マレフィセントのレビュー・感想・評価

マレフィセント

劇場公開日 2014年7月5日

2017.02.20

眠れる森の美女を観たことなくてマレフィセントは物語の中では悪役という知識しかなかったから、これが本当の話なのか空想の話なのかよく分からず…。
原作を観てからマレフィセントを観ればよかったと後悔。
でも眠れる森の美女を知らなくても楽しめる内容で、アンジーは頬骨メイクをしてるのに美しくてアンジーの娘さんは可愛くて…原作を観てからもう一度観たい!

サカイ
サカイさん / 2017年2月20日 / iPhoneアプリから投稿

アンジーの為の映画

おもしろくない。

shia
shiaさん / 2017年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

アンジーの存在感で成り立ってる感。 あと娘もでてるっていうから。か...

アンジーの存在感で成り立ってる感。
あと娘もでてるっていうから。かわいかった〜
内容も、悪役サイドに立つと全然違う。悲しい純愛

tomo
tomoさん / 2017年1月15日 / iPhoneアプリから投稿

ん?

え、戦い??と思ってしまいました。
本当の話とかけ離れすぎててよくわからなかったです

の
さん / 2016年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

アンジーの演技力に脱帽

ストーリーとか演出とか
そーゆーの全部吹っ飛ばして、
アンジーの演技力にただただ脱帽です。

スクリーンで映える映える。
もうアンジーから目が離せませんでした。

動作、表情、目線、
息遣いひとつですらも演技が輝いていて
他のことは正直あまり覚えてないです。

良い意味でも悪い意味でも
この作品は明らかにアンジーの1人舞台ですね。

"美しい"の一言に尽きる。

アンジーの魅力溢れる映像美に
皆さんもきっと酔いしれることでしょう。

ドラコ・マコフォイ
ドラコ・マコフォイさん / 2016年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

個人的には…

大好き。
愛が伝わってくる。

育ててくれた人に感謝。

まゆ
まゆさん / 2016年9月18日 / iPhoneアプリから投稿

笑顔

笑顔は笑顔を誘うんですね〜( ̄▽ ̄)

第十二代団長
第十二代団長さん / 2016年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

家族向けの緩い喜劇だろうとたかをくくっていたが、予想以上に良い ネタバレ

童話を派手な映像で飾った家族向けの緩い喜劇なんだろうと思っていたら、厳しくなりすぎない程度に真面目な話で思いのほか面白かった。
 本来ならばただの脇役の悪役に過ぎなかった魔女を主人公に据え、彼女の立場から人間界を観るという発想がとても良かった。人間が一方的に良いのに不条理にも呪われるなんて単純な話はありきたりでつまらない。今回は魔女の過去から物語を始めて、彼女が受けた仕打ちをしっかりと描く。それを考えれば、彼女の性格が捻くれるのも当然だ。恨みに囚われていた彼女が解放される過程と、眠れる王女が目覚めるきっかけも良かった。

Cape Godさん / 2016年9月4日 / PCから投稿

あくまでアナザーストーリー

序盤こそ話の流れは同じだが中盤から大きく異なる。
マレフィセントの再現具合やストーリーは悪くないが、
原作ファン視点だと主役級の活躍だった3人の妖精の魅力がなくなっていたり、
マレフィセントがただのいい人になってしまっていたりなど残念な部分も多い。

pose0101
pose0101さん / 2016年8月30日 / PCから投稿

誰も知らない裏話があった

『眠れる森の美女』のお話とは少し違った内容でしたが
こっちの方が現実的で面白い内容でした。
いや・・これが本当のお話だったんだ!と思わせてくれる程に
脚本がよく出来ていました。
ちゃんと原作のオマージュもされていてドラゴンも出てくるし
呪いをかけた本当の理由も分かりましたし。

しかしあの裏切った人間のステファンには怒りを覚えますね!
子供の頃のあのキスは何だったのか・・・人間って酷い生き物だ。。
ただマレフィセントを殺さずに羽だけ持ち帰ったのも、少しは愛があったからかもしれない。。
だんだん権力欲しさに人が変わっていく様は・・・
悲しいものがありましたね。

マレフィセントは原作では魔女ですが映画では妖精。。
でも復讐心から酷い事をします。
その姿は、まさに魔女。やはり原作を壊さず守っているとこにも感心。

そして裏切った男の娘を・・血の繋がりもなにもない子なのに・・母性本能からなのか
真実の愛に変わっていくマレフィセントに感動します。

まさに身寄りない子を養子にしているアンジーにピッタリな役ですね。
でも何がピッタリって、アニメのマレフィセントにそっくりすぎること!
頬骨が強調されてるのも、わざと役の為に痩せたのかもしれません。

とても感動しました♥
原作が子供向けならば、この映画は大人向けです。
脚本も良く、アンジーの演技も良くて、突っ込みどころも無く(笑)
素晴らしい映画でした。

えみR
えみRさん / 2016年8月18日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

儚い恋の話でよかったです!

登場人物が少なく、物語もシンプルで分かりやすいです。シンプルな分、物語が粗削りな感じもしましたが、要所はちゃんと描かれてました。ディズニーらしい綺麗な映像なので飽きないと思います!特に綺麗だなーと思ったのが、妖精演じるアンジーとその恋人が若い頃にキスするシーン。二人のシルエットが美し過ぎました。

ぴっころ
ぴっころさん / 2016年8月1日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  単純 悲しい 楽しい

単純に気持ち悪い

アンジーをいい人役にするために作ったような最低な脚本…それ以上に最近のディズニーに見られる性別に関するプロパンガンダが透けて見えて不快でした。(アナ雪は成功例ですが)
過去の名作を軽んじてこれを正規ルートだと言い切ったディズニーにはがっかりです。

.comtaro
.comtaroさん / 2016年7月24日 / フィーチャーフォンから投稿

マレフィセント

誤解してました。

悪いのは全て人間だった・・・

翼が似合いすぎ!アンジェリーナ・ジョリーが素晴らしい!

後、カラスも可愛く思えてきた。

REpower
REpowerさん / 2016年7月22日 / Androidアプリから投稿

絶妙におしい

良い作品なんだけど、ぬるい映画。
ストーリーがぼんやり、しまりがない。

映像の美しさは、素晴らしい。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月22日 / iPhoneアプリから投稿

楽しい感覚 ネタバレ

眠れる森の美女のアレンジ。アンジョリーナジョリー演じる魔女マレフィセントが妖精から魔女になり、眠りの魔法を掛け、真実の愛に至る話。
眠れる森の美女のストーリーを思い浮かべながら観る感覚が楽しい。

トタ助
トタ助さん / 2016年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

女性が主役

全然違う話なのを知りませんでした。
これはこれでアリのような、元の話と比較しちゃうと強引なような気もするけど、アンジーがハッピーエンドならよかったです。母性炸裂。
ちなみにマントの下がパンツスーツなのには驚きでした(笑)

本まぐろトロ子
本まぐろトロ子さん / 2016年7月17日 / Androidアプリから投稿

いい話

最近ディズニーの有名なお話の実写版が多いですが、その中でもストーリーがよくできていて、おもしろい。
悪役を主人公にしていますが、上手く感情移入してしまい、マレフィセントの立場になって、見れます。
あとは、マレフィセントが住んでいる妖精の世界?の映像美ももちろん楽しめます。
後半は見えてくるところもありますが、ハッピーエンドで気分もスッキリ。

hon
honさん / 2016年7月16日 / Androidアプリから投稿

true love and forgiveness

裏切った男の子供を愛せるか?
オーロラの成長の年月は、マレフィセント自身が真実の愛を知り、許すことを学ぶ過程でもありました。
最後は復讐心を捨て、相手を許し受け入れた方が勝つということ、真実の愛の形は恋愛対象とは限らないということが分かりやすく伝わります。

カラスのイメージが良くなりました(^_^;)
A. Jolieがハマリ役でとても魅力的でした。

everglaze
everglazeさん / 2016年7月15日 / iPhoneアプリから投稿

CGを駆使した映像が、どこまでもどこまでも美しくて見惚れる。 そし...

そして、それが無駄遣いにならないレベルのストーリーと配役が嬉しい。
あっけなく終わってしまった感はあるが、難しくすると子供が理解不能になってしまうからこれで良いのかも。

とにかくステファンがクソ野郎すぎて、救いようのないクズ男っぷりに胸くそ悪くなった。
フィリップも活躍ゼロで、結局めちゃくちゃ魅力的なのはカラスと木のお化け戦士である。

それにしても、アンジェリーナ・ジョリーの演技力は圧倒的。
細やかな表情使いに痺れる。

Arco
Arcoさん / 2016年7月14日 / Androidアプリから投稿

真実の母性

素直で明るくて、誰からも愛されるようなマレフィセントを変えてしまった人間の裏切り。そんな氷きった心を少しずつ溶かしていくのは裏切った人間の赤ちゃん。確かに私の知っている眠れる森の美女とは話が少し違いますが、楽しく観る事ができました。
個人的には大ガラスのキャラが面白くて好きです。

向日葵
向日葵さん / 2016年7月10日 / Androidアプリから投稿