劇場公開日 2023年4月7日

「スニーカーぶる〜す」AIR エア ねもちゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0スニーカーぶる〜す

ベン・アフレック&マット・デイモン
最強コンビがどデカいモノ見せてくれそうじゃない!
絶対外せない作品のはず!と予告編から期待しておりました

が…誰でも知ってるエアジョーダンも?
第一にスニカー履きませんし持ってませんし
バスケは全く興味ございませんし
マイケル・ジョーダンって選手の事を以前は俳優のマイケル・B・ジョーダンと同一人物と思ってた(これは、かなり引かれました)おバカちゃんです💦

なのでストーリー的にやや敷居が高いかと思っておりましたがおバカな私が112分で伝説のエア・ジョーダン誕生秘話を学ぶ事が出来ました
それと共に当時経営難だったナイキを世界的ブランドに押し上げた
起死回生の一発逆転劇は全ての働く人達…
企業のトップにぜひとも見ていただきたい感動の「お仕事ストーリー」だと思いました
デイモン演じるソニー、彼の圧倒的な熱く響くプレゼンを聞いてるうち自身の会社に対して決起心、愛社心がムクムクと湧き出てて明日からの活力と励みになり
「〇〇社大好きだっ!!」って改めて思いましたね

ジョーダンの母親を演じたヴェオラ・ディヴィスこの方の演技力の引出しは無限大!
本当に惚れ惚れしますわ…

スプリング・スティーンやシンディ・ローパーをはじめとする80'sのシャワーに浮かれモードのまま私が即向かったのはABCマート
人生初のスニーカー!もちろんNIKE購入いたしました!

どデカい体験ありがとうございました

ねもちゃん
かせさんさんのコメント
2023年6月6日

マイケル・ジョーダンのプレイ映像も是非。
空中のポーズがバレリーナのように美しく、くりかえし雑誌の表紙に取り上げられた事からマガジンダンクなんて呼ばれてました。

かせさん
なないろさんのコメント
2023年4月16日

コメントありがとうございます<(_ _*)>
衝動に駆られてスニーカーまで買ってしまうなんて、なんて素敵な行動なんだろうって思いました!これからも長く自分の人生に彩りを与えてくれるような素敵な作品に出会いたいものですね✨

なないろ
Mさんのコメント
2023年4月16日

コメントありがとうございました。
いいシューズはなかなか箱から出せない気持ち、わかります。
「エア・ジョーダン」を集めている人は、(ほぼ)履くためではなく眺めるために集めている人もいるそうですね。(そのために靴箱を新しく作ったり・・・)
「タイム・アフター・タイム」が鳴り始めた時には涙が出そうでした。
ねもちゃんさん、愛社精神すばらしいですね!

M
みかずきさんのコメント
2023年4月15日

共感ありがとうございます。

自社ファースト対ジョーダンファーストのプレゼンが面白かったです。
ジョーダンファーストのソニーの熱いメッセージは素晴らしかったです。

ジョーダンと母親が何を強く望んでいるかを熟知した渾身のメッセージでしたね。

ジョーダンと母親の心を射抜きましたね。勝負ありでしたね。

では、また共感作で。

ー以上ー

みかずき
Mさんのコメント
2023年4月15日

経営難ということはなかったかもしれません。できたばかりで成長し続けていた企業ですから、何もないところから、当時、バスケでも3位ということさえ、すごいことだと思います。(多少は成長が停滞してた時期かもしれませんが)
その3位だったナイキが老舗のブランドに勝つために何をしたのかというような流れではないでしょうか。
ナイキのシューズ購入されたのですね!さすが!!
あの映画を見た後だと、履くだけでワクワク感がありそうですね。

M