劇場公開日 2014年3月14日

アナと雪の女王のレビュー・感想・評価

5.0単純明快

2014年8月6日

見終わった後、僕の留年のテーマである「愛」について単純明快に説明ありテーマが解決されてしまった。
歌がとてもいい。
雪だるまつくーろー。

あつし

5.0雪だるま作ろう〜( ´ ▽ ` )ノ

2014年8月6日

やっとDVDで観ました。「歌はヒットしているけど、ストーリーが…」なんて噂を聞いてたけど、そんな事はない!2回3回と観ても楽しめる、よく練り込まれた作品でした。“真実の愛”もこれまでのディズニー作品とは異なっていて、色々と考えさせられるものがありました。

サケビオース

3.5姉妹って難しい

2014年8月5日

字幕、吹き替えそれぞれ一回ずつ観ました。
吹き替え版、良いと思います。歌が覚えやすく、歌いやすいので歌えるようになると楽しい。特に とびら開けて は一緒に歌ってくれる人がいるととっても楽しいです!

さて、内容ですが姉妹がいる私には心にじんじんきました。姉も妹もお互いのことを思いやって愛しているのに、なかなか上手くいかないのですね。でも、大好きで大切なんですよね。相手が思うよりも。
二人の気持ちが伝わってきてなぜかずっと涙が止まらなかったです。自分でも不思議なのですが。笑

オラフがとっても素敵でかっこいいです。
人を愛するとは…? オラフに学べ〜!

ひらり

4.03回観た

2014年8月5日

映画館で日本語1回、英語2回観た。

社会現象にもなったほど、
音楽や作品が有名になったが、
ストーリーはディズニーの作品らしく
ハッピーエンドで分かりやすい。

今までのディズニー作品と違うのは、
二大主人公で、
恋愛ものではないというところ。

主人公アナの成長する様子や、
エルサの打ち解ける様子、
それはより深い家族愛によるものだった。

Maika

2.0子ども映画

2014年8月4日

ストーリーは子ども向き
字幕で観ましたが歌は良かったです。

今までのディズニーのストーリーの流れが私は好きでした。
続編も作るそうだし遠分ディズニーとは…

yun

3.5普通におもしろいディズニー映画

2014年8月3日

2D、字幕版

歌はやはりすごい。
昔のディズニーらしい、自分と向き合ったような歌詞があった。特にディズニーがゴリ押しする『Let it go』は、個人的に好きな『Under the sea』や『 Part of your world』 、『This is Halloween』と並ぶほどだった。

ストーリーは、金儲けと買収が大好きな今のディズニーにしてはかなり良いものだった。
最後のまとめ方もしっかりしており、満足できるはなしだった。

売れたからと続編の製作をしないことを祈る。

太郎

5.0映像美に素敵な歌…それとオラフと書いて笑い(笑)

2014年8月1日

Luna

4.5ヒットした理由が分かりました(^O^)

2014年7月30日

ずっと見たいと思っていた映画でやっと見ることができました。とても面白かったです(^O^)

時間を見ると100分ほどしかなかったのでどうかなっと思ったのですがとても濃いストーリーになっていたので最後まで楽しむことができました!

Wヒロインというなかで明るい性格のアナと静かなエルサのタッグはとても良かったと思います。

ディズニーはいつもサブキャラがいますが今回のオラフは特に可愛かったです(^^♪もちろんアナもエルサも可愛かったです!ヒットした理由がすごく分かりました。

Let it goはいつもWALKMANで聞いていたのですがストーリーの中で聞くととても良かったです!

ロキ様

4.5よかった(^^)

2014年7月29日

音楽が最高!映像も美しい!キャラクターもみんなの魅力的で愛らしい!何度観ても飽きなさそうな映画(^^)
姉妹のダブルヒロインってのも、新しくてよかった。
ストーリーは単純だけど、アナとエルサの姉妹愛を感じさせるとことか、オラフが溶けそうになるとことか、ちょっとジーンときた。

とっしー

3.5歌と映像は素晴らしい

ウサギ

3.5楽しめたは楽しめたけど

2014年7月29日

子供むけでつまらないんだろ〜な
という感覚で観に行きましたが

それはちょっと違いましたね
いや、お話のわかりやすさなど考えると子供むけですがみんな楽しめるという感じです

だけど展開は単純ですし大体先はよめてしまいますね

その辺は残念かもしれません

オプティマス

4.0ミュージカル

2014年7月27日

社会現象になった、ディズニー渾身の作品。

何よりも社会全体に浸透した主題歌をはじめ、挿入歌がどれも本当に素晴らしかったです。キャラクター達の心情を楽曲が繊細に表現し、すんなりと感情移入してしまいました。
映像も相まって、キャラクター達の感情が溢れるシーンでは、心を揺さぶられました。

どんでん返しもあり、王道なストーリーで、非常に面白かったのです。

しかし、ストーリーの展開しだいではもっともっと考えさせられるような、もっと興味深い作品になったのではと感じてしまいました。

とにかく、ミュージカルの様なシーンが素晴らしく、社会全体になったのも納得の作品でした。

凡打

3.5優等生アニメ

2014年7月25日

ストーリーはよく言えば安定感があり悪く言えば教科書通り。しかしミュージカルシーンが圧倒的に秀でている。特にエルサが抑圧から解放されるかのように氷の階段をかけ上がっていくシーンが◎。全体的にもう少しエルサの心情に迫ってほしかったが、あまり深く悩みすぎないのが海外アニメの長所なのかなとも思った。冬の暗い画面とテーマになりがちなところをアクションや陽気なキャラクターで飽きさせなかった演出力もさすが。

時村博士

4.0アナと雪の女王

2014年7月25日

日本語吹き替え版で観ました。
音楽も絵も動画も流石ディズニーというべきか。音楽に至ってはサントラ買っちゃうほど魅力的。
ただ、展開がはやいなぁ。そうおもいました。
エンディングも予想が、ついていたけれど、わりとあのエンディングは好き。
真実の愛とは。ディズニーのプリンセスの永遠のテーマですね。深い。

htmtmy

4.5大人も楽しめるエンターテイメント!

2014年7月23日

まず、映像が美しい!これだけでも102分あきさせない。そしてストーリー。アナとエルサのお互いを思いあう気持ちが、なかなかかみあわず、最期までどうなるかわからない緊迫感をうまくつくりだしている点もこころにくい。そして歌唱力。もう何度もCMなどで聴いている歌声だが、ストーリーの中であらためて聴くと正直鳥肌ものでした。本当にオジサン一人で見ても十分楽しめるエンターテイメントでした。

映画大好き

2.0期待はずれ

2014年7月23日

前評判が良すぎたんだろうなぁ~
子供向けの映画と割り切れば、こんなものだろう。
なぜ、これだけ大人が騒いでいるか疑問?歌だけか?

ポッキー

3.5さすがの安定感

2014年7月22日

観ていない事に後ろめたさすら感じてしまうほどの超話題作をようやく観ました(^-^;

どれだけスゴい作品なんだろ?と期待しながら鑑賞しましたが、良くも悪くも「いつものディズニー作品」でしたね。
それでもマンネリに陥る事なく最後まで見せるクオリティはさすがです

この作品で劇中音楽の重要性を改めて認識させられましたね

これまで自分の中で「ありの」と言えば「門渡り」でしたが(笑)、これですっかり「ままのー」にリライトされました♪

風鈴

0.5字幕で

2014年7月21日

字幕は傑作です。色々な心の葛藤を映像と歌で良く表現したなと思います。日本語吹き替えは2人の歌声は評価しますが、意訳が目立つので1度見るぐらいで良いです。何度も書きますが、字幕は傑作です。

sai

4.0ありのままで~

2014年7月21日

やっと見れましたアナと雪の女王
ミュージカル風の映画はあまり
好きではないけど面白かったです。
でもそこまで話題になるのは
不思議ですね。

ちーまん

3.0キャスティングの勝利

2014年7月21日

内容的にはいつものディズニーアニメです。

宣伝効果を狙って、近年人気芸能人が吹き替えに採用されるようになり、オリジナルより吹き替えを好むというベースができていました。

最初は、松たかこさんの歌が感動的にスゴいと評判がたち、歌のダウンロードランキングが1位をキープしました。映画のヒットはその後に来たのです。

ただ今回凄いと思ったのは、映画の中での歌の力です。感動的な歌声と連動する映像のその瞬間こそがこの映画の魅力ですね。
皆さんそれが聴きたくてリピートするのでしょう。

神田沙也加さんの声優としての才能もその歌声と同様に素晴らしい。この先が楽しみです。

今回のディズニーアニメは、キャスティングの勝利ですね。

ともきち