劇場公開日 2023年9月15日

「日本の男子は観た方がいい!」グランツーリスモ Cディレクターシネオの最新映画レビューさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5日本の男子は観た方がいい!

2023年9月22日

史実もとにした映画が好きです。予告編で見た、ゲーマーがホントのレーサーになる感動の実話!って??半信半疑で鑑賞。いやぁ舐めてましたわ、今年イチの傑作てす。ゲームオタクがプロのカーレースに挑むなんて、こんなコトある??

ゲーマーというデジタルの人間が、バーチャルからリアルレースでその真価を発揮できるのか?とてつもないGと危険が伴うリアルの世界は全く違うでしょ。と思うのだけど、克服していく様が気持ちいい。

グランツーリスモというプレステソフトはその昔相当ハマりました。このままでは廃人になってしまうかもという不安から足を洗いましたけど。世界中の名車をチューニングして、実在するサーキットを走れるのだからたまらない。好みだったコルベットなどのアメ車は全然曲がらないから、専らGT-Rを駆ってました。劇中にも出てきますが、カーシュミレーターとしてあんなにも実車に近づけられる、日本の技術と信念がすごい。

底辺から様々な挫折を味わい、親子愛やチームの絆。信念があれば夢は叶うという感動王道サクセスストーリーは嫌いじゃない。レースシーンも素晴らしくて、リアルの中にゲームシズルをうまく表現してる。ルマン24時間レースの迫力は、大画面で観るべき。あとオーランドブルーム、久々見たけどいい役者だな。

世界に誇れる日本のブランド、プレステとニッサン。その技術力を世界にアピールする快作。この国に生まれた男子は、モチベーションが上がるから絶対見た方が良いですよ😆

Cディレクターシネオの最新映画レビュー
2023年10月1日

オーランドブルームはあのくらいの立ち位置の方が、味が出ますね!

Cディレクターシネオの最新映画レビュー
Mさんのコメント
2023年9月22日

最初、予告を見た時にはオーランド・ブルームが(準)主役かなと思っていたのですが、なんか特出してなくて、逆によかったです。
ゲームもカーレースも興味はあまりなかったのですが、おもしろかった!

M