劇場公開日 2023年5月26日

「アリアナ・グリーンブラットが目力が有って可愛かった」65 シックスティ・ファイブ りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0アリアナ・グリーンブラットが目力が有って可愛かった

2023年5月28日

今から6500万年前、地球外から人間に似た宇宙人が長期探査ミッションを遂行中に、宇宙船が隕石と衝突して墜落した。乗組員のほとんどが低温仮眠中で死亡し、船体は破壊され航行不能となってしまった。生き残った操縦士のミルズは、どこかにあるはずの脱出船を見つけ出そうと未知の惑星を探索していると、低温仮眠装置の中で生きていたコアという少女を発見した。2人は6500万年前の地球に墜落していて、当時の地球は恐竜が全盛期だった。そして、恐竜を絶滅させた巨大隕石の衝突まであとわずか、という状況で、恐竜から逃れ、巨大隕石衝突前に、無事脱出出来るか、という話。

アダム・ドライバーは安定の演技で良かったし、コア役のアリアナ・グリーンブラットは目力が有り、勇敢で可愛かった。
細かい事を言えば、沼に落ちてコアに助けられた後に崖を登るのだが、あんな綺麗なロープ、どこに隠し持ってたんだ?とか、都合の良いようなストーリーは多少気になった。
確かに、人間そっくりな宇宙人が6500万年前に居ても不思議じゃないが、もしミルズとコアが無事故郷の星に戻れたのなら、環境が類似した地球を再び探査し、移住計画とか行わなかったのかな?その後も気になった。

りあの
YOUさんのコメント
2023年6月3日

道具の件は自分もそう思いました。
わりと不意打ちのようなカタチで襲われて逃げているのに、次のカットでは装備戻ってるんですよね。
拾いに戻ってるのかしら(笑)

YOU