劇場公開日 2024年12月13日

クレイヴン・ザ・ハンターのレビュー・感想・評価

2.5これでシリーズ終了はがっかり

寝られる

いも男爵

3.5人間狩りすぎだろ…

2024年12月14日

今日はMARVELの最新作のクレイヴン・ザ・ハンターを観てきました! (はたらく細胞かクレイヴンどっち最初観るか迷ったけど来週とかクレイヴンの上映時間枠とか無くなりそうだからさきクレイヴン観ました。) クレイヴンの事を全く知りません! (スパイダーマンとなんか絡んでるぐらいは聞いたことはある。) R指定映画なのでまあまあグロかったけどR指定じゃなくても別にいいかなって僕は思います。(PGー12ぐらいがちょうどいいと思う。) ストーリーはかなり面白くてクレイヴン一家の過去の話とかは夢中になって観てました。 そして俺の一番好きなシーンは森の中でクレイヴンが人間を刈るシーンはかなり見応えありました! あと最後のデカい怪物と戦うクレイヴンも最高でした!(あのデカい怪物の名前なんだっけ?) ド派手なアクションシーンもかなりありヘリコプターの上から爆弾が降ってきてそれから逃げるクレイヴンとか最初の刑務所から脱走しながら人間を狩りまくるクレイヴン、どれも最高でした!(YouTubeで最初のシーンだけ公開されてるみたいだからぜひ観てください!) そして悲しい事にこのクレイヴン・ザ・ハンターをもってSONY系MARVEL作品は終了って言うニュースを聞きました。 正直悲しいです…😥😥😥😥😥 今まで色々なSONY系MARVEL作品を観てきたなぁー 本格ミステリーサスペンスとか人間狩りの映画とか。全部最高でした!(モービウスは観てないけど)でもやっぱヴェノムには勝てないなぁー あとは2026年夏に公開されるスパイダーマン4を待つだけだなぁー R指定映画だけどそんなに血肉とかは飛んだりしないのでR指定映画だから観るのやめようとしてる人は絶対観るのをおすすめします! 皆さんもこの冬はクレイヴン・ザ・ハンターをぜひご覧ください!

120

3.0何も為さなかったユニバースの終焉

2024年12月14日

おそらく次の007であるアーロンテイラージョンソンを迎え、とにかく悪そうラッセル・クロウが目立つ本作。このふたりを除けば、可もなく不可もなく、としか言えない。 SSUと銘打ったものの、真っ当なユニバースを構築も出来ず、colombia pictures100yearsなのに何も爪痕を残すことなく終わったへんなシリーズ。アーロンのバキバキの躰と、とあるキャラクターが出たのは、おお、と思いました。まあ何も為さないけど

うっか

5.0クレイブン・ザ・ハンター:オリジン

2024年12月14日

神話から生ける伝説となった"狩人" 弟思いで密猟者達から動物を守る優しさを持つ反面、悪を狩る様は獰猛な獣そのもので一切の躊躇が無い。 個人的に超絶ワイルドなキャプテンアメリカを見ているような錯覚に陥ったw 彼のorigin storyめっちゃ興奮させてくれて面白かった〜😊

やお

3.5能力の

ごっとん

3.0フライヤー見て期待してたけど

寝られる

ももももか

3.5続編期待。

2024年12月14日

ド派手な破壊シーンは無かったけど人間アクションは見応えありかな。 しかしラスボス弱すぎ。 裏ボスっていうか次の敵はなんと!このシーンはエンドロール後にしても良かったんじゃ?当然続編ありだよね。

あらじん

4.0配信ドラマもマルチバースも関係ない〜懐かしい感じのアメコミ作品

2024年12月14日

金曜レイトショー『クレイヴン・ザ・ハンター』 公開前にSSUシリーズ一時休止のニュース この作品も海外評価はイマイチでしたが・・・ 予告でのアーロンテイラージョンソンの目力に惹かれて初日レイト スパイダーマンの敵キャラのスピンオフとしては、1作目のヴェノムと双璧に面白い CGの荒さも敵キャラの雑さも・・・ マダムウェブとヴェノムを観た後なので気にならない^^; 家族愛に確執、嫉妬からの憎悪、他の生物との融合での超人化の鉄板ストーリー 配信ドラマもマルチバースも関係ない〜懐かしい感じのアメコミ作品です! ただヴェノムの時にも書きましたが、スパイダーマンがいてこそのヴィラン・・・ そこを何故?リンクしなかったのかがSSUの残念な部分 動きや能力的にブラックパンサーとの共演! キャプテンとバッキーみたいで面白そうなんで、ホワット・イフ...?でやって欲しい^^!

eigatama41

4.5【”そして男はライオンの目になり、最強の頂点捕食者が降誕した。”今作は、極悪ビジネス王を父に持つ異母兄弟の兄が覚醒する様と、数々の仰天ハイスピードアクションを堪能する逸品である。次作も待つぞ!】

NOBU

3.5終わりが始まりなんだろうけど

2024年12月14日

最初はアフリカ呪術師処方の薬を飲んで野生パワー覚醒に期待値を上げてたが、 殺戮をする内に、 戦闘能力の底が見えて来た。 こんなもの? 戦闘がショボい⤵︎ ヒヒの様に四つ足で壁を伝い、時速70キロメートル程度で走れるぐらい? 獣を捕まえる仕掛けをうまく作る程度? 今時、こんな戦闘能力では一般人にしかハンターできない? 全くショボいハンター登場でデビューしたら、 ライオン🦁着ぐるみ着て、 半裸のヤバイお兄ちゃん! ハンターではなく、 ライオン着ぐるみhangerチャウン? それより、 弟の物真似カメレオンマンの方が期待できますね… トニー ベネット フランク シナトラ マーロン ブランド アル カポなどなど カメレオン頑張って下さい。 引き出しが多そうで楽しみです。 (о´∀`о) クレイヴン・ザ・ハンター 劇場公開日:2024年12月13日 127分 マーベルコミックの人気キャラクターで、スパイダーマンの宿敵として知られるアンチヒーロー、クレイヴン・ザ・ハンターを主役に描くアクション。 素手で猛獣を倒すほどの身体能力と五感を武器に戦うクレイヴン・ザ・ハンターが、いかにしてその力を手に入れ、悪名高い最強のハンターとなったのか、誕生の物語を描く。 幼い頃、裏社会を牛耳る冷酷な父親とともに狩猟に出かけた際、巨大なライオンに襲われたことをきっかけに「百獣の王」のパワーをその身に宿したクレイヴン。 自身の父親がもたらしたこの世の悪を始末するという目的を抱いた彼は、金儲けのために動物を殺める人間たちを次々と狩っていく。 一度狙った獲物はどこまでも追い続け、必ず自らの手で仕留めるクレイヴンだったが、そのなかでやがて、縁を切ったはずの父親との対峙を余儀なくされる。 さらに、全身が硬い皮膚に覆われた巨大な怪物ライノの出現によって、戦いは次第にエスカレートしていく。 主演は「キック・アス」「TENET テネット」のアーロン・テイラー=ジョンソン。クレイヴンの父親にラッセル・クロウ、ヒロインのカリプソ役に「ウエスト・サイド・ストーリー」のアリアナ・デボーズ。監督は「トリプル・フロンティア」「マージン・コール」のJ・C・チャンダー。 クレイヴン・ザ・ハンター 劇場公開日:2024年12月13日 127分

カール@山口三

5.0最高👍🏻

2024年12月14日

アクション最高です。 スーツ姿も似合っていたので、 次期 007 に推薦します。😊

テクノライジング・ライカン・T

4.0マーベルにしては 独立性が高く 独創的なストーリー【裏感想あり】

萌える

厳密に言えば スパイダー🕷️マンその他とつながってるが ◯◯バースもなく❓【映画館で確認して】独自性が高い 普通に面白い 星満点💯でないのは 恒例中盤少し寝た😪😪 俺が悪いのだ❗️ アイスランド🇮🇸イギリス🇬🇧ロシア🇷🇺 野獣が 過去の因縁と対峙し 暴れ回る アフリカ大陸の自然も相まって 展開もよく 人間の業 的なものを見せる。そこは良い 悪役も 父親以外に 2パターンあって面白い アクション アクション アクション まあ どうでもイイけど 仮面ライダー アマゾン 思い出した 野生味 展開の良いアクション映画でした。 有料🈶パンフ @990円 薄くて コラム等あるが 総文字数が極小なので 誰でも制圧できます。 俺的には プレデター みたいな敵 が気になった。 アーロン・テイラー・ジョンソン  大御所ラッセル・クロウ  瞬殺アクション🆚動かざること山の如し 【裏感想】 俺は 女性が大好き😍な スケベジジイ だが 女性と同様 筋肉💪が大好き まあ以前は 知る人ぞ知る雑誌『アイアンマン』綴りは英語 愛読して ゴールドジム にも通ってた 筋肉オタク 以前だけどね 主人公 アーロンさんの筋肉💪特に力こぶ上腕二頭筋😊魅せられた ホームページ予告編 動画集右下 『特別映像 アーロンの肉体改造全部見せ』ぜひ観て❗️ ほぼほぼ アームカール ダンベルカール の上腕二頭筋責め 見るのはベンチプレス とか ショルダープレスではなく 腹筋の割れ方でもなく ひたすら 上腕二頭筋❗️バイセップ・カール 俺は 作中でも 主人公アーロンさんの上腕二頭筋にウットリ🤩 この トレーニング後の🏋️筋肉痛のウットリ感 わかる人は 真のマッチョ💪肉体派だ❗️ 追加だけど 筋肉は一度ほぼほぼ 穴が空くくらい🕳️組織が壊れて そこを上塗りするように 超回復組織が回復するのだよ トレーニング後の 睡眠とかが 筋肉修復されてる感 癒しがハンパ無い 気持ち良い。 さぁ家に帰って 25キロのダンベル上腕二頭筋で巻き上げるか❗️

満塁本塁打

3.0ハンターとポンコツの闘い‼️❓

2024年12月14日

ハンターの造形は良いのだけれど、そのほかがポンコツ、ラスボスが落ち着きのないサイ男、その手下が目を合わせたら催眠術の、一二の三死んだ、目を合わせなければただのポンコツ。 親父がマフィアのボス、狩が趣味、その割に隙が多すぎて、死なないのが不思議。 マーベルにしては地に足ついた物語で好感は持てるが、ほとんどは退屈なやりとり、つまり序章なんでしょう、次はマーベル同士の闘いとみた、暇ならどうぞ😪

アサシン5

3.5マーベルだが、これ単体で楽しめる

2024年12月14日

マーベルだが、なんちゃらユニバースではなく、この映画単体で楽しめたのは有難かった。 バイオレンス色を濃くし、ライオンなど猛獣と戦うシーンなどで目新しさを出そうとしているが、超能力の種類は出尽くして、どこかで見たことあるようなものばかり。前半、アクション以外のシーンがややくどいのを除けば、まずまず楽しめた。 続編ありきの終わり方だが、展開の仕方によっては面白くなるかも。

ファランドル

5.0🦁アニマルパワー!🦁🐘🦏🦛🦍🐆

2024年12月14日

4DXにて鑑賞。 最高に面白かった!脳筋アクション映画として素晴らしい出来!こまけぇこたぁいいんだよ!ド派手なアクションに身を委ねろ! ってな具合に楽しんで来たわけですが、実はSSU(ソニーズ・スパイダーマン・ユニバース)初体験。MCUがもはや予習必須のコンテンツになってしまっているので、SSUも予習が必要なのかなぁ、とかドラマとか原作知らないしなぁとか思っていたのですが、今作はその心配が無さそうなので観ることに。 序盤のアクションシーンから凄い迫力。一気に引き込まれました。「ドクター・ストレンジ」や「アイアンマン」とは違い、己の肉体のみで戦う姿がシンプルにかっこいい!ちょいちょい出てくる漫画的な動き、表現が面白いです。ダッシュして90度方向転換するときにスライディング気味に「ザザー!」ってやつとか。もうアクションがいちいちかっこいい。 カーアクションも有り、4DXの魅力を最大限に味わえました。これよ、これ。爆走する車にしがみつき、街をシッチャカメッチャカにして、観てる観客も椅子から落ちまいと必死に食らいつくw今作でも血飛沫いっぱい浴びました! 俳優陣で一際目を引くラッセル・クロウ。「アオラレ」のおっさんがそのまま出てきたんか?っていうくらい怖いw ストーリーは非常に分かりやすいです。ただ、単純なヒーローものではなく、個人的正義と傲慢というテーマがあったかな、と。まぁ、よくあるテーマではありますが、アクションを前面に押し出した作品の中にあって、ストレートに観客に刺さるメッセージだったと思います。 続編がありそうな終わり方でした。今作はスケール的にはそこまで大きくない印象だったので、もし続編があるならスケールアップしてよりド派手なアクション祭りを観せて欲しいです!

吹雪まんじゅう

3.5魅力一杯のアーロン

2024年12月14日

魅力的な主人公を全面にもっと出演させればもっと面白くなったはず。アーロンテイラージョンソンは最高でした。 でも物足りなさが見終わった後にくる。青年期、父や弟との確執部分に比重を置き過ぎする。導入部は面白いのに、そこから青年期のストーリーに入っていく。父親の存在は見れば分かるし説明が口説い。ラストの結果も誰もが言わずもがな。 脚本が悪いのか、ソニーがめちゃくちゃにしたのか分からないけれど。 アーロンは最高にキレてて面白いし演技もお墨付き。アクションも完璧。 何年も延期させて本当気の毒としか言いようがない。もっとアーロンの作品が見たい。 海外のbox office の結果がやはり悲惨。頑張った俳優が気の毒ですね。

ken

4.5ハンター狩り。

SAKURAI

3.5またまた複雑に絡み合っていく?

みき

0.5VFXを凄くするよりも、まずストーリーを練ってくれ。

2024年12月14日

肝心なところを全く描かれていない。 最初にクレイヴンと組んでいたのは誰? 途中、大事な描写を“ハンターだから”で全て誤魔化す、雑だらけの映画。

ムーラン

4.5豊かな自然、動物交流、クールな建築!そして裸足歩き!

萌える

おもしろーい!結構、叫びました!スパイダーマン、マトリックス、バットマン、ジェイソン・ボーン、ターザンに狼少年ケンも入っていたでしょうか?動物との交流と乗り物系アクションもよかったのでジャン=ポール・ベルモンドの進化版でもあります!Qの役割も兼ね自分で研究し準備、手間のかからない自立型ハンター、素晴らしい!カリプソ素敵でかっこいい!父子、兄弟、母と血縁関係も絡むから面白さ倍増です。後から色々出てきます。続編待つ、裸足歩き必見❗️

talisman