尾上右近 : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > 尾上右近 > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

尾上右近のウィキペディア

二代目 尾上 右近(にだいめ おのえ うこん、1992年(平成4年)5月28日 - )は、俳優、歌舞伎役者。屋号は音羽屋。定紋は重ね扇に抱き柏。本名は岡村 研佑 (おかむら けんすけ)。ニックネームはけんけん 。ケイファクトリー所属。

人物

歌舞伎界の新鋭。踊りに定評があり、女方を中心に立ち役も勤める。清元節宗家の家に生まれながら、幼少の頃、名優と謳われた曽祖父の映像『春興鏡獅子』に魅せられ、役者を志望。子役を経て、七代目尾上菊五郎のもとで役者としての修行を積むhttp://www.kabuki.ne.jp/meikandb/meikan/actor/19(※血のある役者なので部屋子ではない)。

2015年に自主公演「研の會」を主宰。着実に回を重ね、研鑽の場として大役に挑戦。2018年2月、江戸浄瑠璃清元節における浄瑠璃方の名跡「清元栄寿太夫」(7代目)を襲名披露をした。

趣味は絵を描くこと、観ること、歌うこと。

来歴

  • 1992年(平成4年) - 5月28日、清元宗家七代目清元延寿太夫の次男として誕生。曽祖父は六代目尾上菊五郎。父の従兄弟に十八代目中村勘三郎。母方の祖父は昭和を代表する映画スター鶴田浩二
  • 2000年(平成12年) - 4月、歌舞伎座 十七代目中村勘三郎十三回忌追善四月大歌舞伎 『舞鶴雪月花』の松虫で岡村研佑として初舞台を踏む。
  • 2005年(平成17年) - 1月、七代目尾上菊五郎の膝元で修行を積む。
  • 2005年(平成17年) - 1月、新橋演舞場 『人情噺文七元結』の長兵衛娘お久、『喜撰』の所化で二代目尾上右近を襲名。
  • 2014年(平成26年) - 11月、名題適任証取得名題適任証授与式を行いました歌舞伎 on the web トピックス 2014年12月。
  • 2015年(平成27年) - 8月、国立劇場第1回自主公演「研の會」を主宰。『義経千本桜・吉野山』佐藤忠信・忠信実は源九郎狐で父・兄と共演し、『春興鏡獅子』で小姓弥生後に獅子の精「尾上右近自主公演 第一回 研の會」が開催されました歌舞伎 on the web トピックス 2015年8月。
  • 2018年(平成30年)- 1月、名取式にて「清元栄寿太夫」を襲名。(延寿會プログラムより)
  • 2018年(平成30年)- 11月、歌舞伎座 『花街模様薊色縫 十六夜清心』にて、清元栄寿太夫として初お目見得。

逸話

役者の道への出発点は3歳の頃、祖母の家で観た曽祖父・六代目尾上菊五郎の映像『春興鏡獅子』「鏡獅子に憑かれた3歳児 歌舞伎俳優・尾上右近さん(23)(1)」 産経ニュース 2015年6月7日。

周囲の目を気にしない子供だったが、15歳になると自意識が芽生え、声変わりも重なって思うように芝居ができなくなった時期もあった「」 産経ニュース 2015年6月14日。

自宅の自身の部屋に飾っている宝物は曽祖父・六代目菊五郎の菊の蒔絵入りのキセル。曽祖父に憧れるあまり、祖母を訪ねては遺品や写真を譲り受けていた。その中で文化勲章はもらい損ねる「歌舞伎俳優・尾上右近さん(23)(3)」 産経ニュース 2015年6月21日。

2018年2月26日、歌舞伎座で開催される父・七代目延寿太夫の襲名30年、祖父の六代目延寿太夫の三十三回忌追善の節目の会で「栄寿太夫」を襲名披露し、歌舞伎俳優と両立してゆく。「襲名が困難な道であることは分かっているが、俳優としての覚悟ができた今だからこそ、清元の家に生まれた責任も果たせるかもしれないと考えました」と話す「尾上右近、来年2月「清元栄寿太夫」襲名」産経ニュース 2017年6月25日 。

2017年10月10日以降、『スーパー歌舞伎II ワンピース』の公演中に怪我を負った市川猿之助に代わって主役を務める。「」スポーツ報知 2017年10月10日

2018年11月、吉例顔見世大歌舞伎にて、役者として舞台に立ちながら、昼の部『花街模様薊色縫 十六夜清心』では清元として初お目見得し、歌舞伎と清元の二刀流が話題になる。「尾上右近が歌舞伎座「吉例顔見世大歌舞伎」で清元初お目見得」歌舞伎美人 2018年10月9日 「尾上右近、役者と清元の二刀流「こんなに早く機会をいただけるとは」スポーツ報知 2018年10月3日 「二刀流の尾上右近「来る時来た」役者と清元うたい手」日刊スポーツ 2018年10月3日

系譜

受賞

  • 2010年(平成22年) - 1月、新春歌舞伎公演特別賞(『旭輝黄金鯱』戎太夫娘おみつ)
  • 2011年(平成23年) - 4月、十三夜会奨励賞(『日本振袖始』稲田姫)
  • 2017年(平成29年) - 1月、国立劇場奨励賞(『しらぬい譚』傾城綾機・足利狛姫・多田岳の山猫の精)国立劇場賞のお知らせ 初春歌舞伎公演トピックス2017年1月27日
  • 2017年(平成29年) - 7月、国立劇場奨励賞(『鬼一法眼三略巻 一條大蔵譚』鬼次郎女房お京)国立劇場賞のお知らせ 7月鑑賞教室トピックス2017年7月24日
  • 2018年(平成30年) -2月、松尾芸能賞 新人賞

出演作品

歌舞伎

子役時代(2000年 - 2004年)

  • 十七代目中村勘三郎十三回忌追善 四月大歌舞伎 『舞鶴雪月花』松虫(2000年4月、歌舞伎座)
  • 八月納涼歌舞伎 『愚図六』伜信吉(2000年8月、歌舞伎座)
  • 十代目坂東三津五郎襲名披露寿初春大歌舞伎 『源平布引滝』伜太郎吉(2001年1月、歌舞伎座)
  • 十一月大歌舞伎 『茨木』太刀持音若(2001年11月、歌舞伎座)
  • 壽初春大歌舞伎 『春興鏡獅子』胡蝶の精(2002年1月、歌舞伎座)
  • 四代目尾上松緑襲名披露六月大歌舞伎 『倭仮名在原系図』一子繁蔵(2002年6月、歌舞伎座)
  • 二月花形歌舞伎 『雪の道成寺』寺僧(2003年2月、新橋演舞場)
  • 四月大歌舞伎 『慣ちょっと七化』禿(2003年4月、歌舞伎座)
  • 團菊祭五月大歌舞伎 『初霞空住吉』研坊主(2003年5月、歌舞伎座)
  • 十一月花形歌舞伎 『宮本武蔵』城太郎(2003年11月、新橋演舞場)
  • 三月大歌舞伎 『達陀』連行衆(2004年3月、歌舞伎座)
  • 十一代目市川海老蔵襲名披露五月大歌舞伎 『暫』義家家来小金丸行綱、『勧進帳』太鼓持音若 (2004年5月、歌舞伎座)
  • 十二月大歌舞伎 『苦労納御礼』桃の花の妖精(2004年12月、歌舞伎座)

襲名以降(2005年 - )

  • 壽新春大歌舞伎 『人情噺文七元結』長兵衛娘お七、『喜撰』所化(2005年1月、新橋演舞場)
  • 十二月大歌舞伎 『紅葉狩』山神(2006年12月、歌舞伎座)
  • 十月大歌舞伎 『奴道成寺』所化誠心坊(2007年10月、歌舞伎座)
  • 玉三郎特別舞踊公演 『連獅子』狂言師左近のちに子獅子の精(2008年2月、大阪松竹座)
  • 第24回こんぴら大芝居 『暫』義家家来小金丸行綱、『供奴』奴菊平(2008年4月、金丸座)
  • 七月大歌舞伎 『高野聖』次郎(2008年7月、歌舞伎座)
  • 親子で楽しむ歌舞伎 『櫓のお七』八百屋娘お七(2008年7月、日生劇場)
  • 第6回亀治郎の会 『平家女護島・俊寛』海女千鳥(2008年8月、国立劇場)
  • 芸術祭十月大歌舞伎 『本朝廿四孝』人形遣い、『奴道成寺』所化不動坊(2008年10月、歌舞伎座)
  • 吉例顔見世大歌舞伎 『船弁慶』駿河次郎(2008年11月、歌舞伎座)
  • 歌舞伎座さよなら公演二月大歌舞伎 『人情噺文七元結』長兵衛娘お久(2009年2月、歌舞伎座)
  • 歌舞伎座さよなら公演五月大歌舞伎 『戻駕色相肩』禿たより(2009年5月、歌舞伎座)
  • 五代目中村富十郎 傘寿記念 第9回矢車会 『勧進帳』駿河次郎(2009年5月27日、歌舞伎座)
  • 松竹大歌舞伎モナコ公演 『春興鏡獅子』胡蝶の精(2009年9月、サル・ガルニエ)
  • 歌舞伎座さよなら公演十月大歌舞伎 『蜘蛛の拍子舞』ト部季武、『義経千本桜、渡海屋・大物浦」伊勢三郎(2009年10月、歌舞伎座)
  • 十一月花形歌舞伎 『鬼揃紅葉狩』いちょう実は鬼女(2009年11月、新橋演舞場)
  • 第267回歌舞伎公演 『旭輝黄金鯱』戎太夫娘おみつ・歩左衛門一子石谷司之助(2010年1月、国立劇場)
  • 歌舞伎座閉場式 『春興鏡獅子』所化(2010年4月、歌舞伎座)
  • 第26回四国こんぴら歌舞伎大芝居 『敵討天下茶屋聚』早瀬源次郎(2010年4月、金丸座)
  • 大阪松竹座團菊祭五月大歌舞伎 『天衣紛上野初花』腰元浪路(2010年5月、松竹座)
  • 世界遺産劇場第14回市川亀治郎東照宮奉納歌舞伎 『連獅子』狂言師左近のちに子獅子の精 (2010年9月18日、日光東照宮五重塔前特別舞台)
  • 名古屋市後援第四十六回吉例顔見世 『旭輝黄金鯱』戎太夫娘おみつ・歩左衛門一子石谷司之助、『身替座禅』侍女千枝、『弁天娘女男白浪』浜松屋倅宗之助(2010年10月、御園座)
  • 吉例顔見世大歌舞伎 『ひらかな盛衰記』畠山の臣、『梅の栄』祐太郎(2010年11月、新橋演舞場)
  • 日生劇場十二月大歌舞伎 『摂州合邦辻』浅香姫、『達陀』修行衆(2010年12月、日生劇場)
  • 第272回歌舞伎公演 『四天王御江戸鏑』良門妹七里姫・豊後次郎忠政(2011年1月、国立劇場)
  • 三月大歌舞伎『曽我綉侠御所染』子分二宮太郎次、『浮舟』侍従(2011年3月、新橋演舞場)
  • 坂東玉三郎特別舞踊公演 『日本振袖始』手摩乳長者娘稲田姫(2011年4月、南座)
  • 團菊祭五月大歌舞伎 『女暫』義高許嫁紅梅姫、『極付幡随長兵衛』閻魔大助、『弁天娘女男白浪』浜松屋伜宗之助(2011年5月、松竹座)
  • 六月博多座大歌舞伎 『盲長屋梅加賀鳶』加賀鳶昼ッ子尾之吉、『身替座禅』侍女小枝、『英執着獅子』女小姓(2011年6月、博多座)
  • 尾上菊之助チャリティ舞踊公演 東日本大震災復興に向けて祈り 『子守}』[子守]](2011年7月、浅草公会堂)
  • 第274回歌舞伎公演 『開幕驚奇復讐譚』九六媛の仙童女田鶴(2011年10月、国立劇場)
  • 吉例顔見世大歌舞伎 『新皿屋舗月雨暈』茶屋娘おしげ、『外郎売』化粧坂少将、『京鹿子娘道成寺』所化喜観坊(2011年11月、新橋演舞場)
  • 第241回 子供歌舞伎教室 『吉野山』静御前(2011年11月23日、新橋演舞場)「亀三郎、尾上右近、亀寿が「子供歌舞伎教室」に出演」 歌舞伎美人 ニュース 2011年11月24日
  • 吉例顔見世興行東西合同大歌舞伎 『元禄忠臣蔵』伴得介、『六歌仙容彩』静念坊(2011年12月、南座)
  • 坂東玉三郎初春特別公演 『妹背山婦女庭訓』入鹿妹橘姫(2012年1月、ル テアトル銀座)
  • 二月花形歌舞伎 『女伊達』男伊達中之島鳴平、『雪暮夜入谷畦道』新造千代鶴、『青砥稿花紅彩画』小山息女千寿姫(2012年2月、御園座)
  • 三月大歌舞伎 『小さん金五郎』千草屋娘お崎(2012年3月、新橋演舞場)
  • 四月花形歌舞伎 『仮名手本忠臣蔵』「四段目」大星力弥(2012年4月、新橋演舞場)
  • 團菊祭五月大歌舞伎 『身替座禅』侍女小枝(2012年5月、松竹座)
  • 第9回大手町座 『雨の五郎』素踊り・立方、『棒しばり』太郎冠者(2012年5月29日、日経ホール)
  • 平成二十四年度(社)全国公立文化施設協会主催東コース 松竹大歌舞伎『義経千本桜』「鳥居前」源義経・静御前、「川連法眼館」源義経・静御前(2012年7月、巡業)
  • 第10回亀治郎の会 『連獅子』狂言師左近のちに子獅子の精(2012年8月、国立劇場)
  • 小平市制施行50周年記念特別舞踊公演 『春興鏡獅子』胡蝶の精(2012年9月22・23日、ルネこだいら大ホール)
  • 六代目中村勘九郎襲名披露 第48回吉例顔見世 『鬼一法眼三略巻』腰元白菊(2012年10月、御園座)
  • 吉例顔見世大歌舞伎 『人情噺文七元結』長兵衛娘お久、『一谷嫩軍記』伊勢三郎(2012年11月、新橋演舞場)
  • 第242回 子供歌舞伎教室 『連獅子』狂言師左近のちに子獅子の精(2012年11月23日、歌舞伎座)「松也、右近が「子供歌舞伎教室」に出演」 歌舞伎美人 ニュース 2012年11月23日
  • 十二月大歌舞伎 『御摂勧進帳』「暫」村雨姫・「芋洗い勧進帳」三河五郎兼房、『籠釣瓶花街酔醒』兵庫屋初菊、『奴道成寺』青龍坊(2012年12月、新橋演舞場)
  • 初春歌舞伎公演 『夢市男達競』三浦屋新造八重垣(2013年1月、国立劇場)
  • 第12回大手町座 『連獅子』狂言師左近のちに子獅子の精(2013年2月14日、日経ホール)
  • 三月花形歌舞伎 『妹背山婦女庭訓』入鹿妹橘姫(2013年3月、新橋演舞場)
  • 歌舞伎座新開場 柿葺落四月大歌舞伎 『壽祝歌舞伎華彩』宮中の女(2013年4月、歌舞伎座)
  • 歌舞伎座新開場 柿葺落五月大歌舞伎 『京鹿子娘二人道成寺』所化阿観坊(2013年5月、歌舞伎座)
  • 歌舞伎座新開場 柿葺落六月大歌舞伎 『喜撰』所化楽念坊、『土蜘蛛』坂田主馬之丞公時、『助六由縁江戸桜』傾城胡蝶 (2013年6月、歌舞伎座)
  • 七月花形歌舞伎 『加賀見山再岩藤』花園姫、『東海道四谷怪談』喜兵衛孫娘お梅(2013年7月、歌舞伎座)
  • 親子で楽しむ歌舞伎 『棒しばり』太郎冠者(2013年8月2日 - 4日、日生劇場)
  • 十月花形歌舞伎 『大坂純情伝』妹おかち、『夏祭浪花鑑』傾城琴浦(2013年10月、松竹座)
  • 平成25年度松竹大歌舞伎 『新版歌祭文』「野崎村」油屋娘お染、『江島生島』中臈江島・江島に似た海女(2013年11月、巡業)
  • 十二月大歌舞伎 『仮名手本忠臣蔵』「四段目」大星力弥(2013年12月、歌舞伎座)
  • 初春歌舞伎公演 『三千両新春駒曳』張噲妹玉泉女・真柴家奉行職前田玄太左衛門・前田玄太左衛門(2014年1月、国立劇場)
  • 二月花形歌舞伎 『青砥稿花紅彩画』浜松屋倅宗之助(2014年2月、歌舞伎座)
  • 鳳凰祭三月大歌舞伎 『身替座禅』侍女小枝(2014年3月、歌舞伎座)
  • 市川海老蔵特別公演 『源氏物語』夕顔(2014年4月、南座)
  • 團菊祭五月大歌舞伎 『新皿屋舗月雨暈』「魚屋宗五郎」茶屋娘おしげ、『極付幡随長兵衛』閻魔太助、「春興鏡獅子」後見 (2014年5月、歌舞伎座)
  • 六月大歌舞伎 『春霞歌舞伎草子』女歌舞伎阿梅(2014年6月、歌舞伎座)
  • 七月大歌舞伎 『夏祭浪花鑑』傾城琴浦、『天守物語』岩代国猪苗代亀ヶ城亀姫(2014年7月、歌舞伎座)
  • 錦秋名古屋顔見世 『人情噺文七元結』長兵衛娘お久、『伊勢音頭恋寝刃』油屋お岸(2014年10月、日本特殊陶業市民会館)
  • 市川猿之助連続奮闘公演十一月花形歌舞伎 『夏姿女團七』琴浦ことおはつ、『四天王楓江戸粧』良門妹七綾姫・質屋娘お七実は良門妹七綾姫・渡辺源次綱・碓井靱負之丞定光(2014年11月、明治座)
  • 十二月大歌舞伎『源平布引滝』待宵姫、『雷神不動北山櫻』泰秀太郎(2014年12月、歌舞伎座)
  • 初春歌舞伎公演 『南総里見八犬伝』里見家息女伏姫(2015年1月、国立劇場)
  • 六本木歌舞伎 『地球投五郎宇宙荒事』高窓太夫実は鶴姫(2015年2月、EX THEATER ROPPONGI)
  • 三月花形歌舞伎 『流星』織女、『弁天娘女男白浪』赤星十三郎、『闇梅百物語』小姓白梅・雪女郎・赤松家息女音羽姫(2015年3月、南座)
  • 第13回四国こんぴら歌舞伎大芝居 『伊勢音頭恋寝刃』油屋お岸、『曽我綉俠御所染』「御所五郎蔵」傾城逢州(2015年4月、金丸座)
  • 團菊祭五月大歌舞伎 『摂州合邦辻』息女浅香姫、『蛇柳』高野山の学僧誓願坊、『神明恵和合取組』新銭座吉蔵(2015年5月、歌舞伎座)
  • 六月花形歌舞伎 『湧昇水鯉滝』釣家息女小桜姫(2015年6月、松竹座)
  • 歌舞伎鑑賞教室 『義経千本桜』「渡海屋・大物浦」入江丹蔵(2015年7月、国立劇場)
  • 第42回NHK古典芸能鑑賞会 『身替座禅』侍女お近(2015年10月28日、NHKホール)
  • 芸術祭十月大歌舞伎 『音羽嶽だんまり』鬼童丸、『人情噺文七元結』長兵衛娘お久(2015年10月、歌舞伎座)
  • 平成27年度松竹大歌舞伎 『魚屋宗五郎』磯部召使おなぎ(2015年11月、巡業)
  • 初春歌舞伎 『小春穏沖津白浪]』三浦屋傾城花月(2016年1月、国立劇場)
  • スーパー歌舞伎Ⅱ 『ワンピース』サディちゃん・マルコ(2016年3月、松竹座・2016年4月、博多座)
  • 團菊祭五月大歌舞伎 寺嶋和史初お目見得 『勢獅子音羽花籠』芸者お近、『三人吉三巴白浪』夜鷹おとせ、『男女道成寺』所化市念坊(2016年5月、歌舞伎座)
  • 五代目中村雀右衛門襲名披露六月博多大歌舞伎 『毛抜』秦秀太郎、『身替座禅』侍女千枝 (2016年6月、博多座)
  • 七月花形歌舞伎 『柳影澤蛍火』おさめ・おさめの方、『流星』織姫、『鎌髭』鍛冶屋下女お梅実は梶原妹白梅 (2016年7月、歌舞伎座)
  • 八代目中村芝翫襲名披露十月大歌舞伎 『女暫』義高許嫁紅梅姫 、『外郎売』小林妹舞鶴、『熊谷陣屋』片岡八郎(2016年10月、歌舞伎座)
  • 八代目中村芝翫襲名披露十一月大歌舞伎 『祝勢揃壽連獅子』萬年坊、『加賀鳶』加賀鳶磐石石松、『近江源氏先陣館』時政の四天王(2016年11月、歌舞伎座)
  • 第246回 子供歌舞伎教室 『流星』彦星(2016年11月23日、歌舞伎座)「巳之助、尾上右近、児太郎が「子供歌舞伎教室」で『流星』披露」歌舞伎美人 ニュース 2016年11月23日
  • 初春歌舞伎公演 『しらぬい譚』傾城綾機・足利狛姫・多田岳の山猫の精(2017年1月、国立劇場)
  • 二月花形歌舞伎 『義経千本桜』「渡海屋・大物浦」入江丹蔵、『祇園祭礼信仰記』大膳弟松永鬼藤太、『連獅子』狂言師左近後に仔獅子の精(2017年2月、松竹座)「大阪松竹座「二月花形歌舞伎」出演者が語る」 歌舞伎美人 ニュース 2017年1月16日
  • 三月大歌舞伎 『神楽諷雲井曲毬』子守お春、『助六由縁江戸桜』傾城船橋(2017年3月、歌舞伎座)
  • 四月大歌舞伎 『醍醐の花見』三条殿、『奴道成寺』所化(2017年4月、歌舞伎座)
  • 團菊祭五月大歌舞伎 『梶原平三誉石切』梢、『伽羅先代萩』松島(2017年5月、国立劇場)
  • 歌舞伎鑑賞教室 『毛抜』小野春風(2017年6月、国立劇場)
  • 歌舞伎鑑賞教室 『鬼一法眼三略巻』鬼次郎女房お京(2017年7月、国立劇場)
  • スーパー歌舞伎Ⅱ(セカンド) 『ワンピース』サディちゃん・マルコ(2017年10月6日 - 10月9日、新橋演舞場)ワンピース公式サイト
  • スーパー歌舞伎Ⅱ(セカンド) 『ワンピース』 特別マチネ「麦わらの挑戦」ルフィ・ハンコック(2017年10月8、11、14、22、25、28日 - 11月3、6、9、12、15、20、23日、新橋演舞場)
  • 初春歌舞伎公演『通し狂言 世界花小栗判官』照手姫(2018年1月、国立劇場 大劇場)
  • スーパー歌舞伎Ⅱ(セカンド)『ワンピース』ルフィ・ハンコック (2018年4月1日〜25日、大阪松竹座)
  • 「市川蔦之助 自主公演 蔦之会」 (2018年8月16日、日本橋公会堂)
  • 第二十回記念公演「上方花舞台」 (2018年9月20日〜21日、日本橋国立文楽劇場)
  • 歌舞伎座百三十年 吉例顔見世大歌舞伎 『お江戸みやげ』お紺、『隅田川続俤(法界坊)』おくみ(2018年11月、歌舞伎座)
  • 初春歌舞伎公演『通し狂言 姫路城音菊礎石』傾城尾上(2019年1月、国立劇場 大劇場)

研の會

その他

テレビ ラジオ

  • 知られざる物語 京都1200年の旅(2014年5月 - 、BS朝日)
  • 人生を変える7日旅(2015年10月、BS朝日)
  • 尾上松也の古地図で謎解き!にっぽん探究(2015年11月 - 、BS11)「尾上松也が古地図で謎解き! 坂東巳之助、尾上右近、中村隼人らも出演」 ZAKZAK 2015年8月10日「【尾上松也の古地図で謎解き】尾上右近と中村隼人と無礼講のぶっちゃけトーク」 ZAKZAK 2015年12月25日
  • 福家堂本舗(2016年10月 - 、Amazonプライム・ビデオ)
  • プレバト!!3時間スペシャル(2017年1月・6月、MBS)
  • 熱演!競演!歌舞伎のにぎわい〜第38回 俳優祭〜(2017年4月、NHK Eテレ) - ナレーション
  • 開運!なんでも鑑定団(2017年5月、テレビ東京)
  • にっぽんの芸能 (2017年7月 - 、NHK Eテレ)
  • ごごナマ おしゃべり日和 (2017年9月11日、NHK)
  • プレミアの巣窟 (2017年9月18日、フジテレビ)
  • ウチくる!?(2017年10月1日、フジテレビ)
  • くりぃむクイズ ミラクル9 (2017年10月11日、テレビ朝日)
  • 邦楽ジョッキー(2017年11月17日、NHK)
  • 梅沢富美男のズバッと聞きます!2(2017年12月1日、フジテレビ)
  • ダウンタウンDX2時間SP(2018年1月11日、読売テレビ)
  • 徹子の部屋(2018年2月14日、テレビ朝日)
  • 土曜スペシャル「いい旅・夢気分スペシャル 春薫る!絆と感動の絶景めぐり」(2018年3月17日、テレビ東京)
  • KABUKI TUNE(2018年4月〜、NHK-FM)パーソナリティー
  • 上沼恵美子のおしゃべりクッキング(2018年5月14日〜18日、ABC)
  • スマイルすきっぷ(2018年6月22日、TBS)
  • 白の美術館(2018年8月8日・15日、テレビ朝日)
  • 白の美術館(2018年9月3日、BS朝日)
  • 心の絆!三世代家族スペシャル2018 じいじとばあばとパパとママ(2018年9月22〜23日、BS日テレ)
  • ごぶごぶ(2018年9月25日、MBS)
  • 新春眼福!花盛り ~古典男子によるニッポン芸能いまのカタチ~(2019年1月1日、NHK Eテレ)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2019/03/06 11:57 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • 尾上右近
  • 尾上右近の作品
  • 尾上右近の受賞歴
  • 尾上右近の写真・画像
  • 尾上右近の動画
  • 尾上右近の関連記事
  • 尾上右近のDVD
  • 尾上右近のWikipedia
  • 尾上右近の密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi
採用情報