最強のふたりのレビュー・感想・評価

最強のふたり

劇場公開日 2012年9月1日

まさかの2人の絆の物語 面白い

まさかの2人の絆の物語
面白い

m1n@
m1n@さん / 2018年4月1日 / iPhoneアプリから投稿

音楽も映像もイイ ネタバレ

Boogie Wonderlandをこれで知りました。
最後の海のシーンといい、映像や音楽がキレイ。
(クラシック音楽も含)

少々、ドリスが暴れすぎだと思いましたが(^_^;)
(特にオペラのとこ)
人間の「絆」って素敵だなって思いました。

ひぃちゃん
ひぃちゃんさん / 2018年3月10日 / PCから投稿

こんな人生を送りたい

この映画のおかげで映画に興味を持ちました!!
あまり接点のない障害者と黒人、2人が残りの人生を悔いのないように生きようとする…男として心を打たれました!自分もこのように悔いのない人生を生きようと思いました。
また主人公達がドライブ中に流すSeptemberは今でも自分のお気に入りの曲です!!

リトルグリーンメン
リトルグリーンメンさん / 2018年3月9日 / iPhoneアプリから投稿

泣けた

くどくどした長ったらしい描写や、御涙頂戴な感じはなかったのですが、ところどころとても泣けました。

プリマベーラ
プリマベーラさん / 2018年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

たったひとつ、不満は…

ちょっとシリアスな音楽で、スリリングなカーチェイス。と思ったら笑かすというオープニング。
この作品、とにかく笑わせてくれる。

介護職をしている自分的には、これこそ理想の介護。確かにマニュアルは大事だけど、そのマニュアルが介護される側に合ってるかというと、そうとは限らない。
この作品のドリスの介護は、けっこうめちゃくちゃだけど、それがフィリップには合っていた。
みんなが腫れ物を触るかのように扱ってくるのに嫌気がさしていたフィリップに対して、ただ一人ドリスが普通に接してくれたのが嬉しかったんだろう。

ただ、この作品、ブラックユーモアが過ぎるような(^_^;)

さて、この作品、実話を基にしているそうだけど、どのくらいまでが真実なのか。
でも、そんなのどーでも良いぐらい、最高の作品でした(^^)b

たったひとつ不満なのは、意味のわからない邦題。
なんで『最強のふたり』なのか…
知らない人が聞いたらアクション映画と間違いそうだし…
まぁ、確かに相性は最強のふたりだったけどね。

とりあえず、ハンカチを用意して見ることをオススメします(T_T)

n.yamada
n.yamadaさん / 2018年2月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 泣ける 笑える

過大評価

友人に勧められた観ましたが
最強の映画とまでは行きませんでした。

かずくん
かずくんさん / 2018年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

終わり方がスッキリしなかったけど面白かった

終わり方がスッキリしなかったけど面白かった

さや
さやさん / 2018年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

障害者というものを考えさせられた

これを見る前、「世界一キライなあなた」を見たのだが、
こちらは美男美女でお城の風景もきれいなのだが、残念ながら最後に主人公は尊厳死を選んでしまう。

それに比べこちらははいきる意欲にあふれていてよかった。
黒人も、障害者も差別される存在だが
このふたりはユーモアややんちゃな生きる力で乗り越えてしまう。

いま、生きていることを大切にしたい。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年2月4日 / Androidアプリから投稿

対象的な二人

交通事故で全身麻痺となった富豪と、非常識な行動を取る黒人男性の介護者による、実話に基づく映画。富豪からすれば、黒人男性の自分にはない非常識さが羨ましいのでないか。
フランス映画が苦手な人でも、抵抗なく見られるのではないかと思う。主題歌となった、Septemberが軽快でよい。

Kumiko
Kumikoさん / 2018年1月28日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純 幸せ

最高な関係の友達

大人になってから、こんなにも笑い合える友達が出来たであろうか。そう思わせてくれる映画だった。ドリスはありのままに生きていて、フィリップを障害者と思わないで、1人の人間として接していた。観ている方が声に出して笑えるような2人のやり合いも多く、いい映画を観れたと素直に思えました。

やっくる
やっくるさん / 2018年1月26日 / スマートフォンから投稿

自然体

ドリスの素直さに、思わず笑ってしまった。フィリップが彼を必要とした気持ちがわかる。

あみ
あみさん / 2018年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

ギャグも個人的には楽しめました

全身麻痺の障害者と介護者のはなしです。 基本的に、 非常識な介護者がばかなことを繰り返すコメディです。 作品のテンポが良く、 ギャグも個人的には楽しめました。 実話をもとにしているそうですが、 別に何かを成し遂げたような はなしでは なく、 単にふたりが友情で結ばれるだけの はなしなので、 実話かどうかは重要では ありません。 と言うか、 コメディー映画が楽しめるのは [それがフィクションだから] です。 実話なら、 こんな迷惑な人間をみて笑えません。 この [障害者を巻き込んで、 周りに迷惑をかける はなし] を気に入るかどうかは、 人によるとおもいます。 私は笑いましたが、 こういう迷惑な人間の行為を笑えない人も多いでしょう。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2018年1月3日 / PCから投稿

友情の到達点

どんなふうに人と関わって生きてきたのか。そんなことを思わせる映画だった。

立場、肩書き、人はその肩書きをより良きものにしようと目指して生きているのかもしれない。

そして、人と関わる時に、立場、肩書きを前提として関わってしまう。それが当たり前であり、それが社会性でもあり、人間関係を不自由なく築くために必要なことなのかもしれない。

肩書きや立場だけを考えて人と関わることも必要なときもある。でも、それは人間らしい関係ではない。人と人とが分かり合う瞬間、心と心とが通い合う瞬間、そんな瞬間に人間に生まれてこれてよかったと思うのではないか。

それはきっと人の人生を豊かにする。心と心とで関わるからこそ、ぶつかり合いもある。分かり合うということは、相手のことを分かってしまい、自分のことを分かられてしまうということ。

だからこそ。

そんな本物の人間同士の関わりを教えてくれた。彼らの友情は人間が到達し得る限りの限界に到達した。美しかった。

ちゃーはん
ちゃーはんさん / 2017年12月31日 / iPhoneアプリから投稿

フィリップの誕生日会でドリスが椅子を詰めてもらっておばさんが一人座れなくってたのが個人的にめっちゃジワる おもしろかったです。

ボブ
ボブさん / 2017年12月28日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

まさに最強のふたり

主従というちっぽけな関係ではなく
お互い気を使わずに普通に接せる

人種や障害という壁をなんとも思っていない
お互い一人の人間として

isgr
isgrさん / 2017年12月25日 / iPhoneアプリから投稿

まさに、最強のふたり!

意識し合わずとも、自然と隣にいることができる。
息の合った、最強のふたりです!
ふたりでいる時の、お互いの笑顔が本当に素敵です。
音楽もとても素敵で、誕生日パーティーのシーンが特に好きです。

ねこみ
ねこみさん / 2017年12月4日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 楽しい

極上の時間!!

楽しい会話に素敵な音楽、極上の時間を過ごす事ができました。

アンジェロ
アンジェロさん / 2017年12月2日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 知的 幸せ

大好き

好きな映画の一つ!
この映画を見て主題歌のセプテンバーが大好きになりました!

ちゃぴごん
ちゃぴごんさん / 2017年11月5日 / iPhoneアプリから投稿

いい映画

何が悪いことか、何がいいことなのか…。

誰かにその人が認められれば、お互いに認め合えれば、そんなことどうでもいいんだと思える映画でした。

ししまる
ししまるさん / 2017年11月2日 / スマートフォンから投稿

彼は私に同情していない

「彼は私に同情していない。そこがいい。彼の素性や過去など、今の私にはどうでもいい事だ」のセリフが素敵でした。

人と本当に心で通じ合うのってこういうことなんだろうなぁと思いました。

テーマは裕福で性格が難しい障がい者の老人と、家庭環境も複雑で前科持ちの黒人ってすごい重そうな感じがしましたが、ユーモアあり、感動ありで本当に心が温まりました。

世紀末
世紀末さん / 2017年10月28日 / スマートフォンから投稿