劇場公開日 2012年10月6日

アウトレイジ ビヨンドのレビュー・感想・評価

3.0ヤクザ映画・・

2017年10月1日

北野武監督・主演のヤクザ映画。関東の山王会と関西の花菱会。拳銃で撃ち殺すヤクザ同士の抗争のドンパチも嫌いでない。これは2作目らしいが、最終章も観てみたい・・

亮一君

3.52作目はやっぱり観るよね

2017年9月28日

バカヤロー、このヤロー連発!
最終章楽しみです。

ピピ

3.0アウトレイジビヨンド

2017年9月23日

よかった。
1作目よりグロ描写が減ってたので見やすい笑。ただドリルはさすがに^^;
人死にすぎではあるけど抗争はなかなか面白いね。
キャストは豪華。

マサル

3.52を先に見てしまった。。

2017年5月19日

2016年5月29日
runa

3.0仁義なきヤクザ

2016年4月23日

大阪弁VSコマネチバカヤローのシーンが最高、面白かった!

カッコいいヤクザがいない!

今回は小日向が頑張ってた!

にゃんた

3.0ゴッドファーザーのような…

2015年11月8日

第1弾に続き、良い作品だと感じた。
ゴッドファーザーを意識したような、シリーズ展開。
長い時間軸で主人公を描ききったと思う。
さらに続編もあるのか!?
ぜひ、期待したい!

tbgoh

4.5やばいわ!!

2015年10月23日

良いし!!

ハンセン

3.0調子に乗ってっと殺すよ

2015年10月12日

という映画。

他の方も書かれてましたが私も会話シーンが小津っぽいと思いました。

NEOlark7

5.0"兄弟の杯"カッコ良かった!!

2015年8月19日

田中哲司を拷問する様ゲラゲラするほど笑ったし、さらに木村のバッティングセンターで"加瀬亮・軟球なぶり殺し"。いや~、本っ当傑作だった♪最後なんて後味スッキリ!前作なんか超えてるよ(笑)

平田 一

4.0なんだ、バカヤロー

2015年7月25日

前作に引き続き、非常に楽しめるヤクザ映画でした。相変わらず「なんだ、バカヤロー!」合戦が超楽しい。特に北野武と西田敏行の舌戦は、リズミカルでサイコー!(笑)オチも『悪の根元は誰なのか?』を考えればとても納得でした。前作と合わせてオススメです。

ただしいて苦言を言うなら、前作からどうやって山王会がでかくなったのかがイメージしづらくて、残念だった。石原の小粒っぷりだと、幹部としての箔が足りないし。三浦友和だって、そこまで人望があふような様子じゃないし。
ズバリ言うなら、山王がバカの集団の様に見えてしまい、組としての雰囲気がなかったのが、とても残念だった。

サケビオース

3.0衝撃のラスト

2015年6月25日

策を練るマル暴の片岡役の小日向文世と迫力ある花菱の西野役の西田敏行が、おもしろかった。ラストは、ビックリした。
おもいっきり前作と繋がっているので完結編といった感じ。

ようちゃん

3.0普通

2015年5月4日

面白い。
前作と繋がりがあるので…

ありあり

3.5凄みの応酬

2015年4月8日

前作に続き今作も良かった。やはり面白かったのは北野vs西田。予告編の期待を裏切らない出来だった。
前作の話を上手くまとめて綺麗に終わったので良。

pazoo

3.0これはどこへビヨンド?

2015年4月4日

まぁ前作でドンパチやり過ぎてキャラ不足になってしまったこともあってか、ちょっと失速気味。また前作がギャングの抗争であったのに対し今回は冒頭から警察を多分に絡めて少し難しい話にしようとしている感があって、逆に面白くなくなってしまった。
そしてはじめは「俺はもうやめたんだ」の一点張りだった大友があまりにも簡単に活き活きしすぎ。

ちかし

3.5誰が悪人なんだ

2014年12月20日

とにかく怒号が飛び交うのだけど、全体的には音楽が控えめなこともあって静か。演技はどれもパッとしないけれど、エンタメとしておもしろい。あの衝撃的なエンディングはいい。悪人とは、正義ってなんだよっていうのを考えさせられる。痛快といってもいいかもしれない。

吉満寺島

4.0北野対西田

2014年11月21日

前作に引き続いて大量の人が実にあっさりと人目に触れぬ場だけでなく公共の場でも簡単に死んでいくのはやりすぎと思う。南米の麻薬組織ならともかく、こんなことを日本でしていたらただではすまない。前作も作品自体は気に入ってたけど、この部分が気になって減点した。もっと現実感のある殺しの場面をやってくれたら良かったのにと思うが、これがこの作品のやり方なんだと思って割り切って観れば、それほど今回は気にならなくなった。
 しかしみんなが自分のことだけを考えながら、仁義も何も無く好き勝手に好きなことと悪いことをやる続けるのが前作同様に潔くていい。暴力団を美化するのでもなく格好良く描こうとするのでもなく、悪人たちが勢揃いして熾烈な食うか食われるかの潰しあいをする様に痺れる。周りにいるのは自分にとってどんな使い道があるかしか価値観がないようにすら見える。花菱会の悪巧みにも感心した。

暴力描写は北野作品の特徴だが、自分としてはあっさりと人命を奪っていく無機的で機械的に見える殺しの場面よりも、殺しにはならない暴力描写のほうが怖くて良いと思ったし、それ以上に役者が面と面を突き合わせて言葉を叩きつけ凄みを利かせている場面の出来が良かった。
 中でも一番気に入ったのは、西田敏行と北野武が花菱会で迫力のある怒鳴りあいをするところ。相手を自分たちの都合の良い駒にしようと圧力をかけながら追い込んでいく西田と、山王会と戦うための協力を期待して来たのに逆に袋小路にはまってただ「馬鹿野朗」を繰り返す北野のやりあいが怖い。「なめとんかこらっ!」と言われて「なめてねえよ、馬鹿野朗っ!」ってどんな返しだよ。西田敏行として素のままテレビ番組に出ている姿とも、普段演じている人情味溢れるとぼけた人の良いおじさんとも全く異なる、ヤクザ幹部役を本物のような迫力で演じて、これが同一人物とは思えないほどに役に染まっていた。西田敏行はいい役者だとつくづく感じた。私は知らない役者だったが、西田の隣にいて凄んでいた塩見三省も凄かった。本物の極道にしか見えなかった。その他の役者も迫力があった。悪巧みばかりする全員悪人ということ以外にも、この役者たちのヤクザ像の演じ方がとても気に入った。

Cape God

3.5ザ・たけし!!

2014年10月20日

普通に面白かったです。
ビートたけしがかっこいいな。
やっぱり面白いんだろなあ。
北野武ってやっぱりすごい監督なんだなあ。

すごいキャストが豪華だけど、余すことなく演じ切ってる感じがしました。

最初から最後までテンポ良くて、楽しめました。

Yuune.