劇場公開日 2023年6月2日

「感動ふたたび」憧れを超えた侍たち 世界一への記録 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0感動ふたたび

2023年6月3日

「怪物」「渇水」と良作ながら重い作品が続いたから、何も考えずに感動したくて鑑賞。

特に好きな球団があるわけでもない。球場に野球を観に行ったこともない。
たまたま仕事が休みだったので準決勝、決勝をリアルタイムで見ていた。
野球を見てはじめて泣いた。

あの感動をふたたび。ありがとうサムライジャパン🇯🇵

日本中のみんなが気になってたグローブの行方。
「俺のグローブどこいった?」
本人も気になってたんだ。

大吉
masamiさんのコメント
2023年7月21日

大吉さんコメントありがとうございました。グローブの行方気になります。Mさんのコメントで、ほっとしました。

masami
Mさんのコメント
2023年6月30日

場所がよかったので、誰も踏んだりせず、無事でした(動画を見る限り)

M
Mさんのコメント
2023年6月30日

三塁のベンチとバックネットの境辺りに、帽子と一緒にきれいに並んでいました。(動画あり)
さすが大谷!コントロールがいい、と少しだけ評判になりました。

M
2023年6月11日

共感ありがとうございました☆野球のルールも知らずに見たドキュメンタリーでしたが選手や監督の意外な一面を知ることが出来ました。

美紅
活動写真愛好家さんのコメント
2023年6月8日

大吉さん、コメント&共感、フォローありがとうございます。私もパンフレット買おうとしてなかったのでビックリしました。

活動写真愛好家
SAKURAIさんのコメント
2023年6月6日

130分と短くまとめられた動画で私達は感動したんだから、最初から最後まで見ていた付き添いカメラマンの感動はもっと凄かったんでしょうね!

見せ方上手かったです!

SAKURAI
SAKURAIさんのコメント
2023年6月5日

こんにちは~

感動しました!めちゃくちゃ良かったですね!

野球は一時期、清原が巨人にいる時だけは観てました!あのヤンチャな感じの清原が好きでして!

でもあれから時代は変わって素晴らしい選手ばかりでした。

SAKURAI
エルフの耳さんのコメント
2023年6月4日

コメント、ありがとうございます😊
そうそう、いろんな侍ジャパンの後追い番組を観たのですが、グローブの行方については言及していなかったですねー
きっとベンチから飛び出してきた仲間の侍たちに踏みつけられ、その後の報道陣達にももみくちゃにされ…いや、賢いボールボーイ(いたかな?)辺りに拾われて、シャンパンファイトの頃にはご主人様の元に戻ってだかもしれないけど…。
流行語大賞、欲しいですねー

エルフの耳