劇場公開日 2024年7月12日

「父・陽二にとってはそれは 紛れもなく〝事件〟だった。」大いなる不在 humさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5父・陽二にとってはそれは 紛れもなく〝事件〟だった。

2024年7月20日
hum
アプソさんのコメント
2024年8月11日

コメントありがとうございます☺️
いつもながら素敵なレビューですねー🎵

アプソ
ニコさんのコメント
2024年8月9日

コメントありがとうございます。
本当に、見えない部分聞こえない部分に思いを馳せてしまう、そんな作品でした。
キャスティングも素晴らしかったです。

ニコ
だるまんさんのコメント
2024年8月9日

切ない映画でした。
オープニングに帰る感じ、映画ではよくある演出ですが、とても良かったです。

だるまん
hkr21さんのコメント
2024年8月8日

humさん
コメントと名前違っているの教えてくれて、ありがとうございます!
おっちょこちょいでしたー。

演技と脚本の素晴らしさ、
本当にたくさんの人に見て欲しいですね!!

hkr21
ゆきさんのコメント
2024年8月8日

こんにちは。おかしいな。humさんのレビューに辿り着いていませんでした汗汗
いつもに増して心に響くレビューでした。すごいな。感動しました。私も本作についてすごく思う所があり色々考えを巡らせたのですが、気持ちが入り込み過ぎてしまい、逆に気持ちを入れないレビューしか書けませんでした。humさんのレビューを拝読し、もっと自分と向き合ってレビューすれば良かったと少し後悔。。
大吉さん同様、拝読出来た事に感謝です。

ゆき
グレシャムの法則さんのコメント
2024年8月7日

延命措置は不要と言っていた卓が『できるだけ長生きさせてください』と気持ちが変わったことは、物語的には〝いい話〟なのかもしれませんが、現実問題としては、延命措置不要のままだとしても決して責められないどころか、たぶん自分も不要の方を選ぶと思うのです。
医学の発展が、想定外の懊悩を人間に与えてしまう事実。なんとも辛いですね。

グレシャムの法則
大吉さんのコメント
2024年8月7日

毎度ながらhumさんのレビューに感謝です。読みかえすことで、自分の映画体験が豊かになります。
真面目で丁寧で胸を打つレビューに、映画に携わった方たちはとても嬉しいと思います。

大吉
talismanさんのコメント
2024年8月7日

誇り高く気難しい父にとっては「事件」でした、確かに!
直美への愛に溢れたレビューにありがとうです(私は直美のことあんまり触れられなかった・・・)

talisman