劇場公開日 2023年10月20日

「長いなぁ❗️ただ最期の45分くらいは魅せた。ディカプリオの演技より劇場の ツウの雰囲気が良かった。」キラーズ・オブ・ザ・フラワームーン 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0長いなぁ❗️ただ最期の45分くらいは魅せた。ディカプリオの演技より劇場の ツウの雰囲気が良かった。

2023年10月21日

206分 もうその尺聞いただけで 卒倒しそうな ジジイの私
でも スコセッシ監督 ディカプリオ デ・ニーロ
という黄金のトライアングル は見逃す訳には行かない
ちなみに 俺 AppleTV サブスクいつの間にか会員
でも、配信で この長尺 絶対倍速飛ばしになるので 敢えてスクリーンに挑んだ

ディカプリオつながりで 華麗なるギャツビー との比較となる
華麗なる・・は時代が近く 造形、ストーリーがワシ的に完璧だから・・レトロモダン

本作、確かに 映像的には最新だったけど
レトロ感はなかった・・古い映像モノクロに見せても 画面がクリアすぎてイマイチ

ディカプリオ デ・ニーロ の芝居は堪能 芸達者

しかし、ネイティブ・アメリカン 先住民さんの ストーリーが長い長い
もう少し編集でカットできるようにシロウト的には見えた

欲望は獣 狙いは血脈 事前予告動画に一瞬映る このフレーズが全て

元はノンフィクションらしいから そこに差別問題、利権問題を見いだすのが正統派

だがワシは 最期の45分くらい 捜査進展までが長かった 長い長い
しかも 【手の込んだ・人事件 利権 錯綜する人物関係】で 詳細がよくわからない部分があった。
ちょっと 手の込みすぎ

ただ主軸のディカプリオ デ・ニーロ レオ様の奥さん役の リリー・グラッドストーン
のラインは誰でもわかる 軸は誰でもわかる 西部劇というか スリラーというよりサスペンス❓人間ドラマ

最後の45分は良かった【早く終わんねぇかな と 腕時計⌚️チラ見してた】
最後の最後は 劇中なんやらで工夫されてた。そこは面白かった。

マーフィーの法則実感。俺 トイレ近いから いつもは真ん中の最後列 という将軍席💺が指定席なのだけど
最後列だけど 1番端っこの席を予約 しかしガラガラだったので数席映画始まってから移動【ナイショ🤫】
しかし 普通に水飲んでたのに 最初から最後まで 尿意もよおさず 余裕だった。
ていうか、俺の膀胱が順応してたね、ドリンク🥤普通に飲んでたのに

なんていうの? そう まばらな観客は 映画ツウばかり 206分 大スクリーンで 30人が 意識共有。
皆んな頑張った 感が半端なく 映画終わって明るくなって 同志意識😊 戦友的カタルシス だった。

あっ❗️当然 AppleTVの配信前提【同時なのか後発なのか調べてない だいたい動画配信映画見る時間無いから Appleさんにお金毎月払ってるだけ・・U-NEXTとかも同様 トホホ・・】
故に 有料パンフは 制作なし です。 断酒ならぬ 断映画有料パンフに成功

皆さん クリエイター AI 渡辺謙さん とは 正反対の作品の本作も見てください。
映画は修行です。 滝に打たれる僧 の気分が味わえます 腕時計⌚️チラ見🫣のワシは修行がたらなかった。
スコセッシさんありがとう❗️

2023年11月7日

印刷局員さん。鋭いですねぇ。インスリン描写に悪意が感じられませんでした。私も 自分の膀胱の健闘を称えたいと思います。こう言う作品こそパンフ欲しいですね。イイねコメントありがとうございました😊

印刷局員さんのコメント
2023年11月6日

パンフがなくて、その当時の歴史的背景が再確認できませんでした。私もトイレ行く~と思い、珍しく通路側を取ったのですが、膀胱が頑張ってくれたようです。ところで、アーネストはインスリンに毒を混ぜてる意識はなかったんじゃないかしら、と思っています。

印刷局員
2023年11月2日

クリストフさん。FBI長官も似た重々しさがありました。3時間超えは素晴らしい❗️シンドラーのリスト のようにエピソードがたくさんあるか、沈まぬ太陽 のように途中休憩があれば私もついていけるのですが・・ありがとうございます😊

クリストフさんのコメント
2023年11月2日

FBI長官への共感ありがとうございます😊
3時間超える、というだけで観に行きたくなってしまう、ドMな自分でした🤣

クリストフ
2023年10月25日

あらじんさん。ありがとうございました😊心中お察し申し上げます。ド共感は相違ないです。

あらじんさんのコメント
2023年10月25日

ド共感ありがとうございます、まだ多少不具合がありますがレビュー、共感はできるのでなんとかやって行けそうです。

あらじん
2023年10月25日

カール@山口三さん。イイねコメントありがとうございます😊。そうです 修行でした。千日行【千日回峰行】のような荒行でした。 流行るかどうかは不明ですが 落ちこぼれた落伍者の私は ひねくれてもう観ることは無いです。ありがとうございました😊😊😊。

カール@山口三さんのコメント
2023年10月25日

全く、映画館で修行するとは思わなかった。

流行らなければいいのですが…

カール@山口三
2023年10月24日

近大さん、なるほど🧐ディカプリオさんは妻を慕ってた描写だったのに、裏切り 四谷怪談のお岩さん的なのは難しい😓ですねぇ。逆に言うと 他の行為は合点がいきました🫡 勉強になります。ありがとうございました😊😊。

近大さんのコメント
2023年10月23日

モーリーは糖尿病でインスリンが必要で、アーネストはインスリンを注射してるようで、実は毒を注射して、最後は助かりましたが、本当の事をアーネストに言って欲しかったのに、アーネストはインスリンを注射していたと嘘を言い、モーリーはアーネストの元を去った…私はそんな風に感じました。

近大
2023年10月23日

スコセッシさんの寸劇というかアナウンスですかねぇ 少し思い出しました。ありがとうございました😊

ibtさんのコメント
2023年10月23日

いえいえ、とんでもございません。
監督のスコセッシさんです。
本当、これが一番驚きました。

ibt
2023年10月23日

ibt さんコメントありがとうございました。おっしゃるとおり つまらなくはないんですよ 眠くもならなかった
不思議作品でした😊。最後は誰でしたっけ❓オトボケジジイですみません。

ibtさんのコメント

こんには。
最後を締めくくる方が、まさかの……。
一番驚きました。
面白いとは思いませんでしたが、長さは感じず、どう評価して良いのかわからない作品でした。

ibt
2023年10月22日

返信お気遣いありがとうございます♪。名作ですが苦行でした😊。コスパというか。

光陽さんのコメント
2023年10月22日

さすがに上映時間206分は、観るのに覚悟が必要ですね。
でも長くても同じ鑑賞料金だから、考え方によってはコスパが良いということか。

光陽
2023年10月22日

ノブ様さん返信お気遣いありがとうございます。覚悟 という器必要ですね。
振り返って イイ作品でした 同感です👍

ノブ様さんのコメント
2023年10月22日

長い、トイレ問題は満塁本塁打さん引っかかるなーって思ってました(笑)
私は今作、正直長いし予告編でもそんなに惹かれず、とりあえず皆んな観る映画だからとして鑑賞しました。直前読んだレビューに長く感じないを多数見て、え?もしや?と思ったらその通り、良かったです。長いんだけど、話がちゃんとあったので結構夢中になれました。
別な言い方すれば覚悟が救われた方にいったって感じですかね(笑)

ノブ様