アウトレイジ ビヨンドのレビュー・感想・評価

アウトレイジ ビヨンド

劇場公開日 2012年10月6日

ザ・たけし!!

普通に面白かったです。
ビートたけしがかっこいいな。
やっぱり面白いんだろなあ。
北野武ってやっぱりすごい監督なんだなあ。

すごいキャストが豪華だけど、余すことなく演じ切ってる感じがしました。

最初から最後までテンポ良くて、楽しめました。

Yuune.
Yuune.さん / 2014年10月20日 / iPhoneアプリから投稿

単なる暴力映画ではないのが、北野監督の凄さ?

凄いキャストの演出が凄いのはもちろんのこと、脇役の人たちの細かい演技・演出が見逃せない。引き込まれるストーリー展開もあいまって、いやはや世界の北野はすごいなぁと感じる作品でした。

negi2000
negi2000さん / 2014年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

初めて

北野作品をちゃんと観た。バタバタ死んでいく多彩なキャストは良かったが誰がどこの組だかさっぱり理解出来ず終了。西田敏行やチョロ(久々見た!スッキリして味のある役者になったんだー!)は良かったが加瀬亮がもう少しなんとかならなかったか。迫力がない。小日向文世はこんな役柄上手いねー。穏やかそうで実は悪人みたいな。終わり方は良かった。小日向の台詞じゃないが観てるこっちも「え⁉︎」って感じ。監督のいいとこ取り感満載だけど。

がい
がいさん / 2014年10月15日 / iPhoneアプリから投稿

雰囲気を楽しんだ。

1度目は映画館。二度目は地上波。世界が違い過ぎてポカンと口を開けて次は誰が死ぬのだろう。というのをただただ楽しむ映画だと思う。殺し方で言うと前作の方がゾクゾクしたけど、大友の感情の変化が男の器を広くしてて主人公らしくなってて良かったと思う。Vシネほどディープでもなく新しいジャンルのヤクザ娯楽大作と言う印象。黒にピンクの文字がポップで、見やすいですよと言ってるようでオシャレだなといつも思う。「ソナチネ」みたいな大味ではない映画もまた見たい。

大友の昔気質に加え刑務所を経て変わった様と、加瀬くんのギャンギャン吠えるザ・小物感が良かった。

奥嶋ひろまさ
奥嶋ひろまささん / 2014年10月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

まさに全員悪人

今回は、思ったより大友が活躍していないのが気になったが、それでも悪人だらけのヤクザの世界をうまく映画にしていると思う。

佐ぶ
佐ぶさん / 2014年6月23日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 興奮

ためて、ためて、ためて ネタバレ

静かに復讐心は増幅して、最後ひっそりとその復習は遂げられる。
アウトレイジに比べ、派手さはないが、その静けさに怖さと恐ろしさがある。
個人的な趣向としては、アウトレイジの方が好きだが、ビヨンドは映画として満足な一本。

*参考
ラジオ:タマフル「宇多丸が映画『アウトレイジ ビヨンド』を語る」
ブログ:三角絞めでつかまえて

伊藤と言えば潤二
伊藤と言えば潤二さん / 2014年6月19日 / iPhoneアプリから投稿

THEバイオレンス映画 ネタバレ

前作も観て、好きな俳優さん沢山追加されたので楽しみにしてました。

残虐なはずなのに、交わす言葉が
「舐めてんじゃねーぞ、このやろー!」
「っんだと?やんのか、このやろー!」
的な、やりとりが多くて段々コントのように
見えてきて楽しくなっちゃいました。

でも電動ドリルとかバッティングマシーンとかやっぱり惨くてバイオレンス映画を満喫できました。
怖かったー。

momo
momoさん / 2014年5月15日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 怖い

前作見てないので

画面に前のめりになり見た場面もあったが、全体的に想像を越えなかった。

周りの面白いと言う声によってハードル高く見すぎたかな(^^;)))

うっちー
うっちーさん / 2014年4月23日 / Androidアプリから投稿

くせになる!

血の争いを描いたアウトレイジはクセになりますね!

出演者も豪華で皆さんの役柄がピッタリの映画です。

特に三浦さんの演技は本当の組織のドンのような身振りで最高です!

スガ
スガさん / 2014年3月30日 / iPhoneアプリから投稿

ふつうにおもしろかった。

個人的には1より面白かったです。死亡シーンはあまりなかったものの、物語がちゃんと練りこんであって、後付で作られたような勢いでしたが2というよりは1、と2、前後編くらいにちゃんと筋が通っていました。1でなんとも情けない北野武の役が、ビヨンドではサラリーマン的に上に使われつつも、ラストはちゃんと決めてくれています。そのきめ具合が派手な銃撃でも残酷描写でもなく、映画の中では十分リアリティのある方法だったので、すばらしかったです。渋い映画でした。

rocko
rockoさん / 2014年1月22日 / PCから投稿
  • 印象:  楽しい 怖い 知的

前作に比べると・・・ ネタバレ

前作が良かったので鑑賞

前作の続き物だが前作で私が良かったと感じた北野の王様じゃない感が完全にくずれていてこれならやらなきゃよかったのにと思いました。

ただ相変わらずアクションシーンは爽快。血沸き肉躍る感じは変わらなかったです

hormone29
hormone29さん / 2014年1月19日 / Androidアプリから投稿

引きずる! ネタバレ

ガンガン人が死ぬ。これでもかってほど。
加瀬亮(石原)が殺されるシーンが一番きつかったー。自分的にトラウマになるレベル。
あと、やっぱりラストが衝撃的だったなぁ。
卑怯なコウモリはどんな世界でもダメってことだね。
ヤクザの世界は怖いわー。後ろを向けばみんな敵。
ヤクザ映画の元祖、「仁義なる戦い」も見たくなった。

Chisa
Chisaさん / 2014年1月5日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  悲しい 怖い 興奮

鈴木慶一の音楽いいよ

前作は期待して行ったのだが
期待し過ぎていたためか、それほど乗れなかった。

で今作。
スゴク良かった。それほど期待してなかったからかもしれないが。

思い出したのが、映画「仁義なき戦い 代理戦争」
抗争らしいアクションがあまりなく、
ヤクザ同士の腹のさぐり合いと人間関係を描いた仁義シリーズの傑作。
たけしがこの映画を思い描いていたかどうかは知らないが
全編騙し合うヤクザの群像はこの映画とだぶる。

今回もえげつない顔ときたないセリフの展示会。
いきなり飛び出すグロ描写。
先が読めなかったという点も良かった。

北野監督には予定調和を嫌う作風でありながら娯楽作
って路線で撮り続けて欲しいです。

散歩男
散歩男さん / 2013年12月21日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ちょっと飽きますね

前作に引き続き観てみました。
が、ちょっとヤクザ映画としてはヤクザがヤクザっぽくない・・・・気がします。
サラリーマンみたい。
前作は荒削りでしたが、そのほうが良かった。
皆さんの評価が案外良いのが意外・・・

シネパラ
シネパラさん / 2013年12月7日 / PCから投稿

前作の方が好きです

前作の残忍だけど最後は全滅という北野作品に共通する滅びの法則が好きだったのですが、今作品は万人向け?なのか残酷さも薄く最後のおちもどうなんだろうと思った作品でした。

とやひろ
とやひろさん / 2013年11月24日 / Androidアプリから投稿

ヤクザ映画作りの天才。

みたいみたいと思っていて見逃した映画でしたがやっと観れました。

流石に1作目程のインパクトは無かったけども
相変わらずワクワクさせてくれますね。

北野監督は本当にヤクザ描き方がうまいですわ。
殺伐とした雰囲気とテーマ音楽。
興奮しっぱなしです。

何がいいって、役者の演技。
いやー皆さん、役所もセリフも行動も濃いすぎです。
楽しそうに、ヤクザ演じてますね。

たけしも逆切れして、「バカヤロー」連発してますし。

まるで油ギトギトのラーメン食ってるようです。
でも食べて満足して、又食べたくなる。
そんな映画でした。

としぱぱ
としぱぱさん / 2013年7月14日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

続編としての意味

北野はきっちりと把握していた。物語の続編を作るという事は、前作をふまえたものを作るという事。それは当然の事だと思われるだろうが、実際これができてない物語が多い。
さすがギャング映画を得意としているだけあって、本当に、面白かった。

前作のアウトレイジは、極道をテーマにした圧倒的「暴力」映画。
今回は、「暴力」と「人間模様」「下克上」「復讐」
1であまり余った鬱憤をビヨンドで全て洗い流してくれたようなものだ。

1しかみてないあなた、大友はもちろん、帰ってくる。
是非、観てほしい。

いやあ、役といえば加藤がねwww
すっかり小物に見えるところが多分今作で一番ギャグ線高い所、笑いが止まらない笑
殺し方も相変わらずユニークだなぁ。
極道を使って、組織の面白さを丁寧に描く。
北野が描くブラックユーモアってなんでこう、ひぃってなるけど面白いんだろう。役者がね、この人死ぬ訳なかろうと思う人をあっさり切り捨てたりして、そっちのユーモアもあるね。笑

そして、話題にもなっているが、ラストの観客の突き放しっぷりは凄まじい。
それから流れるエンドロールで、最初に名前の上がってくる「ビートたけし」の名前を観た時、お前は一体何者なのだ、と思った。
それほど、圧巻。

北野監督は、洋画を意識した心象的な方面を描くより、純粋に油っぽいこっちの方面の方が、観客としても見やすく、そして面白い。好きだよ!

パースィ
パースィさん / 2013年6月24日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮

ヤクザな雰囲気を楽しもう

前作では1人1人の個性的なキャラクター、大物俳優起用、斬新な殺人シーンが話題になってて普段あんまりヤクザ映画を観ない自分まで観てしまう娯楽暴力作品に仕立て上げられていて良作だった。

今回、待望の続編!
ぇつ?!大友さん、生きてたんすか?笑
いや、まぁまた1騒動起こしてくれるなら喜んでついてきますよ?
加瀬くん裏切っちゃいましたけど、今回やっぱ殺しますよね?どうしましょう?!あとあの人とかあの人も殺らないとですね!
前回はけっこう危険な臭いとか、ハラハラ感があって、いやーーそんな殺し方しちゃうんーー?!て感じだったんで本当、期待してます!

でもやっぱあれですね、人間丸くなっちゃうと若干バイオレンスハラハラドキドキは削られましたね。
想定内とはいえ、それでも観たあとはあの怒号の飛び交う口喧嘩には満足しました。大友さんたち、ありがとう!

しんごりら
しんごりらさん / 2013年5月12日 / スマートフォンから投稿

「調子乗ってると、しまいには~するぞ!このやろう!」と誰かに言ってみたくなる映画。

いつものたけしさんの映画は、どちらかというとやられる方だけど、本作はやる方だった。

やっぱり、守備より攻撃の方が面白いと思う。

それに加えて、勧善懲悪的な感じと、復讐、それに下剋上的な要素も入っていてよかった。

でも、野球に例えれば、フリーバッティングというか、バッティングセンター的感じが、やや不満だった。

やりすぎと、うまくいきすぎのところがちょっと変。

実際の試合では、そんなにうまくいかないはず。

ましてや相手は関東最大の暴力団、警察もいるだろうし、調子に乗っていると、逆に、この映画で加瀬さんの演じている石原(今回は小物ぶりがすごくて笑えた。)のようになりそうな気がしてしょうがなかった。

でも、全体的には前作よりよかったし、以前やっていた「TAKESIES’」や「アキレスと亀」みたいなヨーロッパ映画風の感覚的映画より、全然いいと思う。

ギャング映画(やくざ映画ではないかな?)が一番得意なのだから、やめるとか言わないで、どんどん作っていただきたいです。

Push6700
Push6700さん / 2013年4月25日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 興奮

73点  アウトレイジ再視聴後、ホクホクのままビヨンドeat、の方がいい。

内容わすれてても大丈夫だろ・・ってままみたら意味がわかんね~~~
 あわてて
  アウトレイジ観る→ビヨンド  ・・ぶっ続けだったけどぜんぜん疲れず
                               おもろかった。

ビートなたけしの姿がジャケにはでてるけど、
”アウトレイジからの流れで”大友の出番は ほぼ無い のかと・・。ちょっと凹んでた。
それでも
 じゅうぶん魅力的な進行具合で まぁいいかと思い始めた頃 うれしい誤算が。                                      コマネチ!

もー、
 加瀬亮のシーンになるとブチ切れ過ぎ具合で爆笑してしまう。石原さいこう!

対照的に ねじねじの演技がさっぱり。
 てめ~~よぉ? 関西最大な花菱の会長の御前で 口ひげなんか触らねぇだろがぁ!
 ダウンタウンDXでてるとき 他 いつもの雰囲気と変化なさすぎだろがぁ!
 しっかり
   ヤクザなこと記憶して 役作りしてこいやあぁぁ?!上下関係もわかんねぇのか!

・・いかん、石原のビジョンが脳に焼き付いて口調が。テヘペロ

ストーリーはものたりないけど、役者さんたちの見どころが濃ゆい。
       桐谷健太もわすれられない( *´ސު​`*)すごく良い。

映画電気(びりびり)
映画電気(びりびり)さん / 2013年4月13日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 萌える