劇場公開日 2023年9月22日

コンフィデンシャル 国際共助捜査のレビュー・感想・評価

3.5ユナが綺麗で可愛かった

2023年9月25日

国際犯罪組織のリーダーと10億ドルを追うため、北朝鮮から韓国に国際共助捜査の要請があり、北朝鮮の特殊捜査員チョルリョンが韓国にやってきた。左遷されてたベテラン刑事ジンテが捜査現場への復帰をかけてチョルリョンの相棒に志願した。2人は以前も一緒に捜査をしたことがあり、ジンテの義妹ミニョンはチョルリョンとの再会を待ち望んでいた。互いの真の目的や機密情報を隠したまま捜査を進めていく2人だが、アメリカのFBI捜査官ジャックも加わり、表面上は3人で協力して事件解決に挑み・・・てな話。

韓国、北朝鮮、アメリカ、と3人の捜査員とも自分の思惑の中で他の2人を利用し騙し捜査を続けるという所が見所。アクションもなかなかだし、イケメン2人とまぁ普通のジンテの3人に義妹ミニョンが絡んで面白かった。
ミニョン役のユナが相変わらず綺麗で可愛かった。

りあの

3.0前作より、それぞれのキャラの魅力が増えた気がする。 特にヒョンビン...

2023年9月25日

前作より、それぞれのキャラの魅力が増えた気がする。
特にヒョンビンのキャラの人間味が増してる。ユナも割とこういうキャラ珍しいのでは?というキャラで、前作さらにパワーアップしてたし。
全体的にも自由度が増してるというか、続編ゆえの遊びみたいなのが入ってる気がする。
初っぱなからスピード感ありきで進んでいくのはさすが韓国という感じ。
楽しみながら観られる作品。

yukarin

4.0韓国人の作るこういう映画は、 絶対間違えがないし、もう素晴らしすぎ...

2023年9月24日

韓国人の作るこういう映画は、

絶対間違えがないし、もう素晴らしすぎる

最後の最後まで気を抜けないエンタメ性あり

次回作も期待してしまう

jung

3.0共助

2023年9月24日

1を鑑賞していなかったのですが、それでも十分楽しめました。一人一人のキャラクターに個性があり、アクションもとても良かったです。面白いシーンもあり、ハラハラするシーンあり、飽きずに鑑賞出来ました。

ナギサ

4.5アクション最高でした!イケメン!そして面白い。

2023年9月24日

是非観て欲しい作品だと思います。最高👍️

美奈

4.0面白い🤣

2023年9月24日

深く考えずに見れる作品!面白いし展開のスピードも良くて評判が良いだけはあった⭕️

シゲゾ〜

2.0期待外れ

あれ?

ラストは良かったかな。

完

4.5これは観ておきたいヤツ!

2023年9月23日

予告のおもしろそうな雰囲気に惹かれて鑑賞してきました。鑑賞中に「あれ?これは続編?」と思って、あとで調べたら、2017年の「コンフィデンシャル 共助」の続編らしいです。そうとは知りませんでしたが、前作未鑑賞でも十分に楽しめました。

ストーリーは、国際犯罪組織のリーダー・ミョンジュンを追って北朝鮮から韓国へ派遣された捜査員・チョルリョン、その相棒となった韓国のベテラン刑事・ジンテ、さらにそこにFBIから派遣された捜査官・ジャックが加わり、それぞれの思惑を隠したまま、国際共助として捜査を進める中で、事件の裏にある真相が明らかになっていくというもの。

率直に言って、期待以上でメッチャおもしろかったです。まずはなんといっても脚本がよく練られています。どんでん返しを含む展開なのはもちろん、さまざまな伏線から捜査を進めていくのもおもしろいです。細かいところでは、ジンテの義妹のメイク系YouTube、ジャックの爆弾処理班の経歴、盗聴担当の女性捜査員の不満など、流れの中にうまく落とし込んでいます。ラストのチョルリョンからのプレゼントも、序盤のシーンを思い出してニヤリとさせられます。

また、二人のハイスペックイケメン捜査員と一人のしがないオッサン刑事という組み合わせが絶妙で、ジンテが見事にコメディリリーフとしての役割を果たしています。家庭でも署内でもでうだつが上がらないながらも、現場では体当たりの活躍を見せ、最も共感を得やすい愛されキャラとして描かれるジンテの存在が、本作を支えています。彼に関わることで、周囲の人物もコミカルな雰囲気に包まれ、これが作品全体のテイストに繋がっています。

さらに、アクションシーンも迫力があり、ほどよく散りばめられていて飽きさせません。銃撃シーン、爆破シーン、格闘シーンなど、どのシーンも見応えがあります。それでいて、全体的にテンポがいいので、グイグイ引き込まれます。ただ、テンポがよすぎて、各国や各人の思惑が十分に理解できなかったのは残念なところです。それにしても、韓国映画恐るべしです。前作も観てみたくなりました。

主なキャストは、ヒョンビン、ユ・ヘジン、ダニエル・ヘニーで、三者三様のかっこよさがあります。他に、イム・ユナ、チン・ソンギュらが脇を固めます。

おじゃる

3.5イケメン2人におっさん1人

2023年9月23日

ダークでシリアスな韓流アクションを期待していたが、何やら様子が違う。

『鍵泥棒のメソッド』の韓国版リメイクで爆笑をかっさらったユ・へジンが登場してきたので、これは、コメディとして楽しむしかない。

イケメン2人とおっさん1人がワチャワチャしながら大暴れ。

リアリティに関しては思いっきり目を瞑れば、楽しめるんじゃないでしょうか。

bion

5.0チョー面白いよナ

2023年9月23日

今週は観る邦画がが少ないので韓国映画を。
前日に前作を観てから行きましたが、前作観なくても十分楽しめます。

コメディ+アクション映画です。
完全に前作を超えて面白い。
5年でここまで進化するのですね。娘役は同じ人?成長するもんですね。ユナも出世してシーンが増えてる。てか、ユナだけ変わらない。撮影時でも31~32歳くらい??

南北の韓国とアメリカの関係とか、なんか微妙に面白い。FBIのジャックとか、小ネタが詰まってそう。3人が自宅に来た時の女性陣の反応は笑った。

ニヤニヤしながら観ていましたが、何ヶ所かは観客が何人か声出して笑っていました。
同時に、アクションが凄い。邦画もこれくらい期待してしまいます。VFXはところどころ荒いけど、邦画に比べるとかなり良い。

全体的にテンポもよく、ちょっと都合の良い展開や、そんなことある?とか思いつつ、韓国ならあるのか?と妙に納得。

だるまん

5.0三国三様、最高にカッコよくハマったトリオ

2023年9月23日

ヒョンビンの格好良さが異次元すぎてびっくり。竹内涼真をさらに素朴にカッコよくしてる感じ。

コメディシーンがめっちゃ面白い。ジンテの家族の尻に敷かれる庶民派な感じも良い。
FBIのライバル、ジャックが強キャラすぎて、チョルリョンが端に追いやられるシーンもあったり前作から変化もあってかなり面白い。

いたかわ

5.0最高!

2023年9月23日

今年観た映画でNO.1!

ゆみたん

4.0変化球多め

129本目。
最初の銃声でガチ感を感じーのと思ってたら、おー、クリマイに出てた、えーと、ダニエル何だっけ?ヘイリー?ヘイニー?ちょっとそれは横に置いとこうと。
結構、真っ直ぐなやつと思ってたら、うん?変化球もあるんだなって、2?
前作観てないけど、まあいっか。
いつ真っ直ぐくるかと思ってけど、中々来ないというか、どっちかと言うと、変化球多めなのね。
これはこれで面白いけど、ちとクドイかな。
でも、アクションはカッコ良く、嫉妬する。

ひで

4.0美男美女

2023年9月23日

ヘジンさんを除いては、主要メンバーが全員美男美女過ぎますね。ストーリー展開も、規模感も良い感じで面白かったです。前作を観てないので、探して観てみたいです。

ごっとん

4.0タイプの違う正義漢たちの熱い共闘

2023年9月23日

前作スルーでいきなりこの続編映画を観ましたが、問題なく楽しめました。

北のイケメン・ハイスペック将校捜査官と、南の情に厚い熱血系おっちょこちょい刑事が共に巨悪の陰謀に挑むシリーズ第二弾。
まぁ、違う目的で共通の敵を追う連中が、裏切ったり味方しあったり信頼を築いたりの中で共闘していく「バディ・コメディ」という趣き。
同じ単語を使った『L.A.コンフィデンシャル』『スペンサー・コンフィデンシャル』はもちろん、『リーサルウェポン』『バッドボーイズ』シリーズ、『2ガンズ』なんかと同じ系統。
日本でいえばドラマなら『トミーとマツ』、アニメなら『タイバニ』風味。
そこに、ライアン…ぢゃない、イケメンFBI捜査官・ジャックも加わったのが本作と。

実際の北の捜査官やFBIがあんなにフレンドリーとは思わないが、ファンタジーはファンタジーとして、よくできています。
シンプルに面白かったから、遡って配信されている第一弾も観てみよう。

コージィ日本犬

3.5捜査令状はどうした?w

2023年9月23日

北朝鮮の大物麻薬密売人を追うFBIと北朝鮮&韓国の刑事の話。

NYでFBIが逮捕したもの、北朝鮮への送還の為に空港に向かう最中に武装集団に襲撃されて巻き起こっていくストーリー。

前作を観ていないとネタや関係性が解りにくい感じではあるし、格闘アクションは減ったけれど、派手なドンパチにコミカルさを織り交ぜながら進行していく…ちょっとコメディ要素増した!?
そしてまさかのツィ〇〇ンB!!⁉

ラスボスはキャラの割になんでこんな回りくどいやり方を?という感じはあるけれど、前作に引き続きエンタメとしてとても面白かった。

4.5ドタバタアクション

2023年9月23日

出足から見せ場ありで一気に釘付けアクション!流石の韓国。その後のハングル文字もサスペンス感を出す。キャストが良くシリーズなので安定の面白さであっという間の2時間だった。ここまでが一般論。

韓国映画ツウとしては
これ系は韓国映画のお得意でもっと面白いのは他にたくさんある(シネマート新宿、心斎橋ではよくやる)
大手シネコンでは中々登場しないからこれはこれで面白いから良し。評価も若干甘めに。
笑いもあったが、シリアスの中にもっと笑える韓国映画は他にたくさんある。
もっともっと韓国映画を皆に観てほしい&知ってほしい。→大の韓流映画推し人です(笑)

追伸
ヒョンビンが竹内涼真、ダニエルヘニーが玉木宏に何度も見えた(笑)
ヒョンビンは好みじゃなかったけど、この映画では格好良かった!
ユナはやっぱり超綺麗だった。

ノブ様

4.0全員負けず嫌い。笑。

2023年9月14日

今年観た韓国映画の中で一番面白かった!!
最初から最後までずっと緊張感が解けなくて、色んな意味でのドキドキが止まらない。
南北韓と米の三国三様の思惑はあれども、同じ目的のために表向きは協力することにした三人だけど、全員負けず嫌いで仕事熱心なので常に協力しつつも日常のつまらない事でも戦ってて笑えた。
もちろんヒョンビンとダニエルのイケメン対決も見ものだが、どうやって撮ったの!?な高所での撮影もハラハラドキドキする。
ちなみに続編なのは知らなかった(話の内容的にあれ?これ何作目?とは思ったけど)

ラーメンへの執着、わかる。わかるよ。
私も絶対忘れない、誰が何を食べていたかを!!許せん!!笑
アクションもイケメン度もストーリー展開の面白さも凄かったけど、何よりめっちゃ笑えたのが楽しかったな。

icco

4.0イケメン賛歌

2023年9月11日

2023年9月10日
映画 #コンフィデンシャル:国際共助捜査(2022年)鑑賞

#ヒョンビン 主演の刑事モノ
韓国北朝鮮アメリカの刑事が共同して犯罪を防ぐ

かつての香港映画のように韓国映画はハリウッドでも通用するレベルの超娯楽大作を作る国になってる

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました

とし