劇場公開日 2024年3月8日

「IN THE NAME OF GOD」DOGMAN ドッグマン Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0IN THE NAME OF GOD

2024年3月9日

警察に拘留された少年時代に犬小屋で暮らしたことのある「DOGMAN」の過去とその夜の話。

ピンクのドレスを着て女装した「DOGMAN」をどっちにいれるべきか、と呼び出された精神科医に、過去を語って行く体でその回想をみせていく。

DQNでDVなヤバい親父と、そんな父親に何も言えず逃げ出すことになる母親、そして親父に媚び売る足りなそうな兄貴、そして沢山の犬と犬が好きな自分、という家族構成の中、親父に、逆らい犬小屋に入れられ…。

唐突に顔役?からのその曲は!!!というところから、恋とシェイクスピアと失恋と女装、そして犬と信仰、そんな主人公の抱える悲しさと狂気と生真面目さと…いくら何でも犬が出来過ぎじゃない?と思うところはあったけれど、なかなか面白かった。

2024年3月12日

Bacchusさん、ありがとうございます。私もここに居続けます

2024年3月12日

こんばんは。どなたかが書いてらしてましたが、ワンコさんは別の映画サイトに行かれたんですね。なんだか残念ですが仕方ないですね。私は退会せずに二重状態を解消したいと思っていますが、面倒でまだ放置です

2024年3月9日

Bacchusさん、ありがとう!

2024年3月9日

ケイレブの目の色と睫毛が特徴的で素敵~と、言ってる暇があったら、名前も正確に覚えよ!と自分に指示しました~

ケイレブ!
ケレイブだと思いこんでたー
気づかせて頂きありがとうございます

トミーさんのコメント
2024年3月9日

共感ありがとうございます。
親父はもう頭おかしいとしか見えなかったですが、兄貴の憎々しさはそれ以上でした。チクリ魔の上、あの髪型だよ!

トミー
2024年3月9日

音楽も犬たちもよかったです!

トミーさんのコメント
2024年3月9日

復活! ベッソン面白かったですね。最後はイヌが立ち上がって鍵を開けてくれるのかと思いました。

トミー