劇場公開日 2023年7月28日

「クレイジーキャットピープル^ ^」猫と、とうさん ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0クレイジーキャットピープル^ ^

2023年8月15日

私が子供の頃は外ニャンコが多かったので、飼ってはいなかったが、猫は割と身近な存在だった。
 外壁の上を歩くニャンコを追って学校へ行ったし、春になると近所の庭の広いお家の一角で、必ず、のら子ママが赤ちゃんを産んでいた。しゃがみ続け太ももの裏が赤くなってもずっと見ていたものだ。
 冬には父の車の上で日向ぼっこをしているボス猫にどいてもらうのに苦労した。大きくて毛がボサボサで、いつも睨んでくるし怖かった。

今はね、私の住んでいる場所では、
のら子は見かけず。うん。良い事。
 外は大変だもんね。人と暮らそ。

猫ってのは不思議な生き物で。
もうね、人間の方がしもべw
むしろ進んでしもべ化し、ニャンコ様が幸せでいる事こそが己の喜びとなる。

それでも犬派だったんです私。
だけどある日突然ニャンコをお迎えしたくなったんですよ。
 その日から飼い方を調べてね。
家を整え。ペットショップを何軒も見てまわり。
 2ヶ月位たったかな?
 運命の出会いを果たしアメショ〜を迎えたんですね。
 初めてのニャンコです。うちに危険な場所はないか、慣れるまで不安がないように。。と、ドキドキです。
 事前に有給3日とりましたよ。
《 理由. 猫を迎えるため 》

きれいに並べてたエヴァフィギュアも一瞬にして倒されバラバラにされたし、大切な本棚の本も爪研ぎされて見事にボロボロになった。
 犬しか飼った事がなかったのでビックリした。
 犬は待てと言えば待ってくれるし、
ダメと教えればちゃんと覚えてもうしない。
   「猫ってすごーーーww」
     面白かったw

タンスの上にもひょいと上がるし、本を読もうと広げれば必ずその上に乗ってくる。花も飾れなくなった。
ここのレビューも書いている途中にタブレット上を歩かれ、何度も消された。

はぁ〜〜♡猫って素晴らしいですよw

本作に出てくる「とうさん」達の眼差しが優しい。
 ニャンズもみんな個性的でなんとも愛らしい。とうさんも可愛い。
 登場する9人と9匹はそれぞれ環境が違うけど、お互いに必要な存在として共存している。
 物言わぬ相手と向き合う時、人は想像し、今出来うる最善を尽くし、幸せを願う。見返りが欲しいのではない。
 一方で、言葉でカンタンに意思疎通出来る人間同士なのにどうかな?
同じ事が出来ているかな?
 ちょっと考えちゃったよね。。

ニャンコでもワンコでもハムちゃんでも小鳥でも。
 その存在ってすごいですよね。
いるだけでこんなにも幸せをくれる。
 頑張る元気をくれる。

本作の登場人物&ニャンズがいつまでも一緒に幸せに暮らせるといいなと思いました。
この部屋に入っている人々もみんなニャンコ好きなんだね〜♡と、嬉しくなりました。

総じて、猫、無敵!ってこと♡

ゆき