劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

0.5むしろ子どもに見せたくない

2017年3月12日

やませ

3.5CGの美しさ。

2017年3月6日

氷がものすごいキレイ。これにつきる。
ミュージカルアニメということで、有名すぎる歌もわくわくしてとても楽しい。話の展開も早くスピード感があり、映画館で見たらそれなりに楽しめるんだろうと思う。

ただ、話は意外性を狙っただけであまり深みがない。子ども向けアニメの域は出ないなと思う。アナやエルサ、他キャラクター、一人一人がキャラだちしているが、なんか人間味がないというか、キャラだちし過ぎて感情移入できない。

現代社会における女性の生き方、愛のあり方… 男(王子様)に依存しない自立した女性。
王子に選ばれる受け身のお姫様ではなく、男を選ぶ女という図式を明確に描いている点が面白かった。
物語は時代の価値観、理想を反映している。そういった点で興味深かった。

laika

2.0あれっ?

2017年3月6日

こんな? なんてことないけど・・・
こんなんであの大騒ぎだったん?(笑)

mamagamasako

3.5ありのままで

2017年3月5日

Let it goのビデオクリップ部分は傑作。歌の中でストーリーが転じてカタルシスを与えてくれる。人生の応援歌。これだけで泣ける。しかし、その後、アナが中心に描かれる。アナはそこまで成長しない。
主人公が姉妹とはいえ、男は記号化され過ぎている。ハンスはほとんど人間性が欠落している。現代的な女性の描き方なのかもしれないが、少し振り切れ過ぎている。
楽曲、歌声は素晴らしい。耳に残り、映像も蘇る。
地上波初登場というのを見たが、テレビ局の破廉恥極まりない自作エンドロールに吐き気がした。

Kj

3.5愛に溶ける氷

everglaze

3.0ミュージカル映画としても良く出来てる

2017年3月5日

正直広告代理店のゴリ押しで流行ってると勘違いしてる人が見に行ってるだけかと思ってましたが最近のディズニー映画にしてはまあ面白かったです。
ミュージカル映画としても良く出来てるなあと思います

女性と子供向けの映画ですね

kanade.sou

1.0子供には見せたくない

にあ

2.5あれれ

2017年3月5日

こんなストーリーだったんですね。
なぜかモヤモヤが残る結果に。
有名な歌は前半で終了で、あとはジェットコースタームービーでした。
アナが自分勝手に引っ掻き回した…そんな印象を持ったのは
自分だけ?

カタヤマ

4.0なかなか、よかった

2017年3月4日

なかなか、よかった。
最後は、王子様のキスで全て解決、ではないところが、また、いい。
妹が姉を思う気持ち、人が人を思う気持ちが大切というのは、素晴らしい話。

CB

5.0ディズニー映画でここまで感動するとは

2017年2月26日

ディズニー初のダブルプリンセスらしい。まず音楽が素晴らしい。歌は本当に印象に残る。そして氷と雪の映像表現が凄い。パラパラな雪。ゴロゴロの雪。雪の質感の描き分けが凄い。ロマンティックなラブストーリーも含まれているが、最後は姉妹愛に着地する点も今までに無い形で良い。家族みんなで見れる作品。

タカノ

3.5レリゴー

2017年1月30日

英語で見た方が好きだな

nnk

3.0ディズニーってかんじ

2017年1月14日

定番のディズニープリンセスの話でしたー

ゆきみ

1.5遅ればせながら観ましたよ

2016年10月17日

なんだかとってもヒットしてましたね、でも私は見ていませんでした。特に理由はないのです。別にディズニーが嫌いでもありませんしね。
で、見てみたんですが、私的には、それほどヒットするものでもなかったですね、はい、すいません・・・。
なんででしょうね、『ダンボ』とか好きだったし、感動すらしたんですが、なにかそれとは映し方が違う感じなんですよね。キャラクターの動きにダイナミズムがないという感じかなぁ・・・。
レリゴー♪なんてよく歌われてますが、これも本当の解放というよりも、エルサの病理全開の歌だったように感じちゃって、内容的にもしっくりこなかったですね。

チャーリー

2.51回観たら気が済んだ

2016年10月9日

字幕版を観たかったのだけど、その日はちょうどいい時間と場所がなかったので日本語吹き替え版。歌と映像はよかった。それだけ。ストーリーは大したことなかった。この映画で何度も泣いた人がいるというのが理解できない。まぁ感じ方は人それぞれだからね。字幕版は後日観ようと思ってたけど却下。1回観ればいいや。

kaz55

3.0今流行ってるレリゴーは、お姉ちゃんのやけになってる歌なんだなと思った。

2016年8月8日

お母さん世代→シンデレラ・白雪姫→王子様…♡かっこいい///
わたしたち世代→美女と野獣→王子様は見た目じゃないの!中身なのよ!
今の子世代→男なんて頼りにならない!!自分でがんばるのが一番!!

って時代が反映されているなと思います。

中身は、ディズニーっぽい夢にあふれた感じはなかったけど、
話の進行は面白かった。
もっとアナがお姉ちゃんが遊んでくれなくてツラいのはとてもよくわかったけど、
このお姉ちゃんがこんなにやけになるくらいツラい描写がもう少しあってもよかったと思う。

ディズニーランドが入場制限かかって入れなかったときに、
せめてのディズニー感をってことでエクスピリアで観た。

うえあおい

4.0現代版シンデレラ

2016年7月21日
さとう

5.0今度は字幕で

2016年3月3日

2D吹替で観た。
3Dだったら迫力ありそうだなぁと思うシーンあったけど、日本では3D吹替の上映がなくて残念と思っていたら、4/26〜上映開始されるらしい。ので、もう一度観よう。
ただ、字幕にするか吹替にするかは悩むところ。

さりー

4.0エルサ

2016年2月10日

は…

恋しないのか?と…。

shia

3.5ズバ抜けて良い訳ではない

2016年1月20日

安定のディズニー
キャラクターが魅力的、CGが綺麗、歌も良い
しかしストーリーは賛否両論あるかと・・・

cure0101

4.095

2016年1月3日

耳に残る曲が多くてキャッチーな感じでした。
普通に面白かったです。

もやし