劇場公開日 2023年8月11日

ミンナのウタのレビュー・感想・評価

3.0久しぶりに恐いホラー‼️❓

2023年8月12日

ここ十年くらいはホラーがこわくなくて、なんか笑うほど。
それが、これはセンスが良いのかかなり恐い、エクソシストなんかより十倍ビビる。
CGに見えなく手作り感が凄くて、夢にみそうなくらい。
それに、エグザイル系統のことはまるで知らないけど、このジェネレーションとゆうグループの面々がとても芝居が上手い、みんな上手い、素晴らしい。
ファンなら垂涎の映画なのだろう。
私は知らないけど、そこそこそれなりに楽しめた。
ホラー好きなら、是非。

アサシン5

2.5中盤までは楽しメンディ〜!

2023年8月12日

ジェネレーションズには全く興味ないんだけど、知ってる奴もいるから楽しめるんじゃないかとハードル下げて着席。
メンバーが1人消えちゃって、マキタスポーツ演じる探偵の権田に探してもらう事に、それも3日間限定で。最初、権田がジェネのメンバーに話を聞く時、名前を間違いまくる所、笑えました。隣に座ってた兄ちゃん、うるさいくらい笑ってた。あれ?これホラーじゃなくてコメディぽいなぁって、中盤まで楽しかった。後半になって。お化けの少女、さなについて謎解きが始まるんだけど、納得出来ず。どんな性格だか全く分からなかった。ただ自分の作った歌を他人に認めて欲しいだけ?そして30年前に死んでるの?何でこの行動やるまで30年かかってんの?死んでたら同級生の権田、知ってたはずじゃん。まるで生まれつきバケモノだった様にも見えた。凛ちゃんも何で助けようとしたのよ。幻だぞ!あれ?これで終わり?と、モヤモヤしてるとエンドロール後にジェネのライブ。やっぱりそのオチかい!

涼介

1.0意味わかりません。

なんじゃこりゃ

完

3.0ジェネレーションズでやった意味がない

2023年8月12日

2023年劇場192本目。
ジェネレーションズのメンバーが実名で登場するホラー映画。
なんでこの企画通しちゃったんでしょう。
今回の霊はよくある動機で襲ってこないのですが、八つ当たりですらなく、劇中でも語られる「誰でも良かった」が全てであり、ジェネレーションズが襲われる必然性が全くないんですね。
少女漫画の映画化で主演をそれぞれ張るメンバーが集結した意味が全く無く、これからジェネレーションズのライブ映像を見てもこの映画の暗い影が常について回ってしまうので、ジェネレーションズにとってマイナスにはなってもプラスになる要素が一つもない映画だと思いました。

ただ、物語のカギを握る女子の母親の演技がめちゃくちゃ怖かったのでそれだけが収穫かな。

ガゾーサ

3.5ここ数年のホラーではいい出来と、ファン寄りの演出を選択か

2023年8月12日

ここ数年のホラー映画の中では結構いい方、というか帰ってきたというべきか。怨霊がモンスター化、クリーチャー化せず、見るだけで逃げられない、おぞまし、奇怪、意味がわからないのに怖い感じる、これぞ日本の幽霊が目指す山と個人的には思ってます。今回の怨霊のポイントである歌も伝染しやすくかつ安易なところなのでいいと思います。娘の怨霊よりも母親の方が怖かったです。これは賛否分かれると思いますが今回大半がジェネレーションズにカメラを向けたファン映画とも言えます。私はファンではないのでそもそもな話ですが、こうしたアイドルグループでのみの世界観はどちらかというと否定側です。なぜかというとその当然のことですがそのグループ全員との世界観でしか基本的に進まないからです。今回は少し過去の描写などがあり毎分アイドルを映していた訳ではないですが、結局のところ起きてる恐怖が身内のみという感覚で、呪いという不特定多数の恐怖感が薄れて見えてしまいます。ともあれ前述のとおり怖さはあるので監督の次作に期待。

シネマスター

3.0怖かった

2023年8月12日

実際のアイドルが名前のまま登場した時は不安があったが、予想に反して大分怖く良かった。
音楽や音が恐怖対象なので、頭に残りそうな怖さもあった。

shch

2.5何とかというグループよりも、マキタスポーツの娘の方が気になった

2023年8月12日

何と言っても、野郎が怯えている絵面なんか全く盛り上がらない。
しかし、あのシーンは「呪怨」の階段降りのオマージュなのかな。
結局、清水監督は「呪怨」から変わっていないのか。

ムーラン

4.5しっかり怖い

hさん

うわっ
ってなってるのに、更に距離つめてくる。
視覚でも聴覚でもビビる

この帰り道
口ずさんでるけど
大丈夫かなあ

h

3.0 優良ドラマ

2023年8月12日

実在のアイドルをそのままの配役とした今回の作品。(こういう作品、なんと行ったっけ?)ジェネのメンバーのウォーミングアップ中にいろんな怪奇現象が起こる中その謎解きが行われる。
ドキッとする場面もあり、飽きの場面が無く面白い作品でした。監督が上手い!
 ホラー作品と言うよりもジェネなメンバーのドラマといった感じ。まーこれはしょうがない。でも、演技は皆さん上手かった。やっぱりなれてるんだろうな!
 場面では呪怨の白……の場面が特にぞっとしました、又天野さん早見さんの劇中の表情が怖い。(注 変な意味ではありません。)それからマキタスポーツさん、
ユーチューブの別の番組でのトークと比べるとやたら素直なところが、上手面白かった。最後に、本当にあった、(あなたにも…、)を出すとは思いませんでした。あれ自体は兎も角、最怖の話にも繋がっているので、お祓いやったのか心配です。

しおくん

1.0ただのLDHのPV映像(ホラー風味)

2023年8月11日

作中設定の9割が意味のない設定
・登場人物がGENERATIONS本人(本人役)
・ラジオ局に送られたテープ(流れを考えると何故30年何も起きてないのか)
・「元刑事」の探偵(元刑事には何の意味もない)
・探偵とxxが同級生(それこそ↑の刑事設定使えよと…)
etc

清水崇監督作品なので観に行きましたが配信落ちまで待てば良かったと思いました。
ホラー映画としては「呪怨」を「着信アリ」で割って10倍に薄めた様な出来です。
※何より「原因⇒要因⇒対策(一時解決)⇒オチ」の流れが雑過ぎて観るに堪えない…
 「xxに寄り添うにはどうしたらいい」からの流れには失笑しました。

本作の作成経緯まで知らないが、
GENERATINSのPV以外の意味は何もない作品でした。
LDH系のグループが好きなら観に行けばよいかと…

Ponde

2.0世にも奇妙なPV

2023年8月11日

公開初日に鑑賞。「GENERATIONS」のメンバーが本人役で出演したPV映画。これはホラー映画ではなく、単なるPV映像で世にも奇妙な物語といったところでしょうか。

2023-118

隣組

3.0忌怪島よりは恐い

2023年8月11日

前半から中盤戦はそこそこ恐い。

鼻歌の不気味さ、サナちゃんの異常性が相まってゾクゾクっときます。見せない、見えない、圧をかけるような展開は絶妙でした。

ただ、落ちは凡庸というか、個人的に不可解な点が多々ありました。

軽快にゲートオープンから飛ばしていったはいいが最後1ハロン失速みたいな感じですかね。

でも、やっぱり、人間ってやつは恐いですね、そこら辺りはいつもの清水崇劇場らしく画かれていました。

ちゆう

2.0LDH?

2023年8月11日

ジェネレーションなど詳しく無いですが、途中途中入る音楽がうるさいです。
ファンの方は、楽しく見れるかと思いませが、ホラーの内容的にはそこまで怖く無いです。

きょち

4.0「朝9:00初日舞台挨拶中継」

2023年8月11日

今年134本目。

初日の舞台挨拶ライブビューイング。7人勢揃いすると圧巻。前サンシャインの噴水広場でGENERATIONSのサイン会が最初で+ライブ、サイン会に登場した所しか見れなかったがあまりの人の多さに後ろの方で、関口メンディーしか確認出来なかった。映画は凄い人気ある7人が全員だと見ていて飽きない。白濱亜嵐君のツンツンしているのも役の演技として良かった。

ヨッシー

5.0ミンナのウタ

2023年8月11日

ホラー好きな自分。アイドル映画かと思いきやちゃんとホラーだった。しかも本気だった
きちんと耳で怖がらせ妄想膨らませてからの目から追い打ち。久々怖い映画に出会った

かあさんさん

5.0ホラー苦手でも頑張れる推しのチカラは偉大

2023年8月11日

小学生以来のホラーでした。怖さもあったのですが、ホラー苦手な推しも頑張っているとの前評判を聞き、ライブビューイングに参加してみました。怖さの中にも楽しさや人間の恐ろしさや優しさを感じ、見終わった後はまた細かいネタが気になり観たくなってしまいました。ホラー苦手な方でも推しのチカラで楽しめます!!

ichi

3.0サナちゃんよりもサナママの方が怖かった😱

2023年8月11日

初日舞台挨拶のライブビューイングの回に入ってきたけど、ライブシーンだけしか出てない龍友がらしいなぁと思いました😅✋あと、涼太のしゃっくりのシーンで難しそうで凄いと思いました。

双葉

4.0猛暑にお勧め

2023年8月2日

試写会で鑑賞しました。大人気のGENERATIONSのメンバーが怪奇現象に巻き込まれていくストーリー、各々のシーンが怖かったです。怪奇現象を引き起こすSANAさんについてもう少し掘り下げて説明があればと思いました。

モコママ