劇場公開日 2012年11月10日

悪の教典のレビュー・感想・評価

4.0わかりやすくし過ぎた感はあるものの、面白かった。ハスミンの人物描写...

2018年3月3日

わかりやすくし過ぎた感はあるものの、面白かった。ハスミンの人物描写が粗削りで観終わると軽い作品だったように思えてしまう。

collectible

4.0なぜか、、、

2018年1月17日

伊藤英明がサイコパスすぎて好きになってしまう作品でした。

さき

4.0❤️ハスミン❤️

2017年11月30日

挑戦的な内容で、伊藤英明の気取った感じの演技と英語の発音、そして裸体が見物でした。前半はイケメン教師としてのハスミンを描き、俺格好良いし仕事頑張っているから女子生徒に手を付けても良いよね!!という気分にさせられますが、画面が暗めで不穏な空気も上手く出せていると思います。後半は刺激的で淫行教師とか生温いぜ!!と思ってしまいます。軽トラで出勤、パンツを嗅いだら死亡も笑えました。初めは山本舞香かと思っていたら二階堂ふみでびっくりしました。プロが作った学祭のセットがとても素敵でした。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

2.5最悪。危険な映画なので観るな‼︎

2017年11月29日

こんなことを書くとじゃあなんで観たんだと言われそうだが、原作のミステリー要素が好きだったので観たわけで何も端折りまくったバイオレンス映画を観たかったわけではないというのが正直な感想だ。

年に200本近く映画を観る、我こそは映画通だと気取るイタい映画批評家の人達にとっては今作はさぞ「ユニーク」な映画なのかもしれないが、普通の映画好きが今作を観なければならない理由が私には思いつかない。

映画をレビューしているyoutuberが今作を絶賛してたがそういえばそいつも変な映画を好みたがるかなりイタい奴だった。

百姓太郎

3.0邪魔な奴は殺せばいい

2017年11月23日
ノビ

3.0スリル満点

2017年10月30日

いくつかサイコパスの映画は見たことがあったのですが、冷静に殺人を犯す主人公の心情をうまく表していると思いました。

アメリカ時代の記憶?の回想シーンがとても不思議で現実離れしていて怖かったです。

伊藤英明というキャスティングもかなりいいと思いました。

プリマベーラ

1.5完全サイコパスだがリアルに欠ける

2017年10月11日

ラッシュ

4.5サイコキラー最高。

2017年9月2日

やっと見れた。
出演者がみんな懐かしかった〜

銃声の度に隣がビクってなってたよ。笑

mioka

3.0これがサイコパス。

2017年8月18日
go-chan

2.5借りてみたくはない

2017年8月16日

前半はサイコスリラー
後半はパニックムービー

ストーリー性はあまり感じられず、お金を払って見なくて良かったって感じでした。

KID

3.5予告編見てたら、完全犯罪を狙って…と思ってた。 そうではなくて、蓮...

2017年6月30日

予告編見てたら、完全犯罪を狙って…と思ってた。

そうではなくて、蓮実のもつ生まれながらの特性がそうさせたんやね。もちろん他人になすりつけることはしておいて。

マックザナイフ、とってもノリのよい曲で自分でも弾いたことあるけど、あんなに怖い詩だったとは初めて知った。

あんなにさわやかな曲にのせて、大虐殺していくギャップを狙っているのはよく分かり、感情がドロドロではなく、感情の欠落からの快楽殺人的なものが伝わってくる。

最後に生き残った、女の子の眼が気になってしょうがなかった。炎やパトカーの光に照らされて瞳の色が変化しているのかと思ったけど、あれは蓮見によってそのスピリットが受け継がれてた瞬間だったのかもしれない。そういう意味で次回作があるのかもしれない。

蓮見が刑務所の中からも影響力をもった存在、そんな次回作のスタートがちょっと浮かんできた。

そういえば、蓮実の家って「冷たい熱帯魚」での殺した死体を処理してた家と同じ??と思った。ま、どうでもいいんだけど。
途中でめっちゃトイレに行きたくなったんだけど、銃声のたびにチビるかと思ったわ。

キッスィ

1.0原作本の面白さが全く活きていない

2017年4月9日

先に原作を読んでいたので、あまりの物足りなさに途中で観るのを何度も断念しそうになりました。伊藤英明はハマリ役でしたが、他の先生のキャラが全く作り込まれておらず、山田孝之ら豪華キャストがもったいない使われ方していました。生徒の殺し方も工夫がなく、演出もイマイチ。本みたいに上巻下巻と分けて、原作に忠実につくったほうが良かったかも。この監督は当たりハズレがあるけど、これはハズレ。

モロッコガール

2.5原作はとても面白かったけれど映画は正直つまらなかったです。 何もか...

2017年3月5日

原作はとても面白かったけれど映画は正直つまらなかったです。
何もかもが中途半端というか。
原作はじわじわと恐怖が迫ってきてドキドキしましたが、映画は茶番っぽく感じてしまいました。
ただ拷問しようとするシーンは痛々しくて、映画館の大きなスクリーンで見たので思わず目を背けてしまいました。

rinrin

1.5園子温の偽物

2017年2月22日

殺しまくるだけの稚拙なストーリー

ちゃーるすとん

2.5伊藤英明いい身体でサイコパスでした。

2017年2月16日

伊藤英明いい身体でサイコパスでした。

wadakana

3.5すごい

2017年1月11日

伊藤英明の演技がすごかった。恐怖すら感じた。恐ろしいストーリーだったし、楽しめた。

かんてぃー

2.0B級映画

2017年1月10日

B級映画

ひ

3.0猟奇

2016年11月24日

ガブ

1.0なにを感じればいいのか?

2016年11月21日

映画のメッセージ性にわずかな期待を込めて、あまり好きではないジャンルの映画をがんばって観てみた。
思った以上になにも中身の無い映画にビツクリ。
二階堂ふみが出ていなければ途中で止めていたが、観終わったあとにはやはり途中で止めればよかったと少し思った。
伏線がなくて、メッセージがなくて、救いがない。

aoironomegane

2.0怖い人がムチャクチャやるだけの話。

2016年11月1日

生徒たちの押し付け合いくらいでしょうか。面白いのは。

ジンクス