劇場公開日 2023年9月8日

「とりあえず、謝っろっか」ほつれる ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0とりあえず、謝っろっか

2023年9月11日

ゆき
humさんのコメント
2024年1月19日

こんばんは〜
コメントありがとうございました。
なんだか爽やかさのかけらもない物語でしたね〜
門脇さんの気怠さはもちろん、田村さんの嫌な感じがうますぎてぞぞッとしました笑

hum
いぱねまさんのコメント
2023年10月1日

再度失礼します

あの父親の描き方は、貴殿の思考の行方で合っていると思います 私も同じ事予想しましたし、観客誰もがその思考だったと思いますので、お気になさらず、監督の罠に嵌ったと思った方が良いです^^ その後の旅館シーンは、あれだけ長く時間を使ったのも不穏さを演出しておりましたしね
用意周到な振りと意外性に富む着地、ミスリードの罠 シナリオの繊細性に秀逸さを発見するには話題にして会話するしかないのですが、如何せん今作は表テーマそのものが、倫理性のハードルというフィルター越しでの観賞になってしまうのも・・・ "相性を乗り越える"という課題が観賞する上で必要なのかどうか、色々と示唆に富みます(苦笑

纏まりがない文章、大変失礼しました

『まなみ100%』もなかなか趣深い味でしたよ

いぱねま
いぱねまさんのコメント

失礼します

トミーさんへの貴殿のコメント返信でのサイト紹介、僭越ながら拝見しました
今監督の尖りっぷりが垣間見えて大変参考になりました 決して否定的には思っていません どんどんこういう勢いは絶えない様に映画界は進んでいって欲しいです ともすればアニメとマーベルしか残らない様な『ディストピア』は避けなければと思っています(^_^;)

全然関係ありませんが、『ファルコンレイク』面白かったので、お時間とお財布が許せば御考慮願います

失礼しました

いぱねま
トミーさんのコメント
2023年9月30日

コメントありがとうございます。
早速WEBを観てみました。前もっての情報まるで無しだったのが恥ずかしいのですが、舞台があったんですね。今作と対になるとも考えられます。熟読してないので理解出来てないのですが、役者と意見を出し合いながら作ったんでしょうね。
また、色々ご意見をお聞かせ下さい。

トミー
トミーさんのコメント
2023年9月30日

共感ありがとうございます。
門脇さんの言葉は知りませんが、演技に手応えがあったという事なんでしょうね。
私は、旦那が凄く哀れでした。飲めないのに妻の誕生年の赤ワインを買ってきて、白にすれば良かったのにと言われちゃう、その後キスも拒否される、見てられませんでした。

トミー
uzさんのコメント
2023年9月14日

こんばんは。

“不倫”という時点で、実は軸足を残している状態だと思うんです。
その理由が愛とは限りませんが、どうでもよければ別れないのはリスクでしかないわけですし。
まぁ、不倫どころか結婚もしてない浅い人生経験からの妄想ですが。笑

いつの間にか200本いってましたねぇ。
休日の関係で観られるのは週明けになるのですが、『アリスとテレス〜』楽しみです。
でも、スケジュール的にはポアロが先になりそう…
公開日に観に行ける方が羨ましいです。

uz
ひろちゃんのカレシさんのコメント
2023年9月13日

過分なお言葉、恐縮です。
濡れ場シーンを徹底して排除することで、不倫の理由が必ずしも体だけではないと言いたかったのでしょうが、これはひょっとして体メインの関係を描く◯辺淳一や◯戸内寂聴みたいなのに対する反論(?)かも知れません。
何にしろ、色んなことを考えさせてくれるという点でよくできた作品だと思いました。

長くなってすみません。
m(_ _)m

ひろちゃんのカレシ