劇場公開日 2023年8月11日

「つきまとう過去と忘れられない人。」アウシュヴィッツの生還者 SAKURAIさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5つきまとう過去と忘れられない人。

SAKURAI
2023年8月24日

ストレートで飲むので強く思われることが多いのですが、実は私もあまり強くないんですよね…こんなハンドルネームなのにw
ですからハイボールでもしっかり酔えますよ!
ウイスキーならボトル半分ぐらいがベロベロにならずに普通に飲める量という感じです。

なるほど!
なくなったらBARでつくって貰うようですね。

実は夏場たま〜にですけれど、BARで1杯目にラフロイグのハイボールを頼むことがあります。
ほぼ一気飲みみたいな飲み方しちゃいますけどねw

2023年8月24日

そんなものが発売されていたんですね!知りませんでした。
しかし缶のハイボールでその値段はハマったらヤバそうですねー(;^ω^)

NOBUさんのコメント

今晩は。
 今作は私はお盆休みに、大嫌いな電車と地下鉄で名古屋の超有名なミニシアターへ観に行きました。(だって、ここでしか上映していないんだもん!)
 事前に席は指定席(ど真ん中)を予約して観に行ったのですが、ほぼ満席で吃驚しました。
 只、前半から隣のお父さんが居眠りを始めたので(気持ちは分からないでもない・・。)、途中、お父さんの頭を引っぱたきながら観ていたので集中出来ず。(当方は、夏場はド派手なアロハと上映前はグラサンで周囲を威圧しているのでなんら問題なし。但し家人からは刺されるから止めて下さい!と何度も言われていますが。だって映画を観に来て居眠りするってどーよ!)前半も後半も沁みた映画でしたね。何より主人公を演じた俳優さんが(余りの違いに別人だと思っていた)同一人物である事に驚嘆しました。
 邦画で言うと、大沢さんが「キングダム」で、毎朝肉を700G!食べて増量した事を聞いてビックリした感じですね。んふ♡。では。

ハリー・ハフト

2023年8月23日

普段は所謂スコッチのモルトウイスキーをストレートで飲んでばかりで、実はハイボール自体滅多に飲みませんw

でももちろん山崎も白州も飲んだことはありますよ!
ハイボールでは飲んだことないですが。

2023年8月23日

ボクシングネタでしかもナチスが絡む実話とか多分私の好みのジャンルなのでしょうかねw

結果、終盤急に熱くなった感じはありましたがそこからラストの温かさ、すばらしかったですね!