劇場公開日 2023年8月18日

「春に浸る」高野豆腐店の春 亀さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0春に浸る

2023年8月20日

季節の始まりは春。
若い頃は死と言うものは実感の湧かない他人事。
家庭を築き子を育て終え、気が付いたら旅立ちの時が実感として目の前に。
体もあちこちガタが来て病院通い。
でも、その時こそが春の始まり。旅立ちの時に向け充実した人生を送りたい。
老いらくの恋、良いじゃないか。
係累縁者に遺産がどうの、老後の生活がどうの言われたくない。
気の合う仲間と一日一日を大事に生きたいと思う。

しみじみと良い映画でした。
しかし、春さんの50前は無理だろ。30台にしか見えませんでした。
そして、何でイタリアンじゃないの?女心は解らん(笑)

亀
満塁本塁打さんのコメント
2023年8月20日

フツー、別に容姿じゃ無くて、あれ程、親子同伴独身同士で酒の席盛り上がって、【スーパーの担当が幼馴染とか長い付き合いなら別】、最近転勤してきた縁もゆかりもないスーパーの担当を選択は100%無いですね。知り合ったのも双方短い。イタリアンの相手も乗り気だったので現実にはありえないと思いました。ココはちょっとイタリアンシェフが可哀想😢。麻生久美子さんは45歳らしいので、意外に適役でした。顔の作りというより、動きと声が若いので50前というのはおっしゃるとおり違和感ですね。

満塁本塁打
NOBUさんのコメント

今晩は。
 初めまして。
 私はイロイロと映画を観ていますが、今作の様な映画を観ると
 仰るように”しみじみと良い人間味溢れる映画”が好きなんだな、と思いました。
 あと、”春に浸る”というレビュータイトルは素敵ですね。
 今作は邦画の良作だと思いましたし、公開館が少ないようですが、裏テーマを含めて多くの人に観て貰いたい映画だと思いました。(私は自身のレビューでは”お勧め”とか”必見”と言う言葉は使いません。何故なら映画は自身の感性で、観たい映画を観るべきと思っているからです。)但し、このレビューサイトの多くの素晴らしきレビュアーさん達とは”良かったですよね。”という遣り取りはしています。)返信は不要ですよ。
 明日から又、厳しき仕事が始まるのでこの辺で。では。