌は良いが、塔の上のラプンツェルの方が10倍楽しく素晴らしい。

ハル
ハルさん / 2015年5月3日 / iPhoneアプリから投稿

歌がいいねー♡ 内容は、よく考えるとうすっぺらいけど絵がすごくきれ...

歌がいいねー♡
内容は、よく考えるとうすっぺらいけど絵がすごくきれいだからいい笑

kyoko♡
kyoko♡さん / 2015年4月26日 / iPhoneアプリから投稿