劇場公開日 2023年9月22日

コンフィデンシャル 国際共助捜査のレビュー・感想・評価

3.5私の肌には合わなかった

2023年10月4日

アクションとコメディとシリアスが程よく融合していたと思います。
私が至らぬせいですが如何せん人物名が入ってこずついていけないところがあり、コメディを期待していってしまったせいで思っていたより割合が低くて勝手にがっかりするというアホでした…
でもドローンと義妹の恋愛事情のくだりは良かった。
アホな人間が見に行ってごめん…

主人公のこと我が子と思ってる人

4.0真剣勝負+ちょいお笑い

2023年10月4日

最近ちょっと忙しくてあまり本数を見られないから、クチコミ評価を
参考にハズレを引かないように選んで観た。これは観て正解だった。

北朝鮮の特殊捜査員と韓国の刑事の名(迷?)コンビが「国際共助捜査」を
する2作目。国際犯罪組織のリーダーを追うFBIも絡みそれぞれの思惑や
利害関係も描かれるが、深く考えなくても物語の大筋はつかめるし最後は
上手く収拾してくれて頭の悪い自分でも楽しめた。

アクションシーンは見応えがあった。列車の上に上ったりローマの街で
暴れたりしないから既視感もなくこの作品らしいアクションシーンだった。

最高水準のアクションシーンがあるかと思えば警察署での人間関係やら
刑事の家族とのやり取りなどはコメディっぽくてエンタメ要素満載。

アナログ的な刑事が同僚のIT捜査やハイテク機器に助けられるところが
今風でもあった。

イケメン俳優にアイドル系女子、その他俳優陣がそれぞれ良い味を出していた。

toshijp

3.0続編なら教えてよ。理解度が高まれば満足度も高まるかも

2023年10月3日

映画が始まって直ぐ前作が有ったんだと気づく。しかもハングルで2文字、短い。「共助」の意味らしい。後半は「国際」。『共助2:国際』ということか。だったら「コンフィデンシャル」いらんやん。

主人公のヒョンビンカッコいい。でも竹内涼真くんにしか見えない。でもでも上映中名前が思い出せない。少し前にTVで妹さんが出ていたんで、お兄ちゃんとしか思えない。

北か南か米、あるいは正義か悪人かスパイか。全くわからない。名前もわからない。おっちゃんとお兄ちゃんは正義だろうと思って観ていたが。終盤の悪人側、SWATだったよね。犯人の正体がよくわからなかった。

アクションもそれなりにカッコよかったが、ジョンウィックや昨日配信でイコライザー観たし。ラストは時限爆弾残り1分、序盤にドローン出たしこれしか無いわな。

imaxmax

1.5面白くなかった

2023年10月3日

国を超えての感想かと思いますが私達にはこの映画は、つまらなく上映10分で出てしまうほど筋書きがコロコロ変わりついていけない2人でしたー。

ともちゃん先生

3.0見応えのあるアクション!

2023年10月2日

見応えのあるアクションが続きます。次々にストーリーがひっくり返ります。ヒョンビンさん物凄いアクションの連続でスゲーな!ストーリーも大変良かったです。カッコいい俳優さんだなー。

binn

4.5かっこいい형のジンテさん

2023年10月1日

1を先に観るつもりが間に合わず2を劇場で観賞。
が、全く気にならなかった。
なかなか訪れないヒョンビン씨を劇場で拝む絶好の機会。
アクション最高!コメディ感も最高。
後半の銃撃戦はオールド・ボーイを彷彿とさせる。
安定のかっこよすぎるヒョンビン씨 の隣でユ・ヘジン형 の演技力とアクションが光る(つд;*)
この2人コンビの演技が作品全体を包んで、そこにジャックの活躍がさらにスパイスに🌶
最終的にはヒョンビン씨だけでなく、ジンテもジャックも最高にかっこよく愛らしいミニョン、奥さんのソヨンさんのツッコミも楽しい映画時間だった🤟🏻🙌

Marizza

4.0ヒョンビンを竹内涼真だと思って観てたw

番宣に釣られて視聴

韓国語上手いなぁ

勉強したんだろうなぁと感心しながら観てた

chanta

ココひと月に見たエンタメ性(娯楽性)の高い作品の中では1番面白かった。1作目を見てないが問題なかった。

2023年10月1日

「兄さんと呼べ」。
日本よりかなり長幼の序にこだわる韓国・朝鮮ならではの会話。言った本人が1番年下だったようでおかしかった。

2023/9/25(金) 立川 city1

マサヒロ

2.0魅力的なキャラ

2023年10月1日

シリーズ初鑑賞。前作未鑑賞のためか前半は世界観に馴染めず今一つでしたが、徐々に相関関係とキャラの特徴が掴めるようになり、後半はこのシリーズの面白さが理解できるようになりました。魅力的なキャラが多く次作があればもっと楽しめると思います。

2023-152

隣組

4.0良い《見終わるとつい笑顔になる映画😄👍》

観て良かった→4
映像・音楽 →3
テンポ →4
ストーリー →4
心に残る →3

茶々の葉

4.0国も目的も違う3人が事件に挑む

2023年9月30日

前作は韓国の刑事と北朝鮮の捜査員がタッグを組んで活躍する話だったけど…
今作はその二人に加えFBI捜査官まで登場。
その分、3人がお互いを牽制しつつ協力する面白さが増している。
そんなにハラハラせず、楽しく見られるアクション映画。

キブン

5.0韓国で600万人動員の映画、日本へ🥰

2023年9月30日

アクション、ラブコメあり、愛の不時着以来の北朝鮮兵士のヒョンビンがとにかくカッコ良い。
序盤からの激しいアクションシーン、イケメン2人、小さいおじさんと美女、俳優さんの息のあった人間らしい演技が最高!Netflixで1が見れるし、見てなくても全然楽しめます。

セリ

5.0前作よりも

2023年9月30日

アクションは最初から飛ばし男優の2人も更に息が合い言うことなし。作品全体の良さは他の方々レビューしてくれているので、ユナについて少々前作では、あまり出番のなかったと言うより彼女の魅力が全開ではなかったように感じられたが、今作では彼女の魅力が更に発揮されてユナのファンには満足する内容だと思います。特に最初の登場で彼女に
『少女のころは•••』と言わせる台詞が気に入りました。

藤田

4.0愛の不時着ふたたび

2023年9月29日

前作を見ていないのですが、楽しめました。ヒョンビンはまた北の軍人の役だったのですね。
演技はそんなにうまくないみたいだけど、というか周りの人達が上手いので、ちょうどいいバランスなのかも。存在そのものがかっこいいから、いいのです。
悪役が忌野清志郎、刑事の義妹が昔の浅野温子、刑事が失礼ながらある動物に見えて仕方なかった〜。
韓国のドラマや映画が面白すぎるので、現実の韓国に興味が出てきている自分に驚きます。

みる子

3.5韓国らしい映画

2023年9月29日

”ジョン・ウィック コンセクエンス”よりキレキレでした。脚本はテレビの2時間ドラマなみかな…面白かったけど少し残念。

Oyster Boy

3.5ぞ、続編なの???

2023年9月29日

マジで知らなかった。
もうちょい2ってのが分かりやすい邦題にしてくれないものか。別に見なくても楽しめはするけど、人物関係がよく分からなくて見ておきたかったな〜と後悔。面白いからよりね。

結構コメディ強めのスパイアクション。
ジャンルとしては「犯罪都市」と被ってるけど、本作でしか出しえない面白さがしっかりある。イケメン2人とおじさん1人ってのが最高にいい組み合わせ。アクションはちょっと物足りないけど、コメディシーンが本作は中々Good。自分が好かれたいがために意地の張り合いになるシーンは結構笑える笑

前作を見てない自分からしたら、人物描写や状況把握に頭を使ってなかなか追いかけるのが大変だったけど、テンポはいいし、かなりスムーズにストーリーが展開されるからとても見やすい。消化不良はありながらも、悪役も面白くて、ラストなんて完璧な締めだった。こんだけイケメンを立てておいてのこれだから、胸が熱くならざるを得ない。

まあそこそこ面白かったけど、韓国映画の本気はこんなもんじゃないだろとは思っちゃう。評価はほとんど終盤。でも、前作を見ていないのが良くないと思うので、機会があればちゃんと見ます笑

サプライズ

3.5タレントのおかげ

2023年9月29日

韓国映画のおとなし目アクションムービーですね。ヒョンビンとユナ氏で入場料を回収した感じでした。

イ・ジア

3.0アクション映画としてのクオリティが高い

2023年9月28日

韓国・北朝鮮・アメリカとそれぞれの立場の刑事が、自分の国の思惑を背負ってお互いに協力?していく話

最後にはお互いの気持ちが一致したのか、歪みあっていた2人も協力したところがよかった

コメディ要素も所々にあり面白かった

thama

5.0「韓国のアクション外れなし」

2023年9月28日

今年171本目。

昨年7月の「モガディシュ」、今年1月の「非常宣言」と今作も韓国のアクション外れなし。銃撃戦の臨場感が凄過ぎる。それを引き立たせるのが麻薬密売組織のリーダーのミョンジュン。こう言う俳優さんいるんだと人生が嬉しくなります。虎穴に入らずんば虎子を得ず名言も言ってくれる。女性がイケメンにメロメロなのも好き過ぎるし、話の展開がアクション盛り沢山、極上の映画でした。

ヨッシー

3.5え?続編だったの?

2023年9月28日

期待を裏切らない面白さでばっちり楽しませていただきました。「韓流映画」とひとくくりにしてよいものかどうか迷うが、この手の日本に来る大作韓国映画は間違いなくあるレベルを超えていてこれでもかとトコトンやる気概に満ち溢れている。今作は2017年「コンフィデンシャル 共助」の続編だそうだけれど予告にも「続編」とか「第二弾」という惹句は一切なく映画を見始めて主役二人が「北と南で再びタッグを組む」的な設定に「え?これ続編なの?」と戸惑うがまあ設定はよくあるアルアルのオンパレードでなんなら見た気にさえなってくるからノープロブレム。北の捜査員役のヒョンビンが「愛の不時着」でブレイクしたものだから惹句も「愛の不時着のヒョンビンが・・」となっており、そんなことでいいのかとGAGAの宣伝担当者に文句をいいたくもなる。南北刑事のバディに今作はFBI捜査官も絡んで「共助」から「国際共助」に格上げされ二転三転エンディングのチームみんなで「共助」に持っていく王道力づくの手腕はまあ見事で爽快。ヒョンビンはもとより南の落ちこぼれ刑事ユ・ヘジンが良い。少女時代のイム・ユナが焼酎のボトルを開けるシーンが心に残る、こんなことに余計な演出をする精神が「韓流」たる所以であろう。

たあちゃん