劇場公開日 2023年10月27日

「自分仕様に変換して楽しもう❗️」ドミノ グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0自分仕様に変換して楽しもう❗️

2023年10月28日

想像してたより難解で無かったので、というか、自分仕様に単純に変換したので、割りとスッキリ❗️

脳の構造が、単純な木造2建てくらいの人(私だ!)と、核シェルター並みに頑丈な地下室を備え、耐震耐火構造も万全な超合金5階建てのビル(ミニーだ!)の人。
機構の人たちは大体3階建ての鉄筋コンクリートに半地下くらいはあるのかな。
ベン◦アフレックくらいになると、地下室も相応に深くて、外部からの侵入にも相当耐えられる。

私の2階建ての家は収納スペースも狭いので、掘り出すほどの記憶も詰まってないけど、他の皆さまのお家のクローゼットは冬用コートはもちろん長めのブーツ👢だって何足も保管できるのだ。

そんな多重構造の脳みそを持った人たちが屋上から侵入したり、縄ばしごで3階の窓から侵入したり、地下室に閉じ込められたり、裏口から脱出したり…

何だかホームアローンをちょっとシリアスに〝インセプション〟仕様した〝ホーム〟ドラマという感じ(どうしたら、そんな変換ができるのか、つくづく自分のバカさ加減にあきれるのだが)。

グレシャムの法則
かばこさんのコメント
2023年11月13日

こんにちは

私んちは、ブーフーウーのどれかが建てた、オオカミにふーっと吹かれただけで飛んでいっちゃいそうなやつだと思いました。哀。。。

かばこ
NOBUさんのコメント

今晩は。
 お久しぶりです。
 私が記録用に使っていたこのサイトでコロナ禍を機に真面目にレビューを上げ始めたきっかけになったワンコさんは別サイトに異動されました。
 当時からお世話になっているレビュアーさんはグレシャムさんと(イロイロと大変でしたよね。)お酒の神様(このお方は、映画館で観た映画しかレビューしない!という潔いまでのブレない姿勢に敬服です。)そしてKossyさん(最近、レビューがないので心配です。)、talismanさん、大吉さん、masamiさん、きりんさん他多数の方がいらっしゃいます。
 そして、その後新しい個性あるレビュアーさんとの出会い。
 一番は私を凌ぐ【私はこれだけ、知識があんのよ!】の圧が凄すぎるpipiさん(多分、倍返し処では済まない・・。ドキドキ・・。)やSAKURAIさん(この方のレビューは的確で面白い。)LaLaさん(映画知識が凄い。)やノブ様さんなど、新しくコメントを遣り取りさせて頂いている方々や、以前からお世話になっている方々と併せ、最近は平穏ですし”X"も”インスタグラム”もしない私には、とても貴重な場であるというスタンスは変わりません。
 そんな中、グレシャムさんのレビューを拝読すると安心するんですよね。では。あ、映画に全然触れてないや。返信は不要ですよ。

2023年10月28日

その担当者は、忘れっぽいタイプの方、ということにしましょう!

2023年10月28日

すごい!流石に二階建て!2匹とも黒がかった茶系で同一ゴキだと思ってましたー

2023年10月28日

グレシャムさん、頭・脳みそ構造が平屋の建ての私、大変共感しました。見事に自分レベル仕様に変換して見てました