劇場公開日 2023年12月22日

「繋がっていなくても、重なり合って生きている」PERFECT DAYS TSさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0繋がっていなくても、重なり合って生きている

2024年1月7日

TS
CBさんのコメント
2024年4月21日

すごいなあ〜、三回観たんですね、尊敬

CB
2024年4月16日

TSさん、コメントもありがとうございます。ブエナビスタもとてもいい映画でした!何回もひとつの映画を見るのいいですね。映画が呼んでくれて、映画に呼ばれて、自分も普通に行けるのが楽しい!

2024年4月16日

読み応えのあるレビューを拝読して幸せな気持ちになりました。ありがとうございます

2024年4月14日

TSさん、コメントありがとうございます。アカウントのこと、書き散らしていてお見苦しかったと思います。無事落ち着きました

りかさんのコメント
2024年4月14日

早速にご返信いただきましてありがとうございました😊

やはり❣️「おかえり」でしたね。
レビュアーの方と、別に論争ではありませんが。
さすが、3回ご覧になられていると自信たっぷりでありがとうございます😊    再度観に行くか迷っているうちに終了しました。パンフレット無いみたいで貴重だと思います。
ありがとうございました😊

りか
りかさんのコメント

ほんとに❣️
本作を愛してられる❣️
観ずにはおれなかったのですね。
影踏みのご考察、なるほどと思いました。だから影踏みさせたのか、と。 質問させていただいて
よろしいでしょうか。毎夜浅草の
焼きそば屋さんで夕食をとられていましたが、そこのご主人が、
平山さんにかける言葉について❓
「おかえりなさい」or「おつかれさま」どちらでしょうか?
よければお教えくださいませ。

りか
greensさんのコメント
2024年2月25日

TSさん
はじめまして♪私の拙いレビューに共感頂き、ありがとうございます。その後時間が空いてしまって失礼しました汗 TSさんのレビューの、人間はみな一人一人違う世界に住む孤独な存在だけれど、重なることで生きてゆく、という気づきは、目から鱗でした!同じ映画を観ても、自分では気付けないことに気付かせてくれる掲示板は、ありがたいなぁと改めて感じました。これからもレビューを楽しみにしております♪

greens
ゆ~きちさんのコメント
2024年2月21日

なんて深いレビュー、平山の人物像に深みを与える、愛の込もった感想ですね。

バンクーバーは自然もあって、そこそこ狭いから電車とバスであちこちに行けて、移民も多く、雪もあまり降らない、とても暮らしやすい街です。また機会がありましたらぜひ。

ゆ~きち
ibtさんのコメント
2024年2月4日

TSさん、こんばんは。
私の拙いレビューに共感して頂きまして、ありがとうございます。

ibt
humさんのコメント
2024年2月1日

平山さんが木漏れ日(大きな友達のおくりもの)や盆栽(小さな友達)を愛でる姿、周りの人々にむける様子(迷子を探した母親がそのまま去ったとしても…。)は生命そのものを慈しむ気持ちがあらわれていましたよね😌
彼が選択してきた道のりをおもわせるラストは、TSさんのレビューのタイトルと最後に書かれたことばがぴったりだと思いました。

hum
琥珀糖さんのコメント
2024年1月8日

フォローありがとうございます。
(光栄です)

平山の孤独は彼が選択したもので、それは決して世界を狭くしては
いませんね。
明け方に空を見上げて、
張り詰めた冷気や、
雨の降りはじめの湿気や、
そして行き交う人だって会釈したり、頷いたり、
ふっと微笑んだり、
生きることを愛して楽しんでいます。
この映画は、
平山の、TSさんの、そして不肖わたしの、
物語りでしたね。

琥珀糖
琥珀糖さんのコメント
2024年1月8日

素敵なレビュー!!

琥珀糖
大吉さんのコメント
2024年1月8日

もう一度観に行きたくなりました。

大吉