劇場公開日 2014年7月5日

マレフィセントのレビュー・感想・評価

4.0キャスティングの勝利

2014年7月13日

ディズニーの映画なので話の奥深さは最初から期待してません。
その割には、期待してたより話も面白かったです。特に前半、マレフィセントが復讐鬼と化すまでの展開、オーロラを見守るマレフィセントの心境の変化は、見ていて強くマレフィセントに感情移入できるものでした。

クライマックスの展開は、それで良いのか?とツッコミを入れたくなる点があったことは否めないけど、なんせアンジェリーナ・ジョリーが超かっこよく、エル・ファニングは超可愛かったので許す。
結局、この2人をキャスティングした時点でこの映画の成功は約束されていたのかな。

マレフィセントの飛翔シーンや戦闘シーンはとても迫力があって良いです。

flying frog

4.0全く別のストーリー。

2014年7月13日

さすがディズニー。映像が美しい。アンジー美しい。男性でも楽しめる迫力!

しかし、ストーリーが原作と違いすぎて、、、。
ディズニーアニメでは描かれなかったお話。
って感じではなく、全く別のストーリー。

こんな話があってもいいよね?って思える人には、十分楽しめる映画だと思います!

のん

3.0バイストンウェルのシレーヌ

2014年7月12日

金のかかったおとぎ話。流行を取り入れたファンタジー大作。あとオーラバトラーでてればダンバインの世界。まさに観たかったデビルマンのシレーヌだよアンジェリーナジョリー。
総じていま何をやっても面白くない類の出がらし世界観と技術のもと、新機軸ストーリーづくりに精を出すものの、やはりのれない。そういえばアナ雪に似てる。マレフィセントがなくした、信じないと言っていた「愛」は本来、王との和解でないと補填できない構造のところを、その娘で決着つけてる意味が分からない。アナも。

ONI

5.0感動しました

あたる

4.0見方が変わるとこんなにも切ない

2014年7月12日

マレフィセントが切ないね。ディズニーでも有名な悪役スターですが、物語の視点を変えるっていうのも面白いね。
妖精たちの国の描写が本当にキレイ。3D版もあるならそっち見ればよかったなぁ。
真実の愛のキスってのが本当はすごい切ないので、冒頭からうるっとしましたね。
アンジーの頭とか羽とかコスチュームすごいんだけど、悪役の時の頬骨がちょっといやかなり怖いw
でもあれはリアルだよね。アンジーも整形してそうだから、ちょっと怖かったよw

NAO

3.0映像やキャラクター造形は良いけど。

いも男爵

3.0友達と観に行きました

2014年7月12日

よいお話だとは思うけど、予告編のほうが面白いね。みていて微笑ましい気持ちになったりなく場面もちらほらあったけど、まず何より映画にまったく入り込めなかった、なによりもそこです

うらしま

3.0良くも悪くも想像通りの出来

だい

4.0マジカルハートフル!

2014年7月12日

戦う心構えが変わってゆく変遷が良かった。

憤怒、狂気、母性、果ては無私の愛にまで至るマレフィセントの心の変化が見どころ。

アンジェリーナ・ジョリーが存在感をしっかりと焼き付ける。

まさしく魔法と愛による円満解決に思わず感動。

対して元カレのステファンは初恋のピュアはどこへやら・・・。
姑息で卑怯な男でしかなく敵対者としての魅力に欠ける。

そこだけ物足りなさを感じた。

AKIRA

3.0バルト

2014年7月12日

予告でめちゃめちゃ期待して、噂で駄作だと聞いて、複雑な気持ちでの鑑賞でしたが、結構よかったです♪

マレフィセントは個人的にはディズニー史上最も最強の悪役でだと思っているので、正直複雑は複雑ですが。。。これはこれ、でいいような気がします。

アンジーのアンジーの為の、アンジー映画でした!2Dでみましたが、結構3D意識した作りなので、次見る機会があったら、3Dでみたいかなー♪

真実の愛って。。。なんだろ。。。ってとこだけは、肩透かし感半端なかったです。笑
最近のディズニーは恋愛ものから、脱却したいんですかね??

twin

3.5「王子から解き放たれよ!」とディスニー映画はいう

るり

3.0小学生以下のお子さんでも

mさん
2014年7月12日

女子ども向けだなあ…と思いました。
たぶん男の人にとっては、そんなに面白いストーリーではないかな。

おどろおどろしさやドロドロさもそこまでではないので、小学生以下のお子さんでも見れる範囲だと思います。それに上映時間は2時間もなかったです。
ちょっと怖いけど親御さんがよしよししてれば映画館に連れていってもたぶん大丈夫(?)

『本来悪役だったキャラクターにスポットを当てた映画ということで、ディズニーは勧善懲悪から脱却した』みたいなレビューを読んだことがありますが、全然そう思いません笑

徹頭徹尾マレフィセントのための物語で唯一悪役は……諸悪の根源でした。

メインターゲットは大人の女性で嫉妬や母性に心当たりのある強く生きていきたい女性。(たぶん)
美麗なCG映像美や御伽話、ファンタジーを求めてる顧客だと思います。

m

3.5最近のディズニー映画の傾向

よしたか

3.0期待に反して。

2014年7月12日

観に行ってみようかなぁ~程度の感じで、そこまで期待もせずに観に行きましたが
思ったより楽しめる内容でした。
2時間未満でまとめているので、駆け足感は否めませんが、ダラダラ流れるよりちょうど良い長さだったんではないかなと思います。
カラスやマレフィセントを好きになれる映画です。

moco*

3.0オトナはテレビで観れば…

2014年7月11日

2D鑑賞だったのは、残念。
3Dを意識した画面作りが勿体無かった。

作品としては。
コレはコレでアリ、だけど…
どストレートな子供向け過ぎるのが微妙。

兎にも角にも。
「アンジーの、アンジーによる、アンジーと彼女の子供たちのための映画」

とにかくアンジーありき、そして確かに素晴らしい魔女ッぷりだけど…
それ以外の登場人物が、まるで紙のような薄さ。
ま、同様のアナよりは面白かったですが。

子供と一緒に観るならアリのレベル。

4.5おもしろい

2014年7月11日

とにかく映像が綺麗でした。話の内容もしっかりしておもしろかっです!アンジーの役柄がマッチしてた!魔法が美しかった。

TSUTAYA

4.0映画は良かったけど

2014年7月11日

眠れる森の美女がには、こんな裏話が有ったって、大変驚きです。
さすがに、ディズニーしか出来ない映像美。
只、周りの観客がスマホを使うので、うっとうしかった‥。

タシケン

4.5良いじゃないですか!!

2014年7月11日

さすがのティズニー映画。
主役も凄いが物語も話のまとめ方も、映像も。
文句なしの出来です。
実はあまり期待していませんでしたが、見入ってしましました。
しかし、男は情けない生き物ですね・・・・。

シネパラ

4.5アンジーねえさん、綺麗でした!

2014年7月10日

女として共感できるとこが あってボロ泣きでした。
アンジーの ところどころに出る母性も良かった‼︎ 私的には久々のヒットでした。

黒雪姫(o^^o)

3.055点

2014年7月10日