劇場公開日 2023年12月1日

「孫じゃなくて?」バッド・デイ・ドライブ Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0孫じゃなくて?

2023年12月2日

息子と娘を学校に送りながら出社しようとする実業家の車に圧力センサー付きの爆弾が仕掛けられる話。

リメイクであることを確認しないで観賞したけれど、西版オリジナルの「暴走車ランナウェイカー」独版リメイクの「タイムリミット見知らぬ影」韓版リメイクの「ハードヒット発信制限」に続く英米仏合作リメイクの今作…と全部観てますね…ということでどうしても比較になってしまうけれど、概ねお話しは過去作と同様。
ただ、過去作と比べて余計な設定がないし無理な展開が少ないしテンポも良くて1番良いかも…と思っていたら、マスクからの件はまあ良く唄うこと(´・ω・`)
そして寧ろテンポ良過ぎて呆気なさも感じる。

オススメするなら終盤のテイストは違うけれど韓国版か今作かな。

Bacchusさんのコメント
2023年12月2日

皺は隠しきれないけれど、結構頑張って若作りしてましたよね。

ちゃっぴーさんのコメント
2023年12月2日

おっしゃるとおり、孫とおじいちゃんかと思ってしまいました。
もう少し子供の年齢あげるとかできなかったのかな,と思いました。
リーアムをもっと若くするのは無理だから(笑)でも歳の割には頑張ってたと思います

ちゃっぴー
NOBUさんのコメント

今晩は。
 全部見ていらっしゃるんですか!!
 凄いなあ・・。
 私、今晩他のレビュアーさんから教えて頂いた韓国版を配信にて鑑賞します。お酒の神様、ホント凄いな。多分未だ映画館にいらっしゃると思いますが、帰路バーに寄るんでしょうね。返信は不要ですよ。元気でお酒と映画を楽しめる丈夫な体にしてくれた両親に感謝です。では。

レントさんのコメント
2023年12月2日

私も妻の連れ子と思いました。息子が父親を呼び捨てにしたあたりとか見ても。
韓国版と本作しか見てないですけど同意します。オリジナル版は評判悪いらしいですね。韓国版見た後だからか余計にラストがあっけなく感じました。ちなみに車横転したときよく爆発しなかったもんです。

レント
talismanさんのコメント
2023年12月2日

リメイク版なんですね!

talisman
talismanさんのコメント
2023年12月2日

Bacchusさん、私も孫だと思いました!よっぽど妻との年齢差があるか、妻の連れ子かなと

talisman