劇場公開日 2024年3月8日

「ジョーカー【ホアキンさん】風味の「101匹わんちゃん」に感じた。犬の出来が良すぎてイマイチ 普通作。」DOGMAN ドッグマン 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ジョーカー【ホアキンさん】風味の「101匹わんちゃん」に感じた。犬の出来が良すぎてイマイチ 普通作。

2024年3月9日

今週から年度末なのだ 異動はあるわ 年度超え許されない案件あるは
という 極めてワタクシゴト事情で 1本のみ鑑賞
【マイホーム🏠→TV知らんから回避 ゴールデン→もう事前段階で話がチカラワザに感じた故に回避】全て テキトー
だから迷いなく レオンのリュック・ベッソン監督 本作のみ鑑賞

【編集➕ ケイレブさんの歌声は 地声❓賞賛レビュー多くてビックリ🫢
俺には 口パク吹き替えに個人的に見えた。なんか有料パンフ🈶はあいまいな表現なんですよ 誰か教えて
エデット ピアフ 明らかに吹き替え口パクに見えたけどなぁ】

もちろん ダークヒーロー バイオレンス・アクションというから
ホアキンさんの【ジョーカー】期待したよ。【ジョーカーは劇場で3回観た】

個人的には ジョーカー風味は感じたし 最後のセリフも良かったけど
いかんせん お犬様がお利口すぎ 意思伝達できすぎて
ただし 表情までは仕込めない というアンバランスで 普通の作品だった。

ホアキンさんのジョーカーは 憤怒する前の タメが大きくて 共感なのだけど

本作はチコっと狙いすぎて イマイチ共感に至らない。
もう ファミリーの段階で超非現実的 お母さんなんで息子連れて・・・あとは劇場のお楽しみ

保険会社の調査員も非現実だし

女装のドラァグクイーン と 昔のレコード全盛期のシャンソン❓ほか音楽は良かった
ただ ユーリズミックスの曲はツウ向けで馴染めない。申し訳ない

🈶有料パンフは 買わなくても 買っても どちらも正解✅
風間さんという方のレビューは読みがいあり【制作意図がわかる】あと監督の過去作 出てくる犬の紹介もありバラエティ豊か

ケイレブ・ランドリー・ジョーンズが 熱演 それは認める

ただ犬が🐕種類が多すぎて いわゆる西洋のイヌで ワシはカワユクは感じなかった。残念

まあ尺から考えると無難な 普通作品。お一人様でもカップル👫でもどうぞ

フランス🇫🇷&アメリカ【ニュージャージー州ニューアーク】の混合やいかに 皆さん私とは違う感想かも知れないからぜひ劇場へ行って確かめて

俺的には バイオレンスと言っても何か足りない サイコと言っても足りない 犬の存在感も・・
ト個人的に思いました。尺は適切なので あんまりイヤイヤの波乱は無い安定作品です。
【いつも長々と書く俺が 年度末ゆえ 時短レビューです。来週どうすっかなぁとか早くも来週の鑑賞戦略を練る
策士気取りのジジイであった。 イヤ 1本だけ鑑賞って 爽快だね❗️と競合他作の皆さんの空気を読めないジジイでもあった。】

2024年3月18日

ファランドルさん 返信お気遣いありがとうございます😊おっしゃるとおり 完璧すぎてげっそり😱
大家の風格はありましたけどね。

ファランドルさんのコメント
2024年3月18日

コメントありがとうございます。
部分的にはいいシーンもあった(何しろリュック・ベッソンですから)のですが、ご指摘通り、ワンちゃん出来すぎだったし、ギャング団に対する落とし穴とか、トラップとか、車いすの彼は、いったいどうやって仕掛けたのでしょう。嘘っぽくて、リリー・マルレーンの口パクを含め、げっそりでした。

ファランドル
2024年3月17日

ファミリーの描写 容赦なかったです。年度末お互い乗り切りましょー😊

humさんのコメント
2024年3月17日

ファミリーの段階のシーンが1番きつかったです😢子供には逃げ場がないなと改めて感じました。
年度末、早く乗り切りすっきりしたいですね。

hum
2024年3月12日

わざわざありがとうございました。

2024年3月12日

すみません 今読み返して 他作との勘違いかもです、知ったかぶりで申し訳無い。毎週パンフ読んでて混乱😵‍💫🙇

2024年3月12日

そうなんですね。

2024年3月12日

Mさん ありがとうございます。それ意識してる見たいです【有料🈶パンフ受け売り🙇】

2024年3月12日

私は「ホームアローン」も少し思い出してしまいました。

2024年3月11日

頑張りましょう♪

ふわりさんのコメント
2024年3月11日

こんにちは。年度末きついですよねー。頑張りましょう。全然映画の話じゃなくてすみません(^_^;)

ふわり
2024年3月11日

talismanさんご教示ありがとうございます😊勉強になり📚ます。

2024年3月11日

ケイレブの初舞台でのエディット・ピアフの歌は別の人の歌声によると思います

talisman
2024年3月10日

確認したのですが 有料パンフ15ページに載ってました。

あらじんさんのコメント
2024年3月10日

フランダースの犬ですか、なるほど。

あらじん
2024年3月10日

りあのさん。返信お気遣いありがとうございます😊勉強📚になります。人それぞれ。

りあのさんのコメント
2024年3月10日

他作品へのコメントもありがとうございました。
eスポーツ、私は意外に面白かったです。
遠いところの花瀬琴音が可愛かったし。

りあの
りあのさんのコメント
2024年3月10日

おはようございます。
共感、コメントありがとうございます。
母が檻に入れられた次男を連れて行って欲しかったですよね。
精神科医が夜中に警察に呼び出しとか、ちょっとどうかと思いましたが、まぁ大目にみようかと思いました。

りあの
トミーさんのコメント
2024年3月9日

共感&コメントありがとうございます。
久々のリュックベッソン復活が嬉しいです。

トミー
2024年3月9日

それはそれは ありがとうございます♪

トミーさんのコメント
2024年3月9日

昔、ドーベルマンギャングシリーズ(ほぼ未見)って有りましたよね。それは同一犬種で単なる強盗の道具だったようですが、今作は仲間で良かった。クッションかと思ったらモップ犬だった! 笑えました。

トミー