劇場公開日 2024年2月23日

マダム・ウェブのレビュー・感想・評価

3.5予知能力だけというのがシンプルで良し

2024年3月2日

アベンジャーズ疲れしている私にはシンプルなこういう話がちょうどいい。
タイムスリップでは無くて、予知能力というのもシンプルで良し。
次が楽しみ。

キブン

4.0マーベル史上最大酷評!…なるほど、そういう事か。

2024年3月2日

“マーベル史上最大酷評‼︎”

はいはい、そういう理由ね。
正直一本の映画としては面白い。
ただマーベル映画がやるべき仕事が皆無。

よくヒット映画の過去を探る
エピソード0ってあるじゃないですか。
あの展開以前の話。

そりゃ怒るのは無理ないな。
もう一回いう。映画は面白い。
但し……。

※これ以上はネタバレが(^_^;)

溶かしバター大盛りポップコーン

4.5マルチバース疲れに効く映画

Masa

3.5スパイダーマンが好きな人は楽しめると思う

2024年3月1日

すでにスパイダーバースでパワー型やロボットのスパイダーマンが出てくるので、今更驚かないけど、今作は蜘蛛の糸が未来の選択肢を示していて、予知能力が物語のキモになっている。
予知能力はあるが体は生身の主人公達と、蜘蛛の糸は使えないけど代わりに毒が使える悪のスパイダーマンとの、スリリングなバトルが緊張感があって楽しかった。

毒のスパイダーマンは毒を使うより殴った方が早いのと、糸が使えないからピョンピョンと跳ねる姿が不憫に思えた。本家より不自由してるなって。
こいつは絶対にアベンジャーズに入れないなぁ・・・

ジュンヤ

4.5普通に面白い

2024年3月1日

ストーリー、展開良し、ラストは普通だが、道中あっという間に時間が経っていた。これからがスタート、次回も期待したい。題名のマダムウェブが、スパイダーマン同様なんだろうが、日本でウェブを蜘蛛の巣のイメージはなかなかできないと思う。

Akinshicho

3.0怖いもの見たさでの鑑賞

2024年3月1日

米国公開での評価があまりにも低く普通は映画館で観る必要性は無いと思いましたが、どれだけ酷いのか?気になったので貯まったポイント観てきました。酷い!と言うほど酷いと己の価値観では思いませんでしたが、ここが良かった!と人に勧められる映画でも有りませんでした、確かにえ?なんだこれ?え~!?ってシーン、脚本と言うか監督の常識と言うか創造性を疑う部分はあちこちに散りばめられて居ましたが、怖いもの見たさで観ていたためか、数あるおかしな部分にそれほど腹が立つ様な事が無くエンドロールまで眠らずに見終える事ができました。原作も設定も良く知らずに観ていて、なんかスパイダーマンに関係が有るのかな?最後の最後にこれってマダムウェブゼロなの?俗に言う前日譚な映画なの?と理解は出来ましたが、この本場アメリカでの低評価、にわかが観てもへんてこりんな設定脚本、そして興行的な大失敗で、本編を今後作る予算が取れるのか?心配になる作品です、おそらく次回作は作られないと思います、女の子だけで敵役が今ひとつパッとしない悪くない、正直観ていて退屈です、映画は夢を見る事も大事なんで、映画に活動敵なメッセージや設定は入れない方が大勢の観客のためになると思う

はらっく

3.5この映画一本すべてが前振り

2024年3月1日

評価が低いのも、興行的に振るわないのも、なるほどと思った。
キャッチコピーの「本格的ミステリー・サスペンス」はまったく的外れだし、この映画一本すべてがこれからのシリーズの前振りのような内容。期待や予想とあまりに違うので、ガッカリした人が多いのではないだろうか。
とはいえ、ストーリーめちゃくちゃでCGスペクタクルばかりのアメコミものより、しっかり映画になっていて、個人的には好きだった。

ファランドル

3.5マダム・ウェブ序章

2024年3月1日

酷評されまくってるので、全然期待せずに観たら、意外と面白かった。マダム・ウェブ誕生譚として楽しめました。
特に守るべき女子高生3人のわちゃわちゃに翻弄される大人の女性、という図式が面白かった。「マーベルズ」とは少し違う女子会を見てる気分で微笑ましい。
ただ、3人の女の子を救う為に、確実に多くの人が亡くなったり、半身不随になってるな。ま、アクション映画あるあるだけど。
それと、ベン伯父さんが出てくるけど、MCUや以前のスパイダーマンと繋がると、色々矛盾やおかしな部分が出てくる。特に予知の力を体得したなら、ベン伯父さんやメイ叔母さんを救ってやれ、だの、あの時何してた、だのと言いたくなるので、あくまでも単独映画として楽しみたいです。
あ、ミステリーやサスペンスでは全然ないです。

naichin

物語は面白かったが、次回からがやっと本編で今回はエピソード0といった感じ。次回に期待する。予知能力が数分後の予知なので結構あわただしい

マサヒロ

3.5ペルー行って回想見たときに、あっこの人母親を恨んでたんだってなって...

UPtwHmNNLjBjFuAF

3.5スパイダーwoman登場なんだぁ〜

2024年2月29日

ある事故がきっかけで、生まれつきの超能力(未来を予知する)が目覚めた救命士の女性が主人公。そして、その超能力が少しずつ覚醒して3人の少女の危機を救い続けるというストーリーで至って単純だが、その進行がかなり強引な感じ!

デコ山

5.0映画のことなら映画.com Myページ マダム・ウェブ 劇場公開日...

2024年2月29日

映画のことなら映画.com
Myページ

予告編・フォトギャラリー
画像1
フォトギャラリー
解説
マーベル・コミックスのキャラクター、マダム・ウェブを主役に描くミステリーサスペンス。原作コミックでは未来予知の能力でスパイダーマンを救う役割を担い、知性を武器にする点でもほかのヒーローとは一線を画するキャラクターとして知られるマダム・ウェブの若かりし頃の物語を描く。

ニューヨークで救命士として働くキャシー・ウェブは、生死の境をさまよう大事故にあったことをきっかけに、未来を予知する能力を手にする。突如覚醒した能力に戸惑うキャシーだったが、ある時、偶然出会った3人の少女が、黒いマスクとスーツに身を包んだ謎の男に殺される悪夢のような未来を見たことから、図らずもその男から少女たちを守ることになる。

主人公キャシー・ウェブ/マダム・ウェブ役は「フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ」「サスペリア」のダコタ・ジョンソン。キャシーが未来を救おうとする3人の少女を、「リアリティ」のシドニー・スウィーニー、「ゴーストバスターズ アフターライフ」のセレステ・オコナー、「トランスフォーマー 最後の騎士王」のイザベラ・メルセドがそれぞれ演じる。監督はテレシリーズ「Marvel ジェシカ・ジョーンズ」などを手がけてきたS・J・クラークソン。

紫苑

3.5アクション!ではない

2024年2月29日

マーベルの新作楽しみにしてました。
本格ミステリーということで、今までの路線とは違うのかなとワクワクして観に行きました。

やっぱ未来予知の力って強いですよね。
どんな作品でも未来予知に勝てる能力って無い気がする。

主人公の女性が30代てことでしたが、最初は30代でコレはヤバいな…と思う性格をしていたのですが、過去を知ると少し納得できました。
今回吹き替えで見たのですが、出来れば字幕がいいかも…最後、エンドロールで吹き替え担当した方が出たんですけど『だからか…』て感じでした。
吹き替えの声でより主人公が掴めない気がして、字幕で観ればよかったと後悔。

あと、女の子3人がめちゃくちゃ可愛い。系統の違う女の子がわちゃわちゃしてるのは観てて癒されました。

エンドロール後の映像はなかったです。

みーくん

3.0蜘蛛キャラが増えて覚えきらん!でもわかりやすいストーリーでした。

2024年2月29日

マーベル蜘蛛推すなあ〜!デッドプールですら蜘蛛人間に見えてきた!(デッドプール本人がネタにしてるが)
今作はヒーロー✖️ヒールというより女子4人組の逃亡劇!物語の始まりの始まりといった内容でこれからあのチャリエン風女子ーズが空条徐倫ばりの技を駆使して戦うというところですね。
プロフェッサー?マダム.ウェブとの活躍を期待します。

ミケ

3.0ミステリーではない。

慈

3.5ミステリー映画と思いきや普通のアクション映画だったマーベル作品。 本年度ベスト級。

2024年2月29日

マーベルシリーズは苦手なんだけど、ミステリー映画の謳い文句に興味があり鑑賞。
ミステリーって言えばそうかも知れないけどちょっと違った(笑)

救急救命士として働くキャシー。
事故の救出中にキャシーが生死をさ迷いながら生還。
その後、キャシーが未来が見える能力を身に付ける展開。

そんなキャシーが3人娘と出会い彼女達が殺されるシーンを予知。
キャシーが彼女達を救いながら刺客から逃れる展開。
3人娘が殺されようと理由があるんだけど、本作ではその能力は開花する事は無かったので続編ありきのストーリー。
キャシーもある能力があるんだけど、本作ではやっぱり発揮されず。

続編を観るのかは悩み中(笑)

キャシーのお母さん。
妊婦なのに蜘蛛探しに探検に行くのはどうなの?
と、思ったけどちゃんと理由があったのは泣けました( ´∀`)

イゲ

3.5最近のマーベルでは好印象

2024年2月29日

ディズニー+ドラマ視聴前提のマーベルシリーズばかり続いたので、初見でも分かりやすい。

親子愛としても感動した。

原作を知らないので、エゼキエルの描写が殆ど無く、ただの利己的な変質者としか見えなかったのは残念、、

何よりエンドロール後に、何も無かったのが一番良かった、、あれ、本当ウンザリ。

ゆうすい

3.0沈黙の艦隊と同じビジネスモデル?

きーろ

3.5レビューよりは楽しめた

ohhu

3.5この物語からいろいろ展開していくのかな?

くろくるりん