劇場公開日 2024年2月16日

「理解が追いつかない」ボーはおそれている りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0理解が追いつかない

2024年2月18日

ささいなことでも不安になってしまうボウは、自室で静かにしてるのに音がうるさいと言われ、逆に大音量で音楽をかけられ朝方まで寝付けず、里帰りの予定だったのに夕方まで寝坊してしまい、急いで支度したが、ほんの一瞬のスキに鍵と鞄を盗まれ、母に帰れなくなったと電話して経緯を説明した。たが、その後母が突然、シャンデリアの落下で死亡した。ボウは家に帰ろうとするが、奇妙な出来事が次々と起こり、現実なのか妄想なのかも分からないまま、ボウの里帰りは・・・てな話。

とにかく長い。
ところどころ笑いやエロも有ったが、アラフィフの裸を観ても興味湧かず。
夢なのか現実なのかわからず、なぜそんな天井に人が?とか???だらけで理解が追いつかない。
ミッドサマーのように若く美しい女優でも居れば多少興味も持てたかもしれないが、ホアキン・フェニックスに興味が無いから、ただただ長くて疲れた。
最後も何?訳わからず合わなかった。

りあの
ぴーさんのコメント
2024年3月9日

自分もわからなかったんですが、
YouTube:さけねこの映画チャンネル
の解説動画を見たら、全部スッキリしたのでぜひ見て欲しいです!

ぴー
2024年2月19日

素晴らしいご返信ありがとう😭ございました。私は向上心ゼロ0️⃣なのでもう見切って観ることはないです。
3時間はさすがに⏰時間が惜しい。【意外と人生を時間換算、日数換算すると短いことに最近気づきました】
ご健闘をお祈りいたします🙏失礼します。 あっ❗️ノーラン監督の アインシュタインもビックリ作品
2度見て サッパリわからず敗北した 心の傷が癒えません😢トラウマ・・またよろしくお願いいたします🙇

2024年2月19日

いろんな評価があって然るべきだと思います。それが表現、映画を観るか観ないかの自由。つまらないものはつまらないですよね。

2024年2月19日

コレ 素直に見れば おっしゃるとおりですね 唐突でつまらない
観客に 理解する努力を求める 作品ですね。高評価も正解ですが貴殿のような 否定派低評価も正解だと✅思います。お金払っているので 低評価でも正しいと思います。【高評価も正解✅それぞれの人の価値観ですよね】

2024年2月18日

多分そのポイントがわかって居たら普通に面白いし わけわからん出来事が全部理解出来るので!
 これ難易度高すぎるから理解して見るのがめちゃくちゃ難しいんですよ!

お主ナトゥはご存じか2世