ホーンテッドマンションのレビュー・感想・評価
ディズニー行きたくなりました
アトラクションと同じシーンが多く出てきて楽しめました。この映画を見てライドに乗ったらまた一味違って楽しめそうです。ストーリーは薄っぺらいけど頭軽くしてぽか~んと見るには良かったです。時間があっという間に過ぎていました。
どう頑張っても前作「ホーンテッドマンション」と比べられてしまう不遇な作品が出来上がったなあと思いました。
ゴーストの不気味さは80年代の「キャスパー」などの造形頑張ってた時代の作品には勝てないんだよなあ…
やっぱりCG感もりもりだと興ざめしちゃうポイントは見逃せないと言いますか…
主人公が大人じゃないからか、結構ビジュアルに強度があって全然怖いので、『ホラー初心者でも見れる!』は全然参考にならないレビューだと思いますよ(笑)
全然ジャンプスケアがごりごりにあったし、全年齢対象にしては子供を脅かす気満々で強火でした。
やりたい事多めで、とっ散らかった印象になっちゃってるんですが、本家アトラクションが好きな身としてはエディ・マーフィー版に薄かった”ライド感”があって弱点を払拭出来てた気がするよ。
大人たちが自分の弱点を克服していくってのが、ディズニー作品には珍しい回収で泣けちまったぜ。子供が見る作品だって、主人公はいつまでたっても自分でいたいんだ~~~~
楽しめた!
笑いあり、涙ありで全体的に満足できる作品でした。
途中退屈に感じる時もありましたが、生きる意味を見失ったベンが誰かを守るために変わっていく姿はストーリーとして普通に良くて感動できる。
ディズニーランドのホーンテッドマンションは2度ぐらいしか乗ったことないですが、予備知識ゼロでも楽しめます。
無料でよかった
今日は貯まったポイントで無料鑑賞。
そこまでディズニーランドのアトラクションのファンでもないし、単純に映画として観るとホラーでもなくコメディでもない中途半端な仕上がりでした。とにかく退屈で、危うく寝落ちしそうになりました。無料でよかった。
吹替ダメ〜 公開日10月下旬が理想!
自分が観た映画館は吹替しかなくて、泣く泣く吹替で観たけど、内容があんまりよくわからなかった😅
字幕だとどうかな?👻
前作のエディーマーフィー版のホーンテッドマンションの方が好きかな🤭笑
ふたりの花嫁
お気に入りはふたりの花嫁と水晶のマダムトゥールズ。
ゴースト花嫁カチューシャは宝物。ハロウィンだったらつけて鑑賞したかった。
公開も時期を少しずらせばもっとテンションあがったかな。わりと有名なホーンテッドマンションのストーリー設定。それだけに謎解きと現実の世界をリンクさせてわたし達観客を誘導してくれたけれど、ちょっと間延びしてたかな。どこかできいたことのあるようなエピソードにおさまってしまった。
ストーリーではなくてホーンテッドマンションを映画で体験したい、感じたい、楽しみたい我々は置いてけぼりをくった感じ。
ホーンテッドマンションはまさにホーンテッドマンションで楽しそうだったのに残念。
エレベーターのシーンもっとヒュッ…ヒャさせて。マダムトゥールズもっと出して。舞踏会もっと魅せて。これだけ足してくれたら1000人目になってたかも。
気軽に楽しめる
ホラーでもないしコメディともちょっと違う、どのジャンルなのかよく分からないが特に何も考えずに楽しめる映画です!
前半は登場人物たちのやり取りがあまりピンと来なかったが、だんだんその運命共同体の絆が見せてくれて、最後はとてもいい話で終わりました。何となく心の救いの話でもありますね。
よく出来てると思う。
けど、どちらかと言うと子供向けかな?
大人が観てもそこそこ面白いけど、子供の方がハラハラドキドキ楽しめそう。
ホラー的な部分は大人には全く恐く無いからね。
ランドのアトラクションを上手く映像化しているんじゃないかな?
これ見たことある!あれ見たことある!ってシーンがあるからね。
ただ、命がかかっているわりには緊張感がユルかったね。
みんな笑顔で談笑してたり。
まぁ、本格的なホラーでは無いからこんなもんかな?
娯楽作品としては気楽に楽しめると思います。
サプラーイズ‼️❓
超驚いたぜよ!
近くの座席の下から子供が出てくるし、前の映画で何か無くしたらしい、お化け👻かと思い肝を冷やした、儲けものなのかな、映画はそんなに恐くないから、良い刺激でした。
ところで、なかなかシナリオが良くて、見応えはありました、登場人物のキャラも生きてたし。
そんなに恐くないから、家族連れで、楽しめるかも、亡霊もよりどりみどりで楽しかった、テーマパークみたいな楽しい映画🎞🎟🎬🎦暇ならどうぞ。
怖い!楽しい!
ホラー嫌いの人にはこれくらいがちょうど良い。アトラクションに行きたくなったら、4DX見れば良いのか。そんな余裕が病み上がりの私にはあるのだろうか…
笑いと恐怖と悲しさのバランスが良く取れていたように思われる。
意外に好きかも
ディズニーが絡む映画は子供向けに感じてあまり見ないが、これは面白かった。ディズニー感が薄いのが個人的には良かったが好きではない人もいるだろう。
ストーリーはわかりやすいし、ちゃんとまとまっている。ただ幽霊を倒すだけではないところが好み。
見やすさ○
ストーリー◎
キャラクター○
没入感◎
個人的好み○
TDLに行きたくなりました
TDLのアトラクションを割りと忠実に再現してくれてて観ていて楽しかったです。
TDLに行ってアトラクションに行きたくなりました。
でも、映画としては、確かにゴーストやマダムレオタなどは良く撮ってるなと感心するけど、イマイチストーリーに捻りがないというか、まぁ楽しければいいいか。
世界観は理解
今年6作目。
ディズニーランドのホーンテッドマンションに続く世界観はよく理解できました。
登場人物達の隠された背景やそれに至る伏線も。
ただ何故か登場人物達に思い入れが持てなかった。
それに尽きるんだよなあ、、、
Dヲタの方なら見ておいて損はないかも
TDLのホーンテッドマンションの世界観をわりと忠実に再現していて『ああ、そういえばこんなシーンあったな』といった感じで楽しめる映画です。基本的にストーリーとかはあまり期待せず、アトラクション感覚で見る映画かなと思います。
分類上はホラー映画で、亡霊の描写自体はかなりリアルですが、とはいえディズニーですし、怖さに関してはそこまで追及していないというか、期待せずに観賞するのが無難かもしれません。当然、最後はハッピーエンドで、人間とお化けが最後仲良くなってしまうあたりもディズニーらしい終わり方かなと。
アトラクションのホーンテッドマンションから想像を広げて作った脚本なのですが、よくここまで話を広げられたなと感心しながら見ていました。もちろん、アトラクションを作る際にストーリーや背景などの設定集みたいなものはちゃんとあって、それを参考に話を広げてはいるのでしょうが。
あと舞台となるお化け屋敷には999体の亡霊が住んでいるのですが、亡霊たちの家系図がなかなか複雑で、頭の整理がなかなか追いつかずに戸惑うこともありますが、まあ、よく分からなくても楽しめます。笑
ディズニーなので、なめて観たら、怖かった
字幕版だったせいか、ハラハラドキドキしました。 ちょっとウルっときたし、面白かった。
ゴーストはリアルだし、上映時間122分は小学校高学年〜大人向けだと思いました。
甘口カレー
ディズニーランドのアトラクションの「ホーンテッドマンション」が大好きなので、期待大で鑑賞した。
子供の頃にこのアトラクションを体験した感動はかなり印象に残っている。
日本的な幽霊しか知らなかったので、陽気で騒がしく活動的、しかも大勢での幽霊という世界観に大きなカルチャーショックを受けた。
また、なにか笑いものにしてはいけないものを笑いものにしているような、不謹慎さというか、ぞわぞわした気持ち悪さというのもまた魅力というか。
(そーいや、「カリブの海賊」の人身売買のシーンが無くなるのでは、という話があったけど、結局無くなってないのかな? ああいう不道徳なものを笑いものにしているのが魅力と思うんだけど)
映画はアトラクションのキャラ、シーン、設定がちりばめられていて、うまいこと映画にしたなあ、と思った。アトラクションをガチで好きな人が観たら、オタク的な意味で楽しめる、という映画だと思う。
ただ、アトラクションの魅力の本質的なものが表現できていたかは正直微妙だと思った。もしこれがアトラクションの映画化、ということでなければ、面白い映画だとは思わなかったと思う。
理由の1つとして、「あまり怖くない」というのがあると思う。これはホラー映画ではなくコメディなんだと言われれば、「まあそうだけど…」と口ごもるしかないのだが、やはりもう少しは怖くしてほしかった。怖いのに楽しい、がホーンテッドの魅力だと思うから。いわゆる「ため」があんまりなくて、ばんばんオバケが出てくる感じがやや白けた。
この物足りなさって、「カレーはもう少し辛口がいいな」と思うのとちょっと似ている。小学生くらいまでだったら、ちょうどいいかげんの怖さ(辛さ)なのかもしれない。
期待の期待ど真ん中
はじめて、単品でポップコーンを買った日です。
今まで、ドリンクとセットでしか頼めないと思ってた…
ホーンテッドマンションものすごく面白かったです!
あのディズニーランドにあるアトラクションのまんまでした!
2004年公開のホーンテッドマンションは流れとしては屋敷の主が今は亡き妻と瓜二つの主人公の妻を連れ去り、主人公が自分の妻を取り戻しながら屋敷の主も成仏させれ話でした。この話も良かったですよね〜
光輝いて幸せに成仏したのには感動
話が逸れましたが、今回は邪悪な霊を追い払う話です。コメディ感があってもうポップコーン食べる手も止まらない?!
屋敷に入ったら、その屋敷の霊が憑いてきて屋敷から離れたとしても戻ってくるようになるシステム…だから、出られるようき邪悪な霊を追いはらなくちゃいけない。だかれ必要な人を屋敷に入れさせて強制的に仲間にしよう大作戦。この流れが面白すぎた!
みんなが騙し合い、けど結束する。
999人の亡霊は(1人の邪悪な霊以外)みんな優しそうな感じでした!色々なお化けの種類がいて最高!
ホーンテッドマンション
亡霊になっても気ままに過ごしたい
成仏できるなら成仏ルートでお願いします〜
アノお化け屋敷を舞台にした映画
元宇宙物理学者で今はニューオーリンズで観光客相手のツアーガイドに落ちぶれたベン。
科学至上主義の彼は幽霊など信じておらず、観光客に心霊スポットを聞かれてもそっけない態度。
そんな彼の元へある日神父をしているという男性から幽霊屋敷の調査を依頼されその館へ入ると――
ディズニーランドのお化け屋敷アトラクション「ホーンテッドマンション」。
その映画化で同アトラクションに年齢制限がないようにお子様でも十分に見られます(笑)
999人の幽霊が住まうお化け屋敷。1000人目はあなたかも……?
そんな同アトラクションのコンセプトを活かした映画で、
幽霊屋敷に越してきた親子やその調査に来た専門家たちが屋敷の幽霊にまつわる大騒動に巻き込まれていきます。
ホラー映画にありがちないわゆる「ホラー要素」はほとんどなく、かなりコミカルなタッチの映画なので、ホラー映画苦手な方でも安心してご覧いただけます。
まがりなりにもディズニーの名を冠した映画ですし、お子様にも楽しんでもらえなきゃね。
ちなみに舞台となったニューオーリンズには
「ラローリーマンション」と呼ばれるアメリカでは有名な幽霊屋敷が実在しています。
映画の舞台をニューオーリンズにしたのはその為でしょうね。