クレイヴン・ザ・ハンターのレビュー・感想・評価
犀vs獅子
Hunting Tyrant
ライオンの力を身に着けた都市伝説とも言われるハンター、クレイブンの話。
おクスリで財を成した父親に連れられて北タンザニアに「ザー」と呼ばれる伝説のライオンを狩りに出かけたが、襲われて血が混ざり能力を手に入れて巻き起こっていく。
裏社会でボスと呼ばれる男をはじめ、彼なりの正義で悪人を狩っていき、裏社会で狙われる立場になっていく感じで、本来ヴィランではあるけれど、という立ち位置ですね。
そして立ちはだかるザ・フォーリナーにライノだけれど、えっ?そんなもの??
クレイブン以外の背景描写の粗さはあったけれど、マーベルにしては珍しく結構グロ味のある映像もあるし、マイルズ・ウォーレンの名前が出てきたり、カメレオンな声色の弟だったりと、人物紹介的な序章としてはなかなか良かったんじゃないですかね。
何が起こってるかさっぱりわからなかった
また、ヴィランだよー
シンプルに楽しめるマーベルって久しぶり⁈
アーロン・テイラー・ジョンソンは『キック・アス』の時から好きな俳優さん。
それにしても凄い腹筋!!
製氷機でそれぞれのブロックの真ん中が膨張した氷のような、或いはアイスモナカのように8つに割れたような⁈
ヒットガールのクロエちゃんに相当厳しく鍛えられたのですね😄
お父さん=ラッセル・クロウの大物ぶりに引けを取らない存在感を見事に示してくれました。
マーベルにしては、身体能力を活かしたシンプルなアクションがとても小気味よくて、2時間があっという間でした。
たぶん、シリーズ化されるのだと思いますが、お願いだからマルチバースなんて持ち込まないでください!
悪を私的に裁く(捌くという字を当てても違和感ないのがまた楽しい)のが正しいことなのか?みたいな葛藤を絡めてヒューマンドラマ的要素を描くも良し!せっせと悪人リストを作ってバッサバッサと倒していくも良し!
大いに期待してます!!
ライオンキングの予告編を見たせいか、あの頭部分の剥製がムファサに見えてしまった…
ズボンははじけ飛ばない
裏社会の子息の悩み
良く纏まっている。見せ方が上手い。MCU以前のマーベル映画的良さ。
今年のアクション作品の締めくくりにバッチリ
冒頭の刑務所のシーンからとにかく激しいアクションシーンの連続でホント面白くて楽しめました
楽しすぎてレビューを書きながら降りる駅を乗り過ごしたくらいです
予告シーンで面白いとこを出しすぎかなと思っていたけど全然そんな事はなく、まだまだたくさんのアクションシーンが盛り盛りです
ただアクションを楽しめるだけじゃなくて、父息子、兄弟、その辺の人間関係もあるので薄っぺらいストーリーじゃなかったのも良かったです
裏の世界を牛耳る父役のラッセル・クロウの存在感がすごいのです
あの体格と低音ボイスで、裏の世界のボス感がたっぷりでした
そしてなんと言ってもアーロン・テイラー=ジョンソンなのです
スパイダーマンみたいに自由自在に壁を駆け上がり駆け下り、動物並みに走り回るクレイヴンがひたすらかっこいい!
銃を使わず敵を容赦なくやっつけるとこもかっこいい!
そんなかっこいいクレイヴンのアーロン・テイラー=ジョンソンがかっこいい!
今作では筋肉ムキムキマンでカッコよすぎました
次も期待
スパイダーマンとの対決が観たい!!
素晴らしかったです!
スパイダーバースのスパイダーマン以外の映画の評価はあまりよくないみたいですが、普通に、ヴェノム、モービウス、パルチャー、クレイブンが出る映画が観たいです!
俳優のレベルをみても、一つのスクリーンでこれが揃えば申し分ない豪華さです!
久しぶりの娯楽映画
クレイブンのカッコ良さも、SSUの今後を思うと…。
IMAX 字幕版で鑑賞
クレイヴン・ザ・ハンターのアーロン・テイラー=ジョンソンがとにかくかっこいい。壁を這う。獲物を狙うライオンの眼光。見るべきアクションも多い。
しかし本作はソニーズ・スパイダーマン・ユニバース(SSU)の一作。知名度が圧倒的に低い。マーベル又はSSUということで期待度が高まってしまうので、そうなるとストーリーの深みがそこまで無かったり、アクションの圧倒される重量感や多彩さまでは無かったように思う。
クレイブンが力を得た原因のカリプソの先祖代々伝わる秘薬のオリジンも あっさりしているし、カリプソは単なる脇役だった。こういった主人公に直接関わる事は深くしっかり描いて欲しいし、何ならカリプソも戦いに絡んでもよかったと思う。
ヴィランも、催眠術師のザ・ハンターはあっさり、ライノも正体が判ってからあっさり。本当のヴィランは誰だったの?
ラストで弟ディミトリの秘密が明らかにされる。
しかしSSUの今後が不明瞭になった今、ディミトリが語られる事があるのだろうか。
公開直前に、今作の失敗が予想されるからSSU最後です、って。でも直前にこんな事言う関係者、バカじゃない?
関係者がこの映画腐ってますと言って、それでも見に行く客の気持ち。
アメリカの🍅は腐っているけど(15%)、日本の🍅は品質が良いのか腐っていません。
…………
パンフのイラスト画、カッコいい😆