劇場公開日 2023年9月22日

コンフィデンシャル 国際共助捜査のレビュー・感想・評価

4.5来たーっ!!興奮した。面白かった‼️

2024年1月27日

コメディタッチで会話を楽しんでいたら、
もう話が入り組んでくる。
北朝鮮の特殊捜査員のリム役がヒョンビン。
韓国のベテラン刑事ヘジン役のカン・ジンテ。
FBIのジャックがダニエル・ヘニー。
北朝鮮で消えた10億ドルを取り戻そうとやって来たヒョンビンが、
韓国とFBIと共助して敵をやっつける話し。

3者3様に手柄を挙げるために手を組んでるのに、裏切ったり、
その上、相手は北朝鮮だから内部がドロドロで一筋縄ではいかないし、
虚々実々で、
もつれにもつれて非常に面白い展開。

ワタシ、「愛の不時着」というドラマを全く観てません。
でもって初ヒョンビン様でした‼️
噂通りの魅力爆発で、さすがの人気も頷けます。
竹内涼真に似てるなんて言ったらファンに怒られるかな!

ラストはもう手に汗握りました。
アクションでこれだけハラハラしたのはロック様の
「スカイクレイパー」以来ですよ。
高層ビルの揺れるゴンドラ・アクション。
爆弾のタイムリミット。
爆弾を解除する鍵の行方のトリック(?)
これには、参りました(ペコリ)
この映画はレビューなんかどうでも良くて、
体験して体感あるのみ・・・
ご覧ください‼️

琥珀糖

5.0もう一回観たかった

2023年11月8日

前作も面白かったけど
今回は前作での築いた信頼と親しみでさらにバディ感増々で最高に面白かった!!

北のお固い人なヒョンビンが
態度軟化してるのが可愛くて観終わってもう一回観る!!と思ったのに
人気無かったのか次に行ける頃には上映時間帯が減っててタイミング合わず行けなかった(⁠T⁠T⁠)

ぷり

5.0テンポ感MAX

2023年11月8日

最恐で最強すぎる!爆速テンポで感情が右往左往。圧倒的スケールにド級のアクション。水面下で巻き起こる騙し合いの数々は超痛快。それでいて溢れる愛に心はホッと。しかもあの伝説コンビに新たな相棒。ミッションも恋の行方も更にデッドヒート。熱い史上最高決戦!

るいまーる

4.5四日連続

2023年10月24日

何日か前に、そう言えば一作目何年か前に観たなと思い出し、二作目も観るでしょと、四日連続で映画館にGO💨

確か一作目は、北のイケメンヒョンビン(いつもウォンビン @アジョシと間違える)と南のオジサンユ・ヘジンのコンビが対立しながらも事件解決!くらいしか覚えてなかったが、今作観ながら、少女時代のユナが出てたなとか、ユ・ヘジンの奥さん役のチャン・ヨンナムさんがハローゴースト、国際市場で会いましょう 、オオカミ狩り に出てた人だと思い出す(結構タイプの女優さん❤)

敵役の人がずっと誰かに似てるなと思っていたら、「浪花恋しぐれ」を都はるみとデュエットしていた岡千秋だと思い出す(昭和オジサンなので勘弁シテクダサイ)

前作よりもコメディ要素が増え、ゲストも一人イケメン! 増え、ユナの出番もこれまた増えたのでした

うんこたれぞう

5.0おもしろい!かわいい!かっこいい!に尽きる!

2023年10月22日

とにかく、おもしろい!
みんなかっこいいし、ユナはかわいい

たまに、いまのところ絶対撃たれるでしょ、、!
みたいなシーンもありますが、最高でした!

黄色人種

4.0これは韓流版、竹内涼真とゴイゴイスー津田さんの名コンビアクションコメディーです。笑笑。

2023年10月16日

2023年劇場鑑賞16本目は「コンフィデンシャル 国際共助捜査」

大好きなユ・ヘジンさん主演の最新作。しかも、同じコンビ同じメンバーで大興奮だった「コンフィデンシャル 共助」の続編。続編の公開も全然知らなかったんですけど、インスタお友達の投稿見てびっくり‼️ 早速見に行ってきたです。

前作に続く南北合同捜査にFBIも加え、よりスケールも大きくなっってます。相変わらずのジェットコースターのような展開にはらはらどきどき。

思わず笑っちゃうコミカルなシーンもさらに増し増しでとっても楽しめました。🤗 コメディ感が強くなった分、どーなるんやろーって言うシリアスな緊張感がちょっと薄れちゃったかな。笑笑。

それでも大好きな配役陣が期待以上にかっこよく、少女時代のイム・ユナさんがますますキュートでした。😍

#映画は映画館で #映画は劇場で #映画大好き #おひとり様映画 #コンフィデンシャル共助 #コンフィデンシャル共助2 #コンフィデンシャル国際共助捜査 #ユヘジン #ヒョンビン #イムユナ #チャンヨンナム #韓流映画好きな人と繋がりたい

Smile

4.5楽しい

2023年10月12日

さすが韓国映画。
イケメン、美人女優さん
そして、ハラハラドキドキ…でも収まるところにシュッと収まる👍
クスッと笑えるシーンもあって、楽しみました😊

ぷぷぷ

4.5遊びごころあるアクション

2023年10月12日

すごいこと言っちゃうけど、

ジョンウイック、イコライザーときて次にコレ観た感想として。

1番強いアクションだと思ったんですけどw
しかも小道具効いてて楽しーい❤️

逆にジョンウイックとイコライザー先に観てなかったらここまで楽しめなかったも?危なく見逃すところだった。

キアヌもデンゼルも悪くなかってけど、なんか無駄に殺しすぎ(そういう作品なんだけどねー)。

女子のパーツもわざとらしくもなく良かった。
そしてスーツ最強❤️

persimmon orange

2.0ストーリーが最後まで理解出来ず!アクションと場面々々は美男美女で何とか楽しめた!

2023年10月10日

目的がお金なのかテロなのかストーリーが最後まで理解出来ませんでした。また他国の警官が自国でもないのにこんな好き勝手が出来るのだろうかなど、ちょっと無理矢理感あり…とイマイチ集中して観れませんでした。
でも「ヒーローでイケメンなら大勢いても一人で勝てる」的な一昔前の単純なアクションだっただけ、全体のストーリーが理解や設定に納得いってなくても楽しめました。現実離れした美男美女がみたい人なら楽しめる映画だと思います。

ron

3.5考えず見れる良作です!!

2023年10月10日

前作も見ていたので、軽い気持ちで見てきました。

結果、良作!!北/南の関係性や、主役のダイアン津田感…笑
日本にはいないタイプの俳優さんで、非常にユニークでした。(昔の日本で言うと、武田鉄矢・西田敏行でしょうか。)
最近、特に思うのですが韓国の俳優さんは銃器の扱いが、ほんと上手いです。格闘も、恐らくマーシャルな下地によって、実戦的だなーと感じました。

ストーリーも緩急展開があって、楽しめました!!
是非、映画館でお楽しみくださいませ🎵

白長須鯨

4.5バディものの魅力全開!アクションもコメディも全開!

2023年10月9日

二作目のこちら「国際共助」大当たりでした!
アクション凄い! コメディ面白い!
第1作より続編が良いという珍しいタイプかも。

ムビチケを買ってから本作が続編と知り、慌てて、第1作目の「共助」をアマプラにて視聴して参戦。ただ、第1作目は、ヒョンビン扮する北の刑事チョルリョンとバディとなるユ・ヘジン扮する南の刑事ジンテが心を通わせていく様とか、チョルリョンがジンテの家族を守りたいと思わせる課程とかがもっと丁寧に描かれていたら、もっと良くなるな~と思いながら見ました。あとは南北差とか二人の見た目をネタにするなど沢山要素あるので、その辺りのコメディ要素をもっと入れてくれたら、かなり面白くなるのに!とあと一歩が惜しい感じの第1作。

しかし、しかし!これらの要素が格段に良くなっていた第2作目!!
アクションはド派手だし、銃を構える姿がめちゃサマになる男ヒョンビンが超絶カッコいい上に、全員動きが良く、敵役もなかなかのくせ者なのでハラハラドキドキ。思わず、うわっ!と声を上げてしまったり。アクションシーンのビートの効いた音楽もカッコ良くて、リーサルウェポンとかハリウッドのアクション大作に引けを取りません。往年のジャッキー映画を彷彿とさせるような面白アクションもあったりしてわくわくします。

1作目で、あと一押し!と思っていたバディの掛け合いがコメディ要素を盛り込んで非常に良くなっており、ダニエル・ヘニー扮するFBIも巻き込んでの笑いあり、スリルありのやりとりが非常にテンポ良く楽しめました。

第1作の終わりに、続編あるのか?って終わり方だったけど、6年も経ってるし、第1作の終わりとは全然関係ない第2作なので、「愛の不時着」を受けての続編かしら?と思ったり。
とても楽しめたので、第3段もお願いしたい!

くまくま

3.0イメージと違ったわ

2023年10月9日

北と南の駆け引きドラマは、好きでもあり評価の高い本作を鑑賞。
うーむ。ちょいと想像していたようなスパイ劇ではなかったので、個人的には残念。
そしてまた、北のイメージが少し違ったのも乗り切れなかった要因かも。

ケビタン

4.0とても見やすい映画

2023年10月9日

期待を裏切らない見やすい映画です。
ヒョンビンとダニエルヘニー、とにかくカッコ良し。
ずっと見ていられるほどカッコいいんだけど、パート1より散らかってしまった感は
否めない。
やっぱりユンヘジンとヒョンビンである、そのアンバランスな面白さが欲しい。
ただ、本当にヒョンビン、カッコいいです。
私の名前はキムサムスン以来の、ダニエルヘニーとの共演だなぁ、と
ニヤニヤしてしまいました笑

マイメロラブ

5.0アクションあり、ドラマあり、何より笑いあり

2023年10月9日

アクション大作の多い2023年ですが、コメディ要素も含めた「楽しめた」映画は本年No.1かもしれません。
前作のことを知らずに見てしまったので、前作見直してから、もう一度鑑賞したいと思います。

よして

3.0是非、3作目も期待。

2023年10月9日

上手く伏線を張っているし、アクションのキレ、銃撃戦の迫力(ヒートを意識したような市街戦)、車のぶっ壊し方、流石の陽の韓国アクション作品。ただ自分は1作目の方が好きかな。FBI捜査官が加わったことで凸凹バディ感が無くなってしまったのが残念。

ケンちゃんパパ

4.0続編としてうまい作り方

2023年10月8日

バディものの面白さは、当初いがみ合っていた2人が、共通の目的を通して徐々に関係を深めていくところ。前作ではバディものとしての王道の作りだったと言える。ヒョンビンのカッコよさとユ・ヘジンのオトボケ感、女性陣のラブコメ・ファミリーコメディテイストが面白かった。
ただ、続編となるとお互いにある程度信頼関係を築いているのでいがみ合う要素が少なくなる中、どんな作りになるのか気になっていた。ところが新たに登場したのは、韓国系アメリカ人のジャック。彼がが加わることでこんなに面白くなるのかと感心してしまった。たしかにいがみ合う要素はジャックに担ってもらえばいい。
共同捜査の上では米朝韓の三つ巴になるのはわかるが、恋愛事情においても米朝のイザコザが発生する。これがさらに面白くなった要素だと感じた。
ヒョンビンのカッコよさとユ・ヘジンのオトボケ感、そして女性陣の気の強さと恋愛至上主義。すべてパワーアップしていた。
もちろん、脚本に粗のあるところもある。なんでそこには彼がいるんだ?とか、あんな事があった後に飲みに行く?とか。でも、そんなことを差し引いても面白かった。これ、さらにもう一作行けたりしないかな。彼らの活躍をもう一回観てみたくなる。

kenshuchu

4.0安定の続編

2023年10月8日

王道エンタメ。満足です。
前作未見のため、ネトフリで予習のうえで鑑賞。
いや世紀の傑作である必要ないんだし、続編として文句ないですよね。
共助捜査は南北から更に米国を巻き込むし、北も米もイケメンだし、アクションも派手ならコメディ部分も前作より面白い。
前作ではヒョンビンが本音を明かすまで、という要素があったところを本作では、ジャックに置き換えてるし彼のキャラクターも良いしね。
ストーリーも複雑過ぎず、それでも謎解き要素もあって…
この数年で、少女時代のユナが映画でのポジションを確立してきたからか、出番が増えましたね。
変更点はそれくらいの、安定の続編。楽しかった…

ぱんちょ

4.0悪びれない振り切れっぷり

2023年10月8日

それぞれの国やそれぞれの人の思惑が絡みあいつつ、北朝鮮と韓国の警察機構が表向き手を取り合い巨大な悪に立ち向かう、って前作があって、それをさらに破茶滅茶にしたのが本作

設定が引き継がれてるし、なんせ主役の刑事がヒョンビンって時点でオチは見えてるから、要はそこまでどう進むかだけど、クスクスって小ネタを散りばめながらのオイオイオイってなるド派手なアクション

一作目観とくと楽しめる要素が増える
韓国映画の悪びれない振り切りぷりって本当に素晴らしい

sysr

3.0ヒョンビンかっこいい!

2023年10月8日

ドタバタアクション。
拳銃何発撃った?
ガラス何枚割れた?
車も数台転がりました。
で、結局ヒョンビンかっこいい!

れもん

4.0ヒョンビンまた北朝鮮役

2023年10月4日

続編とは知らずに観に行きましたが映画だけ見ても十分ストーリーがわかり面白かったです。
帰宅後6年前の前作を見て、主役の2人がこんな関係だったのか、と改めて楽しめた!

内容がわからないと書いてる人がいますが韓国映画に慣れてる人なら比較的シンプルな内容かとは思います。
慣れていないと違うのか?

完全シリアスアクションかと思ってたので、コメディ要素がたまに入ってくるのがまたよかったし韓国ならではの脇役の存在感がかわいくてよかった!

前作はサブスクで見たがそっちよりこちらの映画のが個人的におもしろい!
何と言ってもヒョンビンのアクションはどんどん上手くなってるなと思った。
ヒョンビンはなぜあんな角刈りでもかっこいいのか...いい歳の取り方してるから今後も楽しみ

それにしてもヒョンビン主役のような映画イメージ画像だが、完全に主役はあのおじさまでは?笑
そこもよかった。
アクションと大筋に全く関係ない、好きな人がスローに見えるという少し共感できるかわいい伏線で締めくくるあたり何とも温かい気持ちで終われた笑
いやもうあなたは最高の旦那見つけたよ!!!!!!

ゆゆ