占いゲームのレビュー・感想・評価
狙いか破綻か
まず、日向野翔くんの舞台挨拶がなかった。
映画出演って知ってずっと楽しみにして、みんなで東京いくつもりにしてた。
なんで、いないし行く必要もないかなと思ったけど、やっぱ行って翔くんを大画面で!あの声を全身に!堪能することにした。
リアルいないからサービスデー。
なんで翔くんいなかったのかな。
忙しいのかな。
翔くんが痛さ抜群のピグモンと絡んでて辛かった。赤い服の。マジピグモン。セリフすら聞こえないし、やってることもわからない。翔くんと絡むのにピグモンが酷すぎて翔くんの良さが全然わからない。台無し。邪魔すんな。八木優希と並んだ時とかも空気感に差がありすぎて気の毒だった。オバサンのお遊戯会に来たんじゃないよ?
映し方もおかしいよね。
占い師は素人に見えるように雑に撮ってるの?録音もおかしいよね。
翔くんや主演のひとたちがシリアスに映画らしく映されているのに、オバサンたちのところだけ自主映画みたいな撮り方で、これがわざとなら、このオバサンたちの素人っぽさは演出なのかもしれない。メイクも素人っぽかったし、わざとかもしれないと思いながら見てた。でも目的わかんないし、見ててこっちも素になるからやめてほしい。話の世界に入れない。
占い師の中にちょいちょいマトモな役者さんも素人っぽくして混ぜて調整狙ってたのかもだけど、コンビ組ませた相手が下手すぎて会話のテンポがめちゃくちゃ。ここも共倒れでかわいそう。ピグモンとかお色気(てか妖怪www)とかネタキャラはもっとその他大勢扱いにしてよくない?数珠持ってる人とケータイの人だけでまわせば充分。関西弁うまくて笑った。加えて小道具が安っぽすぎて、さらに低予算の自主映画化。絵面考えよう〜。
あんなの1人ずつ相手してた翔くんの演技力はすごい!
つなぎ服のオカマ君よかった。
翔くんごめんw
あとで調べる。
何狙って作ったのかよくわかんない映画だったけど、翔くんの声を全身に聞けたのでいい1日だったことにすると自分に言い聞かせる。
脚本演出が悪いのか、なんか役者さんが気の毒な映画だったなぁ。
レビューなんて読むだけだったのに、ついに書いちゃった。
私も素人で草。
翔くんのために星は精一杯つけておくよ。
シリアスと笑いがありある意味良かった
休日に映画を見るのが日課なので
今回は特に何を見ようか考えずに映画館に
足を運びました。
そしたら、珍しく舞台挨拶があると記載していたので
そっちに興味があり見ることにしました。
内容については千差万別だと思いますが、
私は深く考えずに楽しく見ることは出来ました。
少し残念だな~と思ったのは
小道具をもう少しリアリティに近く
作ってくれたら尚良かったと思う点ぐらい。
そして、何より面白かったのが
舞台挨拶www
※内容は省きます
主演の寺西優真さん、イケメンですね~~。
あまり映画内容を関係ないのですが
ED曲(バラード)が良かったですね!!!
結論、ガッツリ腰を据えて見るのではなく
楽しく見たい映画というイメージでしたよ。
映画は爆笑の渦、寺西優真さんかなりのイケメン
知人のSNS投稿を見て、タイトルに惹かれて観に行きました。映画館のラインナップでは1番上にきていたので目立ってます。ちょうど大阪では舞台挨拶があって、生寺西優真さんを拝見できました。あの大村崑さんも来ていてまた衝撃。生大村崑さんはかなり元気で91歳には見えない。寺西優真さんはかなりのイケメン。びっくりしました。声もいい。高身長で顔が小さい(余計な情報です)そして、本題の映画の内容についてですが、緊迫感のあるサスペンスかと思いきや…?良い意味で期待を裏切られました。爆笑のお仕置きシーン。
更にどんでん返しの展開。振り返ると、あの「占いゲーム」には、深い意味合いがあったのだなと、改めて思い返しています。もう一度見ると、印象が変わるかも知れないと感じまた、見に行きます。主演の方が主題歌で王道。それにしても、歌もかなり上手でこれから応援したい俳優さんです。噛めば噛むほど味のあるタイプの映画でした。
笑止千万
父親を自殺に追い込んだ9人の占い師達に復讐するべく、悪霊退治として呼び出した家でゲームを繰り広げる話。
オヤジどんだけ欺されてるんだよポンコツ過ぎじゃね?なんて思いながらいざ鑑賞w
館とか言っているけれど、気持~ち大きめの普通の一軒家に、招待状を受け取った詐欺師達がやって来て始まっていく。
1人ずつ名前と能力をいちいち言わせる人物紹介に、招待状に名前書いてあるし、知ってて呼んだんじゃ?という違和感。
同時に占い師達の演技に絶望感。
いよいよ悪霊退治がーになってからも、改めて本名と過去に何をしたか追い説明全員分。
そしていよいよ本題の占いゲーム…いやーヒドイw
手作り双六で小学生のパーティーゲーム並の罰ゲームをするのがお仕置きですか?
内容物にも一応、二転三転的に盛り上げ様としているのはわかるものの、リアリティもなければシリアスさもなく、寧ろチープでさに失笑を誘う場面の連続でなんだか妙に楽しく感じてしまったかも!?w