劇場公開日 2023年8月18日

「いつでも誰でも大丈夫‼️」SAND LAND グレシャムの法則さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5いつでも誰でも大丈夫‼️

2023年8月20日

老若男女。誰が見ても楽しめるのはもちろんですが、朝、昼、夜、どの時間帯で見ても楽しいし、前向きな余韻を味わえます。

今日は朝8:30の回で鑑賞、繁華街にある映画館を出てもまだ開店前のお店が多い時間帯でしたが、全然平気❗️

アクション映画やスパイ映画などを見た後は、主人公と美女が織りなした目まぐるしい興奮の熱を冷ますために、美味しいお酒を飲みながら大人の時間を過ごしたいし、ホラー映画を見た後には真昼の太陽を浴びたくない。
恋愛映画やファンタジーを見た後に、家電量販店の騒がしい宣伝アナウンスは聞きたくないし、まだリアルな生活時間が半日以上残っていると、就寝までにはすっかり現実感が戻ってしまうので、やはり遅めの夜に見た方がいい。

鳥山明さんの作品は、明るくて素直で正直でちょっとこどもな登場人物たちが、いつも全力で、それぞれがやるべきことをきちんとした覚悟をもって、諦めずに必ずやり切ります。
だから、見終わったあと心に残る余韻は、未来に向かっての前向きな気持ちがベースとなります。
朝であろうが、夜であろうが、必ず未来はやって来ますから、こういう余韻がストレスなく心地良いのは自然なこと。

なんだか『ミッション・インポッシブル』でAIが出したクイズの解説みたい🤣
Q:必ずやって来るけど到達できないものって何?
A:明日

グレシャムの法則
2023年9月22日

お返事遅くなり申し訳ありません🙇
サイン本ついに手に入れました!
実は宮城在住ですので、割りと手に入れやすい環境なのです。関東でも入荷しているお店もあるみたいです。こじんまりとした本屋さんも独特の雰囲気があっていいですよね(^^)

もうお読みになられたのですね!!
マリアビートルに劣らずのスピード感ですね!
終わってしまうのがもったいなくて少しずつ読むつもりなのに、ついついページを捲る手が速くなってしまうんですよね💦

このタイミングでの主人公が七尾ですから、これはもう映画化期待せずにはいられないですよね😭

2023年9月21日

サンドランドもいい映画でしたね!文句なく楽しめてみんなに勧めています(^^)

2023年9月21日

グレシャム様ご無沙汰しております🙇グレシャム様からコメント頂き大変光栄です!
ついに出ましたね!!このタイミングで殺し屋シリーズの新作を出して下さるとは先生と出版社様に感謝感謝です。
実はいつも購入している本屋に今回サイン本が入っていなくて、仕事の都合上、営業中に他の本屋に行けず…
出来ればサイン本が欲しいので明日本屋巡りの予定です💦
ページをめくって物語に入りたいのでオンラインでの試し読みもまだしていないのです(・・;)

ですがグレシャム様からの興奮具合で更に期待度が上がり益々楽しみになりました!ありがとうございます🙇
じっくり読み進めた暁にはまた感想などお聞かせ頂けたら幸いです。

2023年8月20日

観たのですね☆
私も乾いた土地や人の心に潤いをもたらす余韻のあるストーリーでした✨

美紅