品田誠 : ウィキペディア(Wikipedia)

品田 誠(しなだ まこと、1992年3月2日 - )は、日本の俳優。Bites.inc所属。身長178cm、体重65kg。

人物

来歴

北海道旭川市出身。北海道の大学に入学するが俳優になるため中退、上京。2013年俳優デビュー。2018年7月〜8月に池袋シネマロサの俳優特集企画「the face」の第一回として品田誠特集が組まれ、出演・監督作12作品が上映される。

出演作品

映画

  • 二人の女勝負師(2013年、池田眞也監督
  • おもひでレストラン(2015年、細井尊人監督) - 主演
  • 短編連作映画 Barre Chords(2016年、IKUROU監督)
  • なけもしないくせに(2016年、井上真行監督)
  • モラトリアム(2016年、澤佳一郎監督) - 主演
  • 帝一の國(2017年、永井聡監督) - 三浦和夫 役
  • Lemon&Letter(2017年、梅木佳子監督) - 主演
    • 2017年ベルリン国際フィルムメーカー映画祭 外国語映画最優秀主演男優賞
    • 2017年ミラノ国際フィルムメーカー映画祭 外国語映画最優秀主演男優賞
    • 2019年山形国際ムービーフェスティバル 最優秀俳優賞(船越英一郎賞)
  • 飢えたライオン(2017年、緒方貴臣監督) - 西島浩平 役
  • 太宰橋(2017年、今尾偲監督)
  • 恋愛依存症の女(2017年、木村聡志監督) - 店長 役
  • PSYCHOROMANTIC/サイコロマンティック(2017年、柴田航監督) - 主演
  • Short Movie 桃の缶詰(2018年、川上信也監督)
  • ふたりのおとこ(2018年、森田涼介監督) - 主演
  • 僕たちの革命戦争回顧録(2018年、柴田航監督) - 主演
  • ただ・いま(2018年、辻秋之監督)
  • 最後の審判(2019年、川上信也監督)若手映画作家育成プロジェクト2018
  • マチネの終わりに(2019年、西谷弘監督)
  • 誰もいない部屋(2019年、田口敬太監督)
  • ふたり(2019年、根岸里紗監督)
  • 眉村ちあきのすべて(仮)(2019年、松浦本監督)
  • 猫、かえる Cat's Home(2019年、今尾偲監督) - 浩 役
  • 実優ちゃんは群馬から来る(2020年、中川駿監督)
  • 今日から俺は!!劇場版(2020年、福田雄一監督)
  • リスタート(2021年、品川ヒロシ監督)

監督作品

  • ノンフィクション(2015年)監督・脚本・主演
  • マヨネーズラブ(2016年)監督・脚本・主演
  • Dear(2017年)監督・脚本
    • 2018年かさま映像コンペティショングランプリ受賞
  • 不感症になっていくこれからの僕らについて(2017年)監督・脚本
    • 第12回田辺・弁慶映画祭 映画.com賞
  • 鼓動(2019年)監督・脚本

テレビドラマ

  • SHARK 第6、8、9話 (2014年、日本テレビ) - ギタリスト 役
  • カッコウの卵は誰のもの (2016年、WOWOW)
  • モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐- 第1話、第2話(2018年、フジテレビ) - 吉崎渉 役
  • 異世界居酒屋「のぶ」(2020年5月16日、WOWOWプライム) - ヨハン=グスタフ 役
  • 38歳バツイチ独身女がマッチングアプリをやってみた結果日記(2020年11月19日 - 、テレビ東京) - バーの常連客 役

インターネットドラマ

  • はぴまり! 第9話(2016年、Amazonプライムビデオ) - 医師 役

CM

  • 眠眠打破(2012年)
  • サッポロビール(2013年)
  • 三井アウトレッパークweb CM(2016年)
  • Googleplayウイニングイレブン2017(2017年)
  • バファリンweb CM(2017年)
  • doda転職フェア(2018年)

ミュージックビデオ

  • 見田村千晴「禁煙席」(2019年)
  • フレンズ「いいんじゃない?」(2020年)

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2020/12/17 09:43 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

「品田誠」の人物情報へ