劇場公開日 2012年10月6日

2019年8月21日
クリストフ

5.0続投の5人

2019年4月29日

大友加藤木村石原と後輩刑事以外の主役級脇役たちが前作でみんな死んじゃってるからどうすんのこれ?って感じでめっちゃ不安だったのに、新たな役者さん達が見事にアウトレイジの世界を引き継いだのは圧巻の一言
まぁ大友も本当は前作で死んでたんだけどね

マルボロマン

2.5前半、たけしさんがなかなか出てこなくて 物足りなさがある。 たけし...

2019年3月12日
みー

2.0かっこいい映画ではない

2018年10月28日
宮西瀬名

2.0頭のいい暴力団

2018年10月18日

3.5ちょっと期待外れ

2018年6月15日

「アウトレイジ 最終章」が良かったから観直してみたのですが、ちょっと期待外れ。「アウトレイジ 最終章」の方がテンポ良く敵をやっつけて爽快感があったよー。これは最後が消化不良。この後にまた「アウトレイジ 最終章」を観たくなったけれど。

hide1095

5.0加瀬亮と小日向さんのウザさ

2018年6月13日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD

前作から5年後の設定。。

大友生きてたーーー!
まあ最終章で北野さんが出てるのは分かっていたけど。

石原(加瀬亮)と小日向さんのウザさがもうなんとも言えず。いー!ってなっていたところ最後にスカッとする終わり方で爽快!

1からのビヨンドを続けて観てまた1を見直しそしてまたビヨンドを観たくなりました。
任侠映画には興味がなかったけど完全にどハマリ。

こちらでの残虐な殺され方NO.1は石原。
前回の水野(椎名桔平)に引き続きよくもまあ思いつくよなぁと。
野球しようか!!!

最終章で花菱会がどうなるのか楽しみです。

cocoまる

4.0予習2

2018年5月5日

●2018年49本目(DVD鑑賞43本目)
1に続けて鑑賞。内容は1に書いた通り今回も血生臭いがそれでいて面白い。ヤクザ映画はあまり観ないがここまで評価できる作品はないかな。最後は1同様サプライズ?もあり?最終章にも期待がもてます

しゅんすけ13

4.0話を展開させていく役がマル暴の片岡(小日向文世)。前作と性格が少し...

2018年4月3日

話を展開させていく役がマル暴の片岡(小日向文世)。前作と性格が少し変わってきたというか、お金どうこうよりも奸計をめぐらすのがメイン。パワーバランスをはかる動きというか、結果として潰し合えばいいくらいのヤクザ全体の弱体化が狙い。
加瀬亮も前作でのクールで底知れぬ怖さがあるみたいのがなくなり、なんか普通のヤクザみたいになってる。
怒号が飛び交うシーンでは塩見三省がリアルな怖さ。がなりが凄くてかなり怖い。

復讐編、言わずもがなのラスト。おもしろかった。

collectible

4.0ラストに痺れる

2018年2月5日

前作から引き続き、2作目を鑑賞。
だいたい2作目って1作目より落ちるけど、これは2作目の方が面白い!
1、2セットで見るべきだと思います。

相変わらず全員渋い。

そしてラスト。痺れました。

セツ

3.5続編でも前作並みの満足感。

2018年1月29日

とゆうか前作を完全には覚えてないんだけど観たい場面は見せてくれるし、期待を越えてくれるしで大満足。主要なキャラクターには死に様に花道をもたせるとゆうけど、まさにそれを集約したような映画。
バッティングセンターを使う場面とか最高です。
バラエティの時のたけしはおじいちゃんな感じなのに、映画となると若い人よりセンスが若いのはなぜなんだろか。
小日向文夫がむしろまともなんだけど、それを対照として今を生きるかっこよさをフィクションとして満喫できる。
あの罵声の応酬みたいのはコント的なものなのかな。

スベスベマンジュウガニ

4.5直球

2017年10月28日
U-3153

3.5有名人がどんどん死ぬ

2017年10月28日
Norman

4.0関西からの助っ人強すぎ。

2017年10月14日

改めて見直した。顔が割れてない奴ら何人かつけたれや、みたいな感じできた助っ人が強すぎ。ほとんど片付けちゃったね。「野球やろうか」は、やっぱり名台詞。

khapphom

3.0前作には劣る

2017年10月13日

前作に比べるとバイオレンスな描写がかなり減り会話劇が見どころになってしまったのは残念。会話劇は面白いしそこまで不満はないが暴力描写が銃ばかりで単調なのと、名前も知らない組員が殺されるシーンはそんなに要らなかったように思う。
普段優しい役をよくやってる俳優がこんな役を演じれることにただただ尊敬する。特に西田さんはすごい。

キャメルライダー

4.08-5-の世界 その2

2017年10月10日
everglaze

3.5映画館にて観賞

2017年10月9日
shallowwhite

4.5スカッとしたぜコノヤロウ!

2017年10月9日

「最終章」前のおさらいとして2度目の鑑賞でした。

なんか、前作から更にスピード感がありませんでしたか⁉︎w個人的にはあっという間で、前より見やすく感じました。騙し合い、潰し合いのスタイルは健在しつつ、後半は復讐メインで終着点がある程度予想がつくような作り、と自分は見ました。

引き続きキャストは最高でした。特に西田敏行さん、むちゃくちゃ怖かったです。そして悪いっすね〜、大友と木村とフィクサー以外みんなクソだ!泣(しっかり悪人やってるって意味でw) いや、全員悪人ってのはわかりますが、 今作はさの中からもさらにキャラの区分けがされていたと思います。古くから続く道理を今も大事にした結果、落ち着くとこに落ち着いた大友。ズルしてのし上がった結果、辛い目に遭っていたにもかかわらず下っ端の時からただのケチなエゴイストだったと見せつけた加藤などなど。メインキャラがどういうことを伝えるための人物か、ということが間接的にうまーく伝わってきました。

ラストは、ただただ、潔く、スカッとしました。面白かったです!

89点!

よし、次は「最終章」!

シネマニアV3

4.0面白かったです

面白かったです。 前作同様、 やくざどうしの低俗な殺し合いだけの映画です。 そう書くと単調なように思えますが、 実際には魅力的な人物たちが活躍するので、 みていて楽しめます。

ただ、 残念な点も有りました。 前作では非現実的な処刑合戦が面白かったのですが、 今回は普通にピストルで殺し合うだけです。 前作と同じように風変わりな処刑方法を期待していたのですが。 それいがいにも、 全体的にまじめな話になっていました。 ブラック ジョークを期待していたので残念でした。 それと、 前作で顔を罰印に切られたやくざ (木村) がいたのですが、 今作では傷の形が変化していて不自然でした。

3.5異常な怒鳴り合いと豹変した石原

2017年10月6日

ひろっぴ