「マジ見ない方がいい」プー あくまのくまさん SP_Hitoshiさんの映画レビュー(感想・評価)
マジ見ない方がいい
のっけから感じるB級臭…。コメディ寄りのおばかホラーかと思ったら、バンバン人殺されるしグロ映像も容赦ない。殺される理由のない単なる善人が殺されていくの胸クソすぎる。映画観てガチ後悔するの久しぶり。「蝋人形の館」観て以来か。
くまのプーさん好きだったのに、もうピュアな目で見れなくなってしまった。プーさん見るたびにこの映画頭にチラつくようになってしまったんだとしたら、マジで記憶消したい。
でも疑問もある。この映画は原作の著作権が2022年1月に消滅してパブリックドメインになったから作られたってことだけど、それって他の作品もいずれそうなっていくってこと?
著作権は著作者の死後50年または70年後に消滅するらしいけど、じゃあ、たとえば手塚治虫の作品群はいずれパブリックドメインになってしまうのだろうか。あるいは、著作権を引き継ぐ人がいる限りは著作権は消滅しないのだろうか?
なんか、名作の原作がインパクトのあるパロディでイメージの上書きされてしまうのってすごく理不尽だなあと思ってそんなことを考えてしまった…。
どうでもいいけど、「あくまのプー」がズボン履いてるのは納得いかない。ここまで悪趣味にするんだったら、原作通り全裸か下半身もろ出しにしてほしかった。
満塁本塁打さんのコメント
2023年6月26日
おっしゃるとおりで 安っぽい覆面 以外は人間で、全体として明らかに人間で、残念。悪意のない人がやられていくのは胸クソでした。コレ原作者1926 観てたら 大激怒だけでは😡無理ですね。法廷普通に行きますね。観て損をしました。時間の無駄でした。😊😊😊ただ あまりにも酷すぎて 話のタネに なる作品でした【多分そこが制作者の狙いですね】