アウトレイジ ビヨンドのレビュー・感想・評価

アウトレイジ ビヨンド

劇場公開日 2012年10月6日

話を展開させていく役がマル暴の片岡(小日向文世)。前作と性格が少し変わってきたというか、お金どうこうよりも奸計をめぐらすのがメイン。パワーバランスをはかる動きというか、結果として潰し合えばいいくらいのヤクザ全体の弱体化が狙い。
加瀬亮も前作でのクールで底知れぬ怖さがあるみたいのがなくなり、なんか普通のヤクザみたいになってる。
怒号が飛び交うシーンでは塩見三省がリアルな怖さ。がなりが凄くてかなり怖い。

復讐編、言わずもがなのラスト。おもしろかった。

yonda?
yonda?さん / 2018年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

ラストに痺れる

前作から引き続き、2作目を鑑賞。
だいたい2作目って無理矢理感があったりするけど、これは2作目があってこそだね。
1、2セットで見るべきだと思います。
そして2作目の方が好き!

相変わらず全員渋い。
そしてラストが…!

最高にカッコ良かった。

セツ
セツさん / 2018年2月5日 / iPhoneアプリから投稿

続編でも前作並みの満足感。

とゆうか前作を完全には覚えてないんだけど観たい場面は見せてくれるし、期待を越えてくれるしで大満足。主要なキャラクターには死に様に花道をもたせるとゆうけど、まさにそれを集約したような映画。
バッティングセンターを使う場面とか最高です。
バラエティの時のたけしはおじいちゃんな感じなのに、映画となると若い人よりセンスが若いのはなぜなんだろか。
小日向文夫がむしろまともなんだけど、それを対照として今を生きるかっこよさをフィクションとして満喫できる。
あの罵声の応酬みたいのはコント的なものなのかな。

スベスベマンジュウガニ
スベスベマンジュウガニさん / 2018年1月29日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

直球 ネタバレ

純度が上がってた。

前作に感じた少し風刺の入った作風は一切排除されてた。
一本ぶっとい柱の通った本格的なヤクザ映画に変貌を遂げてた。

前作で感じたように、木村が大友の兄弟分となりいわゆるオトシマエをつける話しだ。
関西の腹の座った組織も絡み、なんとも見応えのある作品となってる。
唯一「野球しようか?」にユーモアを感じるもののその後がエゲツない。
あいも変わらず大友のキャラはぶれず、非道であり人非人であるのだが、その潔さが堪らない。
関西の組織で幹部に怯む事なく噛み付く姿には惚れ惚れとさえしてしまう。

第3作は関西花菱が相手なのだろう。
巨大な象に狂犬がどんな噛みつき方をするのか…これは劇場に行かねば!
幕の引き方が、見事!!

やはり秀逸なのはバランス感覚。
ヤクザの世界に身を置きながらも、その業界をリスペクトなどする事もなく、無情と狂気をガッツリ描き出してる。「共喰い」って言葉がスッと浮かぶ。

U-3153
U-3153さん / 2017年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

有名人がどんどん死ぬ ネタバレ

1よりなんだか終わり方とかスッキリして好きでした!

ゆっこ
ゆっこさん / 2017年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

花菱の応接間

阿吽(アウン)の呼吸の強面二人にステレオ攻めで詰められたら堪らん‼️
塩見三省さんの凄味だけで+★0.5❗️
そこにある意味モノホンのたけし氏が対峙しちゃうからもう‥ 固唾呑んじまう❗️❗️

(※しかし最近、私より昔からの根っからの洋画好きのヘビ-ウォッチャ-で頭脳偏差値も高いうちの姉が私のお薦めによりこれを借りて観たら、内容が陳腐で西田さんの関西弁も全くなってない!とお怒りでした。彼女にはたぶんTVのVシネと大差なく見えたのでしょう‥。)

映画マン
映画マンさん / 2017年10月17日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  怖い 単純 興奮

関西からの助っ人強すぎ。

改めて見直した。顔が割れてない奴ら何人かつけたれや、みたいな感じできた助っ人が強すぎ。ほとんど片付けちゃったね。「野球やろうか」は、やっぱり名台詞。

khapphom
khapphomさん / 2017年10月14日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

前作には劣る

前作に比べるとバイオレンスな描写がかなり減り会話劇が見どころになってしまったのは残念。会話劇は面白いしそこまで不満はないが暴力描写が銃ばかりで単調なのと、名前も知らない組員が殺されるシーンはそんなに要らなかったように思う。
普段優しい役をよくやってる俳優がこんな役を演じれることにただただ尊敬する。特に西田さんはすごい。

スタンのゲロ
スタンのゲロさん / 2017年10月13日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

8-5-の世界 その2 ネタバレ

おもしれぇじゃねぇか、この野郎!

前作より心理戦や策略が多くて楽しめました。
政治家にまで力を及ぼす割には、山王会の幹部が無能に見えなくもなかったですが。今回は花菱会の幹部らの迫力が凄かったです。西田さん、塩見さんはホンモノのようでした。

前作とは打って変わって、冒頭の大友はムショ暮らしで随分丸くなったなぁという印象でした。大友と木村の義理堅さが良かったけれど、その他多勢は、他人の利用価値しか見ていない感じでした。マル暴の片岡も同様。やり過ぎちゃった人達は皆消されました。

結局、人を信用出来ない人達だから、物理的な代償を示すことが信頼獲得の最低交換条件の世界。しかし、代償は何の担保にもならないようです。

everglaze
everglazeさん / 2017年10月10日 / iPhoneアプリから投稿

映画館にて観賞 ネタバレ

面白さの本質は前作と同じくだが、北野武扮する大友が義理堅い明確に主人公たる人物像となり、話の軸が出来た。
前作は主人公格ですら土壇場で保身に走る、何も為さず無惨に消される、とアンチヒロイズムだったのとは大きく違う。
娯楽作として分かり易く、これはプラス面。

マイナス面としては、前作で腹の底が知れなかった加瀬亮や小日向文世が分かり易い小悪党化したこと、まんまとのさばる巨悪が放置されたこと。
後者は最終章の公開で解消されるはずだが、一本の作品としてはストレスだ。

それにしても、北野武VS西田敏行+塩見三省の恫喝罵倒合戦は素晴らしい。西田+塩見のエグい屁理屈をバカヤローコノヤローで押し返す武の貫禄。怖さ通り越して大笑い。

shallowwhite
shallowwhiteさん / 2017年10月9日 / Androidアプリから投稿

スカッとしたぜコノヤロウ!

「最終章」前のおさらいとして2度目の鑑賞でした。

なんか、前作から更にスピード感がありませんでしたか⁉︎w個人的にはあっという間で、前より見やすく感じました。騙し合い、潰し合いのスタイルは健在しつつ、後半は復讐メインで終着点がある程度予想がつくような作り、と自分は見ました。

引き続きキャストは最高でした。特に西田敏行さん、むちゃくちゃ怖かったです。そして悪いっすね〜、大友と木村とフィクサー以外みんなクソだ!泣(しっかり悪人やってるって意味でw) いや、全員悪人ってのはわかりますが、 今作はさの中からもさらにキャラの区分けがされていたと思います。古くから続く道理を今も大事にした結果、落ち着くとこに落ち着いた大友。ズルしてのし上がった結果、辛い目に遭っていたにもかかわらず下っ端の時からただのケチなエゴイストだったと見せつけた加藤などなど。メインキャラがどういうことを伝えるための人物か、ということが間接的にうまーく伝わってきました。

ラストは、ただただ、潔く、スカッとしました。面白かったです!

89点!

よし、次は「最終章」!

シネマニアV3
シネマニアV3さん / 2017年10月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 知的

面白かったです

面白かったです。 前作同様、 やくざどうしの低俗な殺し合いだけの映画です。 そう書くと単調なように思えますが、 実際には魅力的な人物たちが活躍するので、 みていて楽しめます。

ただ、 残念な点も有りました。 前作では非現実的な処刑合戦が面白かったのですが、 今回は普通にピストルで殺し合うだけです。 前作と同じように風変わりな処刑方法を期待していたのですが。 それいがいにも、 全体的にまじめな話になっていました。 ブラック ジョークを期待していたので残念でした。 それと、 前作で顔を罰印に切られたやくざ (木村) がいたのですが、 今作では傷の形が変化していて不自然でした。

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要ですさん / 2017年10月7日 / PCから投稿

異常な怒鳴り合いと豹変した石原 ネタバレ

「アウトレイジ ビヨンド」鑑賞。
※前作は鑑賞済み。

*概要*
北野武監督・主演で悪人同士の壮絶な権力争いを描いたバイオレンス映画「アウトレイジ」の続編。

*主演*
北野武

*感想*
前作を観た後続けて鑑賞。
前作で、山王会のトップである関内を裏切って殺害した若頭の加藤は、トップの座を奪い、同じく5年前に大友組を裏切ったインテリヤクザの石原と共に、政界まで手を伸ばして、どんどん拡大していった。

キャスト陣がパワーアップして、かなり豪華。
関西の花菱会が出てきて、その中で、西田敏行の演技が光ってたなぁ~他の作品では、ほんわかな演技なのに、関西弁でさらにアドリブ(←ビートたけしからの証言)を効かせながら巻き舌で罵倒暴言のセリフを言いまくるんですから、観てるこっちがビビっちゃいますよ(笑)
大友と木村が盃する為に花菱会に訪れた際が凄かった。異様な怒鳴り合いだったw

それと前作に引き続きに登場するインテリヤクザの石原。前作では、英語をペラペラ喋ってるだけで、あまり印象が薄かった。しかし、今作の石原は、前の抗争で大友組を裏切って、いつの間にか加藤がいる山王会へ入って、本領発揮。年下のクセに年上の組員に向かってボロクソに命令させたり、かなり調子乗ってる。(^^; 死んだと思ってた大友が生きていると知ってから焦り、結果的に木村が経営してるバッティングセンターであの有り様ですから、ざまぁ~としか言いようがないw

片岡刑事も前作から引き続き登場するんですが、ヤクザに接触し、何を企んでるのか解らない。小日向文世の不気味な笑みがちょっと怖いね。でも、最後は、片岡の企みを大友が最初から見破ってて、射殺するのは予想外だった。
大友はいつから企みを知ってたんだろう?(^^;

あと、富田(中尾彬)が可哀想だったな~中尾彬ですから、インパクトがあるキャストの方ですから、どんなことをしてくれるのかな?って思ってたら、すぐ死んじゃって残念。。舟木め~

総じて、グロ描写は減ったものの、キャスト陣がパワーアップして再びヤクザ同士の潰し合いが描かれてて、裏切りや策略、あと異様な怒鳴り合いが良かった。 大友は裏切った石原をもっと痛めつければ良かったのに。。木村組の子分(桐谷健太・新井浩文)みたいな、、、

さて、次は最終章か。あっという間に一日で2作品を観ちゃいましたw

ひろっぴ
ひろっぴさん / 2017年10月6日 / スマートフォンから投稿

ヤクザ映画・・

北野武監督・主演のヤクザ映画。関東の山王会と関西の花菱会。拳銃で撃ち殺すヤクザ同士の抗争のドンパチも嫌いでない。これは2作目らしいが、最終章も観てみたい・・

亮一君
亮一君さん / 2017年10月1日 / スマートフォンから投稿

2作目はやっぱり観るよね

バカヤロー、このヤロー連発!
最終章楽しみです。

ピピ
ピピさん / 2017年9月28日 / iPhoneアプリから投稿

アウトレイジビヨンド

よかった。
1作目よりグロ描写が減ってたので見やすい笑。ただドリルはさすがに^^;
人死にすぎではあるけど抗争はなかなか面白いね。
キャストは豪華。

マサル
マサルさん / 2017年9月23日 / Androidアプリから投稿

一作目と違って、心理戦に重点を置いていたのはスリルがあっておもしろ...

一作目と違って、心理戦に重点を置いていたのはスリルがあっておもしろい。

さらに続編は可能なのかな。

tsucchi1989
tsucchi1989さん / 2017年7月26日 / iPhoneアプリから投稿

2を先に見てしまった。。 ネタバレ

加瀬さん見たさにえぐいのも怖いのも嫌いやけど頑張ってみた。
そしたらまさかの2を借りてしまっていたーなんてことー笑

観終わって気付いたくらいなので
特に問題はなかったのかもしれませぬが。

とりあえずの感想は
終わり方がよかったー!!!
小日向さん大好きやけど
終始イライラしてたから…笑
特にだれが善ってわけじゃないけど
小日向さんの役が苦手で
西田さんが超絶怖かった。。。

加瀬さんはただのちっちぇーやつって印象^q^
チンピラでまさかの新井さんと桐谷さんが出ていて
その役がまたかわいくて(という表現はおかしいけど)よかった◎

とりあえず1を観なければ。
今度は椎名桔平見たさに。

r!eco
r!ecoさん / 2017年5月19日 / PCから投稿

最高じゃねーかこのやろー

ばかやろー

L(・o・)」
L(・o・)」さん / 2017年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

迫力満点

まずは無印のアウトレイジを観てからの鑑賞を絶対に勧めます。
そうでなければ理解できないと思います。
前作本作を2回ずつ鑑賞し、自分も理解を深められました。

とにかく豪華キャストという要素を抜きにして迫力満点の傑作です。
古臭さ、安っぽさを微塵も感じさせません。
特筆すべきは塩見三省さんの演技力。初めての悪役とか信じられません。
本物のヤクザにしか見えない・・・。

ヤクザを美化せず極悪人として描き切り、エンタメ性も多分に含んでいて全く飽きません。
大のおすすめ!今年公開の3作目が非常に楽しみ。

ジーナ
ジーナさん / 2017年2月20日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 興奮