劇場公開日 2012年10月6日

2024年3月9日
Keita

4.0面白かったが

2024年3月4日

前作の方がインパクトはあった。

前作の大友組のメンバーのキャラが本当に良かったと改めて思う。

大阪の花菱会での啖呵の切りあいが良かった。

今作は派手な銃撃が多く、少し現実離れしたちゃっちさを感じた。

REpower

3.0相変わらずの感じ

2023年12月31日
プライア

2.0うーん

2023年10月15日

もっと暴力がみたかったです

aaaaaaaa

3.5西田敏行がいいですな。 やはり東映のヤクザ映画とは少し違うと思います。

2022年11月26日

西田敏行がいいですな。

やはり東映のヤクザ映画とは少し違うと思います。

カネナカ

4.0ストーリー

2022年8月6日

チャンネルNecoで視聴。
ストーリーも面白いけど、やはり北野映画ならではの静寂と青の世界観が好きです。西田敏行さん、塩見三省さんの演技が最高。2人とも優しい役が多いのにここまで威圧的になるのは、名俳優ならでは。しかも、キャラクターをしっかりと捉えている。素晴らしいです。

munakata

4.0過去鑑賞

2021年8月16日

前作に引き続き出演されていた小日向文世さんや三浦友和さんの演技はさすがでしたが、それ以上に加瀬亮さんの小者っぷりの演技は秀逸でしたよね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

普段は善い人の役が多い西田敏行さんも、こういう役をやるとギャップがあってかなり怖く、キャスティングも相変わらず良かったですね。

この作品も何度か観ていますが、一作目には及ばないものの、やっぱり面白いですね。
演出やカメラワークなど(笑いのセンスも含めて)北野武さんのセンスの良さに改めて感心してしまいました。

ストーリーとしては多少強引な箇所もありますが、独特の雰囲気と緊迫感で、観ている最中は、それもあまり気にならなかったです。

終わり方も良かったですね。

刺繍屋

5.0最高の続編

2021年7月7日

野川新栄

3.5やくざ映画というより、殺し屋映画。

2021年3月23日

前作の方がもうちょっとやくざの世界での駆け引きがあって見応えがありましたが、今作はよくある復習劇みたいになっていて、やくざ映画というより殺し屋の映画のようでした。
でもつまらなくはないです。
目が離せないのは前作同様です。

光陽

4.0壮大なスケールの子供のケンカ

2021年1月17日

前回よりも抗争の構図がスケールアップして、更に俳優陣も豪華になり、それぞれがドスを効かせて迫力も増しているけど、争っている内容は、オレが偉いんだ、とかあいつが気に入らない、とか子供のケンカみたいな内容。加瀬亮の小心者丸出し感の演技がとても良く、この子供のケンカみたいな争いを大人がやっていることの滑稽さを表しているなあ、と個人的に好きです。

前作から出ている俳優陣は更に個性や巧さが出て、三浦友和はダサい(セコい)悪さが滲み出ていて、本当に上手い俳優さんだなぁと感心した次第です。

今作から出ている俳優陣は、前作のムード、雰囲気を壊すことなく、それどころか更に凄みを増すことができて、豪華俳優陣を使いこなせた北野武監督の手腕はさすが、と思わずにいられませんでした。

前作、本作の楽しみかたはもちろん人それぞれですが、普段あまり悪役を演じない人たちが、ああこんな悪役も出来るんだなあ、と鑑賞するのもひとつの楽しみかたなのかな。

shin

4.0隠し通せる嘘なぞ無い

2020年12月30日

アウトレイジ続編。今回も期待して鑑賞。

期待を裏切らない面白さ。最高です
最終章で完結ですが、もっともっと続きを作って欲しいです。日本のヤクザ映画は北野武に託したい

山王会会長が加藤に代替わりしてから早5年。
政治の世界にまで勢力を拡大する山王会に対して、組織の破滅を図る警察が動き出す。

前回に引き続きスピーディな展開で永遠と楽しめる。
かといって話がわからなくなることも無く、今回は前回よりも熱い内容になっている。

全員、悪人度が増している。
特に石原(加瀬亮)と片岡(小日向文世)の極悪さがすごくイライラする。それもあってか焦っている姿が最高笑
前回もそうだったが、今回はよりビックリするスペシャルゲスト。ホント一瞬だけどね

登場人物が増え、内容も濃ゆくなっているので見応えバッチし。特に新井浩文と桐谷健太のコンビは笑えちゃいますね。警備を務めようと前に進む新井とカレーが食べたすぎて思わず椅子に座っちゃう桐谷。いいね笑笑

ただ、前作よりもさらにグロさが減少しているのが残念。人も淡々と殺しすぎるしちょっと雑。
緊迫感が微妙だなぁ、、、。

まぁでも相変わらず大好きな作品です。
あー、ヤクザ映画最高だな!

サプライズ

3.5また豪華なキャスティング!

2020年9月30日

中野英雄が前作よりもとても良い味出してたな。あと桐谷健太&新井浩文ボーイズもかわいかった。光石研はちょっと口の悪いサラリーマンにしか見えなかったな。ラストの幕の閉じ方も大変スマートでショッキングでよかったです。

みな

4.0無難。日本文化を知るためなら、まず前作を推薦します。

2020年8月12日

★を一つ減点したかったのは、大阪方のヤクザという配役の役者が話す、ヘンテコリンな大阪弁。
大阪弁のイントネーションは、そんなに東京の役者にはむづかしいのかなと思うけど、違和感が強く、背中がゾワゾワしてストーリーに集中できなかった。
もうちょっと勉強しろよ特に西田敏行!

前作は、外国人に対して「ヤクザが指を詰めるという文化の背景」をはじめとする、日本のウラ文化案内……みたいな趣もあって大成功したのだと思う。
今回の作品は、そういうウラ文化案内の面が薄く、また第三作に向けての伏線張りにも忙しく、結果として前作ほどには面白くなかったけれど、それでも娯楽作として及第点だと思った。

なお、ストーリーの感想ではないが、よくぞこれだけ雰囲気があるロケ地を多く見つけ出したものだと感心した。

お水汲み当番

4.5一番悪い奴は誰だ?

2020年3月23日

素晴らしい前作を観たので期待が高かったが見事に答えてくれた。一番悪い奴は誰だ?というのがキャッチコピーらしいが、正にその通りで楽しめた。

Yohi

3.0前回より人間味が薄くなったかなぁ。

2020年3月9日
猫柴

0.5とほほです

2019年11月22日

暴力だけなんで、いくらでも続編作れますね。
暴力好きな人だけのための映画です。
悪人だけ観てください。

アサシンⅡ

3.5塩見三省を楽しむ映画

2019年10月30日

たぶん塩見さんが極道をやるのは初?なのかな?
にしては迫力があってすげえ。往年の東映「県警対組織暴力」に出ていてほしかった。

さすまー

4.0一番いい

2019年10月2日

アウトレイジシリーズの中で一番好き。一作目より殺戮シーンはマイルドに。最後はマジでスッキリした!ある意味一番ムカつく奴が、ね。

いつこ

3.0北野武監督・主演で悪人同士の壮絶な権力争いを描いたバイオレンス映画...

2019年9月9日

北野武監督・主演で悪人同士の壮絶な権力争いを描いたバイオレンス映画「アウトレイジ」の続編。

てかる

3.5大友が木村と一緒に花菱会に乗り込んで怒鳴り合いになるシーンがいい

2019年9月6日

mitty