劇場公開日 2023年10月27日

「咥えタバコで給油しちゃいかんね」SISU シス 不死身の男 ひろちゃんのカレシさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0咥えタバコで給油しちゃいかんね

2023年10月28日

内容のアホらしさ(←ほめてます)において「ニンジャvsシャーク」や「マッド・ハイジ」 に匹敵する怪作。大いに楽しませて貰った。
T-55(!)を装備し慰◯婦引き連れた武装親衛隊の部隊が任務放棄したうえ自分達で埋設した地雷原を台無しにしておっさんを追いかけ回した挙げ句何故かソ連製の爆弾積んだC-47(!)で逃亡を図るという話。
取り敢えずナチスを悪者扱いしとけばオッケーという全編を貫く徹底した安易さが清々しい。
戦争モノでの史実や軍装・メカ・戦術考証に神経質な人は見ない方がよさそうだが。
主人公の不死身ぶりとやる事の滅茶苦茶さはランボーどころか小林源文劇画の梅本中尉(または一尉)なみだし、あくまでツルハシで戦うのはデビュー前の辰吉丈一郎ではないか。
間違っても「アンノウン・ソルジャー」みたいなフィンランド製の真面目な戦争映画と比べてはいけません。

ひろちゃんのカレシ
トミーさんのコメント
2023年11月2日

共感ありがとうございます。
多分、以前のミッション(ジジイの若い頃? 奥さんとか居た頃)で散逸した金塊のありかをジジイ一人だけ知っていた(他は全員死亡)のだと思いました。それだったら塊で出て来ても・・。

トミー
トミーさんのコメント
2023年11月2日

何故金塊ゴロゴロ? 続編ありと聴きましたが、もしかして前日譚? ジジイの若い頃?

トミー
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月29日

返信お気遣いありがとうございます😭シモヘイヘ被ってますね。おっしゃるとおり 軍事的にはショボい。悪の象徴はおっしゃるとおりですが、敗走とはいえ中尉率いる部隊が少数すぎますし、少数すぎて、地雷原歩かすような命令は通用しないと思いました。軍法会議も機能しないでしょうし、私だったら中尉に銃口向けますね。身内でも。失礼します😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年10月29日

加えタバコ🚬ガソリン⛽️は私も❓んなわけないだろと思いました。若干なりとも戦線で鍛えられた兵隊ならばあり得ないですね。確かにナチスドイツ遠絶対悪にした安直ですねごもっともです。
実在のフィンランドの伝説的狙撃手シモ・ヘイへをベースとして欲しかったです。失礼します。
イイねありがとうございます😊。

満塁本塁打