劇場公開日 2023年12月1日

怪物の木こりのレビュー・感想・評価

4.5やられてしもた!

2023年12月15日

サイコパスVS連続殺人鬼って
結局のところ
サイコパスVSサイコパス
でもあるし
連続殺人鬼VS連続殺人鬼
でもあるんよね

まぁとにかく、躊躇なく人を殺す様はやっぱり怖い
亀梨君のサイコっぷりはカッコよかったけど
お金を食べるシーンはちょっとゾッとした

で、何にやられたのかと言うと
殺しっぷり、亀梨君のカッコ良さもやられたし
そーきて、そーきて、そーくるのねみたいなとことか、
あとは最後に1番やられた
泣かされるとは思ってなかったので、ビックリ‼️

泣いて終わりとは、してやられました
でもトータルめちゃ楽しめた
好きな映画のひとつになりました!

Ayako

4.0R指定のホラーサスペンス推理映画

2023年12月14日

三池崇史監督らしい殺戮〔さつりく〕と血しぶき

何の躊躇〔ちゅうちょ〕もなく紙くずのように人を殺し、血しぶきがほとばしる映像を観ても平然と映画を観ている自分がもっと怖かった。もしかして、私も・・・・サイコ○○!?

もちろん、犯人は誰か?凄惨〔せいさん〕な殺害方法の目的は何か?・・・・映画の血しぶきを浴びながら、どうぞ謎解きに挑戦してみて下さい。

hide

4.0展開が予想できても面白かった

2023年12月14日

原作未読でしたが、きっとその方が楽しめます。
途中から犯人の予想も、次にどうなるかも、だんだん予想できて、なるほどやっぱり、な展開。
それでもアクションというか血ミドロ感というか、ドキドキしながら観ました。
物足りなさはあるけど、人間の気持ちを最後に置き去りにしない終わり方だったと思います。

Choco1a

4.0R指定の推理ホラーサスペンス

2023年12月13日

三池崇史監督らしい、殺戮と血しぶきが飛ぶサイコパス的映画。

平然と、紙くずのように人を殺す映像に慣れてしまっている自分が恐くなった~

あと、「怪物の木こり」は誰か?その目的は何か?・・と謎解きにも興味をそそがせる。

hide

2.5殺人鬼VSサイコパスまではよかったが

2023年12月13日

じゃあ推理的なところでサイコパスが遺憾なく出てるかっていうとそういうわけでもなく。殺人鬼VS殺人鬼くらいの感覚
とはいっても雰囲気はよく出てたし、見れないわけではない
ただし、はなしの流れとしてはラストこうなるのが順当とはいえ、タイトルの要素消してまでそこに至る必要あったのかなというのが一番のモヤモヤ
個人的なタイトルから思わせるオチでなかったのが残念ですが、そこはあくまで好みなので人によりけり
亀梨のサイコパスをみたかったり、サイコパスを軽くさわる程度にはほどよいかんじかと
血がドバーっシーンが割りと多めなのでそれだけ苦手な人は注意

みたむら

3.5面白い!

2023年12月13日

亀梨と染谷、はまってます。
なんだけど、「サイコパス=平気で人を殺す」じゃないよなぁ…とか思いつつ観てました。

だけどラストのあたり、結構愛があったり、なかなか面白かったです。
元ジャニタレが主演だと、いろんな声が聞こえてきますが、私は楽しみました。

ぷぷぷ

4.0意外な⁈

2023年12月13日

結末に、この手にありがちな先が読める展開とは違いストーリー中盤でも「そっち?そっち?」という展開からの結末に「ミステリー詐欺」な作品が多い中、きっちり見せてくれる良作だと思いました。

キチ

2.5これというダメな要素がないがよくもない

2023年12月12日

サイコパスと連続殺人犯という宣伝の仕方がよくないなと思いつつ、三池崇史監督だし吉岡里帆も出てるしと思い鑑賞。原作は未読。
演技がひどい俳優がいたわけでもない。菜々緒とか吉岡里帆とかよかったし。それなりに盛り上がる場面もあった。殺害シーンとかが少しおとなしめなのもある程度はいたし方ない。でも全体としての印象はあまりおもしろくなかった。
そんなに悪い要素はないのに今ひとつな印象だったのは、たぶん連続殺人犯の正体だ。あの人なんてことはないよね、なんて思っていたら本当にそうだった。この手の映画で、犯人がお前誰?って思われてしまったら盛り上がらないもんな。ここらへん作り方が難しい。
あとチップもよくない。現実的な世界の話と思わせておいて、やや非現実的な設定が持ち込まれてしまうと気持ちがついていかない。あんなんで壊れてしまうのも都合いいなと思ってしまう。
三池崇史監督としては少しおとなし目だった印象の本作。好きに撮らせてもらうことはもう難しいのだろうか。それとも監督がおとなしくなってしまった?三池監督にはまだまだ攻めた映画を撮ってほしいと願う。

kenshuchu

3.0ちょっと、 『で?』って思っちゃいました

ちょっと、

『で?』って思っちゃいました

jung

3.0一番のサイコパスは…

2023年12月11日

怖いようでそうでもなく、グロそうでそうでもなく、怖そな雰囲気だけは伝わった感。
そして何より行動がサイコパスなんだろうけど、そう見えない…
私の中の一番のドキドキ感は犯人があの人では⁈と思い始めてからの展開がそうなっていく演出。
でも、
おぉ?…おぉぉ結局そっちかー感…でもサイコパス相手にウルッとなる自分もいて、なるほどと腑に落ちた様で結局よく分からず。
何故捕まらないのかしら⁇
一番のサイコパスはネコをヒョイと抱き上げて歩くあの人…一番怖い。

けい

4.0怪物の木こり

2023年12月11日

個人的にすごく面白かったです。
木こりの正体がわかった時1周まわって驚くというか、意外性がなくえ?そこ?っていう意味では予想出来なかった展開だったと思いました。
血が飛び散るシーンとかありましたがモザイク有りだったりカメラ切りかえられてたりしたのでもどかしさは正直、!
それでも主人公のストーリー性はしっかりしていたので終わり方も結構良かったと思います!
その他に関しては謎の部分も多々ありましたが!

こ は る

4.5三池崇史監督と良い方です

2023年12月11日

三池崇史監督は当たり外れが激しいと思いますが、この映画は当たりの方で、とてもおもろかったです。

血が吹き出すシーンとか、なんかB級感がすごいって笑ってしまう。

展開も早く、サイコパスがかっこいい。ちょっと多いけど。
何となく終わりが読めると思いつつ、まさか、、、ハッピーエンド?と思ったらバットエンド?と思ったら、、、いや、バット?
と、ちょっと予想外の展開になって良かった。

もう一人サイコパスがいるのでは?とか思いつつ。もうひと展開期待してしまったけど。

だるまん

4.0ラストが良い!

2023年12月10日

個人的にはとっても良かった。グロいのとかホラーはあんまり得意じゃないからこのくらいが好き。でも物足りない人のほうが多そうな気はした。
フィクションだから当たり前なんだけどなんか現実味がない。フィクションだから成り立ってる感じ。序盤でなんとなく展開が分かった。
猫と染谷将太が可愛かった

や

4.0出演者が美男美女ばかりの明るい映像でホラー感は薄いけど

2023年12月10日

日本でサイコパスと言っても劇画的な用語でもう少し漢字の医学的な呼称は無かったものか?出演者がみな美男美女過ぎてもう少し無名でも容姿的に悪い人を器用し映像を落とした方が緊張感が増したかも?亀梨の器用は興行優先?彼は所詮ジャニーズ系イケメンなので作品として観るならもっとオッサンぽい人が適役の様な?

ゆたぼー

3.5サイコパス対怪物

2023年12月10日

普段からどこか影があると個人的に感じている亀梨さんがサイコパスの弁護士をつとめたこの作品
監督はあの三池崇史
サイコパスといったら悪の教典の伊藤英明さんの印象が強すぎて今回の方がスマートな気がした
最初が一番インパクトが残ったが、ストーリー的には仕方ない部分

脚本的には時間の関係なのか?尻窄み感が強く後半がセリフで無理矢理ねじ込んだと思われるが、全体的にはうまくまとまっている

渋川さんが一筋縄でない雰囲気が出しており、物語をすごく締めた

ダルメシアン07

4.0ドキッ!サイコパスだらけの殺人大会。 原作未読だったので、しっかり...

2023年12月10日

ドキッ!サイコパスだらけの殺人大会。
原作未読だったので、しっかり予想外の展開で楽しめた。
レーティングの問題か、特徴的な殺し方をされた死体をイマイチはっきり映さないのが、勿体ない。

高城剣

3.0なんとも切ない終わり方…。

2023年12月10日

三池監督の映画ですから、
過激で怖いシーンもありますが
物語が進んでいく中、様々な真実が
明るみになるにつれて
悪人だと思ってた人が実は…。
とか、色々衝撃の展開満載です。

ラストは、ちょっと切ない終わり方で
泣けますね。

NABEZO

3.5いいじゃん!

2023年12月10日

分かりやすく面白い作品でした

犯人の正体に途中で気づく人も多そうですが、しょうもな二重人格オチとかじゃなくて良かったです!

ただ、最後の主人公のセリフの意味がいまいち分からない…

関係ないですが、隣の席に座られていたご婦人が大号泣しててびっくりしました笑

人によっては感動できる作品なのかも…??

木漏れ日

5.0サイコパス

2023年12月10日

亀梨さんサイコパスのお芝居とても良かったです!
人を見据えた内面の残酷な所の役作り亀梨さんならではと思いました。
菜々緒さんも分析官の冷静で知的な所もとても良かったです!ストーリーのテンポも良いですし奇抜な設定も良いです。どなたかコメントされてましたが江戸川乱歩風のお話です!!

JANGO

4.5魅力的サイコパス集団

2023年12月10日

亀梨さんはじめ出演者のビジュアルがいいので三池監督は少し苦手意識があったが観ました。
目をつぶってしまうようなシーンはなかったので良かったです。サイコパスを大げさに描いていないところも良かったのと、実は深い内容になっているのは原作ありきなのかな?予想通りスクリーン映えする演者たちがみないい、
亀梨対菜々緒がカッコ良くてもっと観たい。

ペリーメイスン